Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Модульная программа для расчета заработной платы  (Прочитано 12440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что покроет. Еще как покроет. Работаю с 1с, и много клиентов тех, кто купили зарплату, но не расчитывают в ней. Основная причина - сложность работы!!! В моей же конфигурации - нет смены периода расчетов, начисление и расчет выполняются одной!!! кнопкой. Там все намного проще!!! Отпуск, больничные,табель ...и тд.вводятся однотипными документами, разница лишь в операции.

Принцип работы такой: вводится документ-основание для расчета и далее собственно сам расчет. Нету журнала расчета заработной платы. Вместо него более удобная система. Отличия от типовой очень существенные.

Я делал упор как на удобство и быстроту работы для пользователей, так и для разработчиков скорость разработки увеличивается как минимум в 3 раза, и требует охват более узкой специализации. А чем уже специализация тем легче разработчику.

Для того чтобы добавить новый не типовой вид расчета не надо заходить в конфигуратор и разбираться в чужом коде, просто как в экселе делаете формулу и все. Согласитесь добавить формулу типа экселя проще чем написать кусок кода, и требует намного меньше времени и квалификации. И насколько это будет меньше!!!
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 02:53:38 от sasha_ya »

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что покроет.
У вас это не чем не аргументировано.

По-моему цену надо поднимать. За такую цену вам не хватит клиентов. Клиентов потребуется сотни.

А если клиентов будет достаточно, то я что-то плохо представляю как вы будете малыми силами отвечать на вопросы и помогать внедрять программу сотням клиентов.

Не оценят клиенты столь низкой цены. Это всё равно что хлеб продавать по 2 рубля за булку. А смысл?

Там все намного проще!!! Отпуск, больничные,табель ...и тд.вводятся однотипными документами, разница лишь в операции.
Хорошо бы чтобы это были отзывы клиентов, а не ваши. Притом клиентов таких, которые купили вашу конфигурацию и сразу начали работать. У меня были такие программы от которых я и клиент для которого я писал тащились от их эргономичности и простоты, а остальные ничего не могли понять.

Работаю с 1с, и много клиентов тех, кто купили зарплату, но не расчитывают в ней. Основная причина - сложность работы!!!
Сложность - да. Ещё основные причины - отсутствие чётких указаний(чёткого пинка) руководства о внедрении, недостаточная квалификация внедренцев и персонала клиента.

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что покроет.
У вас это не чем не аргументировано.

По-моему цену надо поднимать. За такую цену вам не хватит клиентов. Клиентов потребуется сотни.

А если клиентов будет достаточно, то я что-то плохо представляю как вы будете малыми силами отвечать на вопросы и помогать внедрять программу сотням клиентов.

Не оценят клиенты столь низкой цены. Это всё равно что хлеб продавать по 2 рубля за булку. А смысл?

Там все намного проще!!! Отпуск, больничные,табель ...и тд.вводятся однотипными документами, разница лишь в операции.
Хорошо бы чтобы это были отзывы клиентов, а не ваши. Притом клиентов таких, которые купили вашу конфигурацию и сразу начали работать. У меня были такие программы от которых я и клиент для которого я писал тащились от их эргономичности и простоты, а остальные ничего не могли понять.

Работаю с 1с, и много клиентов тех, кто купили зарплату, но не расчитывают в ней. Основная причина - сложность работы!!!
Сложность - да. Ещё основные причины - отсутствие чётких указаний(чёткого пинка) руководства о внедрении, недостаточная квалификация внедренцев и персонала клиента.

Насчет цены, думаю что убедили...

Насчет квалификации клиентов, тоже согласен, но здесь скорее не квалификация как бухгалтеров, а как пользователей ПК. Для этого и я сделал так, что в моей программе всего 5 документов. Все документы вводятся по типовой схеме и запомнить это не сложно.

