Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (42.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Фабрика москиток. Минимум вложений и высокая прибыль, совмещая с основной рабой.  (Прочитано 13371 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Всю жизнь я мечтал быть независимым. Что я понимал под этим словом - это иметь своё дело и работать на себя. Было много разных, порой заведомо провальных,  идей и попыток. Одновременно с этим мне нужен был доход и, естественно, я работал.

В 2011 году я связал свою жизнь с окнами профессионально. Но мысли о независимости не покидали меня. Через год параллельно с основной работой я стал подрабатывать в оконной сфере. 

Суть проста - найти клиентов в частном секторе и привлечь уже постоянных клиентов из оконщиков для работы со мной. Речь идёт о москитных сетках. Мелкая и не значительная ниша, мало кому была интересна.  Я решил начать ее развивать и стало получаться.

Начали появляться не большие свободные деньги. Но это было слишком мелко. Тогда мне пришлось задуматься… Я начал наблюдать и собирать драгоценный опыт, а затем применять его на практике. Что-то не давало результатов, а что-то действительно увеличивало объёмы продаж без особых усилий. Но ни что не вечно! И настала зима. Пришлось и с этим справляться. В итоге накопился огромный опыт в этой сфере, который даёт гарантированный доход с первых дней работы. Зная все тонкости не заработать тут сложно.

Тогда я даже и не мог представить сколько окон продаётся каждый день. В моем понимании на весь город населением 60 тыс человек, в день продаётся окон 10, ну максимум 15. Когда же я узнал, что завод по производству окон куда я устроился на работу может в день производить до 600 изделий в день, то я очень скептически отнёсся к этому. А в целом холдинг производит до 3000 изделий в сутки. Вот уж в это я поверить никак не мог.

Каково же было мое удивление, когда в сезон выйдя на максимальную производительность наши сроки "поплыли". Мы не успевали ни продавать, ни отгружать, ни производить. Конечно, мы работали не только на наш город. Были поставки и в другие регионы. Но учитывая те факторы, что наш продукт был не из дешевого сегмента, а также наличие множества конкурентов - масштаб поражал.

Оконный рынок огромен и бесконечен. И, казалось бы, такая не значительная его часть, как москитная сетка, в итоге получалась весьма внушительным продуктом.

Высокая рентабельность, легкость в изготовлении и низкий порог старта даёт толчок для почкования микропроизводств москитных сеток. И действительно, набор инструментов, профессиональные навыки и требования к помещению настолько низки, что это можно делать в любом гараже. Но нужно понимать, что главное тут не сделать москитную сетку, а продать ее. Продать грамотно, дорого и чтобы люди были довольны и знакомым советовали.

Именно о таком бизнесе и пойдёт у нас речь. Естественно, я могу научить самым элементарным вещам: замер, изготовление, установка. Но даже здесь есть много нюансов, зная которые, ты сможешь сэкономить как время, так и деньги. А главное ты узнаешь где брать клиентов, как увеличить средний чек, как удержать старых и привлечь новых постоянных клиентов. И ,конечно, у тебя будет доступ к самым лучшим закупочным ценам. Объёмы закупок нашей сети очень велики, что даёт нам возможность получать от производителя самые лучшие цены на комплектующие, а это в свою очередь позволяет всем нам зарабатывать больше.

Начни свой собственный бизнес-опыт с нашей командой. Это безопасный, гарантированный и прибыльный стартап, который даст тебе твёрдую платформу для развития.

ВНИМАНИЕ!!!
В ближайшем будущем это франшиза. На данном этапе ни паушальные взносы, ни роялти не берем. То есть мы делимся и развиваем вас бесплатно, но от вас получаем опыт работы. Единственное условие - наше снабжение и соответствие формату.

Все желающие уже наконец начать двигаться вперед и получить опыт пишите в этой теме, задавайте вопросы.

Также можете писать на почту bia@aks-panel.com

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наше кредо: не платить Авито.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

В топку все франшизы , особенно такие . >:(

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ну вот и нашлись острые вопросы для автора... zedmode, комментируйте!  )

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброе утро!
Перечитал свой текст. Действительно есть нотки заманухи).
Но я не предлагаю какой то товар, я придерживаюсь целям форума. Люди приходят сюда в поисках идей, получения опыта и тд.  Вот именно об этом я и говорю.
В тексте допустил одну неточность - по поводу снабжения. Это не говорит о том, что вы должны закупать все у нас, естественно будем выбирать лучшие для вас условия. Если транспортное плечо большое и вся выгода съедается за счет транспортных расходов, то конечно лучше найти поставщиков на месте и закупиться у них. В любом случае местных поставщиков надо мониторить, хотя бы для того, чтобы периодически у них "перехватиться" товаром до новой поставки.
По поводу франшизы не соглашусь. Конечно, на данный момент появилось куча предложений по франшизе, главная цель которых - тупо продажа франшизы, заработать на паушальном взносе и дело сделано. Тут ситуация другая - мы предлагаем именно опыт и рабочие инструменты.
Немного цифр.
Когда я начинал этим заниматься, то я начал это дело со своего гаража и большого желания. На данный момент в нашей компании работает 9 человек, новая газель, пока (в стадии переговоров выкупа) арендуемое складское, производственное помещение площидью 400 м2, офисное помещение. Конечно, сейчас мы занимаемся не только москитными сетками, но и ими в том числе. Мы постоянно развиваемся, каждый год мы увеличиваем продажи на 40-50%. Понятно, что это эффект низкого старта, но перспективы хорошие. Если говорить конкретно о москитках, то в среднем по году мы продаем около 500 штук в месяц.
Именно этот опыт и предполагается передавать по франшизе. При чем пока делимся им бесплатно, так как набираем опыт).
Если еще есть какие-то острые вопросы, то, пожалуйста, задавайте)

Всем хорошего дня!!!

