Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (38.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Прокат автомобилей.  (Прочитано 14992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Axel512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат автомобилей.
« : 12 Апрель 2009, 03:09:09 »

Скорее всего тема довольно не новая...
Смысл в принципе всем понятен, окупаемость...хм, все зависит от рекламы и тарифов.
Рассказываю замысел. В банке берется автокредит под президентскую программу (для тех у кого красные дипломы расскажу подробнее). Президентская программа автокредита заключается в следующем-государство берет на себя обязательство -погашение двух третей кредита, то есть в Сбербанке процентная ставка 15 процентов по автокредиту, вы оплачиваете только 5%, отсюда следует, что если взять автокредит сроком на пять лет, сумма переплаты будет совсем не большой.
Можно и не брать кредит у кого денег хватает...
Так вот, продолжаю. Покупается две-три машины (лично по своему опыту начинали с подержанных машин в отличном состоянии), оформляется на них КАСКО без ограничений и ОСАГО аналогично. Небольшой офис в аренду, приглашается юрист для создания юридически грамотного договора, реклама в бесплатных газетах объявлений, расклейка на дверях подъездов, вобщем кто на что горазд.
Автомобиль дается под залог паспорта (впрочем совсем не обязательно) минимальным оплачиваемым сроком на одни сутки и максимальным пробегом в 100 км.( у нас на сутки до 100 км 800, до 150-1000, свыше 1500, пробег сверх установленных лимитов-10 за км). Можно подумать и создать несколько программ проката(безлимитный, ограниченный). Обязательным словием контракта является минимальная заправка автомобиля, и мойка.
 То есть приходит клиент, просит дать автомобиль. Обговариваютя условия и ответственность сторон, выбирается план, по которому будет использоваться автомобиль, распечатывается доверенность. Клиент принимает автомобиль с указанием установленных недостатков (царапины, вмятины, прожеги в салоне и т.д.) и обязуется в установленный срок привезти машину в вымытом виде (кстати можно договориться с ближайше автомойкой, на скидку при мойке автомобилей компании, о чем рассказать клиенту). Приемо-сдатчик проверяет техническое состояние автомобиля. Все. Клиент забирает чистую, заправленную машину с музыкой, сигнализацией.
Чем мы рискуем? Ничем. Автомобили под полной страховкой. Причем если попадает в ДТП ваша машина, по вине клиента, то по условиям договора он обязан выплатить все расходы связанные с ремонтом. А о том, что машина в КАСКе ему знать и не обязательно. Клиенты, зная, что машину будут принимать специалисты, будут бережнее относиться к автомобилю, дабы не заплатить штраф.
Так же вводятся штрафные санкции за пробег сверх установленного лимита, не возврат автомобиля в срок.
Вообщем  прибыль на лицо. Главное следить за техническим состоянием автомобилей.
Начинать советую с ВАЗовсих авто. Так как они более дешевые, соответственно окупятся скорее, в дальнейшем можно буде и иномарки прикупить...
Предприятие реально работает, если есть вопросы с радостью отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

Прокат автомобилей.
« : 12 Апрель 2009, 03:09:09 »

PurgeN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • laserman
    • Наша свадьба - Российский свадебный форум
Re: Прокат автомобилей.
« Ответ #1 : 12 Апрель 2009, 14:49:26 »

Президентская программа автокредита заключается в следующем-государство берет на себя обязательство -погашение двух третей кредита, то есть в Сбербанке процентная ставка 15 процентов по автокредиту, вы оплачиваете только 5%, отсюда следует, что если взять автокредит сроком на пять лет, сумма переплаты будет совсем не большой.

Государство компенсирует 2/3 ставки рефинансирования, а не ставки кредита. И дается такой кредит на 3 года, чтобы дата последнего платежа была 12.2011
Наша свадьба - Российский свадебный форум

Тюменский клуб внеаренного лазертага "Блицкриг"

Живые новогодние ели с доставкой на дом в Тюмени

Axel512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Апрель 2009, 09:03:25 »

Да смысл не в этом. Главное, что это работает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Апрель 2009, 09:03:25 »

Keen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Апрель 2009, 12:43:30 »

Да смысл не в этом. Главное, что это работает...
как вы защищаете детали своих прокатных авто от подмены?
какой тариф?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Апрель 2009, 20:49:41 »

Даже без кредита тема не пойдет. У меня есть 2 примера провала аткого бизнеса. Работает только в аропортах, а там уже все забито. Чисто по городу знакомый окупался с 2005 года, причем машины брал за свой счет, с тарифами тоже все ок было. А если в кредит . . . да еще и НАШИ машины . . . ИМПХО купите пару газелек, посадите водил, быстрее отобьете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Апрель 2009, 20:49:41 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сдача машин в аренду
« Ответ #5 : 31 Июль 2009, 08:15:09 »

Приветствую всех. Пришла в голову идея взять допустим Nissan Bluebird 2000 года в кредит за 200 т.р расплачиваться буду за некого в месяц 7500, и начать сдавать его за 800р/сутки. итого 24000 в месяц - 7500 - 2000( не предвидимые расходы) итого 13500 в месяц чистыми (расчеты примерные).

