Всем привет! Давно не писал на этом форуме, хотя он до сих пор является моим любимым))) И именно по этой любви я выложу наиболее полное и правдивое описание своего предложения о продаже бизнеса.
АРХИСРОЧНО !!! Желательно встреча сегодня-завтра и оперативное решение. Так как с 1 августа 2014 оно потеряет актуальность.
Итак, я продаю действующую пивную компанию в сегменте разливного пива.
Компанию открыл ещё в девяностых годах, менялись ООО, последнее зарегистрировано в 2002 году. Этот бизнес давал очень хорошую прибыль, за счёт большой маржи. Я расслабился, бизнес идёт по накатанному – фактически не присутствовал.
В последнее время имели эксклюзивный контракт от крупного федерального поставщика. В начале 2014 года поставщик не перезаключил контракт. Я остался без продукции.
За это полугодие я смог найти 3 контракта. И фактически вывел предприятие на уровень закрытия затрат, что уже является огромным шагом в плюс.
Клиентскую базу удалось сохранить на 60%, так как поставщик повёл себя крайне некорректно, отжимая торговые точки. Клиентская база сохранённая осталось благодаря длительным партнёрским отношениям, высокому качеству обслуживания.
Разумеется, предприятие, осуществляющее деятельность в течение такого периода времени, не может быть без активов. На данный момент разница между активами и пассивами составляет 4 миллиона рублей. Скажу более – это по заниженным ценам в случае ликвидации для моментальной продажи. Так комплект оборудования, стоящий в торговой точке, полностью функциональный стоит 23000 рублей. Те, кто в теме – поймут, так как это аналогично стоимости охладителя. Остальное просчитано примерно в таких же пропорциях, исключая автопарк.
Я мог бы, и есть финансовая возможность, далее развивать этот бизнес, но сказать честно, нет уже того юношеского драйва. И в Москве ждут проекты. Подходя к сути предложения.
Я продам за стоимость ниже стоимости активов полностью компанию. Так как в случае непродажи я 1 августа приступлю к ликвидации. А это пара месяцев аренды склада, сбор дебиторки, хождение по фондам….
Фактически сейчас предприятие работает в ноль. При условии, что это аренда складов, оплата персоналу, логистика. Как я сказал, на остатках базы это менее чем за полугодие. Бизнес высокомаржинален – порядка 30% на опте. Это редкость. Коллектив желает продолжать работу. Поэтапные вливания необходимые для дальнейшего развития составят порядка 2000000 рублей. Статьи затрат расскажу при встрече.
Чем интересно данное предложение:
- Если начинать данный бизнес с нуля, то пройдёт немало времени на клиентскую базу, большие вложения в оборудование. Здесь всё готово. Даже более того – по заниженной стоимости активов.
- Складские площади могут вместить в 2 раза больше продукции, а коллектив обслуживал полностью базу. А значит, по затратам, увеличение объёма затронет только логистику.
- Коллектив знает бизнес и хочет продолжать работать.
- ООО действует более 10 лет, а это значит лёгкое получение лизинга, кредитов.
- Компанию знают на рынке. Не надо устраивать конкурентных войн.
- Клиенты ценят Компанию. Это подтверждает тот факт, что большая часть клиентской базы не покинула в трудные времена.
Более полную информацию – дам при встрече.
8/922/203-11-66 Дмитрий