Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Скай Дайвер" - аппарат для спасения с высоты при пожарах .  (Прочитано 4751 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

....Я писал выше , где видео. При максим.  цене  реализации- 1000 $/ - максимальная себестоимость 1 аппарата - 100$/. Все зависит  от уровня пр-ва и  себестоимость  можно снизить , я думаю до 75 $/. ...Все комплектующие можно заказать оптом на заводике, где  есть станки+ остальное покупается  в хозмагах,  также оптом.
...Спасательный жилет можно шить тоже самим - это дешевле  и надежнее, чем готовый пояс  альпиниста; карабины  и проч... можно  по своему вкусу.
\\ В России  в год погибает в пожарах : 15-17 тыс. человек . Особенно в  высотных зданиях , отелях, маркетах. Когда  огонь лижет спину , человек готов и свою квартиру отдать за быстрое спасение; но  увы- часто просто выпрыгивают из окон  на  бетон... ..И где эти  рекламные  супер-спасатели: что-то ни одного  реального  случая спасения не  наблюдалось, кроме  рекламы.
===

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

....Я писал выше , где видео. При максим.  цене  реализации- 1000 $/ - максимальная себестоимость 1 аппарата - 100$/. Все зависит  от уровня пр-ва и  себестоимость  можно снизить , я думаю до 75 $/. ...Все комплектующие можно заказать оптом на заводике, где  есть станки+ остальное покупается  в хозмагах,  также оптом.
...Спасательный жилет можно шить тоже самим - это дешевле  и надежнее, чем готовый пояс  альпиниста; карабины  и проч... можно  по своему вкусу.
\\ В России  в год погибает в пожарах : 15-17 тыс. человек . Особенно в  высотных зданиях , отелях, маркетах. Когда  огонь лижет спину , человек готов и свою квартиру отдать за быстрое спасение; но  увы- часто просто выпрыгивают из окон  на  бетон... ..И где эти  рекламные  супер-спасатели: что-то ни одного  реального  случая спасения не  наблюдалось, кроме  рекламы.
===
Вот это самое главное, все уверены что с ним это не случиться . Русское авось убьёт любой бизнес . За 1000 $ у вас это покупать  никто не будет , тот же самоспас стоит 25000 р . Богатые не живут в высотках ,  это для бедных . А бедные на это тратиться не будут .

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Чудес не бывает, все устройства работают по одному принципу.
Какие жуткие косяки  могут быть в в их конструкции если подобными изделиями на западе пользуются уже десятилетиями .
Вообще-то - столетиями - подобные конструкции с 18 века предлагались. С 19-го использовались практически. Нет ничего хитрого в динамических тормозах. Хоть центробежно-фрикционных, хоть балансирных.

[/quote]
 Богатые не живут в высотках ,  это для бедных . А бедные на это тратиться не будут .
[/quote]
Золотые слова!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 07:59:35 от AAN1 »

Идеи Малого Бизнеса

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Богатые не живут в высотках ,  это для бедных .

Ага, расскажите это тем, у кого квартира в Москва-Сити.

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

....Да, конечно, - и в Москва-Сити . и  в башнях - близнецах Т.Ц  в  Нью-Йорке  находились одни  нищеброды - только где  были  рекламные  средства  спасения,
 когда люди  выбрасывались  в окна.  Вот  сегодня произошел пожар в Тюмени в 9-этажном здании - сгорело оно полностью...
...
https://www.anews.com/p/83598689-strashnyj-pozhar-v-tyumeni-polyhaet-mnogoehtazhnyj-zhiloj-dom-video/

И что-то снова нет  средств  спасения  с   высоты - одни только разговоры. А  цена  реализации аппарата Скай -Дайвер - может быть любой - дело вкуса и аппетита.
==

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Богатые не живут в высотках ,  это для бедных .

Ага, расскажите это тем, у кого квартира в Москва-Сити.

Это единицы в масштабах страны .

