Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дополнительный передний информационный световой сигнал ТС  (Прочитано 9788 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Logun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Ищу партнера для совместной работы над внедрением изобретения "Дополнительный передний информационный световой сигнал транспортного средства".
От партнера требуется проведение полного комплекса работ по созданию совместного предприятия, финансированию, поиска партнеров и пр. Т.е. все, что необходимо для полной реализации изобретения.
По своему устройству изобретение простое (не сложнее сигнала поворота или стоп-сигнала автомобиля), легко реализуемо, однако требует адаптации к автомобилю конкретной модели и марки. Поэтому необходимо сотрудничество с автопроизводителями.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Дополнительный передний информационный
световой сигнал транспортного средства

Заявляемое изобретение относится к технике световой сигнализации транспортных средств (ТС), преимущественно автотранспорта.
В связи с увеличением количества ТС и осложнением дорожного движения особенно значимым становится обеспечение безопасности дорожного движения, а также его эффективности. Эффективность и безопасность дорожного движения определяется содержанием и качеством  обмена информацией между его участниками. Имеющиеся свето-звуковые сигналы ТС: габаритные огни, звуковой сигнал, сигнал поворота, тормозной сигнал, а также сигнал движения задним ходом, имеют ограниченное значение и не достаточны для разрешения ряда дорожных ситуаций, в связи с чем возникает необходимость в дополнительном устройстве обмена информацией между участниками дорожного движения.
Заявляемое изобретение направлено на повышение безопасности и эффективности дорожного движения.
Задачей, решаемой заявляемым изобретением, является повышение уровня и качества обмена информацией между участниками дорожного движения за счет добавления к системе световой сигнализации ТС дополнительного переднего информационного светового сигнала. 
Устройство содержит  формирователь светового сигнала,  предназначенный для установки  на переднее ветровое стекло транспортного средства, с возможностью подачи светового сигнала в направлении движения  транспортного средства вперед. Формирователь светового сигнал соединен с электросистемой ТС и механическим выключателем. Включение светового сигнала производится водителем ТС независимо от работы других устройств системы световой сигнализации ТС. 
Подача такого сигнала, для водителя его подающего, имеет условное значение «Уступаю дорогу».
Заявленное изобретение позволяет расширить круг информации которую может передать водитель ТС другому участнику дорожного движения, что позволит разрешить ряд затруднительных дорожных ситуаций, и в результате повысить безопасность и эффективность дорожного движения.
Имея условное значение «Уступаю дорогу»,  такой световой сигнал означает для другого участника дорожного движения движущегося во встречном направлении наличие приоритета в движении перед водителем подающим такой сигнал.
Формирователь светового сигнала может быть снабжен источниками света голубого цвета свечения. Голубой цвет свечения является наиболее информативным для других участников дорожного движения и легко распознаваем как в дневное так и в ночное время суток при естественном  и искусственном освещении.

Комментарии:
Данное изобретение было придумано мною довольно давно. Как правило некоторые вещи, в процессе их осмысления по истечении некоторого времени видятся в другом свете, обнаруживаются их недостатки, понимаешь что они не нужны, либо не реализуемы.
По прошествие почти двух лет данное изобретение только утвердилось в моем сознании как необходимое устройство, которое нужно устанавливать на каждом автомобиле. И в этом я убеждаюсь каждый день как в качестве пешехода, так и в качестве водителя.
Классический пример:
Пешеход, переходя дорогу ждет, ожидает пока проедет приближающийся автомобиль.
В свою очередь водитель автомобиля видя, что впереди пешеход собирается перейти дорогу, оценив скорость своего движения, расстояние до пешехода, а также препятствия на дороге приходит к выводу что целесообразней будет пропустить того самого пешехода. Водитель автомобиля начинает плавно снижать скорость, надеясь, что пешеход все же перейдет дорогу.
Пешеход в свою очередь ждет, так как на него движется 1,5 тонны железа и неизвестно чего там водитель удумал, может просто ямку объезжает.
Водитель ждет. Пешеход ждет.
Далее теряется терпение, и движение начинает либо водитель, либо пешеход, а иногда сразу оба. Часто водители в такой ситуации нервно подают пешеходу знак рукой, головой, либо попеременным включением/выключением дальнего (ближнего) света фар.
Установка специального светового сигнала в передней части автомобиля позволит разрешить данную ситуацию, и ряд других максимально просто и эффективно. Так водителю автомобиля, желающему пропустить пешехода, достаточно просто подать пешеходу данный световой сигнал
Это только один пример. Также такой сигнал применим в любых затруднительных ситуациях, когда решается вопрос приоритета движения.
Устройство устанавливается с внутренней стороны переднего ветрового стекла, в верхней его части в районе крепления зеркала заднего вида. Данная верхняя часть переднего ветрового стекла является "нерабочей" и как правило затемняется специальной пленкой. При этом не страдает обзорность автомобиля, не изменяется внешняя привычная форма и дизайн автомобиля. Корпус формирователя светового сигнала можно также использовать для размещения в нем других систем автомобиля (бортовой компьютер, освещение, компас, часы и пр.). 

