Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Быть или не быть...(учебный центр)  (Прочитано 2910 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,Друзья.

Интересует Ваше мнение и видение данной идеи.

Меня зовут Виталий.
Я отдал восемь лет ,да,именно отдал,тяжелой,неблагодарной,неперспективной работе в развлекательном бизнесе.Вместе со мной работали интересные,умные,отличные люди,которые хотели бы изменить свою жизнь,работу,но не знали как сделать первый шаг-у них не было мечты,цели.
И вот уже более года я ушел,ушел с хорошей должности,с отличной зарплаты.За это время падал и поднимался,набил кучу шишек,получил хороший опыт,и понял:
какими бы мы не были хорошими "МЫ-НИ-КО-МУ-НЕ-НУ-ЖНЫ!,и самое главное:
"НИКОГДА! НИ-КО-ГДА-НЕ-СДА-ВАЙ-СЯ!".

Идею центра обучения(НОУ) планировал давно и вот сейчас решил ее реализовывать.
Основная цель:помощь людям,опыт,создание базы для дальнейшего развития,кадровый ресурс.
Сейчас ищу лидера,наставника с опытом проведения тренингов,чтобы помочь людям сделать этот первый шаг. Донести "К черту все!Бери и делай!" и "НИКОГДА! НИ-КО-ГДА-НЕ-СДА-ВАЙ-СЯ!"
Люди пойдут за мной,я понимаю их страхи,сомнения,желание изменить свою жизнь
(95% работников этой сферы мечтают все поменять,но,почему то,ничего не делают).

План действий
1.Поиск менеджера для проведения тренингов,семинаров.(профильные сайты,знакомства-форумы,сайты поиска работ(сомневаюсь)
 1.1Согласование плана обучения
2.Поиск помещения .(учебные заведения,аренда профильных помещений(удобно но дороговато).
3.Реклама .(профессиональные форумы,личные знакомства и "сарафанное радио",наружная реклама,визитки)
4.Привлечение кадрового специалиста для рекомендаций:написание резюме,что и как говорить на собеседовании,о чем спрашивать и как выбирать работодателя,ну и многих опустить на землю по запросам,все же,кризис на дворе.
5.Типография.(сертификаты(под запрос),нелегально же пока)
6.Регистрация ИП(или ООО с последущим лицензированием)

Как считаете,какие действия необходимо добавить и как скоординировать план?
по п1.Какие еще есть возможности для поиска преподавателя?
     п2.поиск и аренда помещения?
     п6.как быть при приеме наличных?

Интересеует Ваш опыт,мнения,идеи,возможные подводные течения(а они есть,это здесь все ровно и красиво),но любой путь начинается с первого шага.
"Твоя самая большая ошибка в том, что ты боишься ошибиться" . © Thomas R. Dewar

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Быть или не быть...(учебный центр)
« Ответ #1 : 01 Май 2009, 20:26:18 »

Здравствуйте Виталий.
Хотел узнать ваши планы по созданию этого центра базируются на уверенности, что это хороший вид бизнеса , на этом можно заработать. Или больше на желании просветить людей, раскрыть им глаза на реалии, подтолкнуть к каким-то решениям ?
Может быть вам создать дело , основываясь на прежнем опыте ,  подобрать коллектив единомышленников , получать прибыль и потом уже решать различные "мультибрендовые" задачи ( развивать другие направления ) ?

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Май 2009, 21:07:07 »

2ANDRIV
Да,все планы строятся на уверенности в том что можно заработать,а у людей нет никаких знаний и навыков для работы в других сферах,пусть инвестируют в себя.Да хочется помочь людям-тем кто хочет этого,но я реалист,ведь 90% народа даже не задумывается ни о чем. Подталкивать к чему либо-тупиковый путь.
Вот сейчас и занимаюсь подбором команды,о "мультибрендовых задачах"речи нет-это пока долговременные планы.Сейчас просто:команда-становление-развитие.
Буду признателен за помощь,поддержку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Май 2009, 21:07:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 01 Май 2009, 21:57:54 »

брр... чтот я туплю- так чему вы будете учить? Что человек получит после тренинга?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Май 2009, 22:16:05 »

Все просто,пока стандартные курсы-навыки продаж,переговоров,холодные звонки,психология. далее с помощью кадровых агенств трудоустройство.
Суть в том что что у многих просто нет никаких знаний и навыков,и у всех есть желание сменить сферу,и на этом строится моя идея
После обучения-знания-помощь кадрового агенства-смена работы

Где найти бизнес-тренеров и помещение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Май 2009, 22:16:05 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 02 Май 2009, 01:34:54 »

Все просто,пока стандартные курсы-навыки продаж,переговоров,холодные звонки,психология. далее с помощью кадровых агенств трудоустройство.
Суть в том что что у многих просто нет никаких знаний и навыков,и у всех есть желание сменить сферу,и на этом строится моя идея
После обучения-знания-помощь кадрового агенства-смена работы

