Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Элементарно простой заработок на собственном блоге  (Прочитано 5024 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Посмотрите - основная масса интернет-бизнесменов старается заработать на продажах чего-нибудь, не важно чего, лишь бы продавать. И забывают, что можно зарабатывать просто на трафике. Ведь достаточно нескольких тысяч посетителей в день на свой сайт, и можно уже жить неплохо, продавая места на своем блоге под рекламу.
Ведь так?

Возникает вопрос: чем же можно заинтересовать людей так, чтобы они регулярно заходили на ваш блог вновь и вновь, да еще и другим рекомендовали бывать у вас?

А вот, пожалуйста! Дарю тему.

Сегодня огромное количество девушек страдает излишней полнотой. И всячески старается избавиться от лишнего веса!
Средств для решения этой проблемы предлагается множество. Но что выбрать?

Хочется чтоб это было дешево, но сердито. А многим еще мешает лень или высокая занятость.
Вот бы что-то такое, чтоб включил или намазал, и оно само бы рассасывало жир. А? Ведь так?

А теперь представим, что появился в Сети блог, на котором владелица блога (под вымышленным именем и без показа лица, естественно) ежедневно рассказывает о своих экспериментах и достижениях, пробуя всякие разные средства.

Не надо делать сайт по дизайну экстракласса! Пусть это будет обычный простенький вордпресс.
Но вести его надо ежедневно! При этом не надо длинных рассказов. Ежедневные заметки должны быть коротенькими, и не вылизанными по стилистике.

Вот, например.

1 марта.
Купила электромассажер (фотография).
У меня талия - 110 см.
15 минут трещала им себе на животе.
Талия не убавилась... пока. Но пузо болит так, как будто меня палками наколотили.

2 марта.
Пузо все еще болит и скулит: не надо больше!
Я ему: фиг тебе!
До этого два часа не ела, кстати.
Опять трещала ЭМом 15 минут. Теперь я понимаю узников концлагерей.
Талия стала 107 см. С перепугу что ли?

3 марта.
Талия стала еще больше - 111 см.
Эй! Массажер! По тебе ведь кувалда плачет! Чуешь, изверг?
Опять трещала им 15 минут. Хорошо дома никого не было, а то бы вызвали скорую, услышав как я всхлипываю. )))

Ну и в таком духе.
На Али чертова куча всяких и массажеров, и кремов, и специальных поясов.
Пусть блогерша перепробует все и каждый день выкладывает свои ощущения и изменения тела.

Да мне хоть это и не надо, а в закладки себе бы поставил. И каждый день на минутку заглядывал бы в её блог взглянуть на её результаты.
Ведь интересно же?

Да и своим знакомым женского пола кивнул бы на этот сайт. Уверен что они прилипнут к нему тоже.
Я не прав? 

Если нужна техническая помощь по созданию блога - обращайтесь! Помогу и состряпать, и научу как вести его. No problem!

Идеи Малого Бизнеса

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы был трафик на таком даже простеньком блоге нужно по-любому собрать и отсортировать ключи и уже потом делать описание и свои отзывы о купленном товаре.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ведь достаточно нескольких тысяч посетителей в день на свой сайт, и можно уже жить неплохо
vladusan, с этим трудно не согласиться :) Но это всё равно что «у вас есть ларёк, и если около него в день останавливается несколько тысяч человек, то в нём можно начать что-то продавать и жить неплохо»  :D Вопрос-то в том, как такой посещаемости добиться.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

... это всё равно что «у вас есть ларёк, и если около него в день останавливается несколько тысяч человек, то в нём можно начать что-то продавать и жить неплохо»  :D Вопрос-то в том, как такой посещаемости добиться.

Ох... Какую бы идею в этом разделе ("Интернет-бизнес") не начать, моментально все перекидывается в вопросы раскрутки. Так давайте в этом разделе забудем все кроме SEO.
Вопросам раскрутки своих ресурсов в Сети посвящены миллиарды сайтов! И в ютубе тоже не меньше!
Что, давайте заведем миллиард-первое обсуждение о том как раскручивать свой сайт?
Мне вспомнилась поговорка (извините, если прозвучит маленько грубовато): кто о чем, а вшивый о бане...
И еще одна: в огороде бузина, а в Киеве тетка.

Этой веткой я начал разговор об интересных темах для своих блогов, а вы...

Хотите вопросы раскрутки поднять? Создавайте здесь новую тему. И будем говорить только об этом. О том, как к ларькам приманивать тысячи человек в сутки.

Что-то один бородатый анекдот вспомнился.
Два рыбака выловили сетями в море русалку. Вытащили на берег, разглядывают.
Один говорит:
- Может отпустим обратно?
Второй:
- Почему?
Первый, задумчиво оглядывая её:
- Но как?

(Мысли только об одном...)

Поданой здесь идеей я Америку не открыл. Просто приглашение к тому, что ведите свой дневник каких-нибудь своих событий, да еще и простым языком. Будет интересно. А со временем и пользительно.

