Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу начать вот такой бизнес  (Прочитано 8403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Атомный Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу начать вот такой бизнес
« : 10 Апрель 2017, 10:55:08 »

Я автор патента на изобретение RU №2558477 хочу наладить производство игровых конструкторов-учебных пособий моделей ядер атомов, моделей электронных оболочек атомов, моделей элементарных частиц и моделей фотонов. Продажа прав на производство оригинальных подарочных сувениров элементарных частиц ядер и электронных оболочек атомов. Продажа прав на производство патентованной полиграфической продукции: комиксы, книжки раскладушки, книжки раскраски, книжки головоломки, плакаты, календари и т д. Продажа прав программного обеспечения для 3D моделирования детских игровых конструкторов.Кто что может посоветовать?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 10:57:24 от Атомный Андрей »

Идеи Малого Бизнеса

Хочу начать вот такой бизнес
« : 10 Апрель 2017, 10:55:08 »

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
Re: Хочу начать вот такой бизнес
« Ответ #1 : 13 Апрель 2017, 07:38:45 »

Я автор патента на изобретение RU №2558477 хочу наладить производство игровых конструкторов-учебных пособий моделей ядер атомов, моделей электронных оболочек атомов, моделей элементарных частиц и моделей фотонов. Продажа прав на производство оригинальных подарочных сувениров элементарных частиц ядер и электронных оболочек атомов. Продажа прав на производство патентованной полиграфической продукции: комиксы, книжки раскладушки, книжки раскраски, книжки головоломки, плакаты, календари и т д. Продажа прав программного обеспечения для 3D моделирования детских игровых конструкторов.Кто что может посоветовать?

Интересно. А ты до этого бизнесом занимался? Или скорее сейчас занимаешься?
От этого зависит того, что тебе можно посоветовать :-)
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Атомный Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Апрель 2017, 08:23:27 »

Да успешно занимался в лихие 90е, купи продай + фасовка, расслабился, нюх потерял, результат - прогорел в августе 98г. Приболел немного. Доктор посоветовал завязать и не нервничать. Скоро выхожу на пенсию, скучно. Не хватает острых осчусчений на свою дряблую Ж.
В Швеции две дамы Пернилла Моландер и Анна Кристенсон взяли патент на учебное пособие, основанное на планетарной модели строения атома Бора. Ссылка BRIGHT Atom ТМ. Согласно финансовому отчёту, ежегодный оборот фирмы BRIGHT Atom ТМ более 1,1 миллиона фунтов стерлингов.
Решил как эти шведки комерциализировать свой патент. Зарегистрировал авторские права на идею. Существующий мировой рынок, в этой сфере производства, слабо заполнен, нет оригинальных идей и разработок, конкуренции практически нет. Срочно ищу партнера-инвестора с деловой хваткой и несколькими свободными миллионами рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Апрель 2017, 08:23:27 »

Александр2017

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Апрель 2017, 15:17:29 »

Продажа прав на производство оригинальных подарочных сувениров элементарных частиц ядер и электронных оболочек атомов.
Я видел ваш патент, отличная идея, позволяет понять систему строения атома, без многочасовых вниканий и заучиваний, а есть ли предприятие, которое сможет выпускать такие сувениры?

Атомный Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Апрель 2017, 16:36:35 »