Где найти бизнес-тренеров и помещение?
а вы уверены в реальной полезности своих курсов?
У нас в офисе новичков подсаживаем к сотруднику имеющего навыки, талант и опыт преподования+психология+опыт работы в области (постояно контролирует деятельность+ненавязчивые советы и исправление ошибок+доходчивые обьяснения) и очень часто приходится отказывать человеку в работе по причине несоответсвия. Иногда по 2-3 месяца нянчили и учили. Каждый день. Даже денег им давали(ну это уже крайняя мера ;D) Ну не дано человеку. И таких большинство.
Думаю что даже после ваших курсов (продаж,переговоров,холодные звонки,психология) с таких в лучшем случае выйдет планктонообразное.
Но с другой стороны ваши курсы будут пользоваться популярностью по 2 причинам-
1. все почему то хотят быть менеджерами (думают наверное что получив работу сразу же изменят свой соцстатус)
2. будут приходить люди не совсем уверенные в себе и желающие выглядить на собеседовании более выгодно (о как весело собеседовать новичков. особенно тех что даже не интересуются чем мы занимаемся. из серии "а мне пох- а бы платили"  ;D)

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Май 2009, 11:39:16 »

а вы уверены в реальной полезности своих курсов?
Уверен.Пусть учатся и перенимают чужой опыт,чем тратить время и совершать ошибки в работе.Тем более без доп.знаний и навыков устроиться на работу ооочень тяжело.При прочих равных,наверняка, Вы отдадите предпочтение тому у кого есть стартовые знания и он не бъется в истерике при телефонных переговорах?
А так все решает опыт и желание человека двигаться.
с таких в лучшем случае выйдет планктонообразное.
:D ;D
такие,к сожалению,повсюду.
Но даже если со ста выйдет пару адекватных-то уже не зря,а если еще кто то задумается что он хочет и как быть,то и вообще гуд.

2Aleister.спасибо за конструктив.
Какие тогда на Ваш взгляд надо предпринять действия для трудоустройства и чему обучать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Май 2009, 11:39:16 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Май 2009, 12:58:06 »

Тема содержит в себе противоречия.
Человек работает. У него есть деньги, но нет времени. Он верит, что так будет всегда.
Человек не работает. У него есть время, но нет денег.

Не знаю, как убедить работодателей, что надо направлять сотрудников на тренинги.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 13:14:48 »

Не знаю, как убедить работодателей, что надо направлять сотрудников на тренинги.
нормальный сотрудник и сам пойдёт. Руководство направит только на что-нибудь очень полезное
Какие тогда на Ваш взгляд надо предпринять действия для трудоустройства и чему обучать?
желательно иметь возможность коректировки курса обучения под конкретного работодателя (или под отрасль), но общая база знаний тоже неплохо. К примеру как для нас помимо умения разговаривать, психологии и т.д. ещё было бы необходимо небольшие знания бухгалтерии (основные понятия хотя бы для внешнеэкономической деятельности), знание конвенции о грузоперевозках и т.д., для продажнкика к примеру строймата- бухгалтерия какая нибудь, документооборот и общие данные о строймате и т.д. Ценность такого сотрудника при найме выше, но тут возникает проблема- если вы обучите 30 человек, а мы возмём 2х. пускай ещё 5-6 найдут работу в экспедициях и ещё 5-6 со временем (ну вы ведь будуту знать те 30 что обучили и сможете их найти в случае появления вакансий). Что делать с оставшимися кадрами?
О! и обязательно введите курсы компьютерной грамотности и, если позволят финансы, 1с бухгалтерии и просто основ бухучёта- клиенты точно будут. Со временем надо вводить обучение не офисным специальностям (парикмахер, официант, бармен, массаж и т.д.) и обучение языкам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Май 2009, 13:14:48 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 14:03:47 »

Здравствуйте,Друзья.

Интересует Ваше мнение и видение данной идеи.

Меня зовут Виталий.
Я отдал восемь лет ,да,именно отдал,тяжелой,неблагодарной,неперспективной работе в развлекательном бизнесе.Вместе со мной работали интересные,умные,отличные люди,которые хотели бы изменить свою жизнь,работу,но не знали как сделать первый шаг-у них не было мечты,цели.
И вот уже более года я ушел,ушел с хорошей должности,с отличной зарплаты.За это время падал и поднимался,набил кучу шишек,получил хороший опыт,и понял:
какими бы мы не были хорошими "МЫ-НИ-КО-МУ-НЕ-НУ-ЖНЫ!,и самое главное:
"НИКОГДА! НИ-КО-ГДА-НЕ-СДА-ВАЙ-СЯ!".

