Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2741246 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)
« Ответ #9765 : 27 Май 2014, 19:50:03 »

Не часто пользуюсь разными опциями поэтому как умею :
  1) Никогда не задумывались над тем, какое место на пивном рынке занимают "разливайки"?
Я не думаю, что сильно ошибусь, предположив, что их доля составляет 1% от общего количества реализуемого пива. Да и то - в лучшем случае.
    - Всегда думал что на данном форуме учитывая пропорции выше указанные все реализованные проекты и те которые не состоялись принадлежат именно тому самому одному проценту , сугубо личное мнение , и всё же вопрос почему оптовики заинтересованы именно в этом одном проценте и 80% оборота оптового сегмента реализуется именно через этот самый 1 !?
 2) Я думаю, что Вы удивитесь, что и на рынке разливного (кег) пива эта компания также доминирует.
  По кегам сп0pн() . В зависимости от региона .
              Просто мерять всё своим 1%-ным аршином, на мой взгляд - не корректно как-то.
Может и так , а может и процент балтики в разливайках тем же 1%-ым аршином померять  .
              Ну и? Как по-Вашему, стОит ли делать громкие заявления, типа - это говно, постоянно тусуясь в этом вот самом 1%? Может тем самым кто-то думает, что он повысил свою самооценку?
     Можно тусоваться и делать громкие заявления и снова тусоваться ! А конфетки нетути !
В пиве - Сила , в воде микробы !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9765 : 27 Май 2014, 19:50:03 »

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9766 : 28 Май 2014, 00:25:59 »

1) Никогда не задумывались над тем, какое место на пивном рынке занимают "разливайки"?
Я не думаю, что сильно ошибусь, предположив, что их доля составляет 1% от общего количества реализуемого пива. Да и то - в лучшем случае.
    - Всегда думал что на данном форуме учитывая пропорции выше указанные все реализованные проекты и те которые не состоялись принадлежат именно тому самому одному проценту , сугубо личное мнение , и всё же вопрос почему оптовики заинтересованы именно в этом одном проценте и 80% оборота оптового сегмента реализуется именно через этот самый 1 !?
 2) Я думаю, что Вы удивитесь, что и на рынке разливного (кег) пива эта компания также доминирует.
Может и так , а может и процент балтики в разливайках тем же 1%-ым аршином померять  .
              Ну и? Как по-Вашему, стОит ли делать громкие заявления, типа - это говно, постоянно тусуясь в этом вот самом 1%? Может тем самым кто-то думает, что он повысил свою самооценку?
     Можно тусоваться и делать громкие заявления и снова тусоваться ! А конфетки нетути !

Ничего не понял..
Мой бывший ник K222))

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9767 : 28 Май 2014, 01:01:12 »

Ничего не понял..
Порой так загну что сам половины не понял !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9767 : 28 Май 2014, 01:01:12 »

Bek-Han

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9768 : 28 Май 2014, 01:40:11 »

Имеет на рынке дешёвого бутылочного и баночного пива?
3) Нет отдельных рынков - дешёвого, там или дорогого пива. Рынок один - пивной рынок.
Да... и вдогонку: предложите пива разного и вкусного (на Ваш взгляд) любому скандинаву, там, или финну. Голландцы и французы с испанцами и тальянцами, также сойдут. Гпрантирую - 9 человек из 10 после дегустации, много хороших слов скажут про предложенные сорта и.... и закажут себе Балтику.
Согласен полностью!
Рынок (любой) показывает - либо ты корчишь из себя эстета, либо ты ЗАРАБАТЫВАЕШЬ! Рассказывать о плохом качестве пива (игнорируя медали пивных фестивалей) и иметь оборот за месяц в своей точке меньший, чем стоимость наклеек на пломбы кег этого пива, сходящих с розлива одного завода за неделю - обычное дело!

