Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Финансовая пирамида???...  (Прочитано 10441 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Финансовая пирамида???...
« : 04 Май 2009, 13:12:41 »

Доброго времени суток всем.
Идея. Законная или нет, точно сказать не могу, потому что что в голове появилось на законность проверить пока никак не могу :)
Суть.
Похоже на финансовую пирамиду.
Итак. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"
Находим пять человек, готовых дать по 1000 рублей мне.
Далее.
Меняем телефонный номер и уходим :)))))))))))))
Шучу  ;D
Говорим: "Вы сможите удвоить эту сумму всего за 25 дней при одном условии, приведите мне каждый по 5 человек". Далее они приводят каждый по пять человек и получают по 2000 тысячи обратно. Но, мы говорим им:"Дайте мне 2000 (ну или 1500 руб, чтобы 500 им отдать обратно), те, что вы заработали со мной и через 25 дней вы получите 4000 (а в случае с 1500 тысячами - получите 3000), при одном условии - те 5 человек, которые привел ко мне каждый из вас будут работать с вами, как и в прошлый раз, они тоже отдадут мне эти 2000 или 1500 тысячи. и так до бесконечности. За полгода можно эти деньги увеличить до 64 000 рублей в месяц.
Получается, что один человек пригласил 5, следующие 25 далее 125 и так далее. Как пирамида. И она растет ни на чем, лишь на желании людей разбогатеть.
Откуда берутся деньги? От новых привлеченных клиентов, которые готовы заработать ни на чем, просто переговорив с первыми 5-ю людьми и уговорив их работать так всю жизнь.
Откуда будет идти прибыль?
1) процент с каждого вклада - 10% уходит в фонд, к которому никто не прикасается. То есть, внес 1000? 100 рублей идут в фонд. Принес 2000? - 200 руб. 64000? - 6400 в фонд.
2) Сумма, которую снимает со счета клиент должна быть КРУГЛОЙ или "несгораемой". То есть, если на счете за работу человека платится , скажем, 2450, то снять он может только 2000. Нам в копилку 450.
3) Чтобы это не было разводом можно не просто предлагать услугу заработать, а продавать конкретный товар - "Место в цепочке нашей компании". Стоимость места будет на первой ступени 1000, на второй 2000, на третьей - 4000 и так далее. Чтобы люди понимали, что это не развод, а РАБОТА составляется договор, в котором описываются права и обязанности сторон. Права - снимать только фиксированную сумму. Обязанности - привести 5 человек. То есть будем продавать не воздух, а ТОВАР
4) деньги еще будут поступать к нам и от тех, кто вложил, но поленился найти 5 человек или не нашел или передумал или забил на это дело.
Вот такая идея. Это все в общих словах - конкретные цифры просчитаны мной уже, но смущает законность.
А для того, чтобы это было законно, надо продавать ТОВАР, тогда это будет сетевой маркетинг. Например, можно продавать книгу Сергея Азимова (не реклама, просто она мне очень нравится) на первой ступени 1 часть. На второй ступени 2-ю. На третьей - 3-ю. А он, Сергей будет писать книги со скоростью раз в месяц :)
Ваши мысли?! Слушаю вопросы :)

Идеи Малого Бизнеса

Финансовая пирамида???...
« : 04 Май 2009, 13:12:41 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Финансовая пирамида???...
« Ответ #1 : 04 Май 2009, 13:57:49 »

;D
Для того чтобы эта идея была законной, необходимо, чтобы с бухгалтерской точки зрения было все в порядке. Мне так кажется, что это получится навряд ли! Я так и не понял, как вы собираетесь показывать прибыль для налоговой? Да и вопросы морали тут тоже есть: люди, в большинстве своем, могут куда-то привести с собой в основном только друзей или близких (другие просто не поверят) - думаете много желающих будет?
Вобщем, даже если и может что-то получиться, то это будет только до того времени как о вас узнают соответствующие инстанции - и в этом случае вас быстро "прихлопнут" ;) Ну, конечно, если вы к этому времени не смотаетесь например не Кипр! ;D

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Май 2009, 14:17:35 »