Идею центра обучения(НОУ) планировал давно и вот сейчас решил ее реализовывать.
Основная цель:помощь людям,опыт,создание базы для дальнейшего развития,кадровый ресурс.
Сейчас ищу лидера,наставника с опытом проведения тренингов,чтобы помочь людям сделать этот первый шаг. Донести "К черту все!Бери и делай!" и "НИКОГДА! НИ-КО-ГДА-НЕ-СДА-ВАЙ-СЯ!"
Люди пойдут за мной,я понимаю их страхи,сомнения,желание изменить свою жизнь
(95% работников этой сферы мечтают все поменять,но,почему то,ничего не делают).

План действий
1.Поиск менеджера для проведения тренингов,семинаров.(профильные сайты,знакомства-форумы,сайты поиска работ(сомневаюсь)
 1.1Согласование плана обучения
2.Поиск помещения .(учебные заведения,аренда профильных помещений(удобно но дороговато).
3.Реклама .(профессиональные форумы,личные знакомства и "сарафанное радио",наружная реклама,визитки)
4.Привлечение кадрового специалиста для рекомендаций:написание резюме,что и как говорить на собеседовании,о чем спрашивать и как выбирать работодателя,ну и многих опустить на землю по запросам,все же,кризис на дворе.
5.Типография.(сертификаты(под запрос),нелегально же пока)
6.Регистрация ИП(или ООО с последущим лицензированием)

Как считаете,какие действия необходимо добавить и как скоординировать план?
по п1.Какие еще есть возможности для поиска преподавателя?
     п2.поиск и аренда помещения?
     п6.как быть при приеме наличных?

Интересеует Ваш опыт,мнения,идеи,возможные подводные течения(а они есть,это здесь все ровно и красиво),но любой путь начинается с первого шага.
Где проживавете?

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 14:13:42 »

Тема содержит в себе противоречия.
Человек работает. У него есть деньги, но нет времени. Он верит, что так будет всегда.
Человек не работает. У него есть время, но нет денег.
   Нет противоречий.Человек работает,есть деньги,есть время,есть желание поменять жизнь(95%персонала плачут и хотят все поменять)и есть даже( ???) мозг,но как Емеля,ждемссс.
Работа непостоянна,т.к.  с 1июля закроется очень много культурно-развлекательных центров и много народа останутся на улице без навыков и знаний

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Май 2009, 14:13:42 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 14:21:14 »

Работа непостоянна,т.к.  с 1июля закроется очень много культурно-развлекательных центров и много народа останутся на улице без навыков и знаний

C этого места поподробней...с чего это им в самом начале лета закрываться,м? :o
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 14:41:05 »

желательно иметь возможность коректировки курса обучения под конкретного работодателя (или под отрасль), но общая база знаний тоже неплохо. К примеру как для нас помимо умения разговаривать, психологии и т.д. ещё было бы необходимо небольшие знания бухгалтерии (основные понятия хотя бы для внешнеэкономической деятельности), знание конвенции о грузоперевозках и т.д., для продажнкика к примеру строймата- бухгалтерия какая нибудь, документооборот и общие данные о строймате и т.д. Ценность такого сотрудника при найме выше, но тут возникает проблема- если вы обучите 30 человек, а мы возмём 2х. пускай ещё 5-6 найдут работу в экспедициях и ещё 5-6 со временем (ну вы ведь будуту знать те 30 что обучили и сможете их найти в случае появления вакансий). Что делать с оставшимися кадрами?
О! и обязательно введите курсы компьютерной грамотности и, если позволят финансы, 1с бухгалтерии и просто основ бухучёта- клиенты точно будут. Со временем надо вводить обучение не офисным специальностям (парикмахер, официант, бармен, массаж и т.д.) и обучение языкам.

1.Да,я задумывался о том что готовить под определенную отрасль,для этого хотел посоветоваться с кадровым агенством.Есть кто на примете из кадровиков с кем можно обсудить,а то в перспективе смогу подкинуть пару тыщ живых душ?
2.Конечно же постараюсь предоставить общие понятия по бухгалтерии-документации,более серьезно под запрос.Планировал привлекать своих-коллег-друзей продажников для живого примера.
3.В вопросе трудоустройства сразу расставлю все точки:я показываю путь,пример,даю знания,могу договориться с руководителями о стажировке,постараюсь привлечь несколько кадровых компаний в разных областях,но за руку водить и предлагать,а они просто будут дома сидеть и ждать?Нет уж,увольте.Основная идея:"к черту все!бери и делай!"
2Aleister.Вы с какой сферой связаны?Буду рад любой помощи и подсказкам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Май 2009, 14:41:05 »

vinsent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Май 2009, 14:49:54 »

2Evgesha.москва

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 02 Май 2009, 15:01:12 »

организация грузоперевозок. В основном международних

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Май 2009, 15:01:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 34.