Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Комнатная антенна для мобильных модемов  (Прочитано 3639 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Идейка для тех, у кого руки из правильного места растут.

Я, переехав в село, несколько лет мучился с интернетом. Он у меня через билайновскую модемку.

Вот примерный расклад скорости в зависимости от времени суток:
9-12 часов утра - примерно 400 Кб/сек (килобит)
12-17 часов дня - примерно 200 Кб/сек
17-19 часов вечера - примерно 10-20 Кб/сек
19-23 ч. - примерно 5-10 Кб/сек
23-3 ч. ночи - примерно 700-800 Кб/сек
3-7 ч. утра - примерно 2-3 Мб/сек (мегабит)
7-9 ч. утра - примерно 100-200 Кб/сек

Приходилось днем спать, а ночами работать.

В самоделки, которые советовали в интернете, я не верил. Разбираясь, относительно, в радиотехнике, я видел никчемность предлагаемых самоделок.

Есть отличные варианты уличных антенн. Но мне хотелось именно комнатную, но с хорошими параметрами. Моя мечта была иметь 1 Мб/сек круглосуточно и стабильно.

И вот, как-то роясь в тырнете, набрел на один неказистенький сайтик. То, что вычитал в нем, не вызвало у меня активных возражений! Не без сомнения, конечно, но это уже так, для порядку.

Короче, решил попробовать сварганить. Правда саму конструкцию я чуть-чуть поудобнее малехо сделал, но в принципе все то, что там показано было.
Сделал из мусора за пару часов.

Подвесил над компом. Стал поворачивать и постоянно замерять скорость. Нашел такое положение, при котором скорость мне показали почти 2 Мб/сек.
Я, конечно, ошалел!
Это вечером-то? В самое дохлое время?

В общем скажу так. Уже несколько дней пользуюсь своей самоделкой. Скорость замеряю по нескольку раз в сутки. Она постоянно колеблется между 1,4 Мб/сек и 2,5 Мб/сек.

Вы не поверите как я отмяк душой! По сердцу просто масло лилось, глядя на интернетометр!

В сельской местности и на дачах проблема скорости частенько стоит остро. Мой товарищ из Подмосковья пишет что у него в среднем скорость 200-400 Кб/сек, и часто прерывается.

Жаль, мне некогда этим заниматься! А ведь можно продумать технологический процесс и поставить это дело на поток.  При человеческой цене, думается, покупателей была бы прорва!

Вот у моей тещи (живет тут же в селе на соседней улице), интернета нет вообще. Две модемки: билайновская и мегафоновская, длинный USB-кабель, десктоп. А интернета нет. Бывают изредка вспышки, что появляется на несколько минут, но скорость при этом не подымается выше 50 Кб/сек.
Хочу в ближайшее время сделать такую же конструкцию как и у себя, и попробовать там. Интересно, что получится?

А сайт, с которого я слямзил идею комнатной антенны, вот он.

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не поверите как я отмяк душой! По сердцу просто масло лилось, глядя на интернетометр!

А как замеряете? Можно по-подробнее?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А как замеряете? Можно по-подробнее?

Без проблем! Зайдите вот по этому адресу.

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я, переехав в село, несколько лет мучился с интернетом. Он у меня через билайновскую модемку.

Есть проверенное решение для таких ситуаций - спутниковый интернет. Там легко можно настроить и 50 Мбит/с на входящем сигнале. Правда нужен будет еще какой-нибудь исходящий сигнал, но вполне подойдет даже тормознутый через модем.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Есть проверенное решение для таких ситуаций - спутниковый интернет. Там легко можно настроить и 50 Мбит/с на входящем сигнале. Правда нужен будет еще какой-нибудь исходящий сигнал, но вполне подойдет даже тормознутый через модем.

Сразу видно что вы, Кирилл, со спутником еще не игрались! У меня уже несколько лет торчит прибитая к стене спутниковая тарелка с пушкой без дела. Есть специальная карта. Вон она в коробке на полке валяется. Есть 50-омный кабель со специальными коннекторами. Есть специальные программы для настройки спутникового приема. И до сих пор мой аккаунт забит у двух провайдеров GxSat и LingSat на Yamal 90-e и АМ-33.

Меня хватило на неделю спутникового интернета. Потом все пооборвал и сказал: - Пусть в эти игры играют сынки миллионеров! Я уж как-нить с билайновской модемкой проживу.

Вы хоть раз в жизни интересовались ихними тарифами??
Если на 10 минут заходить новости просмотреть, и то в самое дешевое время суток под утро, тогда еще можно. Но работать за компом по 15 часов в сутки! А когда спишь, то тогда домашние успевают побывать в интернете. Когда он не выключается из интернета 24/365, хотел бы я взглянуть на любителя спутникового интернета! 

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan, я спутниковым интернетом активно пользовался в 2005-07 годах. Мы тогда в Московской области жили и выход в сеть был только через dial-up или через Ростелеком с помегабитными тарифами. Диалап - это понятно мучение, а с оплатой за трафик получалось по 5-6 тыс руб/мес. Спутниковая тарелка решила все проблемы. Сигнал был настроен на спутник atlantic bird 3 вроде, но точно не помню. По деньгам выходило в пределах тысячи руб в месяц. Но обратный сигнал, повторюсь, был настроен через домашний модем.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan, я спутниковым интернетом активно пользовался в 2005-07 годах. Мы тогда в Московской области жили и выход в сеть был только через dial-up или через Ростелеком с помегабитными тарифами. Диалап - это понятно мучение, а с оплатой за трафик получалось по 5-6 тыс руб/мес. Спутниковая тарелка решила все проблемы. Сигнал был настроен на спутник atlantic bird 3 вроде, но точно не помню. По деньгам выходило в пределах тысячи руб в месяц. Но обратный сигнал, повторюсь, был настроен через домашний модем.