Идеи Малого Бизнеса

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, я как то задумывался над созданием информационной системы для малых фирмочек on-line (сам уже 6 лет занимаюсь внедрением ERP - Navision). Которая доступна из браузера и не требует установки спец софта на компьютере пользователя, собственно как и сервера и его обслуги. Плюс такой системы как минимум в том, что пробовать ее можно совершенно безплатно и безотлагательно. Но перевесил один явный минус - не понятно как фирмы отнесуться к хранению своей информации вне офиса...
Но идею я не оставил на совсем. Сейчас подумываю над on-line программой для составления семейного бюджета...
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 14:14:51 от Fordewind »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент, являюсь лишь пользователем 1С, но несколько лет назад, пришлось работать "программистом" 1С пару лет. Почему в кавычках - кто работал, поймет. По ЗиК-у не работал, врать не буду - бухгалтерия, торговля и склад, ну чуть-чуть производство. Но была(да наверняка и есть) такая конфа как "Камин" - пару раз приходилось писать отчетики и обработочки, так, по мелочи - кстати именно эту конфигурацию стали ставить бюджетники, тем более она, если не ошибаюсь, работает на компоненте "бухгалтерия", что также снижает расходы, но это я так, для примера. Если Вы возьмете любую крупную 1С Франчайзи, у них будет масса доработок, и разработок для всех видов учета. А теперь самое главное - на самом деле, конфигураций море, просто многие про них не знают, для примера - что бы научиться грамотно работать с конфигурированием 1С(я имею ввиду 7-ку, к 8-ке я вообще не прикасался) надо написать хоть простенькую, но свою конфигурацию, теперь прикиньте,  сколько людей работало и работает в этой сфере - скажу по секрету :), на форумах можно найти действительно грамотные решения - кой какие платные, некоторые бесплатные, но сыроваты, в принципе, если разбираешься в вопросе - можно найти ВСЕ. Есть один большой минус, который тут же превращается в крест - это ОБСЛУЖИВАНИЕ программы - какой бы простой продукт не был, всегда будут люди, которые просто раз за разом не будут понимать как это работает - а тут и скажется именно то, что у Вас просто не будет возможности ответить на все вопросы. Вам бы посмотреть, как продвигались наиболее успешные программные продукты на основе 1С - а они то как раз уходили от так называемой универсальности 1С к специфике отдельных отраслей (примеры: общепит, смета, автотранспортное предприятия и т.д. - эти конфигурации получили достаточно широкое применение, и соответственно и бабок разработчики получили достаточно прилично) может как раз и стоит рассмотреть опыт этих производителей? Желаю удачи. Прошу прощения за некоторую сумбурность поста ;D :D.

Идеи Малого Бизнеса

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.... Вам бы посмотреть, как продвигались наиболее успешные программные продукты на основе 1С - а они то как раз уходили от так называемой универсальности 1С к специфике отдельных отраслей (примеры: общепит, смета, автотранспортное предприятия и т.д. - эти конфигурации получили достаточно широкое применение, и соответственно и бабок разработчики получили достаточно прилично) может как раз и стоит рассмотреть опыт этих производителей? Желаю удачи. Прошу прощения за некоторую сумбурность поста ;D :D.

Вот эта универсальность как раз меня и напрягает в 1с. Моя конфигурация, а точнее модули к ней, как раз относятся к специфике отдельных отраслей. То есть я не буду для каждой отрасли делать отдельную конфигурацию, достаточно лишь настроить модули.
Я не рассматриваю конфигурацию как отдельный продукт, это лишь платформа для разработчика модулей. Фирма 1с придумала инструмент для создания конфигураций, а я к ним "приделал моторчики". Разработать модуль для отдельной отрасли в моей конфигурации в разы быстрее чем написать новую или переделать типовую.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я не рассматриваю конфигурацию как отдельный продукт, это лишь платформа для разработчика модулей. Фирма 1с придумала инструмент для создания конфигураций, а я к ним "приделал моторчики". Разработать модуль для отдельной отрасли в моей конфигурации в разы быстрее чем написать новую или переделать типовую.
Это теория. В теории всё красиво - конфигурация-платформа для разработчика модулей.

Когда компания(вроде 1С) разрабатывает язык, платформу, то в это вбухивают много денег, продумывают, учитывают ошибки в прошлых версиях, учитывают решения других компаний, учитывают мнение программистов и пользователей. И разработка начинается с бумаги, ТЗ.
Универсальные модули это как законотворчество, стандартизация. Любой это умеет, но ошибки и нестыковки видно не сразу.

Если универсальные модули разрабатывает один человек, то своё представление о программировании он переносит в эти средства и навязывает другим. Кроме того универсальное средство может быть довольно медленным.

Разработать модуль для отдельной отрасли в моей конфигурации в разы быстрее чем написать новую или переделать типовую.
Это в теории. Когда человек написавший конфигурацию сам и разрабатывает модули, сам работает с конечными пользователями. Когда в команде 2 и более человек, то уход от общепринятых стандартов тормозит процесс. Тратится время на изучение универсальных модулей. Кроме того у людей работающих с модулями нет практики и они опять же тормозят.

Но была(да наверняка и есть) такая конфа как "Камин" - пару раз приходилось писать отчетики и обработочки, так, по мелочи - кстати именно эту конфигурацию стали ставить бюджетники, тем более она, если не ошибаюсь, работает на компоненте "бухгалтерия", что также снижает расходы, но это я так, для примера.
Довольно удобная, простая конфа для учёта зп.

Идеи Малого Бизнеса

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как только закончу настройку модуля, выложу в инет для оценки. А пока что спорить не очем.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 30.