хочу заказать для себя фотокнигу с сайта netprint.ru
Сталкивался. Заказывал то, что у них зовется "Премиум".
Возможно ли такой ширпотреб еще и перепродать - крепко не уверен.
Закажите пробный экземпляр прежде, чем рассматривать вариант таких "книг".
У меня фотостудия. Профиль - свадьбы, портреты, дети и тд.
Снимаем, обрабатываем, делаем дизайн, книги заказывали последние 4 года у одного московского изготовителя.
Озадачился запуском собственного производства, так как зачастую не устраивает качество фотокниг, продаваемых даже под видом люкса.
Кожаные обложки, за которые просят от 5 тысяч и чуть ли не до 15 тысяч рублей зачастую выглядят как кустарное недоразумение.
Если в москве такая труба, то боюсь подумать, что такое фотокниги в регионах.
Около года прицеливался, изучал технологии, подбирал оборудование, анализировал возможные варианты. Брал уроки у переплетчиков, мастеров-рестовраторов, перелопатил всю литературу, что удалось достать.
Решился. Хотя скажу честно, с учетом того, что не первый год в этой теме, в отличие от стартапера данной темы у меня нет такой уверенности в высокой востребованности и высокой финансовой отдаче. Маржу в размере 100% пожалуй, полностью исключу. Если только нет какого-то особого клиента для сбыта.
В октябре-ноябре мне поставят основную массу оборудования для качественного производства книжных блоков. Ноябрь-декабрь буду отстраивать процесс, сайт доделают. Планирую с начала года полноценно запустить производство. Ориентироваться решил на премиум и люкс сегменты, т.е. будут фотокниги и попроще и авторские штучные варианты ручной работы.
Кому в москве тема фотокниг интересна - готов к диалогу. В ближайшее время смогу делиться информацией уже не как интересующийся, а как попробовавший реализовать производство фотокниг.