Идеи Малого Бизнеса

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

....как удержать старых....клиентов

Вот здесь, пожалуйста, по-подробнее. По себе сужу: как поставил я их 7 лет назад, то только сетку сам периодически меняю, так как на них воробьи садятся в поисках застрявших мошек и своими когтями делают дырки. Чем вы меня можете привлечь, как, например, своего "старого" клиента? Что здесь можно обслуживать и заработать денег?

tatyana221284

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот здесь, пожалуйста, по-подробнее. По себе сужу: как поставил я их 7 лет назад, то только сетку сам периодически меняю, так как на них воробьи садятся в поисках застрявших мошек и своими когтями делают дырки. Чем вы меня можете привлечь, как, например, своего "старого" клиента? Что здесь можно обслуживать и заработать денег?

И еще в опрос - в каком количестве удержать старых клиентов, если сетка служит 10 лет?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый вечер!

Во-первых, старые клиенты - "частники". Старые клиенты, если они остались довольны, всегда возвращаются. Не важно сами или кого-то приводят. Но они знают куда обратиться. Конечно маловероятно, что каждый год будут менять одну и ту же сетку, но со временем периодически видишь знакомые лица. У кого-то порвалась (не все меняют полотно самостоятельно, да и стоит это не больших денег), кому то в сад нужно, у кого-то слетела и сломались уголки, кто-то переехал и т.д. Они возвращаются!

Во-вторых, старые клиенты - оконные дилеры. Это те люди, специалисты оконного рынка, с которыми вы будете работать постоянно. Их вы будете знать всех поименно и каждый день созваниваться и принимать у них заказы.

Еще раз повторюсь, что именно тем и интересна эта тема, что она кажется мизерной и не интересна игрокам на рынке. Заняв свою нишу (даже на начальном этапе, сетки это не весь ассортимент), можно, как минимум, подработать.

Идеи Малого Бизнеса

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще в опрос - в каком количестве удержать старых клиентов, если сетка служит 10 лет?

Уверяю вас, что редкая сетка полноценно служит более 5 лет. У нее, с вероятностью 90%, что-то сломается, порвется и т.д.

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А зимой чем заниматься ?

Зима, конечно, это провал в продажах. Но работа есть круглый год.

Идеи Малого Бизнеса

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для оживления обсуждений.
Наши продажи за текущий июль по москиткам.

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы выйти на такой уровень, какие нужны вложения, хотя бы примерно (реклама, материал, помещение, инструмент и т.д.)?
И ещё вопрос. Вы пишите, что на начальном этапе можно совмещать с основной работой. Работая с 9:00 до 18:00 это реально сделать и как?

Что-то мне подсказывает, что реализовывать такое количество только сеток без окон и рам просто нереально...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2017, 20:21:33 от Leandro »

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обычная москита - прошлый век . Сейчас тема рулонные москитный сетки .

zedmode

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы выйти на такой уровень, какие нужны вложения, хотя бы примерно (реклама, материал, помещение, инструмент и т.д.)?
И ещё вопрос. Вы пишите, что на начальном этапе можно совмещать с основной работой. Работая с 9:00 до 18:00 это реально сделать и как?

Что-то мне подсказывает, что реализовывать такое количество только сеток без окон и рам просто нереально...

Отвечаю на ваши вопросы по порядку:
1. На этот уровень мы выходили примерно года три-четыре. Естественно, как я уже писал, начинал совершенно с других цифр. В самом начале это было от 10 до 30 сеток в неделю. Всегда по-разному. Но и занимался я этим скорее ради интереса. По времени это занимало 2-5 часов в неделю. В среднем на сетку уходит минут 10-12, это если размеры у сеток разные.
2. Услугами рекламы я не пользуюсь. Причина в том, что еще не дошли до глубокого развития розницы. А кроме как для розницы, реклама тут и не нужна. Конечно были листовки по ящикам в самом начале и они, кстати, работают. Сейчас очень распространены конкурсы, репосты, новости в соцсетях. Они тоже работают. Но сейчас пока в рекламу я вкладываю ноль. Если это розница, то пока сарафанное радио, а с дилерами куда важней личное общение.
3. Материалы. Ну тут все зависит от объемов и все легко просчитывается, закупается по мере необходимости.
4. Помещение. Долгое время я все это делал в гараже размером 6*4 метра. Да и такой объем реально делать в гараже. То же самое относиться и к инструменту.

Повторюсь. Главное совсем не в том, чтобы сделать москитку, а в том, чтобы ее продать.

На последний вопрос я уже косвенно ответил. Да, работая с 9 до 18, реально этим заниматься. Я занимался этим параллельно работая с 8.30 до 17.30.

Даже в то время, когда у меня были наемные работники, я все еще сам работал наемным. И только тогда, когда я начал понимать, что могу зарабатывать как минимум столько же, сколько и на основной работе, я полностью переключился на свое дело. Конечно, это дало толчок в развитии.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.