Если Вы заинтересованы изобретением и моим предложением прошу связаться со мною по электронной почте: acaraho@mail.ru или antonovshenya@mail.ru   

Надеюсь на сотрудничество.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Такая ситуация.
Купил я авто, в котором стоит эта ваша "ХР"ень. Еду я по главной дороге (с помятой в предыдущем ДТП (где я признан виновным) мордой лица авто). Пробочка. Справо на главную дорогу пытаетесь втиснуться вы. Я включаю "ХР" ень. Типо "Я вас пропускаю". Вы выдвигаетесь на мою полосу. Я въезжаю вам в бок вашего авто. Кто виноват?
Учите первоисточники (ПДД).
Нет зависимости - не будет и равенства.

Logun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Дураков на Руси лет на сто припасено..."

Аналогичная ситуация может возникнуть и с использованием уже имеющимихся на ТС световых приборов.
Например, Т-образный перекресток, Ва едите по главной дороге и показываете поворот направо. Я еду с примыкающей дороги и хочу повернуть налево. Тут вижу что Вы показываете правый поворот и начинаю движение. Вы, в свою очередь, в место того чтобы повернуть направо продолжаете движение прямо и въезжаете мне в бок.
Кто виноват? Конечно Я. Пользуемся правилом правой руки. Аналогично разрешаем ситуацию и с моим устройством.

Во всяком случае это устройство, как и другие расчитаны на добросовестного водителя.
А если мы так и дальше будем исходить из мышления наруштеля и думать что все сволочи, то ничего у нас не выйдет.

Идеи Малого Бизнеса

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Предлагаю добавить еще несколько лампочек разных цветовых оттенков, говорящих о различных состояниях автомобиля или водителя.

А еще лучше сверху сделать светящуюся бегущую строку, а на руле водителя расположить клавиатуру, где он будет набирать то что хочет, чтобы лучше обмениваться информацией с другими участниками движения."

На мой взгляд существуют правила дорожного движения, которые все участники движения должны соблюдать. Так зачем придумывать еще что то?

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

У нас в Ростове достаточно моргнуть дальним и это сигнал "пропускаю". Зачем что то еще изобретать???

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да какая то странная идея! и поворотник прописан в ПДД а ваше устройство нет! и наврядле будет! так что подставы делать будет легче!

Logun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот сигнал больше применим при сложных ситуациях (когда ТС никак не могут разьехаться и водители никак не могут решить кто-же поедет первым) а также при переходе пешеходом дороги. Это для начала, пока народ не привык использовать это...

отчетливо помню как совсем недавно водитель автобуса нервно махал (показывая тем самым "проходи уже") мне рукой когда я пытался перейти дорогу. Фарами он не мигал...
На моей памяти был только один случай когда водитель мигал мне фарами "уступая дорогу", я переходил дорогу.
Да и вообще с пешеходами проблема прям. То стоят ждут, а то под колеса бросаются...

