Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Аэросъемка или как заниматься интересным делом  (Прочитано 10910 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравия. форум читаю давно, но вот тем тут не писал, если что сильно не пинайте )
И так, что же такое аэросьемка? Это сьемка видео или фото с высоты "птичьего полета", фактически же это высота до 500 метров, это то, что разрешено, фактически этого хватает, ну а на 500 метрах мало кто снимает, вы видели гугл карты? ну вот тоже самое и получится, смысла особого нет, а технику жалко.
Но ладно, отвлеклись.

Сколько можно заработать?
В среднем не меньше 100 000 в месяц, но для этого нужно активно размещать обьявления на том же авито и давать рекламу в тех же социальных сетях.
Основная категория покупателей это конечно же свадьбы, если есть знакомый фотограф или тамада то тут вообще все просто, работаете за процент и не паритесь.

Что нужно делать?
Для начала нужно продумать как вы будете пролетать над обьектом сьемки, просто мысленно представить, записать на бумажку и при взлете делать только эти виражи, это позволит не тратить аккум просто так.
Монтаж как правило делают ребята фотографы или видеографы. Т.е. вы только передаете материал и все. В крайнем случае на том же фрилансе можно найти того кто сделает и кстати, на этом тоже можно заработать очень хорошие деньги.

Сложно ли это?
Не сложнее чем управлять машинкой на радио управление, большинство действий дрон выполняет в авто режиме, вам же нужно следить. В ручном управлении тоже сложного ни чего нет, главное тренировки где то на поле, недели хватит за глаза.

Что нужно для начала?
1. Нужен дрон, обязательно с 3х осевым стабилизатором и хорошей камерой, ведь это ваше "оружие" и кадры должны получаться отличными. Лидеры в этом деле это конечно же DJI, если вы из тех кто готов покупать самое крутое на рынке, то безусловно эта техника для вас, но если вы новичок в этом деле, то отправить в воздух 100-200 тысяч без знаний довольно глупо.
Взять хороший дрон с стабом по 3 осям можно от 35000
2. Нужен FPV монитор, это для того что бы кадры получались хорошими и вы видели что снимаете, продается большое их количество. все довольно индивидуально и подбирается чаще всего под конкретный дрон, хотя есть и универсальные решения. Одни из лидеров это eachine, да, китай, но надежный и не дорогой.
Цена от 3500
3. Желательно штатив для монитора если вы его не используете в качестве очков.
2000-3000
4. Самое важное - несколько аккумуляторов, минимум 2, этого хватает хотя бы на 30-40 минут сьемки. Дальше подзарядка. В идеале около 4-5 что бы обеспечить непрерывный цикл сьемки видео.
Цена около 5000 за 1 аккумулятор
5. Флешки и жесткие диски этого на рынке навалом описывать не буду
На флешку хватит и 2000, жесткий в районе 4000
6. Если вы снимаете видео и это не DJI то стоит прикупить неплохую экшен камеру, YI4к или же SJ7 будет вполне нормально для начала. Кстати камеры снимают на порядок лучше многих DJI, это один из плюсов выбора техники без встроенной камеры.
Камера отдельно 10000 - 12000 но можно взять и лучше, это тот минимум за который не стыдно

Ну и бонусом если вы всерьез хотите снимать и на земле то берите 3х осевой стабилизатор для той же экшен камеры, стоимость в районе от 6000 до 17000
Итого - 68500 это без стабилизатора на земле, со стабом на земле уже от 75000

Да есть много нюансов, которые узнаете только с опытом, но так везде, эта ниша сейчас открыта как никогда, новая эра, эра технологий и фото видео контента, 10-20 лет назад было и представить сложно о таком. Есть нюансы с законом, хотят ввести регистрацию, но пока до этого дойдет вы уже успеете отбить деньги и стать хорошим пилотом, ну а потом, регистрируйте и летайте. Эта процедура только увеличит вашу прибыль и сольет конкурентов которые затупили на старте, а вход в нишу будет уже намного дороже.

Я свой комплект новичка уже отлетал и собираюсь переходить на более серьезную технику. Так скажем новый этап в полетах. Ну, а остальным я желаю заниматься любимым делом! Ну, а если его нет, то это повод попробовать что то новое, дерзайте!  ;)
Если остались какие то вопросы пишите их тут, либо мне в вк id4794364 (не знаю можно ли оставлять ссылки) надеюсь админы не удалят.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 18:02:10 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ЕтиКор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суну свои 5 копеекЪ: а как же разрешение от соответствующих органов на применение беспилотных летательных аппаратов?
Всё для фронта! Всё для Победы!

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цены в рублях или долларах?

Идеи Малого Бизнеса

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суну свои 5 копеекЪ: а как же разрешение от соответствующих органов на применение беспилотных летательных аппаратов?
получать его конечно же нужно, но ни кто не знает как. Законы не продуманы для квадрокоптеров. Ни кто ни кого не наказывает, я писал об этом в статье.
цены в рублях или долларах?
Цены в рублях, пардон, не указал.

Mydea

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда цифра в 100 тыс.? В каком регионе?

Идеи Малого Бизнеса

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уфа, личный опыт.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Уфа, личный опыт.

EvgenKuzmin, можете выложить ваши видео (ссылки на ютуб) прямо в этой теме.

Идеи Малого Бизнеса

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько можно заработать?
В среднем не меньше 100 000 в месяц, но для этого нужно активно размещать обьявления на том же авито и давать рекламу в тех же социальных сетях.

Да ладно. Прям-таки 100 000 в месяц?

Mydea

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уфа, личный опыт.
были одним из первых в нише или конкуренция уже была? можно видосики если не сложно?)

Идеи Малого Бизнеса

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

были одним из первых в нише или конкуренция уже была? можно видосики если не сложно?)
[/quote]
был далеко не первый, видосики есть, но чет не думаю что ссылки тут можно размещать.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

был далеко не первый, видосики есть, но чет не думаю что ссылки тут можно размещать.

Ссылки на видео - можно.

Идеи Малого Бизнеса

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ehang 2.0 в штормовой ветер, ночью. Полет над Уфой - YouTube

Природа с высоты - YouTube

Idel tower сьемки с квадрокоптера Уфа - YouTube
Видосы очень простые, т.к. монтажом я сам не занимаюсь, как правило либо сам заказчик делает, либо свожу с монтажниками. И это кстати очень хорошее дополнение к основному заработку. На 1 хорошем ролике с монтажом можно заработать 100к спокойно, но это должен быть действительно уровень, а не то, что в моих видосах )   

Mydea

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
не плохо, значит спрос отличные есть и продвигались правильно. ниша интересная конечно и вход не дорогой

Идеи Малого Бизнеса

Total

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

просмотрел рынок в тех местах где мог бы его запустить. в принципе конкуренция не сильно высокая. при вложении в районе 5к думаю вполне интересно могло бы быть.

EvgenKuzmin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просмотрел рынок в тех местах где мог бы его запустить. в принципе конкуренция не сильно высокая. при вложении в районе 5к думаю вполне интересно могло бы быть.
ну если только 5к бакинских ) но 5к баксов для этого дела многовато ) а на 5к рублей можно только игрушку взять )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 36.