Доброго времени суток! Пишу впервые, хочется получить обратную связь и обсудить идею, которая недавно пришла мне в голову. Заключается она в том, чтобы установить в центре города(живу в Москве) автоматы с ячейками для почасовой аренды. Суть в том, что любой человек скорее всего сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно, но по каким-либо причинам проблематично передать документы, ключи или другие личные вещи другу, знакомому, деловому партнеру или родственникам. Бывают ситуации, когда банально не хватает времени , нет желания ехать на другой конец Москвы, встречаться лично... Был у меня случай, к примеру, когда не могла передать ключи от квартиры, я бы в тот момент с радостью воспользовалась услугой аренды ящика на пару часов. Не знаю, как все сделать технически и какова будет стоимость одного автомата, но вот как я вижу примерный алгоритм работы... Человек выбирает ячейку(на некоторые из них можно установить дополнительную защиту для особо ценных вещей, будет как сейф) , оплачивает определенную сумму за выбранное количество часов, кладет в ячейку предмет, на телефон приходит смс с кодом для открытия ячейки (для сообщения тому, кто впоследствии заберет содержимое). Далее кто-то приходит, вводит код и забирает вещь. Было бы круто все это автоматизировать, производить оплату через приложение, но посмотрела я цены на разработку и поняла, что не вариант. Еще две идеи: оплачивать как-то через сайт(?) с переводом денег на кошелек и по факту (нооооо нужно будет устанавливать ккм - новый закон обязывает, это + к стоимости самого автомата) Это мои предположения, хочется узнать мнения знающих людей
Как-то так...
Было бы просто идеально поставить такие автоматы на станциях метро в центре ( но это скорее всего нереально, не представляю, как об этом можно договориться) и в аэропортах! А так.... Может быть в тц или еще где... Москва - огромный город вечно куда-то бегущих, спешащих людей, так что, на мой взгляд, ячейки будут востребованы - хороший вариант экономии времени! Потом, возможно, этой услугой заинтересуются компании, продающие небольшие товары, которые не имеют собственной доставки.