Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (75%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Майнинг. Вложение от 150т.р. окупаемое за год.  (Прочитано 8696 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.
Уже не раз писал по поводу криптовалют. Алекс Белый затевал тему https://homeidea.ru/index.php?topic=99095.0
Пришло время дать отчёт и предложить свои услуги с целью заработать ещё немного деньжат.

"Домашний майнинг эфирчиков" - это небольшой домашний бизнес, которым могут заниматься хоть подростки хоть почтенные доны. Я НЕ буду писать о вложения в "промышленный майнинг", поскольку этим не занимаюсь на практике (сейчас только готовлю площадку). Итак, "домашний". Материальная база представляет из себя простенький компьютер без корпуса с максимально возможным количеством подключенных современных видеокарт. Стоимость "компьютера" около 15-20 тысяч, плюс 3 на "райзеры" (провода позволяющие отделить видеокарту от материнской платы компьютера и развесить гирлянду видеокарт на небольшом удалении с целью лучшего охлаждения). Главный ресурс в данном случае - видеокарты. Они дороги (около 20 тысяч сейчас) и их нужно чем больше тем лучше. Общая стоимость простейшей фермы около 150 т.р. сейчас. Как сие выглядит можно посмотреть в гугле "ферма для майнинга эфиров". Так же потребуется купить готовый или изготовить самому открытый корпус фермы.

Сборка и настройка. Собранные одинаково одни и те же компоненты могут работать с очень большой разницей в скорости. Форумы по майнингу забиты сообщениями о настройке. Собственно это и есть самое сложное в этом деле - оптимальная настройка + стабильность. За это и берут деньги добросовестные сборщики ферм (а не те, кто собирает и отдаёт ненастроенным).

Установка и эксплуатация. Ферма греется и шумит. Потребуется помещение проветриваемое и отделенное от жилой зоны. Чаще всего это балкон. Здесь нужно найти угол для установки фермы и организовать на летний период достаточный продув воздуха для охлаждения примерно киловатта рассеиваемого тепла. Так же потребуется защищенная розетка (желательно со счётчиком киловатт) плюс "кабельный интернет". wifi может давать нестабильный канал и ферма будет работать вхолостую.

Расходы и доходы. 150 вложенных тысяч окупаются ПРИМЕРНО за год. Так же на оплату электричества потребуется около 3 тысяч в месяц. Окупаемость - это доход от продажи "намайненых эфиров", при этом само оборудование у вас никуда не исчезает и его тоже можно продать, хоть и дешевле. Стоимость криптовалют очень сильно меняется, это вам не доллар, здесь падение или рост стоимости в ТРИ раза - обычное дело. Поэтому НЕЛЬЗЯ закладывать получение стабильной прибыли по определенным периодам. Для того, чтобы не сорваться и не распродать всё после обвала цены в ТРИ раза требуются просто чугунные бубенцы. (=

Полемика. Это не гарантированный доход и не стабильный бизнес. На этом можно попытаться заработать вот прям щас, при этом в худшем случае у вас просто останется простой компьютер с кучкой видеокарт. В ожидаемом нормальном развитии событий вы полностью окупите стоимость в декабре месяце. В случае благоприятного развития событий (или крайне неблагоприятного в России) вы получите доход многократно превышающий первоначальные вложения.

Личный опыт. Я занимаюсь этим с ноября прошлого года. Вложения в оборудование составили 125т.р., которые окупились из за резкого роста курса уже в январе месяце. Правильные пацаны сами фермы продали в феврале, когда "железо" взлетело в цене, а курс начал падать. Я не продал, но начал собирать и продавать на заказ. Сейчас клиенты купившие ферму на пробу в феврале обращаются снова, поскольку в регионе даже просто ежемесячная продажа намайненых крипто-монет даёт вторую зарплату. По курсу на сейчас это около 15-25 тысяч.

Моё предложение. Господа, имеющие 150+ тысяч свободных денег и "балкон" - это предложение для вас. За эти деньги можно попробовать зарабатывать на криптовалютах без риска профукать все вложения, ибо ваши вложения останутся при вас и если что - игровой комп у вас будет просто ураганный! (= Я объясню, исходя из каких данных нужно принимать решение, что приобретать, в каком количестве и за какое примерно время это окупится. Вариантов здесь очень много. Приобрету комплектующие и отчитаюсь по чекам, соберу "ферму", настрою её. Установлю и обучу вас всему процессу контроля работы, накопления и продажи монет, переводу денег на счёт вашей карты. Стоимость моих услуг равна 10 тысяч на эту пробную ферму. При этом, я могу согласовав с вами, купить всё самостоятельно с предоставлением чеков в обычных интернет-магазинах, так и собрать и настроить из вашего железа. Мой основной заказчик - региональные покупатели, у которых локальные цены значительно выше московских, а покупка по предоплате очень часто связана с обыкновенным мошенничеством. Так же через некоторое время появится возможность размещать свои фермы на моих подготовленных площадях за арендную плату.

