Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Бизнес для девушек на косметологических процедурах с прибылью от 3000 руб./день  (Прочитано 3206 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Неожиданно для себя нашла очень узкую, специализированную нишу, которой может заняться абсолютно любая девушка, которая понимает толк в уходе за собой. Она может работать самостоятельно, или же с привлечением таких же девушек- специалистов. Услуги не требующие специальных, разрешительных документов и довольно востребованные женской аудиторией населения. Достаточно окончить курсы и вперёд! Остаётся найти клиентов - это главное. Этими услугами пользуется 95% женщин и девушек от 15 - 55 л примерно. Бывают и постарше клиенты, но редкость. Младше просто не берем.

У меня, в арсенале моих образований, а их достаточно много, завалялось свидетельство об окончании курса с присвоенной квалификацией косметолога-визажиста ( на самом деле должно быть косметик 3 разряда), но видимо учебный центр был не в курсе этого.
Уж очень я прониклась этой идеей, когда перевалило за 28 л. Как-то не хотелось терять молодость, а какие-то глобальные вмешательства были рановато. Хотелось поддерживать красоту данную природой, но домашние средства давали непродолжительный эффект.

С целью, более углублённо изучить это направление, в области ухода за собой, пошла на курсы Косметолога-визажиста в СПб.

Первыми моими клиентами стали мои подружки, на которых отрабатывала полученные навыки. Брала совсем недорого, нравился сам процесс.
Потом было рождение третьего ребенка и я с головой ушла в материнство. Но продолжала работать над собой и экспериментировала с новинками.
За это время, законодательство смягчило требования к организации подобной деятельности и дали все возможности развиваться этому бизнесу на полную катушку. Парикмахерские, салоны красоты, барбешопы уже пруд пруди.

У меня например есть собственный косметологический кабинет, где я, время от времени, работаю как косметик или визажист.
Беру пару-тройку клиентов в неделю. Как правило, это мои знакомые. Это для меня как хобби. Я отдыхаю, когда работаю.
Подружки мои довольны, привлекают своих новых подруг и знакомых. Мне кажется, что они ко мне больше идут из-за моих личных качеств.
Я легко общаюсь, поддерживаю, даю мудрые наставления, иногда работаю параллельно как психолог. Видимо им это нравится, если приходят снова и снова. Бывали случаи, когда приходил незнакомый клиент, и с ходу стал вываливать на меня свои насущные проблемы, пока я занималась подготовкой инструментов и нужных мне расходных материалов, что мне начало казаться, что косметологическая процедура - это повод со мной поговорить.

Какие процедуры я выполняю:

-гигиенический массаж лица и шеи;
-наложение масок;
-гигиеническая чистка кожи лица;
-наложение искусственных ресниц;
-коррекция бровей пинцетом, окрашивание бровей и ресниц;
-декоративный макияж;
-косметические, лечебные, коррекционные и расслабляющие виды массажа;
-аппаратные процедуры (УЗ чистка и Дарсонваль);
-различные чистки лица, включая маски и пилинги;
-удаления волос (депиляция);
-SPA — мероприятия;
-процедуры по исправлению нюансов фигуры;
-уход за руками/ногами (маникюр, педикюр);
-окрашивание ресниц и бровей и их коррекцию.

И совсем недавно, узнала ещё об одном направлении по уходу за собой , которое сейчас успешно применяю,  и оно пользуется большим спросом. Пока раскрывать всю тему не буду, набиваю руку так сказать. Для этих целей даже пошла на курсы "Сестринское дело", чтоб понять всю глубину процесса.

А вот как я обучаюсь дистанционно ( скрин личного кабинета программы в которой нас обучают посредством вебинаров)

Как я уже писала в теме про Открытие онлайн школы - это очень выгодно!)

В этой теме, следующими постами, покажу наглядно, насколько это выгодно иметь свой личный косметологический кабинет.
Подключайтесь к обсуждению, буду очень рада!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 14:51:34 от Summary »

Идеи Малого Бизнеса

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Косметологов-визажистов на каждом углу сейчас, а то и по несколько штук сразу. Неужели всем хватает работы?

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Косметологов-визажистов на каждом углу сейчас, а то и по несколько штук сразу. Неужели всем хватает работы?
Хватает! У меня запись на 2 недели вперёд.  Сейчас думаю уже привлекать помощников на некоторые процедуры.
Потому что спрос есть, а я не всегда могу.

Идеи Малого Бизнеса

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хватает! У меня запись на 2 недели вперёд.  Сейчас думаю уже привлекать помощников на некоторые процедуры.
Потому что спрос есть, а я не всегда могу.

Странно. А почему тогда огромное количество косметологических процедур постоянно висит на скидочных сайтах (Биглион, Френди, т.д) со скидками 50-80% ?

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Потому как это просто замануха)))
Приходит клиент получать одну процедуру со скидкой, и попутно 2 берёт без скидок. Потому что удобно и в одном месте. Например: клиент взял микротоковую терапию 10 сеансов со скидкой 50%. Но, когда клиент пришел, перед тем, как делать, советуем пройти 3х фазную очистку лица. А после микротоков, пластифицирующую маску на лицо.  В итоге + 1500р 
Много чего можно рекомендовать клиенту, лишь бы дополнительно заработать.  Я предлагаю, как правило массаж лица по Жаке или Хиропластический.  Хорошие результаты, особенно для дам в возрасте.  Вообщем имповизировать можно.

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

УРА! Я сдала экзамен на отлично по курсу "Сестринское дело"!
Жду документы и с удовольствием похвастаюсь! ;)

Теперь могу добавить некоторые процедуры для ассортимента, но акцент сейчас делаю именно на той, о которой говорила в самом первом посте этой темы.
Пока нарабатываю знания и опыт, а также подготавляваю коммерческое предложение для людей, которые будут заниматься этой темой. Точнее готовит предложение Алекс, у него больше опыта в этом. Все скриншоты и подтверждающие документы прибыльности этого дела суммирую каждый день с помощью CRM системы. Конечно хочется добавить этому направлению отдельное название, под которым мы будем единым целым! Сейчас занимаюсь неймингом. Следите за темой, скоро раскрою секреты прибыльных направлений косметологии и сопутствующих услуг.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 30.