Хочу поделиться своим опытом заработка денег на конспектах преподавателей.
Я учусь на 4-том курсе Академии Управления, в ходе учебы приходиться записывать большой объем лекций по различным предметам. У нас в Академии, как и во множестве других учебных заведений, есть масса студентов регулярно пропускающих лекции, да и те которые ходят не всегда успевают записать все, что диктует преподаватель. Так у меня появилась идея, продавать лекции преподавателей записанные на CD дисках.
Для начала я обзавелся хорошим цифровым диктофоном для записи лекций на парах, после чего стал набирать в word записанные лекции и переводить их в *pdf так как разобрать слова на диктофоне можно было с трудом.
Следующим этапом, было, защитить свой труд от массового копирования иначе терялся смысл, студенты народ ушлый купили один диск размножили и стали пользоваться. Как оказалось это самое трудное! Перебрал кучу доступных способов в конце концов наткнулся на CD-RX диски. Как оказалось это уже готовая защита на CD дисках, остается только записать информацию на диск наклеить этикетку и товар готов!
С рекламой то же проблем не оказалось, повесил объявления в вестибюле корпуса и через неделю потянулись клиенты. Сейчас в среднем продаю по 80 -100 дисков в месяц. На одном диске зарабатываю от 20 до 30 грн. Миллионером не станешь, но на свои нужды хватает. В ближайших планах внедрить подобную практику в других учебных заведениях!
Да забыл добавить, программа в учебных заведениях не меняется годами, так что в следующем году с лекции можно не перезаписывать!
Вот расчет:
1) CD-RX диск 1 шт. - 12 грн.;
2) Наклейка цветная на самоклейки 1 шт. – 1 грн.;
3) Коробка под диск 1 шт. – 0,9 грн.;
4) Обработка материалов по 2 часа в день на своем компе.
Итого: себестоимость 13,90 грн. продажная цена в зависимости от востребованности лекций от 40 до 50 грн. за диск