Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу производить шарфики  (Прочитано 6786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бьешься - не добьешься.
    • Сила притяжения — оригинальные магнитики на холодильник
Хочу производить шарфики
« : 16 Апрель 2009, 14:46:11 »

Здравствуйте.

Идея зреет уже давно. Очень хочу производить шарфики. Очень странно, но зачастую получается так, что купить хороший шарф очень сложно - либо ерунда всякая, либо запредельные цены (8-12 тысяч, бренд.) Хочу делать яркие, красивые, молодежные шарфы.

Изначально мне это видится так:

1. Дизайн делаю сам (я дизайнер, не один год опыта)
2. Ставлю вязальную машину ,которая от компа работает
3. Договариваюсь с местными магазинами, где молодежную одежду продают, джинсы, футболки, в холодное время курточки и все такое. Оформляю у них уголочек небольшой, где буду выкладывать свою продукцию.
4. Ставлю интернет-магазин.
5. Так как инвестиций нет, вся реклама должна быть "бесплатной и эффективной" - вирусная, эпатажная, любая. на что мозгов хватит.
6. Вполне вероятно, через годик можно уже предлагать некую франшизу, чтоб люди у себя в городах открывали такие уголки в местных магазинах.
7. параллельно для финансовой подпитки можно производить что-то попроще, под другой маркой. и по договоренности сбывать на вещевые рынки, для люда попроще, без особых запросов.

Итого, есть к уважаемой публике пара вопросов:

1. Как думаете. трезвая это идея, или моя фантазия разыгралась?
2. Что можно производить в несезон, когда шарфы точно покупать никто не будет?
3. Какие могут быть подводные камни?
4. Что я упустил из виду?

Благодарю вас за внимание :)
«Сила притяжения» — оригинальные магнитики на холодильник
http://www.silapri.ru

Идеи Малого Бизнеса

Хочу производить шарфики
« : 16 Апрель 2009, 14:46:11 »

Romasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу свой бизнес!!!
Re: Хочу производить шарфики
« Ответ #1 : 16 Апрель 2009, 15:33:58 »

Прикольно. Но!!!!
1. Сезонность товара.
2. Модность на даный момент.(Кто знает что будет модно дальше)
3. Територия сбыта должна быть больша, не очень много носят прикольные шарфики.
Но сама идея прикольная. У меня друг никак не соберетса, хочет начать шыть мягкие игрушки(эксклюзивные).

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 22:42:38 »

Что, моя идея настолько непонятна или нестандартна, что при почти сотне просмотров, лишь один ответ? Люди, мы здесь для того, чтобы обмениваться мнениями, не проходите мимо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 22:42:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 19 Апрель 2009, 22:44:27 »

Мне кажеться идея более чем жизнеспособна, если серьезно подойти к раскрутке

Зёбр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Апрель 2009, 01:56:13 »

Дизайн должен быть на грани гениальности,чтоб поддерживать высокую цену.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Апрель 2009, 01:56:13 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 20 Апрель 2009, 03:19:12 »

а ещё можно вязать шапки и варежки для комплекта или
Немецкие бабушки-рукодельницы, организовав кружок, решили организовать компанию по продаже вязаной одежды.  Поначалу эта затея кажется скучноватой и избитой. Но старушки выбрали любопытный ассортимент: эpoтическое нижнее белье, маски для лица и… согревающая одежда для мужского полового органа, так называемая Willy Warmer. Так и стал кружок по интересам производить кроме традиционных костюмов (платьев, шарфов и шапок) различные экзотические вещи.  На сегодняшний день заказы к ним поступают со всего мира.

А вот летом... К зиме летом готовиться нужно
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9&stype=image
А какова цена и выработка вязальных машин?