Bek-Han

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9769 : 28 Май 2014, 01:53:56 »

С какого перепугу такие данные? Я работаю со многими оптовыми поставщиками пива, ответственно заявляю - приоритетно в "разливайки" они не вкладываются! Какие ещё 80% оборота? Представьте себе солидную контору на 4/5 зависимую от поставок частникам?
 А в моей "пивнушке" снова рекорд...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9769 : 28 Май 2014, 01:53:56 »

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9770 : 28 Май 2014, 02:53:10 »

С какого перепугу такие данные? Я работаю со многими оптовыми поставщиками пива, ответственно заявляю - приоритетно в "разливайки" они не вкладываются! Какие ещё 80% оборота? Представьте себе солидную контору на 4/5 зависимую от поставок частникам?
 А в моей "пивнушке" снова рекорд...
Ваши рекорды впечатляют по хорошему , поделитесь как вы производите расчет рентабельности ? Можно в личку. 

Bek-Han

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9771 : 28 Май 2014, 03:03:45 »

поделитесь как вы производите расчет рентабельности ?
Рентабельность - процентное отношение прибыли к расходам - не исчисляю, некогда. Основной показатель, как здесь уже отмечалось, сумма на счету в банке. В программах учета есть ещё критерии (очень важные) - в 1С, вроде "Валовая прибыль", в других что-то о "доходности"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9771 : 28 Май 2014, 03:03:45 »

madisound

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9772 : 28 Май 2014, 19:15:57 »

главное чтобы торговый нормальный попался.
А расскажите мне роль торгового представителя в нашем деле!?
У меня ситуация с ними такая: все заказы я делаю не через них (т.к.пару раз мой заказ просто забыли скинуть в головной офис), а звоню напрямую в офис. Телефоны техников мне дали и я с ними общаюсь напрямую сама. Что еще... Да в принципе наши торговые приезжаю раз в месяц фоткают стенку с табличками пива и холодосы. Все.
Торговый познаётся при форс мажорах. Например в срочном заказе- если времени осталось мало до окончания приема заявок, а в офисе все занято, Звоню ему и он иногда на личные тф операторов звонит и делает заказ. Если вдруг поломка оборудования в выходной, поможет заставить их приехать к тебе чинить. Поможет , если кончились бутылки или газ, наберет своим клиентам и тебе помогут с недостающим. Закрывает глаза на недостачу бочек)) если открыл новый магаз, прожмет начальство на выделение тебе оборудования в первую очередь,  а потом уже доки забирает . Отмазывает , если на 6 поточном охладосе стоят всего 2 сорта их компании. Может подсказать- сколько качает пива тот или иной магаз, если вдруг конкуренты открылись рядом( просто интересно бывает). Тебе привозят пиво, а 100 магазинам - нет)) в общем почти друг))
фанБЛИНтастика!!! я своего нового торгового от пивной столицы(сменилось уже человек 6 при мне) ещё ни разу за год не видел, видимо занятой человек, у знакомых в магазины привозят по 1-2 сорта вместо 10-12, говорят склады пустуют, да кому надо, может есть нормальных 2-3, 5 человек на Москву и обл,  которые могут помочь получить заказ, остальные отбывают номера, больше всего меня добивает не качество торговых от этой компании, а то, что пивстол выкупает права на пиво, и не дают другим нормальным компаниям развозить качественное пиво, например: по условиям договора они должны забирать ВСЁ пиво от завода Крюгер и реализовывать его, т.к. зимой проблемы с реализацией всего сваренного пива, они ищут себе в помощь по конкретному заводу какую-либо компанию для реализации через неё, а летом когда помощь не нужна и пива не хватает, опрокидывают с пивом и до-свиданья... да и сидят потом на майские все без пива, потому, что пивстол нагнулся то ли с логистикой толи ещё с чем то, была бы конкуренция по заводу, не былоб таких проблем.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9773 : 28 Май 2014, 20:27:35 »

