Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Управленческий учет для малого бизнеса  (Прочитано 24616 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DMITRY787

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Народ, выручайте! Нужно что то с финансами делать.
Есть небольшой цех по производству рекламных постеров и т.п.
В последнее время - заказов то густо, то пусто. Бывают крупные, но не очень выгодные.
Не взять - нельзя, но начали сроки срывать по другим заказам, и что то не вижу я что денег прибавляется.
Не всегда денег хватает на закупку комплектующих, народ по зп бурчать начал.
Мы на УСН, удаленный бухгалтер отчеты в налоговую сдает, вроде всё просто.
Говорят, бери экономиста, чтобы управленческий учет делал.
Но я не особо сильно понимаю, чем он мне поможет.
Посоветуйте ресурс, где за вменяемую цену это организовать можно.

Идеи Малого Бизнеса

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
Re: Управленческий учет для малого бизнеса
« Ответ #1 : 07 Июль 2017, 15:13:37 »

Не взять - нельзя, но начали сроки срывать по другим заказам, и что то не вижу я что денег прибавляется.
Не всегда денег хватает на закупку комплектующих, народ по зп бурчать начал.
Мы на УСН, удаленный бухгалтер отчеты в налоговую сдает, вроде всё просто.
Говорят, бери экономиста, чтобы управленческий учет делал.
Надо как-то считать и контролировать рентабельность каждого заказа. Если это будет выражаться в конкретных цифрах, то вы будете видеть, за какие заказы стоит браться в первую очередь и исполнять их в первую очередь, а какие или не брать, или затягивать со сроками. В общем, должен быть какой-то показатель приоритетности заказов. А для этого должен быть точный учет всех переменных издержек по каждому заказу (расходные материалы, рабочая сила и прочее, что расходуется конкретно на заказ) и должна быть система распределения постоянных издержек на заказы (то есть как, например, арендную плату, которая никак не меняется и не зависит от того, есть у вас заказ или нет, как ее заложить в себестоимость, как распределить между заказами). Не знаю какой-то удобной системы для учета всего этого дела. Видел в МоемСкладе, что там можно делать что-то подобное, рассчитать прибыльность в %. Лично я бы для начала все это считал в Excel. Ну и если вы сами совсем не в теме, тогда нужно привлечь чью-то помощь. Я бы даже сказал, что нужен не экономист, а финансовый менеджер, желательно работающий в какой-то компании финансовым директором. Именно эти люди отлично понимают, что такое рентабельность и какие ее составляющие. Может быть такой человек поможет вас сделать шаблон в Excel, заполняя который, вы будете видеть наглядно цифры по своему бизнесу.
加油!

Los777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #2 : 22 Март 2018, 22:58:13 »

Здравствуйте! Хочу посоветовать уникальный ресурс налогового кодекса. http://nalogkod.ru/gl-13-nk-rf/ Все поправки и изменения можно найти на этом сайте.
Глава 13. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
Статья 80. Налоговая декларация, расчеты
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию, расчеты

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Март 2018, 22:58:13 »

frunzee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Август 2024, 13:35:54 »

С FinTrack управленческий учет бизнеса https://fin-track.ru/upravlenchesky-uchet-biznesa стал гораздо проще и эффективнее. Мы можем следить за доходами и расходами в разных валютах, а также получать отчетность по инвестициям в удобной визуальной форме. Этот сервис оказался незаменимым помощником в управлении нашим фитнес-клубом.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.319 секунд. Запросов: 28.