Покопался на форуме и решил поднять тему из подвала. Начал потихоньку заниматься сбором информации и документации для открытия АГЗС. Землю уже выкупил (бывшая АЗС) так что с разрешением и переводом целевого назначения проблем не возникнет. Только вот с остальным возникают куууча вопросов. Вообще нуждаюсь в глубокой консультации данного вопроса "Открыть АГЗС". В интернете информации от первых лиц, форумов владельцев, групп обсуждений - вообще НЕТ! Общие вопросы, термины, нормативы и тд. Хочется конкретики и консультации именно владельцев АГЗС.
1. Какого производителя оборудования лучше выбрать? Разлет в ценах на оборудование огромный от 1,5млн до 3,5 млн за 2*10м3 наземного модульного оборудования с одной двухрукавной колонкой.
2. Можно ли поставить в черте города 2*10м3 одностенных резервуара с теплоизоляцией вместо 2*10м3 двухстенных. Производители плавают в этом вопросе. Кто то утверждает что можно, кто то вообще не в курсе всего этого. (вопрос цены)
3. Проект. Где делали, какая стоимость и как проходили экспертизу в ростехнадзоре?
4. Пользуетесь ли доставкой СУГ или имеете свои газовозы? подробно о доставке
5. Налогообложение. ИП или ООО по какой схеме работаете?
6. На что обратить внимание, подводные камни и тд.
На самом деле вопросов в десятки раз больше и хочется на них ответов. Серая схема работы, по которой работают наверное 50% АГЗС по всей стране мне не подходит ( а я знаю о чем говорю, проехал на авто всю страну от Дагестана до Мурманска, от Крыма до Владивостока). Должно все быть по закону. (так будет проще отбиваться от конкурентов монополистов, хотя связи в разных структурах тоже имеются). В общем прошу откликнуться владельцев АГЗС. Регионально нахожусь в Саратовской обл. Можно на почту frol.100@rambler.ru