...и не дают другим нормальным компаниям развозить качественное пиво...
Справедливости ради хочется заметить:
1) Если пивзавод сварил пять бочек пива (пример, только пример  :)), а клиентов, желающих его купить - 6. Как ни крути, кто-то останется без пива. Хоть ты ставь посредника, хоть давай "другим нормальным компаниям" развозить пиво, хоть торгуй напрямую!!!
2) Пивзаводу - раз плюнуть увеличить производство пива в несколько раз.
У любого, мало-мальски нормального, пивзавода загруженность варочного цеха - максимум 20-25%. А остальные 75% времени варка простаивает. С технологической точки зрения просто нужны танки, где отстаивается (а в универсальном случае - и бродит) пиво. И всё. Самое интересное - это всё стОит не очень дорого.
 Да вот проблема: три летних месяца завод будет работать на 100%, а остальные месяца - от 50-ти до 15-ти процентов. А вот это - крайне не выгодно пивзаводику. Также нужны ещё и новые кеги. Много кегов. И это также - вложенные деньги, которые будут три четверти года простаивать.
Вот и получается - не посредники (я о принципе, только о принципе  :)), как правило, виноваты в недопоставках.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 20:31:59 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9773 : 28 Май 2014, 20:27:35 »

madisound

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9774 : 28 Май 2014, 20:41:41 »

Я сужу исходя из другого, у ипшника нелегально развозящего пиво этого завода в мае пиво в наличии есть, у посредника от пивной столицы пиво есть, а у самой компании пива нет, т.к. основная масса 99% покупателей этого пива берут только у неё, а там уже привелегии, тому дал, тому не дал, это не есть правильно, а так к счастью есть хоть какие конкуренты по этому заводу, которые не размениваются и дают пиво тому , кто заказывает...

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9775 : 28 Май 2014, 20:51:39 »

Я сужу исходя из другого, у ипшника нелегально развозящего пиво этого завода в мае пиво в наличии есть, у посредника от пивной столицы пиво есть, а у самой компании пива нет, т.к. основная масса 99% покупателей этого пива берут только у неё, а там уже привелегии, тому дал, тому не дал, это не есть правильно, а так к счастью есть хоть какие конкуренты по этому заводу, которые не размениваются и дают пиво тому , кто заказывает...
Самое интересно, что согласно канонам бизнеса, это и есть самое оптимальное решение (а значит - правильное, если мы говорим о капитализме).
Ибо - производитель должен производить, а продавец - продавать.
К сожалению - так построен бизнес.
Вы полагаете, что, например, Toyota не имеет средств открыть в каждом российском городе по своему собственному автосалону? Имеет.. Да только оно ей такое нужно? Гораздо выгоднее иметь сеть дилеров, которые будут закупать машины оптом, а потом реализовывать через свои салоны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9775 : 28 Май 2014, 20:51:39 »

Alefandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9776 : 29 Май 2014, 19:35:40 »

Коллеги Добрый день! открылся чуть больше месяца назад, проливы так себе то вроде идут потихоньку на возрастание. В магазине 10 кранов, холодильник с чистым импортом бутылочным и витрина с кучей сухой рыбы. Вопрос что ещё можно разместить в магазине для поднятия выручки так сказать? копчёная рыба, может морепродукты какие-нибудь или ещё что-то...? помещение позволяет у кого ещё что мож поделится? ::)

Albavar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9777 : 29 Май 2014, 21:23:47 »

Подскажите, если редуктор на 2 выхода, то какое давление ставить на пегасы, по отношению к давлению в кегах. Больше, меньше или одинаковое?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9777 : 29 Май 2014, 21:23:47 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9778 : 29 Май 2014, 23:00:22 »

Подскажите, если редуктор на 2 выхода, то какое давление ставить на пегасы, по отношению к давлению в кегах. Больше, меньше или одинаковое?
не совсем понятно о чём вопрос.
Скажем так - разночтения в понимании (у меня).
 :)

Кулибин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9779 : 29 Май 2014, 23:16:06 »

Если 2 выхода - это реально сдвоенный редуктор с двумя манометрами по низкому и их регулировочными винтами, то не надо ставить на разные, - на один; для этого есть масса причин - рассказывать не буду - боюсь пальцы стереть. Ещё лучше разделить потоки "пополам" и поставить половину сортов (газ в кегу и в соответствующий пегас для бутылки) на один выход, а вторую "половину" на второй...
Если на выходе редуктора 2 краника (и на редукторе всего 2 манометра), то Вы неправильно излагаете...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9779 : 29 Май 2014, 23:16:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 33.