Ладно уж, раз вы все о раскрутках. У меня есть простенький сайтик, который я создал месяц назад. Пиарить его здесь не буду. Поискал его в Яндексе по ключевым словам. Нашел. Он оказался на третьей странице в поиске.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 12:12:21 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Хочу рассказать как у меня родилась тема насчет похудения. Есть у меня одна старая заказчица сайтов. Вот и сейчас она заказала четвертый по счету сайт. Ну и, вдруг, разговорились совсем о другом. Мы с ней общаемся по Майл.Агенту.
Проговорили несколько часов! ))

Она имеет собственную фирму, а заодно и является соучредителем еще одной фирмы. Занятость у нее страшенная!
Муж любит вкусно покушать. Готовит она ему каждый день всякие вкусняшки. Ну и сама, естественно, пробует. Результат - вес увеличился капитально.

Как-то пришлось ей поучаствовать в одной телепередаче. После этого начались звонки от знакомых, друзей детства, одногруппников по институту. И все в голос изумлялись:
- Тебя чего так разбарабанило?!

Она выплакалась, и решила заняться собой. Но всякими группами здоровья и фитнесами заниматься совершенно некогда!
Купила какие-то кремы для похудения. Толку - ноль.
Купила массажер. Результат тот же.
Тренажер купить? Дорого! Да и ставить в квартире негде.
 Излопатила весь тырнет в поисках доброго совета. А толку? Везде только реклама всяких средств. А веры в них уже нет.
Так и мучается по сегодняшний день с этой проблемой...

У нее в фирме есть девочка, мечтающая замуж. Но по своей комплекции уже не надеется кому-то понравиться. А годы идут! Так и живет на слезах. Подружки идут на пляж, в вечерние клубы, записываются в круизы. А она, глядя в окно на них, только всхлипывает...

Кстати, у моей жены есть сестра, мающаяся теми же комплексами. Была стройненькой, а сейчас в дверь еле пролазит. Я позвонил ей и рассказал, что скоро появится сайт, где девчонка будет экспериментировать на себе всякие средства для похудения.
Она даже не дослушала меня! Заорала в трубку:
- Дай адрес сайта!!!

Вот вам и ответ на злободневность данной темы

Идеи Малого Бизнеса

aialbert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уникальный и интересный контент рулит куда больше, чем seo. Хотя без последнего никуда, но и это не такой страшный зверь как кажется.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Уникальный и интересный контент рулит куда больше, чем seo. Хотя без последнего никуда, но и это не такой страшный зверь как кажется.

Полностью согласен

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но тогда и контент должен быть не такой, что 3 кратких предложения в день... а история одной реальной девушки/женщины с ежедневными фотографиями, размышлениями о жизни, страданиями, слезами и т. д. Это должно стать великой историей, чтобы тысячи людей следили за её судьбой. Там будут промежуточные итоги ДО/ПОСЛЕ, будет виден результат каждый месяц - в сантиметрах и килограммах )) Пока что я слабо понимаю, о чём мы говорим. SЕО, популярные темы для блога или как добиться посещаемости в 1000 человек в день?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Но тогда и контент должен быть не такой, что 3 кратких предложения в день... а история одной реальной девушки/женщины с ежедневными фотографиями, размышлениями о жизни, страданиями, слезами и т. д. Это должно стать великой историей, чтобы тысячи людей следили за её судьбой. Там будут промежуточные итоги ДО/ПОСЛЕ, будет виден результат каждый месяц - в сантиметрах и килограммах )) Пока что я слабо понимаю, о чём мы говорим. SЕО, популярные темы для блога или как добиться посещаемости в 1000 человек в день?

По поводу контента не возражаю за исключением небольшого нюанса: длинные портянки нынче никто не читает от начала до конца. Все ценят свое время. Но несколько абзацев своими словами будут уместны, считаю.

И еще раз: эта ветка про интересность блога и про (возможно) другие, не менее интересные темы блогов.
Была такая девчонка полвека (примерно) тому назад. Она, будучи совсем юной (не помню точно, но что-то в районе 18-ти лет), выпустила книжку под названием "Немного солнца в холодной воде". Вроде такое название. Звали девочку Франсуаза Саган.
В этой книге она описывала свои мысли и чувства в период превращения из девочки в женщину. Писала она о себе. После выпуска книжки в тираж она проснулась всемирно известной. На первый же гонорар приобрела себе страшно дорогой гоночный автомобиль. Ягуар, если не изменяет мне память.
Она потом еще две книжки выпустила, но они такого ошеломительного успеха уже не имели.
Не знаю - к чему мне это вспомнилось вдруг? ...

А про трафик, раскрутки, SEO - эта тема в этой ветке совсем не в струю. Хочется поговорить на темы раскруток - заведите отдельную ветку. Может люди и подхватят обсуждение.

Идеи Малого Бизнеса

aialbert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И все же про контент.
Есть такая замечательная поговорка "Краткость - сестра таланта".
Контент может быть и простыней, основное в нем информативность и читабельность. Здесь главное правило - лучше реже, но интересней. Делайте 1-2 поста в неделю, но с очень интересным контентом и будет вам счастье. Здесь даже регулярность играет большую роль, чем количество.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

расширю идею
а если пойти еще дальше-
найти нескольких девушек и пусть они пробуют худеть но каждая одним способом- результаты присылают вам а вы выкладываете в блоге
 идеально конечно когда эти девушки живут с вами в одном городе- так проще

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

расширю идею
а если пойти еще дальше-
найти нескольких девушек и пусть они пробуют худеть но каждая одним способом- результаты присылают вам а вы выкладываете в блоге
 идеально конечно когда эти девушки живут с вами в одном городе- так проще

Я бы с интересом заглядывал иногда в такой блог

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 31.