Привет Александр!
У Вас очень интересная и главное перспективная идея собрать учебные игры в целую систему.
Я общался с изобретателем  развивающих игр Кожевниковым Дмитрием Николаевичем. Он работает в Москве в «Лаборатории проектирования учебного оборудования в институте стратегии образования РАН». Он в своё время защитил диссертацию на эту тему. Он может придать научный лоск этой идее.
К стати у него есть несколько запатентованных им и уже изготовленных партий развивающих игр. Он с удовольствием предоставит их для благого дела. Кожевников Д Н является автором 40 публикаций и 5 серий тиражированных средств обучения (демонстрационных и раздаточных материалов, электронных курсов). В теоретических работах: «Применение кольцегранных моделей электронных оболочек атомов и молекул для изучения строения вещества в курсах химии и физики средней школы» (1999), «Кольцегранные модели электронных оболочек атомов и молекул» (2000),
Инвестору я могу показать собранные прототипы модели 60 ядер атомов и электронных оболочек. Но производство я не смог осилить. Во время пожара сгорела лаборатория с печатными матрицами. Осилил только сайт с моими идеями
atom21.ru
Интерес пообщаться у меня есть. Но мой скайп на работе сгорел во время пожара. Есть только сот. телефон: 8 905 197 25 12
и электронка: kreking111@mail.ru
С уважением Никитин Андрей Николаевич

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Апрель 2017, 16:36:35 »

Александр2017

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Апрель 2017, 20:30:23 »

Я общался с изобретателем  развивающих игр Кожевниковым Дмитрием Николаевичем. Он работает в Москве в «Лаборатории проектирования учебного оборудования в институте стратегии образования РАН». Он в своё время защитил диссертацию на эту тему. Он может придать научный лоск этой идее.
Андрей, спасибо за информацию! Ответил в личку.

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #6 : 14 Апрель 2017, 08:39:46 »

Да успешно занимался в лихие 90е, купи продай + фасовка, расслабился, нюх потерял, результат - прогорел в августе 98г. Приболел немного. Доктор посоветовал завязать и не нервничать. Скоро выхожу на пенсию, скучно. Не хватает острых осчусчений на свою дряблую Ж.
В Швеции две дамы Пернилла Моландер и Анна Кристенсон взяли патент на учебное пособие, основанное на планетарной модели строения атома Бора. Ссылка BRIGHT Atom ТМ. Согласно финансовому отчёту, ежегодный оборот фирмы BRIGHT Atom ТМ более 1,1 миллиона фунтов стерлингов.
Решил как эти шведки комерциализировать свой патент. Зарегистрировал авторские права на идею. Существующий мировой рынок, в этой сфере производства, слабо заполнен, нет оригинальных идей и разработок, конкуренции практически нет. Срочно ищу партнера-инвестора с деловой хваткой и несколькими свободными миллионами рублей.

Ну да, напрашивается идея найти партнера, способного двигать эту идею.
Я бы попробовал выйти на различные производства, которые уже делают подобные штуки, которым было бы интересно ради пробы добавить именно этот продукт к своей линейке.
Если удачно выйдет на рынок, тогда можно уже маркетинг выстраивать.
Тут, конечно, зависит от того сколько может стоить такое производство. Если сумма вменяемая, то можно поставить собственное производство, после отладки продаж по франшизе бахнуть. Производственные франчи неплохо покупают.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Апрель 2017, 08:39:46 »

Александр2017

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Апрель 2017, 10:36:12 »

Ну да, напрашивается идея найти партнера, способного двигать эту идею.
Я бы попробовал выйти на различные производства, которые уже делают подобные штуки, которым было бы интересно ради пробы добавить именно этот продукт к своей линейке.

Тоже так полагаю и пытаюсь сделать со своим проектом. Организовать производство - это значит отключиться от идеи проекта и все свое сознание направить на развитие производства. Возможно это актуально, когда предполагается производство ряда игр. А вот влиться в готовое производство с готовым сбытом и маркетингом полагаю наиболее приемлемое решение. Пусть будут небольшие %, но игра начнет приносить доход, а свободное время можно направить на создание новых моделей игр.

