Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (60%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Детские автомобильные кресла напрокат  (Прочитано 10988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Идея пришла недавно, после того как ввели закон о том что все дети до 12 лет помоему, при перевозке должны быть обеспечены специальным  автосидением. А сидения стоят денег 4-6 тысяч рублей, да и дети растут то 2 года то 4 то 6...
Взять в аренду Сидение допустим за 150 р в месяц (1800 в год), намного выгодней.

Взял на годик, подрос ребенок, отнес взял новое по росту, весу.
Окупаемость кресла 2-3 года.

Скорее бизнес подходит как примочка к уже существующему, автосервису магазину..
Так как самостоятельно при оплате аренды, рекламы... Зп... бизнес не выживет.
Или надо сделать гипер усилие.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детские автомобильные кресла напрокат
« Ответ #1 : 18 Апрель 2009, 06:51:00 »

Я, после выхода этого закона, тоже обратил внимание на нишу. До аренды так и не додумался :) Хотел либо перепродавать, либо изготавливать. Изготовление уперлось в сертификацию...
Идея хорошая. Можно даже и дороже чем 150 рублей в месяц (5 рублей в сутки) отдавать. Если на одни сутки так и 50 рублей люди отдадут. Кому нужно сиденье на сутки? А родственники к вам приехали с дитём малым погостить. Вот и катаете их на машине, город показываете...

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 09:52:50 »

Вполне.Думаю летом ехать на авто далеко отдохнуть.Наверное без сиденья по дороге гиббоны замордуют штрафами.
Да и скорость на шоссе другая .Взял бы в прокат,наверное. ??? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 09:52:50 »

GCI Export- Canada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Апрель 2009, 21:54:16 »

Зачем все усложнять, здавать в аренду контролировать , следить за состоянием кресла , культура отношения к арендованному имуществу остается на низком уровне, ответственность минимальная у людей которые берут в аренду, так как плата низкая.

Лучше продавать а там у кого дети выросли сами разберуться что делать с креслом, продать или подарить или выбросить.

GCI EXPORT  Canada

Коськинсыныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 11:50:47 »

Вполне.Думаю летом ехать на авто далеко отдохнуть.Наверное без сиденья по дороге гиббоны замордуют штрафами.
Да и скорость на шоссе другая .Взял бы в прокат,наверное. ??? 
кресло надо брать не от штрафов, а для безопасности ребенка!

идея,на мой взгляд, не рабочая.
С точки зрения клиента: Смысл мне платить 2000р в год, если за 5000р я куплю его навсегда?
И первому и втророму ребенку хватит да и племяннику(когда он появится пригодится). И главное: многие не посададят своего ребенка в бу кресло, на которым неизвестно кто пользовался
С точки зрения педпринимателя: Дети не будут беречь кресла: Сначала они могут их попросту описать, когда немного подрастут - могут пролить на него сок, при посадке испачкать его и пр.

Хотя... может кого-то и правда это заинтересует...Но, думаю, мало желающих будет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 11:50:47 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Апрель 2009, 14:37:52 »

кресло надо брать не от штрафов, а для безопасности ребенка!

идея,на мой взгляд, не рабочая.
С точки зрения клиента: Смысл мне платить 2000р в год, если за 5000р я куплю его навсегда?
И первому и втророму ребенку хватит да и племяннику(когда он появится пригодится). И главное: многие не посададят своего ребенка в бу кресло, на которым неизвестно кто пользовался
С точки зрения педпринимателя: Дети не будут беречь кресла: Сначала они могут их попросту описать, когда немного подрастут - могут пролить на него сок, при посадке испачкать его и пр.

Хотя... может кого-то и правда это заинтересует...Но, думаю, мало желающих будет

А если не на год? Например на озера летом с ребенчишкой съездить? Всего на пару недель... Детеныша круглый год в ясли водят прямо возле дома и кресло не нужно постоянно. А вот раз в месяц на сутки взять к бабушеке съездить и за полтинник можно. Ну и на пресловутые озера за 2 недели... я отдал бы рублей 250 не раздумывая.

Коськинсыныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Апрель 2009, 10:59:33 »

А если не на год? Например на озера летом с ребенчишкой съездить? Всего на пару недель... Детеныша круглый год в ясли водят прямо возле дома и кресло не нужно постоянно. А вот раз в месяц на сутки взять к бабушеке съездить и за полтинник можно. Ну и на пресловутые озера за 2 недели... я отдал бы рублей 250 не раздумывая.
Если только брать в аренду вместе с арендой авто. Ну вот представтьте: Собрался я в субботу к бабушке съездить, так мне в пятницу после работы по пробкам (или в субботу с утра вместо отсмыпания) надо ехать на фирму и брать кресло в аренду, а ввоскресенье уезжать от бабушки раньше, чтоб успеть завезти ребенка домой и поехать сдавать кресло. Опять же, я не посажу своего ребенка в кресло, которым неизвестно кто пользовался, хотя бы не постирав его. Стало быть, после того как в пятницу вечером я взял кресло, мне надо его еще и постирать, чтоб к субботе оно высохло. другой пример: спонтанно с семьей решили смотаться к друзьям: пока я съезжу за креслом, пока его получу, пока приеду - это час, как минимум потраченного времени. Лично мне это не надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Апрель 2009, 10:59:33 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Смотрим статистику запросов Яндекса. "Детские кресла" ищут 27422 раз в месяц, а "прокат детских кресел" спрашивают всего лишь 40 раз. Похоже, услуга не очень востребована...

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

многие идеи приходят в голову, когда тебе что-то надо, а ты не можешь этого легко найти. и думаешь - вот она - НИША! Я тож как-то про это думал. Приезжала в гости сестра на несколько дней с маленьким ребенком. Нужно было кресло, чтоб его возить. Стал искать. В пунктах проката нет и не было. Позвонил по частным объявкам. Предложили на неделю в эквиваленте примерно за 200 российский рублей. Но плюс залог - стоимость кресла, 150 баксов.
Потом я вспомнил про приятеля, у которого есть дочь, ровесница моего племянника, и машина. Оказалось, что кресло он купил. Без вопросов дал несколько дней попользоваться.
В общем я сыитаю может смысл и есть. Но не на длительное пользование, а на короткое время. Ведь даже если ребенок свой, а не гость (как в моем случае), ведь не каждый же день вы его на машине возите? А вот так, на дачу съездить, или еще куда - вполне. Постоянным можно и скидку сделать или залог уменьшить.
А если хотите начать этим заниматься, то лучше купите пару кресел (или даже одно на первое время) и дайте объявки по тематичным сайтам. И аренду платить не надо )))

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2010, 16:25:16 »

Лето, отдых, надо ехать, но в городе кое как возил ребенка без штрафов, а вот прийдется в
Краснодарский край ехать а там менты конкретно соорентированы на ремни и сидения, а покупать дороговато. А если фирму организовать по прокату детских сидений ???????????????????? Как вам идейка ?
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2010, 19:14:02 »

ну а если так... даем объявление о покупке бу кресел, скупаем по дешевле, затем моем керхером, химчистка там.. в общем приводим в потребный вид, а затем продаем плюс наценка. выгорит ??
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2010, 19:14:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.597 секунд. Запросов: 34.