Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2699960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)
« Ответ #9990 : 24 Июль 2014, 11:16:34 »

Всем привет! Давно не писал на этом форуме, хотя он до сих пор является моим любимым))) И именно по этой любви я выложу наиболее полное и правдивое описание своего предложения о продаже бизнеса.

АРХИСРОЧНО !!! Желательно встреча сегодня-завтра и оперативное решение. Так как с 1 августа 2014 оно потеряет актуальность.

Итак, я продаю действующую пивную компанию в сегменте разливного пива.
Компанию открыл ещё в девяностых годах, менялись ООО, последнее зарегистрировано в 2002 году. Этот бизнес давал очень хорошую прибыль, за счёт большой маржи. Я расслабился, бизнес идёт по накатанному – фактически не присутствовал.
В последнее время имели эксклюзивный контракт от крупного федерального поставщика. В начале 2014 года поставщик не перезаключил контракт. Я остался без продукции.
За это полугодие я смог найти 3 контракта. И фактически вывел  предприятие на уровень закрытия затрат, что уже является огромным шагом в плюс.
Клиентскую базу удалось сохранить на 60%, так как поставщик повёл себя крайне некорректно, отжимая торговые точки. Клиентская база сохранённая осталось благодаря длительным партнёрским отношениям, высокому качеству обслуживания.

Разумеется, предприятие, осуществляющее деятельность в течение такого периода времени, не может быть без активов. На данный момент разница между активами и пассивами составляет 4 миллиона рублей. Скажу более – это по заниженным ценам в случае ликвидации для моментальной продажи. Так комплект оборудования, стоящий в торговой точке, полностью функциональный стоит 23000 рублей. Те, кто в теме – поймут, так как это аналогично стоимости охладителя. Остальное просчитано примерно в таких же пропорциях, исключая автопарк.

Я мог бы, и есть финансовая возможность, далее развивать этот бизнес, но сказать честно, нет уже того юношеского драйва. И в Москве ждут проекты. Подходя к сути предложения.

Я продам за стоимость ниже стоимости активов полностью компанию. Так как в случае непродажи я 1 августа приступлю к ликвидации. А это пара месяцев аренды склада, сбор дебиторки, хождение по фондам….

Фактически сейчас предприятие работает в ноль. При условии, что это аренда складов, оплата персоналу, логистика. Как я сказал, на остатках базы это менее чем за полугодие. Бизнес высокомаржинален – порядка 30% на опте. Это редкость. Коллектив желает продолжать работу. Поэтапные вливания необходимые для дальнейшего развития составят порядка 2000000 рублей. Статьи затрат расскажу при встрече.

Чем интересно данное предложение:
- Если начинать данный бизнес с нуля, то пройдёт немало времени на клиентскую базу, большие вложения в оборудование. Здесь всё готово. Даже более того – по заниженной стоимости активов.
- Складские площади могут вместить в 2 раза больше продукции, а коллектив обслуживал полностью базу. А значит, по затратам, увеличение объёма затронет только логистику.
- Коллектив знает бизнес и хочет продолжать работать.
- ООО действует более 10 лет, а это значит лёгкое получение лизинга, кредитов.
- Компанию знают на рынке. Не надо устраивать конкурентных войн.
- Клиенты ценят Компанию. Это подтверждает тот факт, что большая часть клиентской базы не покинула в трудные времена.

Более полную информацию – дам при встрече.
8/922/203-11-66 Дмитрий

Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9990 : 24 Июль 2014, 11:16:34 »

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9991 : 24 Июль 2014, 15:30:35 »

Всем привет! Давно не писал на этом форуме, хотя он до сих пор является моим любимым))) И именно по этой любви я выложу наиболее полное и правдивое описание своего предложения о продаже бизнеса.

АРХИСРОЧНО !!! Желательно встреча сегодня-завтра и оперативное решение. Так как с 1 августа 2014 оно потеряет актуальность.

Итак, я продаю действующую пивную компанию в сегменте разливного пива.
Компанию открыл ещё в девяностых годах, менялись ООО, последнее зарегистрировано в 2002 году. Этот бизнес давал очень хорошую прибыль, за счёт большой маржи. Я расслабился, бизнес идёт по накатанному – фактически не присутствовал.
В последнее время имели эксклюзивный контракт от крупного федерального поставщика. В начале 2014 года поставщик не перезаключил контракт. Я остался без продукции.
За это полугодие я смог найти 3 контракта. И фактически вывел  предприятие на уровень закрытия затрат, что уже является огромным шагом в плюс.
Клиентскую базу удалось сохранить на 60%, так как поставщик повёл себя крайне некорректно, отжимая торговые точки. Клиентская база сохранённая осталось благодаря длительным партнёрским отношениям, высокому качеству обслуживания.

