Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какая норма прибыли для единичного и мелк  (Прочитано 12607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ljutik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть производство промышленной электроники. Серийность - мелкая и даже единичная. До недавнего момента работали так - заказчик ставит задачу, мы разрабатываем изделие, назначаем цену (почти с потолка), немного поторгуемся и дальше производим. Сейчас ситуация начинает меняться. Заказчик хочет полную калькуляцию на изделие с расчетом себестоимости. Но проблема в том, что если я посчитаю все затраты, то будет понятно, что моя прибыль доходит до 1000%. Для себя лично я оправдываю такую норму прибыли следующими факторами:
- изделие заказное, другому заказчику не продашь
- разработка стоит денег
- достаточно высокая ответственность
- мелкосерийное производство

Теперь мне нужно формально обосновать высокую стоимость конечного изделия. Часто заказчик попадается бестолковый и говорит, что 30% - это хорошая прибыль. Но за такие деньги делать совершенно не имеет смысла, даже при условии оплаты заказчиком разработки.
В советское время для таких опытных изделий была норма накладных расходов до 1000%. Эта норма утверждалась министерством и всех устраивала. Но сейчас все пытаются зажать эту цифру. 100% накладных считается уже много.
Посоветуйте, как правильно обосновать высокую цену? Может, есть какие-то стандартные нормы рентабельности для такой задачи?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какая норма прибыли для единичного и мелк
« Ответ #1 : 25 Апрель 2017, 21:53:38 »

Посылайте таких заказчиков в жопу.Не хочет пусть не покупает или пусть идет к другим .
Я тоже занимаюсь производством и когда мне говорят что дорого я предлагаю пойти и купить у других .Объяснять в принципе бесполезно.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 23:35:05 »

завышайте покупные цены на комплектующие- обосновываю тем что вы поекупаете хорошего качества не гэ потому у увас и закуп дороже

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 23:35:05 »

Ljutik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Апрель 2017, 15:56:14 »

Посылайте таких заказчиков в жопу.Не хочет пусть не покупает или пусть идет к другим .
Я тоже занимаюсь производством и когда мне говорят что дорого я предлагаю пойти и купить у других .Объяснять в принципе бесполезно.
Зачем? Этот заказчик меня кормит. Моя цена совершенно нормальная. Но надо правильно ее обосновать.

Ljutik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 2017, 15:57:48 »

завышайте покупные цены на комплектующие- обосновываю тем что вы поекупаете хорошего качества не гэ потому у увас и закуп дороже
Не, так сильно не завысить. Да и заказчик не дурак.
Нужен аргумент, как это делалось в Советском Союзе. Были рекомендованные нормы прибыли для опытного производства. Вот где только эти нормы найти :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2017, 15:57:48 »

ЕтиКор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так всегда и бывает - вон там на соседней улице/доме/подвале дают ценник ниже/бесплатно/ещё и доплачивают и условия слаще/выгоднее/вольготнее - ребята идите туда, там вам и доплатят и в п..пу поцалуют
Если клиент жёстко торгуется, а не уходит в соседний шалман, значит он просто торгуется (понты/ что-то просто по-человечески смущает да кто его знает что ещё). Если клиент горит желанием уйти - все аргументы с Вашей стороны будут смешными. Если клиента всё/почти всё устраивает - никуда он не денется (да, дороже, но ближе/ быстрее/ рассрочка и т.д.) 
Всё для фронта! Всё для Победы!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.493 секунд. Запросов: 31.