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

....Да, конечно, - и в Москва-Сити . и  в башнях - близнецах Т.Ц  в  Нью-Йорке  находились одни  нищеброды - только где  были  рекламные  средства  спасения,
 когда люди  выбрасывались  в окна.  Вот  сегодня произошел пожар в Тюмени в 9-этажном здании - сгорело оно полностью...
...
https://www.anews.com/p/83598689-strashnyj-pozhar-v-tyumeni-polyhaet-mnogoehtazhnyj-zhiloj-dom-video/

И что-то снова нет  средств  спасения  с   высоты - одни только разговоры. А  цена  реализации аппарата Скай -Дайвер - может быть любой - дело вкуса и аппетита.
==
Я думаю в Москва-сити такое устройство не поможет, не хватит длины .Там только  парашют особенно на последних этажах .

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Последняя разработка
Спасательный канат от японского дизайнера Sin Sun Ho

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

А это наша версия
Высотный самоспасатель "ШАНС" (ВС "ШАНС")

Высотный самоспасатель "Шанс" Котельникова В.И. - YouTube

Цена от 2,184.00 р.

http://pandia.ru/text/78/228/58667.php

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Разработку омского конструктора будут производить за рубежом.

Высотный самоспасатель "Шанс" Вячеслав Котельников создал около десяти лет назад, но на запуск изделия в серию у завода до сих пор нет "стартового" капитала. Между тем, права на производство омской разработки уже приобрели представители королевства Катар. Скоро во Франции начнется производство "Шанса" для Арабских Эмиратов.

Как рассказал "Премьер-инфо" руководитель НТЦ "Бета" ПО "Полет" Вячеслав Котельников, сегодня жильцы многоэтажных домов Омска (как и других городов) не могут себе позволить приобрести самоспасатель "Шанс" - его не производят в России. "А ведь мы стремились именно к тому, чтобы он продавался в каждом хозяйственном магазине и был доступен каждому", - делится конструктор.

Система "Шанс" была разработана Вячеславом Котельниковым около 10 лет назад и предназначалась для эвакуации людей (до 3-х человек одним "спасателем") из многоэтажных зданий в экстренных ситуациях, в частности, при пожарах. При помощи "Шанса" груз весом от 10 до 160 килограммов можно спустить с высоты от 3 до 300 метров. Скорость спуска спасаемого объекта может достичь 2,5-3,5 метра в секунду. Система самоспасения представляет собой "законсервированный трос в емкости, заполненной жаропрочной жидкостью" (открытое пламя трос "выдерживает" 0,4 минуты).
По словам Вячеслава Котельникова, права на производство системы "Шанс" уже приобрели представители королевства Катар. И, вероятнее всего, скоро ее начнут выпускать во Франции - для Арабских Эмиратов. В России самоспасатель собиралось пустить в серию МЧС, и даже были на федеральном уровне подписаны соответствующие документы, но в результате "на это не хватило средств".

Возможно, у "Шанса" еще есть шанс быть поставленным на поток и в России: как сообщил автор разработки, сейчас "его судьбой занялся премьер Владимир Путин": "Нам нужны деньги только для запуска производства "спасателей", - говорит конструктор, - потом, я думаю, мы справимся и своими силами".

Вячеслава Котельникова уже не раз награждали за его разработки. Последний раз - в июле 2008 года - медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени за "разработку специальной техники, направленной на обеспечение безопасности государства".

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

...Да, уж ..... прочитал и думаю, что видел это " чудо техники" лет  пять назад.  улыбался  от  примитива: трос - 2 мм. - и манекены по -50 кг . - а где же живой  спуск автора, вероятно испугался, или ему что-то мешало это сделать?.... У  меня трос - 5,1 мм.  и длина его  не ограничена, в отличии от капсулы, для  тряпичных манекенов .
...В общем, каждый остается  при  своем мнении. Дерзайте , изобретайте. Успехов.
===

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да , катарцы идиоты , купили не пойми что )))

Lazer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.....Такой  аппарат  жизненно  необходим! Что-то не  видно  серийных  выпусков таких средств  спасения, особенно должен  быть  интерес  у МЧС . Почему-то  разговоры  про  высотки, а  упасть  с  3 или 4  этажа -удовольствия  мало..
Кстати, трос  неограничен по  длине  своей. ,так что и 50+  этажей -это  уже гуд!.. А  установка  на  высотных  строительных  кранах, на  каждом  необходима.
-- 8)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 33.