в том-то и дело, что смываться никуда не надо. Если смываться, то это получается сам себе противоречишь. Ведь я не мошенничеством собираюсь заниматься, а давать людям то, чего они с пеленок хотят - сидеть на жопе и чтоб пельмени в рот сами прыгали. Здесь так и получается. Привел 5 человек - подождал месяц - деньги твои. ДАЖЕ ЕСЛИ те пять человек, которые привел первый человек никого не найдут и не приведут, ВСЕ РАВНО я и первая пятерка останется в плюсе. Вот на что надо делать акцент! Поставить вопрос таким образом: "Как сделать так, чтобы первый взнос был не покупанием воздуха, а реальным вложением, покупанием ТОВАРА!"
Предложение обсудить темы на том и основывается, что я спросил - что можно предложить в качестве товара для продажи.
Вариант я придумал - есть человек. Он пишет интересные книги. О нем я писал выше.
Вот какое письмо я ему отправил:
"То есть. Первый экземпляр будет стоить 1000 (можно и меньше, без разницы цена, главное ИДЕЯ!) За эту тысячу они покупают у нас 5 книжек "Издание первое". Каждый человек находит пять других и отдает им по одному экземпляру и говорит, что тот может заработать с этой книгой 1000 рублей в месяц. Приводит его к нам и тот - второй человек, покупает у нас за все ту же 1000 еще 5 книги, которые раздает следующим 5-ым людям (свой экземпляр оставляя себе)
Ладно. Наприглашали первые пятеро по пять, пришли за деньгами - мы отдаем им 500 рублей и 5 книжек "Второе издание". Говорим:"Раздайте эти книги тем же пятерым, что и в прошлый раз" Цепочка повторяется. 5->25->125->.... и так далее.
Поскольку эта идея без товара, который надо будет продавать будет выглядеть просто мошенничеством, то с книгой это будет уже сетевым бизнесом.
Я не знаю, может быть такое уже работает во всем мире, просто придумал на выходных и из головы не выходит никак, выглядит очень радужно и сказочно.
То есть все будет зависеть от того, как быстро вы способны набивать новые издания книг своими новыми ценными идеями :) Халявы ведь люди издревне хотят - мы даем им такой шанс, во-первых, они получат деньги и не маленькие только пригласив 5 человек, а во-вторых, еще и кучу идей для начала бизнеса."
Вот так. Человек генерирует идеи безнеса без стартового капиталла. Его идеи выкладываем в книги и их продаем по такой технологии. Законно. Сетевой маркетинг с вложениями 0 руб. 00 коп.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Май 2009, 14:17:35 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Май 2009, 14:54:54 »

Я вас понимаю и понимаю о чем вы говорите. Самый лучший способ узнать пойдет дело или нет - это попробовать - попробуйте!!! Вы веди ничем не рискуете!!! Лично я считаю, что неочень удачная идея, но я могу и ошибаться! ;)

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Май 2009, 15:12:33 »

К размышлению
"Дата: 10.01.2001

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Амурской области пресекли деятельность финансовой пирамиды "Единство". Как сообщил "Восток-Медиа" пресс-секретарь начальника областного УВД Вячеслав Гамерман, при вступлении в эту организацию каждый вносил в качестве добровольного пожертвования до 2 тысяч долларов США и должен был вовлечь в деятельность фирмы еще трех человек. После этого члены организации получали первую выплату в размере 400 долларов США.

В деятельность организации "Единства" было вовлечено около 150 человек, что принесло организаторам прибыль в десятки тысяч долларов. Операция по пресечению деятельности мошенников была проведена в помещении Благовещенского финансово-экономического колледжа. В актовом зале, который был сдан в аренду, проводились так называемые семинары, на которые приглашались высококлассные специалисты, психологи благовещенских вузов. Сейчас группа мошенников арестована, установлена их связь с криминальными авторитетами Хабаровска. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие."

