как я этим занимаюсь...
раньше привлекал рабочих с фирмы в которой работал
строили разные агрегаты проверяли различные методы проводили исследования
в результате выбрав принцип построил самогонный аппарат производительностью около 100 л в смену
на нем и получал сырье для очисток и испытаний
кустарно ли получилось ? наверное да вид ржавого железа меня не коробил функция и бюджет были на первом месте
дорогое ли оборудование ? при всей лютой экономии личный бюджет в 160 т долларов за 2 года израсходован
но желаемые результаты получены и я ими не торгую я ищу теперь коммерческое применение
ко мне до кризиса приходило много желающих построить это из стекла и бетона и полированной нержавейки лимонов этак за 15
ни у кого из них денег не было все какие-то фонды освоить пытались
прибыль в том случае в откатах при постройке и выдаче кредитов установка работать не будет
а от меня требовалось притянуть за уши результаты исследований или просто наврать
думаю что я адекватный человек и освоить фондик в принципе согласен но считаю что светлые кудри подобных переработчиков уже примелькались и их уже скоро начнут просто бить
думаю что затраты надо ограничить 10 т $ при производительности тонна солярки в смену
в принципе можно и меньше но тогда на работу придется нанимать чертей из ада да и те передохнут довольно скоро
получение разрешений на подобный бизнес считаю фантастикой хотя надеюсь меня переубедят