Может так?
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=2297&pos=17
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

vvv222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Апрель 2009, 00:07:11 »

занимаюсь производстом трикотажа много лет, вяжу разные модели, в том числе и шарфы,  поэтому отвечу на все вопросы по очереди.
1. вязать ТОЛЬКО шарфы - мало, их доля в общей продаже невелика, возможно - город у Вас огромный, но все равно сомневаюсь в успехе.
2. не в сезон - ничего!! только готовиться к новому сезону
3. подводных камней - вагон и маленькая тележка, начиная от выбора вязальной машины плюс возможность покупать пряжу по оптовым ценам - иначе не удасться заработать плюс в апреле еще не знаешь, что захотят покупать в сентябре и тд и тп. отдельная и самая большая проблема - сбыт!
4. если откровенно - то почти все...
ответил коротко. обидеть не хотел... если обидел - прошу прощения.
завтра зайду еще раз. захотите подробностей - готов рассказать все, что знаю. если модератор решит, что остальным неинтересно - пишите мне...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Апрель 2009, 00:07:11 »

Зёбр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Апрель 2009, 02:00:16 »

занимаюсь производстом трикотажа много лет, вяжу разные модели, в том числе и шарфы
Человек эксклюзивом заниматься хочет,а не трикотажную фабрику открывает ;)
Ну например,для чего художнику объяснять проблемы связанные с производством репродукций ???

leveller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новомосковская доска бесплатных объявлений
« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 09:19:22 »

Извините что ввязываюсь не в свою тему, но поискал в яндексе вязание шарфов и нашел ссылку на книгу по этому бизнесу
http://www.welljob.ru/knit/machine.php
не в целях рекламы, а чтобы помоч желающим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 09:19:22 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Апрель 2009, 14:54:21 »

Действительно, а почему только шарфы? У нас в городе есть отдел в магазине, где можно прикупить глючную вязаную феску, или холщевую русскую рубаху, или монгольскую шапку, как у Чингиз-хана (не знаю как называется) с мехом и красиво расшитую. Вобщем месные умельцы копируют этническую одежду разных народов. При чем не точно копируют, а адаптируют ее для местной продвинутой молодежи. Если вы умеете и хотите работать руками, чем не тема?

leveller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новомосковская доска бесплатных объявлений
« Ответ #10 : 21 Апрель 2009, 15:01:13 »

Идея вязания на заказ когда-то была очень популярной. Может и сейчас кому-то удается себя прокормить вязанием.
Мои знакомые в начале девяностых привезли из германии несколько вязальных машин и за несколько лет вполне хорошо раскрутились, купили машину, квартиру. Потом этот бизнес сошел на нет из-за массового появления китайских вещей, а на вязанный хенд-мейд эксклюзив перестали обращать внимание. Хотя может дело в том что все в провинции происходило.
Я лично одобряю идею по вязанию модных шарфиков, но сколько это будет приносить денег - непонятно.
Всем кто занимается вязанием за деньги, просьба не проходить мимо этой темы и отписаться поподробнее о перспективах данного бизнеса и его доходности.
Мои скромные догадки и находки:
Вязальная машина SILVER REED (китай) - около 40 000 руб.
расходники (пряжа) - 5000 руб.
Курсы по машинной вязке + книги и пособия - 3000 руб.
Сколько можно сделать в день - непонятно, сбыт - на рынки, магазины, свои стойки с шарфами?
Тема интересная и загадочная (для меня)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Апрель 2009, 15:01:13 »

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Апрель 2009, 15:32:40 »

Такие мысли
За

Сам подумывал насчет шапок, шарфы не совсем понятная тема ибо большой сегмент занимает спортивные и частично простые строгие

Знакомые занимались пошивом шапок бизнес шел на ура, но как уже заметили было это все до завала китаем
сейчас мне кажется интересное время для такого стартапа
так как можно отслеживать спрос и предлагать не поторяющиеся варианты
уникальный дизайн
плюс предложить вариант вязки по заказу
не зацикливаясь на шарфиках соответственно имеем расширение линейки, для выкладки товара это очень важно + комплекты
это важно для модниц, если к этому делу еще и подтянуть варежки, то будет интересней
Как вариант разработка своих дизайнов и размещение заказа на существующих мощностях ( делаете партии интерсного дизайна и пытаетесь реализовывать или пытаться продать программы (рисунки ) производства

Против

Денежная емкость в сырье  (склад)
Отсутствие нормальных каналов сбыта (фирм реализаторов и  вообще инструмента нормального распространения продукции, гарантий от продаыцов которым сможете дать на реализацию)
Сезонность работы (после раскрутки или после 1-2 лет работы можно работать на следующий сезон)
Отсутствие внешнего (въездного) туризма на который можно продвигать нац колорит и сувенирность продукции
Отсутствие в России нормальной интернет торговли , невозможно по человечески продавать чере онлайн (можно пытаться выйти на зарубежный рынок)
Стоимость материала (порой сырье у нас стоит дороже продукции из китая :((()

vvv222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Апрель 2009, 21:43:49 »

