Хочу предложить к обсуждению, а может быть к открытию, хороший бизнес:
Открытие частного детского садика. (Не кружки, центры и т.д. именно полноценного садика)
Давайте поразмышляем, чем же он хорош, и сколько можно заработать?
Итак, поехали:
1 - начнем с того что я сам являюсь владельцем такого заведения.
Подробности запуска и дневник онлайн, можно читать здесь:
https://homeidea.ru/index.php?topic=83324.02 - данный бизнес хорош по причине:
- дефицита мест в обычных садах
- возраст с которого берут в обычный сад 3 года (дети 1.5-3 тоже хотят в садик! Вернее их родители )))
- не всех родителей устраивает обычный садик, переполненность групп, устаревшие методики воспитания и т.д.
- главная причина, это прибыльно! Промониторьте цены своего города в этом секторе и все поймете.
В среднем они варьируются от 12 до 30 т.р. в месяц.
Но преобладает цена 15-18 т.р. На них и будем ориентироваться.
3 - государственная разнообразная поддержка социально полезного бизнеса, субсидии, субвенции
4 - возможность принимать оплату материнским капиталом! Это один из главных плюсов, фактически родители не несут расходов.
5 - возможность роста бизнеса: продажа франшиз, построение сети садов, организация дополнительных занятий и кружков.
В принципе плюсов пока хватит. Перейдем к тому, сколько можно заработать:
Как и писал будем ориентироваться на стоимость посещения 15 т.р.
Итого, при наполненности садика в 20 деток, выручка 300.000 рублей в мес.
По опыту работы могу предположить расход на обеспечение работы садика при таком количестве детей -
60.000 зарплатный фонд
10.000 налоги взносы
15-20.000 питание
10.000 доп. хоз.расходы
30-50.000 руб аренда
Итого расходы примерно 150.000 руб. В остатке 150.000 рублей чистой прибыли.
Достаточно неплохие цифры, и более того вполне достижимы. И есть поле для доп.заработка.
Любой бизнес который приносит от 100.000 руб. ежемесячно - считаю достойным для обсуждения.
Поэтому давайте обсуждать.
Затраты на запуск составят от
- 500.000 (миниформат до 10 детей)
- 1.000.000 - 2.000.000 (средний формат до 20 детей)
- 3.000.000 - 5.000.000 (большой садик, от 40 детей)
Открыть садик не трудно. Аренда помещения, набор персонала, регистрация НОУ, маркетинг для наполнения заведения.
Разной полезной информацией мы делимся у себя в блоге, кому будет интересно присоединяйтесь:
https://homeidea.ru/index.php?topic=83324.0А Вы готовы открыть свой частный детский сад?