ну вот альткоины майнить если, в год с небольшой фермы можно заработать на вскидку пару тройку тысяч сверху затраченного на железо\электричество и т.д., это в случае если курс не полетит вниз. А вы говорить о чистом доходе в 100к рублей в месяц. Скинул инфу ребяткам сказали не вестись на такие предложения)
И опять таки вы не ответили в чем же ваш интерес самим не майнить, а давать оборудование в аренду? У вас есть склад, электричество, железо, тех. персонал и вы просто дарите бабки любому, как-то слабо верится)
"Скинул инфу ребяткам сказали не вестись на такие предложения)"
И к чему вы это написали? Я вам привел реальные цифры из реальной статистики с работающей фермы. Вы говорите "сказали не вестись" и всё =) Что за "ребятки" там у вас я не знаю, судя по всему это "мамкины майнеры", которые в свободное от доты и танков время зарабатывают 5 баксов в месяц на пивас.
Относительно " давать оборудование в аренду" - вы скорее всего не внимательно читаете и не умеете считать.
У нас есть вся инфраструктура для майнинга, которую мы "покупаем оптом". За счет этого цена на всё меньше на X процентов.
Мы можем понимать стоимость 1 h/s, который обходится нам в закупке. Далее, мы прибавляем к нему X процентов своей прибыли и сдаем в аренду. Этот хешрейт выкупается пользователем на 3/6/12 месяцев и работает на него.
Выгода для пользователя:
- Он покупает хешрейт за те же деньги, что и приобрёл бы ферму.
- Нет головняка с размещением ферм, охраной, охлаждением, интернетом
- Нет головняка с прыгающим хешрейтом. Если мы выдали 10 mh/s - он такой и будет.
Выгода для нас:
- Экспоненциальное масштабирование мощностей
- Снижение себестоимости хешрейта
- Объем средств для совершение сделок на памп/дамп
- Быстро окупаемая мощность