Доброго времени суток!
Неожиданно для себя нашла очень узкую, специализированную нишу, которой может заняться абсолютно любая девушка, которая понимает толк в уходе за собой. Она может работать самостоятельно, или же с привлечением таких же девушек- специалистов. Услуги не требующие специальных, разрешительных документов и довольно востребованные женской аудиторией населения. Достаточно окончить курсы и вперёд! Остаётся найти клиентов - это главное. Этими услугами пользуется 95% женщин и девушек от 15 - 55 л примерно. Бывают и постарше клиенты, но редкость. Младше просто не берем.
У меня, в арсенале моих образований, а их достаточно много, завалялось свидетельство об окончании курса с присвоенной квалификацией косметолога-визажиста ( на самом деле должно быть косметик 3 разряда), но видимо учебный центр был не в курсе этого.
Уж очень я прониклась этой идеей, когда перевалило за 28 л. Как-то не хотелось терять молодость, а какие-то глобальные вмешательства были рановато. Хотелось поддерживать красоту данную природой, но домашние средства давали непродолжительный эффект.
С целью, более углублённо изучить это направление, в области ухода за собой, пошла на курсы Косметолога-визажиста в СПб.
Первыми моими клиентами стали мои подружки, на которых отрабатывала полученные навыки. Брала совсем недорого, нравился сам процесс.
Потом было рождение третьего ребенка и я с головой ушла в материнство. Но продолжала работать над собой и экспериментировала с новинками.
За это время, законодательство смягчило требования к организации подобной деятельности и дали все возможности развиваться этому бизнесу на полную катушку. Парикмахерские, салоны красоты, барбешопы уже пруд пруди.
У меня например есть собственный косметологический кабинет, где я, время от времени, работаю как косметик или визажист.
Беру пару-тройку клиентов в неделю. Как правило, это мои знакомые. Это для меня как хобби. Я отдыхаю, когда работаю.
Подружки мои довольны, привлекают своих новых подруг и знакомых. Мне кажется, что они ко мне больше идут из-за моих личных качеств.
Я легко общаюсь, поддерживаю, даю мудрые наставления, иногда работаю параллельно как психолог. Видимо им это нравится, если приходят снова и снова. Бывали случаи, когда приходил незнакомый клиент, и с ходу стал вываливать на меня свои насущные проблемы, пока я занималась подготовкой инструментов и нужных мне расходных материалов, что мне начало казаться, что косметологическая процедура - это повод со мной поговорить.
Какие процедуры я выполняю:
-гигиенический массаж лица и шеи;
-наложение масок;
-гигиеническая чистка кожи лица;
-наложение искусственных ресниц;
-коррекция бровей пинцетом, окрашивание бровей и ресниц;
-декоративный макияж;
-косметические, лечебные, коррекционные и расслабляющие виды массажа;
-аппаратные процедуры (УЗ чистка и Дарсонваль);
-различные чистки лица, включая маски и пилинги;
-удаления волос (депиляция);
-SPA — мероприятия;
-процедуры по исправлению нюансов фигуры;
-уход за руками/ногами (маникюр, педикюр);
-окрашивание ресниц и бровей и их коррекцию.
И совсем недавно, узнала ещё об одном направлении по уходу за собой , которое сейчас успешно применяю, и оно пользуется большим спросом. Пока раскрывать всю тему не буду, набиваю руку так сказать. Для этих целей даже пошла на курсы "Сестринское дело", чтоб понять всю глубину процесса.
А вот как я обучаюсь дистанционно ( скрин личного кабинета программы в которой нас обучают посредством вебинаров)
Как я уже писала в теме про
Открытие онлайн школы - это очень выгодно!)
В этой теме, следующими постами, покажу наглядно, насколько это выгодно иметь свой личный косметологический кабинет.
Подключайтесь к обсуждению, буду очень рада!