Но у меня ведь не воздух будет продаваться, а книга. или я чего-то не понимаю?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Май 2009, 15:12:33 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 04 Май 2009, 15:30:49 »

Cheshirskj, пирамида-не пирамида,не факт,но описанный тобой принцип-это называется сетевой маркетинг,такого рода полно уже,недавно столкнулся с компанией AGEL,та же тема.Покури инет,там очень много интересного.Но,среди плюсов есть и минусы,продаешь ли ты книгу,как продать книгу,либо товар,биодобавки,которые никому не нужны ты будешь вести два направления.Первый-это постройка сети(приведи друга и так далее)второй-сам товар,что главнее,определяешь сам,но без сложных расчетов,это все очень быстро закончится.Кстати эта тема называется лотерея или,как еще ее называли,касса взаимопомощи,в 90-е годы была популярна.Выигрывают те,кто пришел в самом начале,в итоге денег ни у кого нет,руководство в розыске ;D В наше время эта тема слишком мутная и устаревшая,маловероятно,что народ потянется на это,слишком много откатов надо делать,да и если потянутся,так не лохи,а бабушки старушки,ибо как-то надо выжывать,а это уж противоречит понятиям,как этическим,так и остальным.

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Май 2009, 21:06:56 »

Не, с такой идеей, тебе точно ответят "куда идти", дружище я не утрирую , просто ты сам должен прикрасно понимать, что людям надоели порядком все эти пирамиды. Уж как говорится "играть так по крупному", если уж и затевать такую идею, то начинать не с мелочи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Май 2009, 21:06:56 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #7 : 05 Май 2009, 05:36:31 »

;D
platform - правильно пишет: это описание МЛМ, оно же - сетевой маркетинг, оно же - пирамида.
Только у "них" это всё имеет "лихо закрученный сюжет", который действует на людей (больше на неадекватных).  ;D
Голый принцип их "работы": "вступил сам - приведи товарища".
А сам товар - дело десятое, для "отвода глаз", основное - СЕТЬ... из лохов, от них весь доход.
42

Gulnara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Май 2009, 11:53:46 »

Отличия пирамид от честных компаний очевидны. Во-первых, в пирамидах нет движения конкретного продукта, чаще всего это вступление в клуб или товар, который в обычном мире не стоит и копейки. Во-вторых, достаточно часто пирамиды на этапе раскрутки выплачивают комиссионные, превышающие поступления за мнимый товар. То есть за оборот в 100 единиц в пирамидальную сеть предпринимателей выплачивается более 100% денег.
В-третьих, деньги в пирамидах получают лишь те, кто пришел в них первым, а не те, кто создал оборот конкретной продукции.

Пирамиды нелегальны, основная причина этого состоит в том, что пирамидальные системы не приспособлены для продвижения товаров или услуг. Если товар не движется, нельзя говорить о маркетинге, тем более
о многоуровневом маркетинге. Для пирамид может быть характерна многоуровневость, но ни в коем случае
не маркетинг.

Почему некоторые люди говорят, что бизнес Multi-Level Marketing – это пирамиды? Ответ очевиден. Страх пирамид – это страх того, что у кандидата в нашем бизнесе может что-то не получиться. Люди боятся стартовать
в нашем бизнесе, потому что боятся потерпеть неудачу, именно поэтому они начинают цепляться за различные оправдания.

Все, что вы должны сказать им в такой ситуации, это – «Скажите, если я мог бы прямо сейчас показать вам, что
я занимаюсь законным бизнесом, то готовы ли вы стартовать со мной в моем деле прямо сейчас?» Как правило, вы услышите «нет», потому что цепляясь за пирамиды, человек просто-напросто пытается скрыть от вас свою неуверенность в себе и своих силах.

Среди компаний, активно использующих стратегии Multi-Level Marketing, появляется все больше грандов мировых товарных и финансовых рынков – Coca-Cola, Citibank, Colgate, Gilette, IBM, General Motors, Visa, Ford, Lipton, Cannon, Toyota, Sharp, Xerox, Moneybookers и многие, многие другие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Май 2009, 11:53:46 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #9 : 08 Май 2009, 12:47:35 »

;D
Маркетинг, он и в Африке маркетинг.
А СТРУКТУРЫ использующие пресловутый МЛМ (много уровневый маркетинг) - как правило скрытые пирамиды.
Здесь уже много писали на эту тему - нет смысла повторяться.
И в эти лохотроны лезут как раз те, кто боится "пролететь" в собственном бизнесе.

