Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188680 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Алекс, подумалось, твой вконтактовский паблик про зимовку в Таиланде хорошо бы сейчас в формате Дзена пошел. Такие статьи нормально бы показов и дочиток набирали.

Да, хорошая идея. Обязательно попробую - потестирую.

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Когда заходишь в редактор,  в правом верхнем углу есть иконка, рядом с уведомлением. У моего трехмесячного канала там заяц (силуэт зайца). У двух свежих(меньше недели) там слон. У кого какой зверь на этом аватаре? И значит ли он его он чего-нибудь?

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

обезьян :P

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

обезьян :P
Это что-то означает? Имеет какой-то скрытый смысл?

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У кого какой зверь на этом аватаре? И значит ли он его он чего-нибудь?
У меня похоже на осьминога. Возможно, это тотемное животное автора канала. :)

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тоже осминог

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже на то что по тотемному животному можно определить возраст канала . 

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже на то что по тотемному животному можно определить возраст канала . 
Нет, аватарка относится не к каналу, а к аккаунту в Яндексе. У нас просто не загружено фото в паспорте аккаунта, поэтому подставляется случайная картинка из коллекции аватарок Яндекса.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Наконец созрел для своего канала в Дзене. Создал. Дал заголовок, описание, логотип. Дал свой телефон, как Дзен и потребовал. Написал первую статью. Получил свой адрес, пока длинный.
Но, сразу возникли и вопросы.

1. Какого формата должны быть картинки?
2. Многие статьи начинаются с картинок (у меня пока без картинки). Текст статей начинается прямо с картинок. Это как сделано? Прямо в фотошопе на картинку накладывать текст? Или его можно как-то надвинуть на текст типа как в Адобе Мьюзе?
3. Дзен требует сразу три статьи. Я пока дал одну. То есть он меня не покажет никому пока я не выдам "на-гора" все три? А смайлики вставляются в статьи? Или нет? Там код появляется только после того как жамкнешь по Enter. То есть в строку его не вставишь?
4. И вообще структура такова: текст-картинка-текст-картинка-текст (и все это только по вертикали)? Картинку, обтекаемую текстом уже невозможно смастрячить?
5. Как делается подпись под картинкой?
6. Я сделал статью на 1600 с лишним знаков. А сколько минималка должна быть? Кто испытывал? Тут в ветке как-то говорилось про 200 знаков. Это плохо, или сойдет? Кто-то уже понял это?

« Последнее редактирование: 18 Август 2018, 03:46:32 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2. Многие статьи начинаются с картинок (у меня пока без картинки). Текст статей начинается прямо с картинок. Это как сделано? Прямо в фотошопе на картинку накладывать текст? Или его можно как-то надвинуть на текст типа как в Адобе Мьюзе?
3. Дзен требует сразу три статьи. Я пока дал одну. То есть он меня не покажет никому пока я не выдам "на-гора" все три? А смайлики вставляются в статьи? Или нет? Там код появляется только после того как жамкнешь по Enter. То есть в строку его не вставишь?
4. И вообще структура такова: текст-картинка-текст-картинка-текст (и все это только по вертикали)? Картинку, обтекаемую текстом уже невозможно смастрячить?
5. Как делается подпись под картинкой?
6. Я сделал статью на 1600 с лишним знаков. А сколько минималка должна быть? Кто испытывал? Тут в ветке как-то говорилось про 200 знаков. Это плохо, или сойдет? Кто-то уже понял это?
1. А что такое формат? Я делаю в соотношении 4:3, превью всегда получается красивым, лично мне нравится. Стараюсь не использовать белые картинки, на них заголовок не виден. Не беру клипарты и прочие картинки — только натуральные фото.
2. Не совсем понял вопрос. Если ты про превью, так оно само так сделается, когда картинку поставишь.
3. Да, показы в ленте Дзена случайным людям даются после трёх статей. Смайлы ни разу не видел, скорее всего, их пока нет. Да, код и изображения вставляются в новую строку.
4. Всё верно.
5. Так и делается. Вставь картинку и увидишь прямо под ней строку другого формата: шрифт меньше и курсив.
6. Минималок нет. Длина зависит от цели. Мы всегда упоминаем монетизацию, а она наступает после 7000 дочитываний в неделю длиной 40 секунд. Твои 1600 символов подойдут под этот критерий, а вот с постами длиной 200 знаков на монетизацию не выйти. Но если тебя это не заботит, и ты просто хочешь много трафика, и планируешь публиковать в день по 20-30 коротких анекдотов, то тогда пожалуйста — это не плохо и не хорошо, это другая цель.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Если речь про графический формат, то подойдет практический любой общераспространенный. Яндекс Дзен принимает JPEG, GIF, TIFF, PNG, PSD. Грузите, что есть - и оно загрузится. Если речь про пропорции, то, видимо, тоже ограничений нет. Я ранее размещал и вертикальные и горизонтальные фото, даже не задумываясь об этом, но если хотите прям особенной красоты, выше предложили пропорцию 4:3.

