На данный момент, являюсь лишь пользователем 1С, но несколько лет назад, пришлось работать "программистом" 1С пару лет. Почему в кавычках - кто работал, поймет. По ЗиК-у не работал, врать не буду - бухгалтерия, торговля и склад, ну чуть-чуть производство. Но была(да наверняка и есть) такая конфа как "Камин" - пару раз приходилось писать отчетики и обработочки, так, по мелочи - кстати именно эту конфигурацию стали ставить бюджетники, тем более она, если не ошибаюсь, работает на компоненте "бухгалтерия", что также снижает расходы, но это я так, для примера. Если Вы возьмете любую
крупную 1С Франчайзи, у них будет масса доработок, и разработок для всех видов учета. А теперь самое главное - на самом деле, конфигураций море, просто многие про них не знают, для примера - что бы научиться грамотно работать с конфигурированием 1С(я имею ввиду 7-ку, к 8-ке я вообще не прикасался) надо написать хоть простенькую, но свою конфигурацию, теперь прикиньте, сколько людей работало и работает в этой сфере - скажу по секрету
, на форумах можно найти действительно грамотные решения - кой какие платные, некоторые бесплатные, но сыроваты, в принципе, если разбираешься в вопросе - можно найти ВСЕ. Есть один большой минус, который тут же превращается в крест - это ОБСЛУЖИВАНИЕ программы - какой бы простой продукт не был, всегда будут люди, которые просто раз за разом не будут понимать как это работает - а тут и скажется именно то, что у Вас просто не будет возможности ответить на все вопросы. Вам бы посмотреть, как продвигались наиболее успешные программные продукты на основе 1С - а они то как раз уходили от так называемой универсальности 1С к специфике отдельных отраслей (примеры: общепит, смета, автотранспортное предприятия и т.д. - эти конфигурации получили достаточно широкое применение, и соответственно и бабок разработчики получили достаточно прилично) может как раз и стоит рассмотреть опыт этих производителей? Желаю удачи. Прошу прощения за некоторую сумбурность поста
.