Вообще - обратил внимание: эти МЛМ-щики всеми силами стараются попиариться, не дать затухнуть теме.  ;)
42

Gulnara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Май 2009, 14:17:54 »

никто вас не заставляет заниматься млм или пирамидами. Просто однажды я поняла, что действительно лучше использовать 1% труда 100 людей, чем 100% своих усилий. Это гениальное изобретение. Поняв его суть можно им пользоваться и в своей жизни, в своем бизнесе.

принцип то используется практически везде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Май 2009, 14:17:54 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #11 : 08 Май 2009, 14:48:51 »

Только честно:
1) давно занимаетесь?
2) много заработали?

Лучше не отвечайте чем врать, пожалуйста.
42

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #12 : 08 Май 2009, 15:13:15 »

никто вас не заставляет заниматься млм или пирамидами. Просто однажды я поняла, что действительно лучше использовать 1% труда 100 людей, чем 100% своих усилий. Это гениальное изобретение. Поняв его суть можно им пользоваться и в своей жизни, в своем бизнесе.

принцип то используется практически везде.
И сдесь эта хрень появляется, ;Dкак вы уже все надоели со своей тупостью.Приведи друга-лоха и будет тебе счастье. ;DРаботать не надо,продавать не надо,сиди и жди очередного лоха.Что за бред.МЛМ- полное фуфло.Конкретный пример,заинтересовался продуктом AGEL,именно продуктом,а не его схемой.Пипец,меня неделю окучивали,пока не перестал трубку брать,в итоге я понял,что этот гель-вторичный продукт в их системе и никому нах.не нужен по своим свойствам,а все остальное,таже тема,приведи друга ,разведи родных и близких.Причем заметьте,я предлагал этой конторе закупить у них продукции,соответствующей уровню какого то там директора,то есть свыше 1500 долларов,но я хотел скидку и без всяких вступлений,ан нет,так нельзя ибо так просто нельзя.Теперь приходится покупать эту хрень с вступлением в эту самую пирамиду,хотя она мне не вперлась вообще ни под каким соусом и не собираюсь ей заниматься.Просто хотелось гель попробовать в действии.Так что основная цель всех этих млм-строительство пирамиды никому не нужной и не приносящей никакого дохода.Причем смотрите,все абсолютно пиарят громкие имена,фирмы  и рассказывают,что все так круто и просто,рассчеты приводят,как и чего,при этом я на втречу приезжаю на бмв(50 000 евро)а они,в лучшем случае на 9 ке,на автотазах короче.При этом каждый уже по полгода работает,по году и вешает лапшу мне на уши сколько он поднял тысяч баксов за всю эту хрень. ;D ;D ;DПросто смешно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Май 2009, 15:13:15 »

Gulnara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Май 2009, 12:22:06 »

Читаете между строк.
я говорю о принципе, а не о самом млм.
и подобная грубость и дерзость вас не красит.

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #14 : 17 Май 2009, 13:12:45 »

А вот так народ зазывают в прект MINICOPILCA.COM - чистейший лохотрон.
Расчёт на то, что из каждой сотни 1-2 желающих послать 0,5$ - всё равно найдётся.
Сам лично проверял: когда доходит до вопроса о выплатах - ссылаются на "злобных хакеров" и ... - предлагают по новой зарегиться  ;D

От кого: Юра Бабий <yuhimka@gmail.com>     
Кому: Андрей Васильев <regionplus2009@gmail.com> 

Копия: @mail.ru> , . большая КУЧА адресов (0к0ло 500-600)....@mail.ru
Тема: Ответ: Приглашаю Всех желающих в самую большую и дружную семью!

ПРОГРАММА ДЛЯ ЗАРОБОТКА НОВЫЙ ПРОЕКТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СПЕШИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС
http://mini.kopilca.com/?f=yuhimka

Эта "письмище" только что получил - имейте ввиду - это мошенники!
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 13:19:01 от shonenpl »
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Май 2009, 13:12:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.717 секунд. Запросов: 34.