Разумеется, предприятие, осуществляющее деятельность в течение такого периода времени, не может быть без активов. На данный момент разница между активами и пассивами составляет 4 миллиона рублей. Скажу более – это по заниженным ценам в случае ликвидации для моментальной продажи. Так комплект оборудования, стоящий в торговой точке, полностью функциональный стоит 23000 рублей. Те, кто в теме – поймут, так как это аналогично стоимости охладителя. Остальное просчитано примерно в таких же пропорциях, исключая автопарк.

Я мог бы, и есть финансовая возможность, далее развивать этот бизнес, но сказать честно, нет уже того юношеского драйва. И в Москве ждут проекты. Подходя к сути предложения.

Я продам за стоимость ниже стоимости активов полностью компанию. Так как в случае непродажи я 1 августа приступлю к ликвидации. А это пара месяцев аренды склада, сбор дебиторки, хождение по фондам….

Фактически сейчас предприятие работает в ноль. При условии, что это аренда складов, оплата персоналу, логистика. Как я сказал, на остатках базы это менее чем за полугодие. Бизнес высокомаржинален – порядка 30% на опте. Это редкость. Коллектив желает продолжать работу. Поэтапные вливания необходимые для дальнейшего развития составят порядка 2000000 рублей. Статьи затрат расскажу при встрече.

Чем интересно данное предложение:
- Если начинать данный бизнес с нуля, то пройдёт немало времени на клиентскую базу, большие вложения в оборудование. Здесь всё готово. Даже более того – по заниженной стоимости активов.
- Складские площади могут вместить в 2 раза больше продукции, а коллектив обслуживал полностью базу. А значит, по затратам, увеличение объёма затронет только логистику.
- Коллектив знает бизнес и хочет продолжать работать.
- ООО действует более 10 лет, а это значит лёгкое получение лизинга, кредитов.
- Компанию знают на рынке. Не надо устраивать конкурентных войн.
- Клиенты ценят Компанию. Это подтверждает тот факт, что большая часть клиентской базы не покинула в трудные времена.

Более полную информацию – дам при встрече.
8/922/203-11-66 Дмитрий

Если коллектив действительно ХОЧЕТ то правильным (на мой взгляд) будет выбрать двух трёх самых активных ,пока не убежали, провести с ними познавательную душещипательную беседу о чести и доблести , имеется ввиду лояльность компании к ним (в виде очень выгодного предложения ) как к самым самым и отправить их в банк за кредитами и собственно реализовать им данный проект .
Потому как они уже в проекте и свою зп как минимум отрабатывают , при хорошем раскладе если команда сильная то ждёт их удача , ну и вас заодно.
В пиве - Сила , в воде микробы !

Shader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт и форум о шашлыке и не только
« Ответ #9992 : 27 Июль 2014, 23:19:15 »

Подскажите пожалуйста, во-первых, должен ли образовываться лёд в охладителе при внешней температуре порядка 23-25 градусов, во-вторых, какой температуры там должна булькать вода? Ибо техник свято уверен, что 10-15 по Цельсию - это офигенно правильно и охладитель хладоном дозаправлять не требуется.
Сто раз отрежь, один отмерь... Или наоборот надо?.. http://www.shaderlife.com/ - сайт о шашлыке и не только

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9992 : 27 Июль 2014, 23:19:15 »

samsimon001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9993 : 28 Июль 2014, 10:38:35 »

ребятки доброго времени суток! простите если повторяюсь, но вопрос такой: на сегодняшний момент согласно законодательству не запрещено ли проводить у себя в точках промо акции(типа 6 по цене 5 и.т.д.) ну как с сигами?

GraF_OrloF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9994 : 29 Июль 2014, 15:44:48 »

Добый день однополчане, возник такой вопрос: Была сегодня проверка общественной организацией, на факт выявления продажи пива малолетним, была девочка малолетка выглядевшая на все 20 лет. Законно ли все это, как себя с ними вести, предлагают замять за деньги, в противном случае грозятся вызвать ментов. чем грозит и как действовать, может кто сталкивался и подскажет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9994 : 29 Июль 2014, 15:44:48 »

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9995 : 29 Июль 2014, 18:20:58 »

Добый день однополчане, возник такой вопрос: Была сегодня проверка общественной организацией, на факт выявления продажи пива малолетним, была девочка малолетка выглядевшая на все 20 лет. Законно ли все это, как себя с ними вести, предлагают замять за деньги, в противном случае грозятся вызвать ментов. чем грозит и как действовать, может кто сталкивался и подскажет?
сталкивался пару раз. Давал денег. 5-7 тыс. А что , они ушли после закупки девочки? Они сразу должны быть с ментами!! А так это развод на бабло!
Мой бывший ник K222))