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сдача машин в аренду
« Ответ #6 : 02 Август 2009, 15:28:29 »

Приветствую всех. Пришла в голову идея взять допустим Nissan Bluebird 2000 года в кредит за 200 т.р расплачиваться буду за некого в месяц 7500, и начать сдавать его за 800р/сутки. итого 24000 в месяц - 7500 - 2000( не предвидимые расходы) итого 13500 в месяц чистыми (расчеты примерные).

почему именно эту машину и кому сдавать в аренду

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Август 2009, 15:28:29 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Август 2009, 19:24:23 »

почему именно эту машину и кому сдавать в аренду
я ее просто для примера взял, можно другую, сдавать да хоть в тоже такси, но обязательно с последующим выкупом, иначе ушатают (

757mb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Август 2009, 19:38:12 »

А какой смысл? Кто здесь заработает - так это тот, кто дал вам деньги на покупку авто. Или вы собираетесь продать ее таксисту в тридорога?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Август 2009, 19:38:12 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Август 2009, 20:43:50 »

А какой смысл? Кто здесь заработает - так это тот, кто дал вам деньги на покупку авто. Или вы собираетесь продать ее таксисту в тридорога?
Смысл в том что деньги брать с аренды, а потом продать ее на 10 % дешевле

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Август 2009, 20:45:23 »

Идея правильная - "создать финансовый поток". К этому и призывает Роберт Кийосаки в своих трудах. Но. Он же и приводит пример своей первой сделки. Он получил финансовый поток, который не приносил, а выкачивал из его кармана деньги. Надо сначала всё подсчитать. Потом проверить, а потом...
Данное решение было легко осуществимо на заре становления маршрутных такси. И было ОЧЕНЬ выгодным.
Судя по и "начать сдавать его за 800р/сутки" вы совершенно не в теме. Сейчас на периферии маршрутку хозяин сдаёт за 1 100-1 400 руб в сутки при стоимости проезда 10 руб. В Москве на маршрутках Мерседес и Фольксваген 2 500 - 2800 руб в сутки при стоимости проезда 25 руб.
Идея не лишена смысла при большом количестве туристов с толстыми кошельками. Говорят (я не проверял), что в Москве тяжело найти свободные машины в прокате.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 10:36:47 от 5566 »
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Август 2009, 20:45:23 »

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Август 2009, 22:35:02 »

Идея правильная - "создать финансовый поток". К этому и призывает Роберт Кийосаки в своих трудах. Но. Он же и приводит пример своей первой сделки. Он получил финансовый поток, который не приносил, а выкачивал из его кармана деньги. Надо сначала всё подсчитать. Потом проверить, а потом...
Данное решение было легко осуществимо на заре становления маршрутных такси. И было ОЧЕНЬ выгодным.
Судя по и "начать сдавать его за 800р/сутки" вы совершенно не в теме. Сейчас на периферии маршрутку хозяин сдаёт за 1 100-1 400 руб в сутки при стоимости проезда 10 руб. В Москве на маршрутках Мерседес и Фольксваген 2 500 - 2800 руб с сутки при стоимости проезда 25 руб.
Идея не лишена смысла при большом количестве туристов с толстыми кошельками. Говорят (я не проверял), что в Москве тяжело найти свободные машины в прокате.
Тоесть начинать потихоньку с малого, потом понять все мелочи и шишки, учесть их. И дальше двигаться. Я правильно понял ?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Август 2009, 10:48:34 »

Atom85
То есть начинать потихоньку с малого, потом понять все мелочи и шишки, учесть их. И дальше двигаться. Я правильно понял ?