В превью текст автоматом накладывается в нижней части изображения. Добавьте фотку в свою статью, и сами увидите, как это работает. Если же хотите, чтобы уже в самом посту часть текста располагалась на фото, то такое изображение заранее нужно подготовить в графическом редакторе. Ну, и разумеется, в статье тогда должно быть как минимум две картинки, чтобы для превью выбрать без букв.

Напишите 3 статьи, и проблема исчезнет.
Смайлики - нет, в привычном форумном виде не вставляются. Можно лишь упрощенные с помощью буквенно-графических символов, типа - )))).

Похоже, так пока не получится. Технические ограничения.

На начальном периоде развития блога, когда вы пытаетесь пробиться в платную лигу, в зачет идут лишь те статьи, которые просматривают дольше 40 секунд. И таких статей должно быть много - и за короткое время. Формально можно размещать тексты хоть из двух слов, но читать их будут тоже две секунды - а значит, показ рекламы в таком канале Яндекс не включит.

P.S. Можно дать ссылку на канал.  )

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Спасибо, други! Многое стало ясным. А про формат я неправильно выразился - я имел в виду размер картинок, сколько на сколько пикселов? Существует на многих ресурсах минималка на рамеры. И максималка. А здесь как? Я вот логотип дал 512 на  512 px, так он нормально выглядит. Дзен уменьшил его. А как с картинками в тексте? К примеру, если дам 30 на 30 px - он увеличится? А если дам 5000 на 5000 px, он уменьшится? Но он все-равно останется тяжелым?
Вот это я имел в виду говоря про формат.  А ссылка на мой канал вот она: zen.yandex.ru/id/5b772d052939bc00a9191335
В будущем грозятся разрешить короткую ссылку.

Дзен запретил мне пока указывать свой сайт до 7 тысяч дочиток. Но не запрещает вставлять ролики. Теперь я буду делать так: кидаю в ютуб ролик, а в конце каждой статьи даю ссылку на этот ролик.

Ну и ролики в будущем (начиная с четырнадцатого, так как предыдущие переделывать не буду) теперь буду делать в совсем другой концепции. Под видео на ютубе у меня есть ссылка на мой сайт. Раз пока не хотят давать возможность напрямую указывать сайт, то буду таким образом чесать правое ухо левой рукой.

Кстати, увидел балдежный момент в Дзене. Запрещая пока мне давать ссылки на свой сайт, они тусклым текстом указали все мои домены (сайты в Интернете). Ни фига от них не скроешь! )))

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А про формат я неправильно выразился - я имел в виду размер картинок, сколько на сколько пикселов? Существует на многих ресурсах минималка на рамеры. И максималка. А здесь как? Я вот логотип дал 512 на  512 px, так он нормально выглядит. Дзен уменьшил его. А как с картинками в тексте? К примеру, если дам 30 на 30 px - он увеличится? А если дам 5000 на 5000 px, он уменьшится? Но он все-равно останется тяжелым?
Вот это я имел в виду говоря про формат.
Даже не знаю, надо экспериментировать. Но при наведении на изображение появляется значок Лупы, то есть можно просматривать полную версию в отдельном всплывающем окне.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, всем привет))) Букав в теме много, но вопрос? Кто-то хоть рубль заработал? Алекса не спрашиваю)))

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, всем привет))) Букав в теме много, но вопрос? Кто-то хоть рубль заработал? Алекса не спрашиваю)))
Ни копейки. )) На чистом энтузиазме работаю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 37.