Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес с родственниками есть у кого??  (Прочитано 1809 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Виталий Фет

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Бизнес с родственниками есть у кого?? Вы составляли какие-то документы для этого? Например, с правами и обязанностями. Что сразу прописать, чтоб потом не было конфликтов.

Идеи Малого Бизнеса

melkiykot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
Re: Бизнес с родственниками есть у кого??
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2017, 11:33:34 »

Тут, смотря, какие близкие родственники. Помните одну простую вещь: родственника уволить сложно, практически невозможно, что может сильно связывать руки. Но иногда, с родственником проще договориться в некоторых ситуациях.
Я много раз хотел привлекать родственников к делу, но в итоге, меня всегда останавливала мысль, о том, что родственника невозможно уволить.
Вы верно написали. Обязательно составляйте документ, что-то вроде: декларации о намерении и не важно, родственник или нет. Напишите, кто что выполняет и сколько за это получает, при невыполнении, какие накладываются санкции и т.д. Продумайте максимально все. Юридически это конечно не особо какая сила, но это в любом случае на бумаге писано и подписано сторонами.
Также рекомендую указывать данные вплоть до графика работы, что не спит до обеда, на работу шагает.

Total

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2017, 19:56:57 »

Один раз начинал, но в итоге закончил его. Но при этом отмечу, что проблем в деловом и личном плане было не больше чем с обычным партнером

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Декабрь 2017, 19:56:57 »

Iluxa27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #3 : 30 Май 2018, 18:25:58 »

У меня грубо говоря бизнес с дядей и братом
Занимаемся ремонтами
Правда пока что у нас не такие большие масштабы, поэтому даже не думали какие-то документы составлять
Как-то вот на доверии работаем, но спасибо за информацию
Просто мы так-то просто со своим инструментом работаем, но как прибыль есть, то закупаем/обновляем новые
Недавно купили в Мастершоп хорошую болгарку Hammer https://.спам2018/collection/mashiny-ugloshlifovalnye-ushm/hammer
Разбили стоимость пополам просто, т.к. всем нужна (а так обычно по разным фронтам работаем)

Красивая и любимая

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #4 : 07 Июль 2018, 21:17:23 »

Мне кажется, что денежные отношения с друзьями и родственниками редко кому приносят позитивные эмоции. Лично по моей практике это, к сожалению, так. Хотя, возможно, у кого-то получается. Аплодирую стоя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июль 2018, 21:17:23 »

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июль 2018, 06:13:28 »

Аналогичное мнение! Я бы лучше наняла сотрудника и платила ставку за определенную работу, чем вела бизнес с родственниками, потом хлопот не оберешься, будут претензии, кто сколько вложил, кто как работает и т.д.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 29.