Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сенозаготовка  (Прочитано 1687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chudesa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сенозаготовка
« : 16 Май 2017, 14:14:24 »

Здравствуйте дорогие форумчане, вопрос следующего характера. У моего знакомого есть поля (он их арендует "чтобы были", но они простаивают). В прошлом году он отдавал их под небольшой процент местным сенозаготовщикам, которые скосили траву и по итогу забрали готовое сено(т.е там растет подходящая для сена трава). В этом он предложил мне самому этим позаниматься при желании, вот и прошу вашего совета. Площадь его полей 300 Га. По инфе. из интернета я узнал следующее : С 1-ого Га в среднем можно собрать 3 тонны сена (при нормальных условиях) ,1 тонна сена стоит 3 т.р (ориентировочно , осенью может больше) соответственно с 300 Га - 900 тонн. и 2700000 р. в денежном эквиваленте.
Сено надо скосить в жаркую неделю,потом перевернуть его ворошилкой чтобы высохло, затем собрать прессом-заготовщиком.
Сложности : дождь полил - сено сгнило , трактор сломался, тракторист забухал, оборудование сломалось, не получилось продать осенью сено (это из глобальных , + куча мелких проблем)
Вопросы : Лучше покупать трактор (естественно Б.У + оборудование) или съездить в деревню и найти там тракториста со своим трактором и договориться о скосе ? какие могут ещё быть сложности ? И самый главный вопрос - "игра стоит свеч?"

Идеи Малого Бизнеса

Сенозаготовка
« : 16 Май 2017, 14:14:24 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сенозаготовка
« Ответ #1 : 09 Июнь 2017, 06:57:44 »

для начала сьезди и договорись с местным трактористом, покоси перевороши и собери. а потом осталось только мелочи - ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ)))))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 27.