GraF_OrloF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9996 : 29 Июль 2014, 22:09:55 »

сталкивался пару раз. Давал денег. 5-7 тыс. А что , они ушли после закупки девочки? Они сразу должны быть с ментами!! А так это развод на бабло!
в том то и дело что не ушли а остались, и естественно предлагали замять дело за меньшую сумму чем штраф, или обещали вызвать полицию и написать заявление...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9996 : 29 Июль 2014, 22:09:55 »

Николай1988

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9997 : 31 Июль 2014, 14:09:38 »

Подскажите пожалуйста, во-первых, должен ли образовываться лёд в охладителе при внешней температуре порядка 23-25 градусов, во-вторых, какой температуры там должна булькать вода? Ибо техник свято уверен, что 10-15 по Цельсию - это офигенно правильно и охладитель хладоном дозаправлять не требуется.
сам пару дней назад открылся, лед это нормально если у тебя пролива нет. при жаре и интенсивном проливе лед очень быстро растает, пока не лил сутки, не смог в понедельник выйти закрыт был магаз, во вторник пролива не было и лед весь день держался при выкл охладителе, вчера с утра пришел, смотрю лед еще, я его не включал пол дня, потом после обеда набежало народу, смотрю уже пиво теплее, залажу туда лед расстаял, сразу врубил, на ночь вырубаю ЭЭ жалко, по поводу темперары, точно не 15, думаю ближе 5-7, раз лед на змеевике не тает,но  не уверен

« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 14:13:04 от Николай1988 »

Николай1988

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9998 : 31 Июль 2014, 14:38:11 »

Расскажу вообще как открылся. Короче помещение павильон на рынке, рынок не сильно бошьшой в спальном районе  и не сильно посещаемый, толпами там не ходят, так сказать. Открытся быстрее и чтоб меньше жарких дней потерять  желание было огромное, поэтому открывался в субботу на 4 ех кранах без закусок тупо пиво, преследовал идею что чем раньше откроюсь тем больше народу узнает, а ассортимент буду походу доделывать, открылся на голых стенах без рекламы и фирменной символики. Еще один нюанс что я заказал оборудование и думал что край понедельник мне остальное привезут, но его нет до сих пор, последние капли терпения утекают, и просьбы и  постоянные звонки результата мало дают, вечно у них косяк, то краны оказывается поломаны, то охладитель, и вся эта котовасия с момента подписания договора тянется полторы недели. Ладно, так вот, начал я без ассортимента, с одной вывеской, и 4мя кранами, в субботу продал 6 литвов... воскресенье жена продает 13 литров... Короче никто не вкурсе что у нас на рынке пиво льют, подумал посидел заказал две рекламы, на вход ранка, чтобы кто мимо идет видел и знал, и с обратной стороны рынка, чтобы видно с аллеи в спальный район ведущей. Во вторник вечером повесил после работы, за вторник 6 л продал тоже, а в среду уже 27 на 4ех кранах, хотя не все еще это пиво берут, ждут больше то которое мне с оборудованием привезут.Во вторник вечером  снековые привезли, щас жду рыбу и остальное оборудование, вот такое вот начало
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 14:41:28 от Николай1988 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #9998 : 31 Июль 2014, 14:38:11 »

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9999 : 31 Июль 2014, 21:20:15 »

Короче помещение павильон на рынке, рынок не сильно бошьшой  
поправте если не прав! вроде как на территории рынка незя по закону :-\

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10000 : 31 Июль 2014, 21:27:30 »

Да всем привет! вот решился отметиться тут после прочтения пару сотен страниц....
Решил тож заняться розливом,пиво квас лимонад+снеки рыбка и тд...
в данный момент жду помещение для аренды(достраивают)
планирую построить холодильную камеру,почитал что люди пишут...и вот вопрос..просьба не стебаться но всёже меня интересует а как двери выполнены,покупные самоделкины или др.?
и как выполнены выход в стенах шлангов если толщина стены 100мм?
Товарищи не скупимся на фото разьяснения!!!! Буду благодарен! да ни я один многим начинающим полезно будит.....

Дальнейшее обсуждение в новой ветке - http://homeidea.ru/index.php?topic=66313.0
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 23:30:39 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10000 : 31 Июль 2014, 21:27:30 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10001 : 30 Октябрь 2016, 15:29:48 »

Любопытно понаблюдать за голосованием в теме.

Кратко: годы идут, а идея по-прежнему актуальна и популярна. В этой ветке (2009-2014 гг). 85,7% голосов оценивали идею как хорошую или отличную, а во втором томе обсуждений (2014-2017 гг) такую оценку давали уже 89,5% читателей. Долгие лета, как говорится.  )

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.707 секунд. Запросов: 34.