Заходите на этот форум. Не заходя в разделы, сверху справа, в поиске, набираете "ТАКСИ" и изучаете материал по полученным ссылкам.
Я бы данной темой не стал заниматься. Тема слишком легкодоступна для многих. А это означает, что дилетанты снижая цены будут топить вас и себя.
Если вас так привлекают автомобили, то я бы рекомендовал открыть небольшой автосервис и/или автомойку.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Август 2009, 10:48:34 »

Rori

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Август 2009, 07:13:33 »

Идея хорошая. Я немного в теме такси и проката.
Что касается собственного автопарка, то это длинные деньги (ремонт, страховка, обслуживающий персонал и т.д.). Т.е. новый фокус выходит в ноль через 2 с лишним года, если сдавать по 1.6-1.9 т.р.
Проблемы с прокатом в Москве не существует, кроме цены в день на "деревянную" нисан-алмеру 1.3-1.5. в день + франшиза около 10 т.р. + "советские" условия аренды, а так вообщем все в порядке)
В сложившейся экономической ситуации самое время открывать данное направление, т.к. есть продавец и покупатель.
Покупатель:
1. Пресловутый таксист, который с радостью возьмет машину за 500-1000 р. (речь идет об иномарках). Вопрос ушатанности машины решается оч. просто -актом приемки и решением вопроса за чей счет ремонт.
2. Гости столицы с возможностью подачи авто к вокзалу и аэропорту за разумную плату.
3. Всем кому срочно потребовался подменный автомобиль.
Продавец:
1. Кредитные авто (нет возможности гасить кредит)
2. Отъезд в командировку на длительный срок
3. И самое банальное: стоит пылиться - эдакий чемодан без ручки (и не катешься и продать жалко или лень)
Собственно, что нужно для организации. Не так много. Телефон, сайт, площадка для авто, пара водителей, ну и конечно немного денег) Да, а деньги просто берутся с разницы между сдачей и съемом. В очередной раз готов поучаствовать ногами, руками и головой)
P.S. Если у кого есть желание сдать свой авто в аренду, обращайтесь я возьму.   vasterner@yandex.ru
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 07:16:40 от Rori »

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авто напрокат. Вариант реализации идеи
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2009, 14:08:05 »

Поставил я свою машину сегодня на ремонт и вспомнил грустные реалии общественного транспорта. А так же с ужасом вспоминаю, когда отдал на кузовной ремонт - 3 дня на автобусе. Так уж получается, что к хорошему привыкаешь быстро, и тот кто уже привык быть за рулем, привык не быть зависимым от графика движения городского транспорта, не просчитывать количество пересадок чтоб добраться из пункта А в пункт Б, очень тяжело переносит даже один день без своего автомобиля.
Но вот иногда приходится. Как в моем случае - постановка на ремонт. Конечно можно вызвать такси, но если надо в этот день намотать много км, то влетит в копеечку. Особенно на фоне предстоящих трат за ремонт машины.
И тут вспоминается реклама мастерской по ремонту мобильников - на время ремонта дают попользоваться какую-нить простую трубку, чтоб хотя б на связи быть.
Так почему бы не сделать так же и на СТО?
Вариант №1 - вы владелец СТО. В этом случае можете открыть дополнительную услугу - прокат простого автомобиля на время ремонта вашего. В этом случае всё просто, вам даже залог за авто брать не надо - у вас "в заложниках" авто клиента.
Вариант №2 - открыть просто прокат автомобилей где-нибыть в районе, где в радиусе 200 метров располагаются несколько СТО. Можете или за процент договориться с владельцами, что они будут вас рекоммендовать своим клиентам, либо просто рекламу у них разместить, ну или вывеску поярче.
Какова рентабельность?
Рассчеты приблизительные. В Минске скажем 16-летнюю "шестерку" можно купить за 850 долларов ( http://av.by/public/index.php?event=3&category_id=1287 ). Не знаю вот правда, нет ли каких-либо ограничений по возрасту авто, которое может сдаваться в прокат (в РБ к примеру возраст автомобиля в такси не должен превышать 10 лет, а вот про прокат не знаю...). Для начала хватит и пары машин, но лучше 5 и более. Естественно машина должна быть если не в идеальном, то хотя бы в хорошем состоянии. Не должно быть вмятин, ржавчины. Все нюансы надо продумать в договоре. Не лишним будет сделать несколько фотоснимков перед каждой выдачей авто, чтоб потом проще доказать, что "вот этой вмятины раньше не было". Может даже какую-то страховку на клиента оформить дополнительно (помимо ОСАГО)
Стоимость проката в Минске самое дешевое я нашел Дэу Матиз за 25 баксов/сутки. ВАЗ конечно не Матиз, но это машина и она тоже едет. Если даже выставить цену 10$/сутки, то при 100% нагрузке (т.е. в прокате ежедневно) одна машина отобьется за 3 месяца.
Не знаю как кто, а я бы такой услугой пользовался. Особенно за такую цену. Прямо вот сегодня )))
Ваша критика, господа!

Идеи Малого Бизнеса

Авто напрокат. Вариант реализации идеи
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2009, 14:08:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.915 секунд. Запросов: 36.