Доброго времени суток всем.
Идея. Законная или нет, точно сказать не могу, потому что что в голове появилось на законность проверить пока никак не могу
Суть.
Похоже на финансовую пирамиду.
Итак. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"
Находим пять человек, готовых дать по 1000 рублей мне.
Далее.
Меняем телефонный номер и уходим
))))))))))))
Шучу
Говорим: "Вы сможите удвоить эту сумму всего за 25 дней при одном условии, приведите мне каждый по 5 человек". Далее они приводят каждый по пять человек и получают по 2000 тысячи обратно. Но, мы говорим им:"Дайте мне 2000 (ну или 1500 руб, чтобы 500 им отдать обратно), те, что вы заработали со мной и через 25 дней вы получите 4000 (а в случае с 1500 тысячами - получите 3000), при одном условии - те 5 человек, которые привел ко мне каждый из вас будут работать с вами, как и в прошлый раз, они тоже отдадут мне эти 2000 или 1500 тысячи. и так до бесконечности. За полгода можно эти деньги увеличить до 64 000 рублей в месяц.
Получается, что один человек пригласил 5, следующие 25 далее 125 и так далее. Как пирамида. И она растет ни на чем, лишь на желании людей разбогатеть.
Откуда берутся деньги? От новых привлеченных клиентов, которые готовы заработать ни на чем, просто переговорив с первыми 5-ю людьми и уговорив их работать так всю жизнь.
Откуда будет идти прибыль?
1) процент с каждого вклада - 10% уходит в фонд, к которому никто не прикасается. То есть, внес 1000? 100 рублей идут в фонд. Принес 2000? - 200 руб. 64000? - 6400 в фонд.
2) Сумма, которую снимает со счета клиент должна быть КРУГЛОЙ или "несгораемой". То есть, если на счете за работу человека платится , скажем, 2450, то снять он может только 2000. Нам в копилку 450.
3) Чтобы это не было разводом можно не просто предлагать услугу заработать, а продавать конкретный товар - "Место в цепочке нашей компании". Стоимость места будет на первой ступени 1000, на второй 2000, на третьей - 4000 и так далее. Чтобы люди понимали, что это не развод, а РАБОТА составляется договор, в котором описываются права и обязанности сторон. Права - снимать только фиксированную сумму. Обязанности - привести 5 человек. То есть будем продавать не воздух, а ТОВАР
4) деньги еще будут поступать к нам и от тех, кто вложил, но поленился найти 5 человек или не нашел или передумал или забил на это дело.
Вот такая идея. Это все в общих словах - конкретные цифры просчитаны мной уже, но смущает законность.
А для того, чтобы это было законно, надо продавать ТОВАР, тогда это будет сетевой маркетинг. Например, можно продавать книгу Сергея Азимова (не реклама, просто она мне очень нравится) на первой ступени 1 часть. На второй ступени 2-ю. На третьей - 3-ю. А он, Сергей будет писать книги со скоростью раз в месяц
Ваши мысли?! Слушаю вопросы