Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автоматическая поливалка для комнатных растений  (Прочитано 17141 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий Е.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея - Автоматическая поливалка для комнатных растений

Тоесть механизм, который через заданные промежутки поливает растения из емкости с водой, при этом растения разбиты на группы цветов, и для каждой имеется отдельное устройство, которое подключено с шине питания и трубке с водой.

Есть наработке по железной части проекта, однако есть 2 проблемы

1) Не знаю как вообще можно организовать Производство в России + Наладить продажи.
2) Проблема с клапаном перед цветком - таких не выпускают, его конструкция уже примерно придумана, но опять же не знаю где такое можно сделать.

Себестоимость устройств очень небольшая, если изготавливать на руках дома, то в районе 300-500 р. - 1 штука, но это кустарными методами, и не Эффективно очень...

Хотелось бы узнать, что думают форумчане по-этому поводу.
"Орлам случается и ниже кур спускаться,но курам никогда до облак не подняться"(И.А.Крылов)

Никто не говорил что это будет легко, они просто пообещали что оно того стоит.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще идея интересная! но вопрос в цене! если будет доступная, то будет успех!

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея давно воплощена в жизнь. Я такой прибор видел в каталоге лет 10 назад.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Е.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Возможно реализован, но его нигде не видно, вообще нигде.... Ни 1 магазин типо ОБИ, цветочные не продают вроде. Даже рекламы нет, хотя в Москве кто-нибудь да знал бы про это.

2) Вопрос в реализации, если 1 штуковина на 1 цветок, со своим бочком, это одно, а если все цветы основные в комнате заведены на 1 бочек со своим графиком полива, это удобней...

Короче я понял, нужен опытный образец, потом посмотрим, если займусь вплотную, отпишу..сфоткаю...
"Орлам случается и ниже кур спускаться,но курам никогда до облак не подняться"(И.А.Крылов)

Никто не говорил что это будет легко, они просто пообещали что оно того стоит.

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже думал об этом.
Остановило то, что далеко не каждый захочет видеть лишние шланги и провода на подоконнике. Да и насколько я заметил, любители цветов зачастую любят их поливать сами :)
А совсем недавно в ларьке всякой интересной всячины (название не помню) видел иной подход к поливу:
в землю втыкается относительно тонкая стеклянная трубка, на конце которой находится стеклянная же емкость с водой. Все это выглядит как стеклянная клизма :) И никакой автоматики. Дешево и сердито.

Хотя, конечно, Ваша автополивалка была бы очень кстати тем, кто собирается уехать в отпуск...

Идеи Малого Бизнеса

Диагональный параллелепип

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно сделать поливалку по принципу весов:если цветок становится легким-тогда клапан открывается и начинается полив, как только вес увеличится-так сразу клапан и закроется. стоимость такого 50 рублей

еще можно сделать гигроскопичный клапан который закрывается от набухамия в сырой почве и открывается от высыхания. но тут проблема с подбором материала.

датчик на принципе проводимости или теплоемкости земли сделать достаточно трудно, цена будет высокой, куда проще поливать по таймеру.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 29.