Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Скай Дайвер" - аппарат для спасения с высоты при пожарах .  (Прочитано 4752 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

...Мной изготовлено и  испытано - 2 опытных  образца аппаратов "Скай Дайвер" , для  быстрого спасения людей из высотных зданий, в случае пожара, землетрясения и других форс-мажорных обстоятельств.    Быстрая эвакуация - за 1 мин. регулируемая скорость спуска : от 0 до - 3 м\сек. , возможность делать  остановку  в любой точке спуска на  трассе.
...Трос  выдерживает  статическую нагрузку до - 800 кг. Приземляться  можно плавно
 и мягко  в спец жилете, даже на  спину, возможен парный спуск. Аппараты компактны , удобны  в управлении, возможность использовать реверс  при повторном использовании . область применения весьма  велика, особенно в больших городах.
..Аппараты не  патентованы:- желающий заняться вплотную, станет собственником  этого изобретения.
=====

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что сам не продаешь?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

С какой высоты испытывали  , кто был испытателем ?  Видео где ?
Знаете ли вы своих конкурентов ?

Идеи Малого Бизнеса

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не сказал бы, что это новое изобретение. Что-то похожение уже где-то видел или читал.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

всё уже изобретено, на западе небоскребы строят давно и там уже решили проблему эвакуации в случае чп .

Идеи Малого Бизнеса

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

....Самому наладить пр-во аппарата -нет  возможности и времени заниматься этим серьезно.  Видео  испытания 1-й  модели аппарата было года - 3 назад на  стройке и  размещено на Рутуб.  Но  оно  исчезло  позже я  не  смог  его найти . Хотя  я сильно боюсь  высоты: - аппарат испытывал сам лично -высота была -16 метров. приземлялся мягко на  спину. 
...Да, похожие  изделия  существуют: но, я считаю что  Скай Дайвер всех их превосходит по различным показателям.   Не хочется огульно критиковать существующие  модели, но там  куча всяких недоработок и просчетов: - поэтому те видео, где видно всякие недоработки , просто  вырезаны из кадров.
.....Я опробовал оба аппарата на двухэтажном доме у соседа, правда человек , тот кто снимал, по укорачивал  некоторые  моменты спуска.  Голос изменен из-за маски  на лице.
См.

Спасение с высотных зданий при пожаре очень быстрое 1 минута - YouTube

При налаженном  пр-ве - можно собирать несколько аппаратов  в день. Ориентировочная розничная цена: - 1000 . $/  Себестоимость приблизит..- 100 $/
...Минимальная зависимость от токаря и проч... Почти  все  комплектующие  можно  купить в  магазине.    Рынок  огромен и не ограничен. Писал и в МЧС  и разно-всяко - Стена непрошибаемая и равнодушие.
 Автомобили выпускают в мире тоже много разновидов - но качество  и начинка  везде  разные.  Мой лучший, я так  считаю...
===

Suslik_S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Испытание на двух этажах - это не испытание. Я так понимаю, что где-то наверху здания тоже его монтировать надо? А если там уже всё в огне? В общем, странное изобретение, пока ничего не понятно, так же как и его практическая значимость. Может, промышленным альпинистам пригодится. Откуда розничная стоимость 1000, если себестоимость 100??? Что за ценообразование?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это в принципе копии западных разработок .
Вот одно из последних решений

Escape Any Building Fast With Backpack Rescue Device - The SkySaver - YouTube

Цена :https://www.amazon.com/SkySaver-260-Building-Escape-Backpack/dp/B013F0N7G0

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

....По поводу копии других образцов : Едут  2 автомобиля, с виду одинаковых - один на ДВС - другой  на аккумуляторах - с виду "копии" , но принцип совершенно иной.
....И на счет " косяков" в различных моделях, я их  анализировал ТТХ и проч... и  уже писал:, для  неопытного  взгляда на нарезном клипе - это не заметно . Один  из них- когда вес девы-модели 50 кг. на трассе спуска: - и когда  дядька - 130 кг. я посмотрю, как лихо и быстро он  приземлится .
\..
..Мой аппарат в сумке  хранится под окном или на лоджии. Чтобы одеть жилет и пристегнуть  карабин с аппаратом - нужно макс. - 1 минута , можно и за 30-40 сек.
Затем перелезть через край  окна и самому  установить штурвалом скорость  спуска : от 0 - до 3 м\сек.   А  розничная  цена - это дело  вкуса  и аппетита...

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

....По поводу копии других образцов : Едут  2 автомобиля, с виду одинаковых - один на ДВС - другой  на аккумуляторах - с виду "копии" , но принцип совершенно иной.
....И на счет " косяков" в различных моделях, я их  анализировал ТТХ и проч... и  уже писал:, для  неопытного  взгляда на нарезном клипе - это не заметно . Один  из них- когда вес девы-модели 50 кг. на трассе спуска: - и когда  дядька - 130 кг. я посмотрю, как лихо и быстро он  приземлится .
\..
..Мой аппарат в сумке  хранится под окном или на лоджии. Чтобы одеть жилет и пристегнуть  карабин с аппаратом - нужно макс. - 1 минута , можно и за 30-40 сек.
Затем перелезть через край  окна и самому  установить штурвалом скорость  спуска : от 0 - до 3 м\сек.   А  розничная  цена - это дело  вкуса  и аппетита...