отвечаю сразу на все отклики, появившиеся после моего
Человек эксклюзивом заниматься хочет,а не трикотажную фабрику открывает
Ну например,для чего художнику объяснять проблемы связанные с производством репродукций
если человек хочет заниматься эксклюзивом ДЛЯ ДУШИ, то он не пишет в форуме. если же хочет зарабатывать и обращается за советом - надо ему рассказать все, что - ИМХО - может ему пригодиться, или вообще молчать...
теперь по существу
самый главный вопрос - сбыт!! определите ценовую нишу, в которой думаете работать. от этого зависит и необходимое оборудование, и качество пряжи. делать трудоемкие вещи из не очень качественной пряжи - смысла нет, если рассчитываете создать бизнес надолго, т. е. чтобы появились постоянные - из года в год - клиенты.
давать товар на реализацию - на мой взгляд совсем плохо, получаешь возврат никому не нужного товара в конце сезона и в начале следующего года должен его продавать со скидкой в 50% - чтобы быстро избавиться... уж лучше сделать оптовую цену пониже и переложить нервотрепку на оптовых покупателей. я даю постоянным оптовикам отсрочку - и то иногда приходиться товар обратно принимать - когда денег не дают...
по оборудованию. SILVER REED - можно покупать только в том случае, если в доме есть мужчина с ХОРОШИМИ РУКАМИ, или в городе есть наладчик, а они есть далеко не везде. сильвер - особенно китайский - далеко не лучший вариант для коммерческой деятельности. чтобы получить более точное представление о вязальных машинах - найдите форум о них и внимательно прочитайте. там много опытных людей и они делятся опытом.
предложенную книгу не хочу комментировать по этическим соображениям - человек старался, писал, хочет заработать...
и , несмотря на определенное непонимание, еще раз подчеркну - шарф - не самый ходовой товар.. я их делал и однотонные - разных размеров ( самый большой - 230 см*60 см ) ,и полосатые,  и жаккард - разный - ( именно это и описывается в книге ) , и даже для футбольных фанатов - наших - все равно при любом ассортименте на 1 проданный шарф приходится 10 - 15 проданных свитеров, при более чем достаточном ассортименте и тех, и других. поэтому сейчас делаю 2-3 модели в 2-3 расцветках к началу сезона, а потом - только на заказ.
если все-таки решитесь - расскажите об успехах. я вам от всей души желаю победить!!
с уважением владимир
еще часов 5 просижу в инете - время от времени буду приходить к вам - нам на форум

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Апрель 2009, 21:43:49 »

vvv222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Апрель 2009, 22:49:25 »

ждал долго... никто не написал ничего... видимо, вся тема была начата именно для рекламы своей книжки - другого объяснения не нахожу...
тем, кто  НЕ  УЧАСТВОВАЛ в этом - примите мои извинения за время, потраченное на чтение моих коментариев...

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Январь 2010, 17:37:06 »

простите за долгое отсутствие - несезон был для шарфов.

Уважаемый vvv222 - не обижайтесь, спасибо вам огромное за информацию. Всем отписавшимся тоже большое спасибо.
Вернулся ныне опять к этой теме, решил почву прощупать, однако после ваших слов задумался.
Как вариант попроще, предположил размещать заказы на изготовление шарфов на небольших производствах. Понятно, что заработаю меньше, но в худом случае и потеряю меньше.

Аудитория моя - школьники и студенты, значит, рекламироваться там и надо. Плюс всякие вконтакте и прочие моимиры. Ценовая категория - в пределах 500-600 руб. Конечно, изначально хотелось сделать все очень красиво, чтоб и коробка красивая, и шарфик в ней уложен в пенопластовую крошку, чтоб как в снегу лежал, и чтоб все было по высшему разряду, но сказывается мне, что это что-то из разряда элитных спичек. Поэтому рассчитываю все же основной поток уводить на рынки, там можно заработать меньше, но больше :)

В общем, предлагаю тему возродить и подумать еще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Январь 2010, 17:37:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 34.