Это всё МММ и тюльпанная лихорадка. (= Не понимая как это работает и не изучив внимательно изначальные тезисы Сатоши Накамото по другому сказать и нельзя. "Крипта" - это абсолютно новое явление, на которое для облегчения понимания мы усиленно пытаемся натянуть привычные нам объекты. Это самый простой и очевидный путь - без попытки разобраться повесить ярлык уже знакомого нам явления. Вспомните, когда вы в прошлый раз сильно ошибались в своих прогнозах, сейчас происходит то же самое (; Спорить об этом в каментах можно хоть год хоть два, но лучше это время на этом зарабатывать.

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Приобрету комплектующие и отчитаюсь по чекам, соберу "ферму", настрою её. Установлю и обучу вас всему процессу контроля работы, накопления и продажи монет, переводу денег на счёт вашей карты. Стоимость моих услуг равна 10 тысяч на эту пробную ферму. При этом, я могу согласовав с вами, купить всё самостоятельно с предоставлением чеков в обычных интернет-магазинах, так и собрать и настроить из вашего железа. Мой основной заказчик - региональные покупатели, у которых локальные цены значительно выше московских, а покупка по предоплате очень часто связана с обыкновенным мошенничеством.

Ну допустим соберусь я ферму покупать. А как узнать, что вы не мошенник? Какие гарантии получить собранную ферму а не кота в мешке в лучшем случае, а то и откровенное кидалово?
Наше кредо: не платить Авито.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

150 вложенных тысяч окупаются ПРИМЕРНО за год. Так же на оплату электричества потребуется около 3 тысяч в месяц.

В расчетах брали свет по каким расценкам ?

Идеи Малого Бизнеса

sgtpepermail

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы говорите, что можете собрать и настроить ферму из "вашего железа"...
Вы из какого города?

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну допустим соберусь я ферму покупать. А как узнать, что вы не мошенник? Какие гарантии получить собранную ферму а не кота в мешке в лучшем случае, а то и откровенное кидалово?
Привет. Прекрасно понимаю ваше беспокойство. Меня самого "кинули" с авансом за оборудование на 200 тысяч и с зимы тянется разбирательство. При этом у меня был подписан и договор, акты передачи, претензия продавцу и тд. Оказывается мошенничество не будет считаться оным, если злодей не "пропадает" а звонит и обещает вернуть деньги, но ничего не возвращает. Чудеса законодательства прям сейчас вот на себе испытываю. Поэтому, увы, не представляю какие нужно договоры подписать, чтобы при желании даже кинуть нельзя было. Мне пришлось эти 200т. из своего кармана доставать. Репутация дороже денег.

Обычно, я подписываю договор предоставления услуг в простой письменной форме. Готов рассмотреть ваши предложения.

Идеи Малого Бизнеса

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

150 вложенных тысяч окупаются ПРИМЕРНО за год. Так же на оплату электричества потребуется около 3 тысяч в месяц.

В расчетах брали свет по каким расценкам ?
Привет. Электричество брал просто по разнице в квитанциях за оплату света. Обычный "квартирный тариф" в москве. Моя квитанция выросла на 3 тысячи. Кол-во потраченной электроэнергии зависит от настроек фермы. "Даунвольт" - процесс настройки для уменьшения энергопотребления исключительно индивидуален для каждой из карт. Одни позволяют большее уменьшение напряжения, а из той же партии, с "соседним" серийником - гораздо меньшее. Плюс в зависимости от температуры воздуха и качества охлаждения карты прекрасно работавшие при +10 +15 начинают зависать при "комнатной" +25 и приходится срочно менять настройки в плюс - повышать напругу и обороты кулеров.

По состоянию на "сейчас", одна простейшая ферма на 6 карт "жрёт" три тысячи в месяц, генерируемые монеты (около 0,4 эфира) можно продать примерно за 18-20 тысяч.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 11:46:04 от leoleo »

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы говорите, что можете собрать и настроить ферму из "вашего железа"...
Вы из какого города?
москва

Идеи Малого Бизнеса

Alisa2018

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Виталик Бутерин (основатель эфириума) в одном из интервью сказал, что майнингу остался год, максимум два. Дальше дело за ICO проектами. Т.е выпуском токенов на эфире.

