Идейка для тех, у кого руки из правильного места растут.
Я, переехав в село, несколько лет мучился с интернетом. Он у меня через билайновскую модемку.
Вот примерный расклад скорости в зависимости от времени суток:
9-12 часов утра - примерно 400 Кб/сек (килобит)
12-17 часов дня - примерно 200 Кб/сек
17-19 часов вечера - примерно 10-20 Кб/сек
19-23 ч. - примерно 5-10 Кб/сек
23-3 ч. ночи - примерно 700-800 Кб/сек
3-7 ч. утра - примерно 2-3 Мб/сек (мегабит)
7-9 ч. утра - примерно 100-200 Кб/сек
Приходилось днем спать, а ночами работать.
В самоделки, которые советовали в интернете, я не верил. Разбираясь, относительно, в радиотехнике, я видел никчемность предлагаемых самоделок.
Есть отличные варианты уличных антенн. Но мне хотелось именно комнатную, но с хорошими параметрами. Моя мечта была иметь 1 Мб/сек круглосуточно и стабильно.
И вот, как-то роясь в тырнете, набрел на один неказистенький сайтик. То, что вычитал в нем, не вызвало у меня активных возражений! Не без сомнения, конечно, но это уже так, для порядку.
Короче, решил попробовать сварганить. Правда саму конструкцию я чуть-чуть поудобнее малехо сделал, но в принципе все то, что там показано было.
Сделал из мусора за пару часов.
Подвесил над компом. Стал поворачивать и постоянно замерять скорость. Нашел такое положение, при котором скорость мне показали почти 2 Мб/сек.
Я, конечно, ошалел!
Это вечером-то? В самое дохлое время?
В общем скажу так. Уже несколько дней пользуюсь своей самоделкой. Скорость замеряю по нескольку раз в сутки. Она постоянно колеблется между 1,4 Мб/сек и 2,5 Мб/сек.
Вы не поверите как я отмяк душой! По сердцу просто масло лилось, глядя на интернетометр!
В сельской местности и на дачах проблема скорости частенько стоит остро. Мой товарищ из Подмосковья пишет что у него в среднем скорость 200-400 Кб/сек, и часто прерывается.
Жаль, мне некогда этим заниматься! А ведь можно продумать технологический процесс и поставить это дело на поток. При человеческой цене, думается, покупателей была бы прорва!
Вот у моей тещи (живет тут же в селе на соседней улице), интернета нет вообще. Две модемки: билайновская и мегафоновская, длинный USB-кабель, десктоп. А интернета нет. Бывают изредка вспышки, что появляется на несколько минут, но скорость при этом не подымается выше 50 Кб/сек.
Хочу в ближайшее время сделать такую же конструкцию как и у себя, и попробовать там. Интересно, что получится?
А сайт, с которого я слямзил идею комнатной антенны,
вот он.