Там масса тарифов и каждый еще и со своими нюансами. Я брал самый дешевый тариф (с самой маленькой скоростью) и работал в основном ночами ближе к утру -  в самое дешевое время по тарифу. У меня вылетало несколько тысяч в месяц.
Обращаю Ваше внимание, что интернет мне нужен для работы, а жене и детям для просмотра фильмов и мультов.
Сможете показать спутникового провайдера, который обеспечит мои задачи в пределах 1 т.р. в месяц?
Я, например, таких не знаю...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Там масса тарифов и каждый еще и со своими нюансами. Я брал самый дешевый тариф (с самой маленькой скоростью) и работал в основном ночами ближе к утру -  в самое дешевое время по тарифу. У меня вылетало несколько тысяч в месяц.
Обращаю Ваше внимание, что интернет мне нужен для работы, а жене и детям для просмотра фильмов и мультов.
Сможете показать спутникового провайдера, который обеспечит мои задачи в пределах 1 т.р. в месяц?
Я, например, таких не знаю...

Сегодня у меня тариф 645 р./месяц. Ночной безлимит. Днем - 55 гектаров/месяц. Скорость с модемкой полтора-два мигабита/сек. Осенью, купив специальную антенну, добьюсь скорости 18-21 Мб/сек. Это в условиях глухой деревушки, стоящей посреди болот в глухой части Сибири. До ближайшей вышки около 20 км.

Предлагаете перейти на спутниковый тырнет?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

vladusan, а ваш усилитель универсальный? Подойдет для любой ситуации со слабым сигналом или это просто именно у вас он так удачно заработал?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan, а ваш усилитель универсальный? Подойдет для любой ситуации со слабым сигналом или это просто именно у вас он так удачно заработал?

У меня нет усилителя, Андрей. Это самодельная антенка, сделанная на коленке несколько дней тому назад из мусора, дала такой эффект.
Насчет любой ситуации отвечу здесь в следующем топике.

Я взял дощечку. Выпилил из нее квадрат такой, чтобы на нее ровно лег лазерный диск DVD. Прикрутил саморезами этот диск к дощечке по четырем углам дощечки.
В центре дощечки (а значит и диска) просверлил отверстие диаметром чуть больше толщины телевизионного кабеля. Оголил кабель с обеих сторон, оставив длинные концы серединного медного провода. У меня осталось на кабеле всего несколько сантиметров оплетки.

Просунул в высверленное отверстие кабель так, что оплетка пришлась на центр дощечки. И закрепил тем, что вставил выструганную щепку. Кабель в дощечке заклинил щепкой.
С одной стороны этот медный серединный проводок выгнул так, что у меня получилось два квадрата со стороной 37 мм каждый.

А с обратной стороны дощечки намотал на модем несколько витков серединного провода, а из оплетки сделал серповидный язычок длиной около 9 сантиметров.

Вот и все. К окну прикрепил длинную железячку, к которой и прикрепил дощечку с антенной так, чтобы ее можно было вертеть на 360 градусов.
Квадраты выстроил вертикально.

Покрутил, каждый раз замеряя скорость. Добился постоянных 2 Мб/сек и на этом успокоился.

Ниже показываю картинки с того сайта, откуда взял эту идею.

А вот как выглядит моя самоделка:

« Последнее редактирование: 30 Июль 2017, 22:52:36 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Комнатная антенна для мобильных модемов
« Ответ #10 : 30 Июль 2017, 22:58:01 »

Есть идеальный вариант уличной антенны. К покупке и установке готовлюсь этой осенью. Ростовские ребятишки просто молодцы в этом плане! Их конструкцию считаю самой идеальной. Верю что получу на ней 20 мегабит/сек.
Но это будет осенью.

А-аа... чуть не забыл. Вот их сайт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Июль 2017, 22:58:01 »

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Июль 2017, 00:19:24 »

А-аа... чуть не забыл. Вот их сайт.

К сайту конечно же никакого отношения не имеете ?    ;)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 01:02:42 »

К сайту конечно же никакого отношения не имеете ?    ;)

В натуре, правильно говорят: "Не хочешь зла - не делай добра!" 
Модератор! Прошу - уберите последнюю приписку, пожалуйста! Пусть кое-кто тут спокойно задышит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 01:02:42 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 31 Июль 2017, 01:23:21 »

vladusan, не берите сильно в голову. Охота людям сомневаться и не верить - пусть не верят. Это нормально. )

Danila.68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Август 2017, 22:57:21 »

Был несколько лет назад в одной арабской стране в командировке. Интернет был отвратительный. Так вот собирали мы такие штуки, только рефлекторы не из старых дисков делали, а серьезные, из алюминиевых пластин. Ну и вообще все надежно делали. А рамку защищали от механических случайных повреждений, делая кожух из различных подручных пластмассовых материалов. Глубоких крышек от банок например. Один экземпляр привез домой.И сейчас он в гараже где то валяется. Интернет дома нормальный, так и необходимости нет.
Сложность в массовом производстве вижу в том, что у народа нестандартные по размерам "свистки" модемы. А многие не смогут попросту самостоятельно накрутить несколько витков на модем, и произвести регулировку согласования с помощью пластины. Радиолюбитель, да и просто мужик с руками, это сделает без проблем. Но наша то категория покупателей другая. Поэтому это должно быть так "Включил и работает". Можно было бы сделать какой-нибудь "кокон", в который модем вставлялся бы, но опять же. Какого размера его делать? Размеры то модемов разнятся по длине и ширине.
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 23:04:08 от Danila.68 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Август 2017, 22:57:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.799 секунд. Запросов: 35.