Индивидуальное спасательное устройство Моноспас
http://www.samospas.ru/cat/item/82
Устройство для спуска и эвакуации САПСАН
http://www.samospas.ru/cat/item/436
Устройство для спуска и эвакуации СОКОЛ
http://www.samospas.ru/cat/item/435-0
У всех всё одинаково

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

...Ну,о чем  можно еще дискутировать. Все эти  аппараты я видел на их  видео. .Говорить о жутких косяках в их конструкции, я не стану. Ни за что  не  рискнул бы  спустится  вниз на них , ни за какие пироги. Я делал подробный анализ  различных систем,  и  избавил  свои  аппараты от жизненно  важных просчетов. Я , как конструктор  изделия, сам лично испытал его  на  стройке: спуск  с  высоты - 16 м.  К  сожалению видео  висело на Рутуб.ру около года, затем  исчезло не ясно  почему.
..
\\....У  меня и по круче  разработки есть в области медицинской  физиотерапии и реабилитации ОДА.(оп0pн()-двигательного апарата),эффективнее  существующих  похожих девайсов.  К сожалению, мало кого  что-либо интересует, что  и печально...
=== 8)

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Ну,о чем  можно еще дискутировать. Все эти  аппараты я видел на их  видео. .Говорить о жутких косяках в их конструкции, я не стану. Ни за что  не  рискнул бы  спустится  вниз на них , ни за какие пироги. Я делал подробный анализ  различных систем,  и  избавил  свои  аппараты от жизненно  важных просчетов. Я , как конструктор  изделия, сам лично испытал его  на  стройке: спуск  с  высоты - 16 м.  К  сожалению видео  висело на Рутуб.ру около года, затем  исчезло не ясно  почему.
..
\\....У  меня и по круче  разработки есть в области медицинской  физиотерапии и реабилитации ОДА.(оп0pн()-двигательного апарата),эффективнее  существующих  похожих девайсов.  К сожалению, мало кого  что-либо интересует, что  и печально...
=== 8)

Сам основатель фирмы-производителя спускался на собственном устройстве.
Чудес не бывает, все устройства работают по одному принципу.
Какие жуткие косяки  могут быть в в их конструкции если подобными изделиями на западе пользуются уже десятилетиями .Все уже давно испытано , проверено, а все ошибки устранены .
Вот ещё один вариант рюкзака

Wall Walkers Safety Backpack - YouTube

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Ни за что  не  рискнул бы  спустится  вниз на них , ни за какие пироги.
Люди прыгают, что бы разбиться, а не терпеть боль от огня и не быть поджаренными пирогами.
Так, что выбирать бы Вам не пришлось бы... Извините.

Идеи Малого Бизнеса

Felix7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

...Неубедительно!   Ребенок в 25 кг. и затем человек - 130 кг. на трассе  спуска разовьют разную скорость: - нет там  такого автомата регулирования, в очень  небольшом диапазоне.  Конечно,  можно настроить индивидуально на любого человека. На  трассе  спуска  могут быть : кондиционеры, антенны штыри и проч...
много  чего я не  упомянул из недоработок в конструкции этих девайсов, - клипы умело нарезаны и склеены.
...Остановиться  в любой точке нет  возможности: гладко  было на  бумаге- да  забыли про овраги. В общем на  вкус и цвет - товарища нет, когда  дело дойдет до реального Ч.П. - вот  тут и проявятся   все их качества....Раскрывать  принцип работы  моего аппарата  не  стану тут - это авторское Ноу-Хау. Только  для  реально заинтересованного лица....
== 8)

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Неубедительно!   Ребенок в 25 кг. и затем человек - 130 кг. на трассе  спуска разовьют разную скорость: - нет там  такого автомата регулирования, в очень  небольшом диапазоне.  Конечно,  можно настроить индивидуально на любого человека. На  трассе  спуска  могут быть : кондиционеры, антенны штыри и проч...
много  чего я не  упомянул из недоработок в конструкции этих девайсов, - клипы умело нарезаны и склеены.
...Остановиться  в любой точке нет  возможности: гладко  было на  бумаге- да  забыли про овраги. В общем на  вкус и цвет - товарища нет, когда  дело дойдет до реального Ч.П. - вот  тут и проявятся   все их качества....Раскрывать  принцип работы  моего аппарата  не  стану тут - это авторское Ноу-Хау. Только  для  реально заинтересованного лица....
== 8)
Какова себестоимость производства ?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 34.