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Личный опыт. Я занимаюсь этим с ноября прошлого года. Вложения в оборудование составили 125т.р., которые окупились из за резкого роста курса уже в январе месяце. Правильные пацаны сами фермы продали в феврале, когда "железо" взлетело в цене, а курс начал падать. Я не продал, но начал собирать и продавать на заказ. Сейчас клиенты купившие ферму на пробу в феврале обращаются снова, поскольку в регионе даже просто ежемесячная продажа намайненых крипто-монет даёт вторую зарплату. По курсу на сейчас это около 15-25 тысяч.

leoleo, у вас есть точные цифры вашей статистики по месяцам? Сколько в какой месяц заработали?
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статистика для одной образцовой "фермы". Она даёт чуть больше 0,4 эфира в месяц. Умножайте на тот курс, по которому вы готовы продать "эфирчики", отнимайте 3% транзацкионных сборов, 3 тысячи на электричество в месяц и (если собираетесь платить) сумму налога на доходы физических лиц.

"в деньгах" статистика будет неправильной, поскольку курс плавает так, что даже одна неделя между датами продажи на 10-20% может сказаться на прибыльности. Обычно мало кто продает по курсу ниже 50 т.р. за эфир, копят пока не достигнет этого уровня. благо, биржи поддерживают отложенные ордера на продажу

однако, если хотите, то можно продавать по любой цене, пытаясь отыграть на перезакупе, когда курс упадёт ещё сильнее или в паре с другой криптой (поскольку есть лаг корректирвки курса, пока ордера автоматом не торгуются через несколько обменов, а только через по-ордеру)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2018, 17:28:52 от leoleo »

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Виталик Бутерин (основатель эфириума) в одном из интервью сказал, что майнингу остался год, максимум два. Дальше дело за ICO проектами. Т.е выпуском токенов на эфире.

что будет через год никто не знает. технологически-новая крипта появляется постоянно, поэтому возможно, что майнингу именно эфира остался год, а что будет дальше не понятно. Тем более, надо пытаться поучаствовать и заработать на этом как можно быстрее (=

сейчас очень хорошее время для "входа", курс низкий, цены на железо упали... только вот лето, а карты дают тепло. зимой дом греть можно "бесплатно", а вот летом это нежелательно, так что ещё плюс цена вентилятора, если речь об одной ферме.

вдогонку. нынешняя партия специализированных карт для майнинга уже идёт "с хайниксом", но результат даёт не хуже чем предыдущие партии "на самсунге". "Самое дешевое" железо отработало уже 3,5 месяца и никаких сбоев и проблем нет. Была проблема с блоком питания, дорогим и фирменным, плохой контакт провода в разъёме привел к нагреву и потере контакта - 150р. замена на новый кабель, ни блок ни карта не пострадали.

по поводу ICO. Идея отличная, как краудфандинг, но как и он дико страдает от неопытности создателей даже при их честности и отличной идее. а уж сколько мошеннических... в общем с ико как и с любым инвестирование в идеи - крайне высокорисково.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2018, 17:41:26 от leoleo »

Идеи Малого Бизнеса

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статистика для одной образцовой "фермы". Она даёт чуть больше 0,4 эфира в месяц. Умножайте на тот курс, по которому вы готовы продать "эфирчики", отнимайте 3% транзацкионных сборов, 3 тысячи на электричество в месяц

А курс-то где смотреть?

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А курс-то где смотреть?
на любой бирже, wex.nz и exmo.me - рускоязычные, с "рублями", например.
а так ещё битфинекс, полонекс, цикс, спам2025 и тд и тп. бирж ОЧЕНЬ много.

Идеи Малого Бизнеса

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А курс-то где смотреть?

Сейчас 1 эфир = 32400 руб, правильно понимаю?

leoleo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А курс-то где смотреть?

Сейчас 1 эфир = 32400 руб, правильно понимаю?
смотря где смотреть (= а так да. на вексе больше комиссии но и обычно больше прайс. 33700 сегодня

поэтому, если бы сегодня я решил продать месячный доход от одной образцовой фермы в 0,4 эфира, то выглядело бы это так:
33700*0,4=13480 -5%-12806 -3000=9806 чистой прибыли.
Вчера курс был 31700, то есть продав вчера я бы получил 9046р. разница в 800р., почти 10% (=
ПОЭТОМУ крайне невыгодно иметь необходимость продавать ежемесячно наработанное ради, например, возврата кредита на ферму. Получить денег хорошо так можно тогда, когда выгодно продашь на высоком курсе, а не когда ежемесячно по чуть-чуть торгуешь. И дополнительно заработать продав саму ферму в тот момент, когда курс подскочет, по зомбоящику начнут крутить сюжеты и обыватель опоздун ломанётся покупать что осталось в продаже ($
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 15:24:09 от leoleo »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 36.