На первых ТС вообще небыло никаких световых приборов. Появились же фары, габариты, противотуманки, поворотники, повторители поворота (в т.ч. на боковых зеркалах), сигнл заднего хода, дополнительный стоп сигнал на заднем стекле, сигнал движения задним ходом. Да и вообще все развивается: теперь стоп-сигналы с индекацией торможения научились делать, светодиоды от которых глаза болят, галоген, неон, магнитолу на руль вывели, рычаги (лепестки) кпп тоже на руль, спидометр с проекцией на стекло и пр...

Кто знает, глядишь и эта хрень приживется... я был бы не против :)

По поводу ПДД. Специально прописывать работу это устройства не надо. Нужно только разрешить его установку на ТС. Пока в России это запрешено. Применяется сигнал добровольно и не к чему не обязывает. Правовых последсвий его включение тоже не влечет. Все-равно ччто мигнул фарами или махнул рукой...

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Это же надо до такого додуматься и ещё 2 года мыслить об этом! ;D

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот сигнал больше применим при сложных ситуациях (когда ТС никак не могут разьехаться и водители никак не могут решить кто-же поедет первым) а также при переходе пешеходом дороги. Это для начала, пока народ не привык использовать это...

отчетливо помню как совсем недавно водитель автобуса нервно махал (показывая тем самым "проходи уже") мне рукой когда я пытался перейти дорогу. Фарами он не мигал...
На моей памяти был только один случай когда водитель мигал мне фарами "уступая дорогу", я переходил дорогу.
Да и вообще с пешеходами проблема прям. То стоят ждут, а то под колеса бросаются...

А как быть с пешеходами дальтониками или водителями с таким же диагнозом? Или для слепых пешеходов? А может и правда эта лампочка добавит ума пешеходам и водителям? Меняпоражает скаким упорством автор доказывает своюточку зрения. По мне так фар достаточно. Вы же сами писали что один раз вам водитель поморгал фарами, и что это было один раз. Вы случаем не из Китая? Там вообще светофоры редко увидишь. И лампочек никаких нет спереди, и тем не менее аварийность не выше чем у нас, наверное в России менталитет менять надо, а не лампочки на бампер ставить.

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

читайте ПДД и будет вам щасте!

если водители не могут разъехаться им эта хрень не нужна - по причине - НИКТО не хочет уступать дорогу.
они выйдут, письками померятся поорут друга на друга, а потом быстренько разъедутся..

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читайте ПДД и будет вам щасте!

если водители не могут разъехаться им эта хрень не нужна - по причине - НИКТО не хочет уступать дорогу.
они выйдут, письками померятся поорут друга на друга, а потом быстренько разъедутся..

+100 :-)

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему если правилами не обяжут - никто такую хрень на машине не повешает. Там бы надпись - BMW, TOYOTA, и пр.
Разве что сердобольный старичок, или домохозяйка, или такой же человек который очень хочет всем показать что он уступает, и боится попасть в просак - он стоит целый час рядом с пешеходом и оба не могут понять кто и кому уступает. И голубая надпись сразу внесёт ясность.:)

Вношу рац. предложение - вместо голубенькой надписи "Уступаю" сделать надпись - "Не тормози", или что-то в этом роде. Это будет и прикол для кого-то и нести информацию. И можно будет её использовать чтобы выразить свои чувства если пешеход нарочито медлителен.

Logun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему все исходят из позиции нарушителя? Что все кругом, будут только подставы делать и вообще никто этим пользоваться не будет...

Я исхожу из позиции добросовестного водителя.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вношу рац. предложение - вместо голубенькой надписи "Уступаю" сделать надпись - "Не тормози", или что-то в этом роде. Это будет и прикол для кого-то и нести информацию. И можно будет её использовать чтобы выразить свои чувства если пешеход нарочито медлителен.
;D

bm65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С добросовестными водителями проблем никогда не будет. А вот для нарушителей и любителям организовывать подставы действительно стоит что-то придумать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 34.