Опубликовано: 30.03.2013г
Вас приветствует Алекс Белый -генератор прибыльных бизнес -идей! Идея - сама по себе -ничего не значит! Точнее, идея без дел мертва. Это не я придумал, но по опыту продвижения СВОИХ идей убедился в этом на собственном опыте.
В 2008 году -а это был год самых ярких впечатлений и побед, я запустил несколько бизнесов одновременно. Каких? Смотрите в ТОПЕ идей на этом форуме. Сам того не ожидая, я оказался в числе самых компетентных и грамотных представителей форума по идеям малого бизнеса. Бесконечные консультации и набор команды единомышленников позволил мне выступить в роли наставника начинающих бизнесменов, а также получать хвалу и благодарность довольных партнеров. Это не ода себе, скорее развернутое понятие "кто я ?". Один из бизнесов, который я запустил в 2008 году работает и по сей день - это рекламные стойки! Да, за это время появилось много разновидностей и различного рода решений задач приподнесения потребителю рекламного материала, но считается, что наружная реклама в виде (банеров, плакатов, буклетов, визиток...) остается вне конкуренции! А ее основные способы подачи обеспечивают максимальную эффективность продвижения товаров и услуг. Рекламная стойка, пилларсы, билборды - размещение на этих конструкциях не устареет никогда...и как предпологается с ростом малого бизнеса, этот вид рекланого продукта станет ещё востребованней!
Тем более, что любой желающий может начать этот бизнес без огромных вложений и личного опыта. Не нужно воспринимать эту бизнес-идею как панацею от всех денежных проблем. ВСЁ в большей степени зависит от особенностей человека, его стремлений и намерения зарабатывать. Время показало, что этот бизнес "выживаемый" в отличии от других, но требуется ХОРОШО работать и развиваться в этом направлении. Как говориться "под лежачий камень, вода не течёт"! Для тех,кто желает больше узнать о том, как я начал этот бизнес, какие успехи и трудности сопровождали меня на протяжении всего его становления, советую прочитать ВСЕ 100 страниц. Здесь вы узнаете много интересного и полезного не только в области рекламного маркетинга, но и почерпнёте бесценный опыт не проходя его на "своей шкуре". А опыт, как говориться, БЕСЦЕНЕН! И на страницах этой темы я Вам дарю его бесплатно. Даже если вы никогда не будете заниматься бизнесом на рекламных стойках, уверяю вас, живые беседы и позитивное настроение не оставит сомнений в том, что для того, чтобы быть успешным по жизни -нужно иметь СВОЁ дело.
Для тех, кому интересно наше коммерческое предложение можно перейти ЗДЕСЬ==>
Итак, вернёмся в 2008 год.Начало успеха!Предлагаем Вашему вниманию - следующую Бизнес Идею «Реклама на стойках»
Суть идеи:
Устанавливаем, в местах с большой проходимостью людей, стойки под полиграфию(Гипермаркеты, Торговые или Бизнес центры, вокзалы и т/д.), и сдаем рекламные площади(кармашки под визитки/буклеты/флаерсы/баннер)рекламодателям.
Сколько можно заработать:
Стоимость аренды кармашка под визитку может быть любой, от 500 до 1 500 руб/мес. Возьмем среднюю стоимость 1000 руб. Аренда кармана под флаерсы/буклеты от 1 000 до 2 000 т/р мес. Возьмем 1 500 руб. Место под «баннер»(назовем его так:))примерно от 5 000 до 10 000 руб/мес. остановимся на 7500т.р.
Итого, имея 32 кармана под визитки х 1000 руб. = 32 000 руб.
12 карманов под флаерсы/буклеты х 1500 руб. = 18 000 руб.
4 «баннера» х 7500 руб = 30 000 руб.
Получаем 80 000 руб со сдачи рекламных площадей одной стойки.
Вычетаем налог 6 % УСН = 4800 руб. зарплату бухгалтера 3 000 руб. аренду мест под стойку от 3 000до 8 000 руб. (вычтем 8 000) = 64 200 руб. чистой прибыли с одной стойки! Соответственно выстроив сеть получаем неплохой доход.
*Конструкция стойки такова – что поменять количество/наименование и месторасположение карманов, не составит труда.
** Стоимость размещения/аренды может быть другая - как в меньшую так и в большую сторону - приведенные цифры дал основываясь на собственном опыте.
Дополнительный заработок:
Самое интересное дальше - заработок не ограничивается этой цифрой – не будем забывать что не у всех есть готовая полиграфия, из это следует заработок на дизайне и печати полиграфии(не обязательно открывать типографию – можно легко с ними сотрудничать на выгодных условиях).
А также на печати «баннеров». Тут уже заработок сложно высчитать и спрогнозировать – но с высоты собственного опыта предполагаю что он составит порядка 20 000 – 30 000 руб/мес. дополнительно.
Собственный опыт:
Сам занимаюсь этим бизнесом – правда город у нас не очень большой – поэтому сделал сетевое размещение – т/е заплатив по моим тарифам – рекламодатель автоматически размещается на 3х стойках, вот мои тарифы:
Коммерческое Предложение
Стоимость размещения рекламы на стойках.
Размещение баннеров 50х60см 3 шт
Гипермаркеты - Карусель, Строим наш дом, Пятерочка.
1 месяц – 7 500 руб
Дизайн баннера – 1 200 руб
Печать баннера - 450 руб
Размещение визиток(5х9см) / флаеров(7х14см) –
2 000шт/месяц размещения - 3 000 руб.
4 000шт/3 месяца размещения - 6 600 руб.
6 000шт/6 месяцев размещения - 11 800 руб.
Дизайн визиток - 400 руб.
Аренда ячейки (визитки/буклеты) – 1 000 руб/мес.
При печати буклетов А4 – размещение бесплатно !
Аренда всей стороны (3 стенда) –
20 000 руб/мес.
19 000 руб/3 мес.
18 000 руб/6 мес.
Цена указана за месяц аренды.
*
Внимание! цены 2008 года