Атомный Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Апрель 2017, 09:51:47 »

Помогите, пожалуйста, бесплатным, но добрым советом жителю бывшей страны советов.
Проблема №1
Я планирую, на первом этапе, кустарным способом выпускать развивающие интерактивные игрушки-модели атомов.
Отрабатываю технологию полукустарного мелкооптового производства моделей атомов из холодного фарфора или армированного волокном сверхпрочного гипса методом штамповки.
Полагаю, мои модели будут значительно дешевле импортных аналогов, причем по качеству не хуже. Прайсы на учебные модели, зарубежных фирм, приятно удивляют своими высокими ценами 100-500$ за штуку.
Сделал несколько опытных матриц из дешёвых материалов:
1.Из строительного силикона
2.Гипса
3.Эпоксидной смолы
Как оказалось, дешевые самодельные силиконовые матрицы усыхают и не держат геометрической формы. Модельки получаются кривыми.
Эпоксидные матрицы получаются очень хрупкими и трескаются по пока неизвестной мне причине (вероятно от внутренних напряжений).
Гипсовые матрицы (из сверхпрочного гипса) прилипают к отливке-штамповке.
Опытным путем выяснил, что матрицы нужно делать из стали или алюминия. Но это как минимум 50000руб за комплект.
Жаба душит. Жена убьёт! Нормальные герои всегда идут в обход. Есть, мысля использовать для штампов-матриц автомобильные шпаклёвки. Кто работал с автошпаклёвками? Какие у них реальные, а не рекламные характеристики? Не покорёжит их в толстом слое 30мм?
Может быть есть другие обходные технологии штамповки?
Проблема №2
Сбыт кустарной мелкооптовой продукции.
1.сбыт продукции через интернет магазин в России и за рубежом на английском языке.
2.сбыт продукции через магазины игрушек сувенирные магазины и учебные коллекторы в России и за рубежом.
3.сбыт продукции через сбытовые коммерческие организации с мировым именем в России и за рубежом (список имеется).
4.рассылка рекламных писем от частного лица с ссылками на сайт и ролики на YouTube во все учебные заведения мира (начиная с элитных) университеты колледжи школы и рассылка рекламных писем ведущим специалистам ядерщикам, химикам, физикам, биологам мира.
Помогите убогому советом. Ум хорошо, а полтора лучше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Апрель 2017, 09:51:47 »

Александр2017

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Апрель 2017, 22:56:39 »

Помогите, пожалуйста, бесплатным, но добрым советом жителю бывшей страны советов.
Проблема №1

Не совсем понял какой материал используется для литья. Но если матрица сделана из гипса, то по идее, если ее смазать маслом, то прилипать не будет.

Возможно есть смысл рассмотреть такие варианты:
1. Резиновые шарики (мячики) которые продают в автоматах? Узнать их производителей.
2. Выйти на производителей игр из пластмассы
3. Использовать папье-маше
4. Использовать дерево. Сделать станок из дрели и резец по форме шара.

Проблема №2
Сбыт кустарной мелкооптовой продукции.
1.сбыт продукции через интернет магазин в России и за рубежом на английском языке.
2.сбыт продукции через магазины игрушек сувенирные магазины и учебные коллекторы в России и за рубежом.
3.сбыт продукции через сбытовые коммерческие организации с мировым именем в России и за рубежом (список имеется).
4.рассылка рекламных писем от частного лица с ссылками на сайт и ролики на YouTube во все учебные заведения мира (начиная с элитных) университеты колледжи школы и рассылка рекламных писем ведущим специалистам ядерщикам, химикам, физикам, биологам мира.
Помогите убогому советом. Ум хорошо, а полтора лучше!

Возможно есть смысл начать со школ, которых в РФ - 43 000 и обратиться напрямую к учителям физики.

Атомный Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Апрель 2017, 11:47:01 »

Холодный фарфор это крахмал замешанный на клее ПВА с добавками глицерина соли и тд. Слабое место холодного фарфора долго твердеет. Твердея остаются следы пролежней. При изъятии из прессформы легко деформируется.
Свехпрочный гипс твердеет за минуту, но на поверхности видны армирующие волоски и трудно избавиться от пузырьков воздуха. Последующая шпаклёвка раковин от пузырьков отнимает много времени. Липнет к гипсовой форме точечно, хрен отдерёшь. Смазки не помогают. К металлу не липнет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Апрель 2017, 11:47:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 32.