Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188701 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Видел как-то на ютубе, выступление Варламов а Ильи на форуме блогеров или чего то ещё,  Его секрет успеха блогера - каждый пост должен у каждого вызывать желание или поделиться или дать комментарий.  Если нет ни того ни другого - то пост написан  зря. Как-то так своими словами.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ты попробуй если есть споосбности и способен сочинять... такому каналу понадобится не меньше месяца чтоб получить аудиторию...но я бы действовал не так- я бы купил какой нить монетизированный канал типа историй- а там бы сразу стал писать...аудитории похожие- и доход сразу и доп подписчики...
как стратегия вполне себе...
Опять же тяжело. )) Каждый день придумывать историю в духе автора бестселлера, даже на одну страничку, грубо говоря на 300 слов — это трудно. Это не весёлый случай из жизни описать. У меня пока не такая высокая производительность. Это себя надо полностью посвятить писательству, причём наверно надо задержаться на одной вселенной, как я и писал выше, потому что объять сразу несколько — это и мозг должен быть больше.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Видел как-то на ютубе, выступление Варламов а Ильи на форуме блогеров или чего то ещё,  Его секрет успеха блогера - каждый пост должен у каждого вызывать желание или поделиться или дать комментарий.  Если нет ни того ни другого - то пост написан  зря. Как-то так своими словами.
Это романтика победителя, мне кажется. ) Когда перед тобой сидит армия почитателей, и ты весь такой умудрённый рассказываешь им, как стать таким же великим, как сам, то рождаются такие речи. А хотя за несколько лет писательства/блоггерства ты так развиваешь навык сочинения, что каждый день можешь на ходу любое событие превращать в историю, и читателям будет интересно. И плюс это первая волна блогеров, это был ЖЖ, когда в России ничего другого не существовало.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

вот тут подумалось - есть интересная тема для авторов с фантазией...для тех кто умеет придумывать...
пишите свои варианты продолжения известных произведений, фильмов и т.д...

Писать нужно много и часто. Дзен рекомендует минимум 365 статей в год - по одной каждый день. Это должна быть очень сильная фантазия и невероятное умение придумывать.  )

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот тут подумалось - есть интересная тема для авторов с фантазией...для тех кто умеет придумывать...
пишите свои варианты продолжения известных произведений, фильмов и т.д...

Писать нужно много и часто. Дзен рекомендует минимум 365 статей в год - по одной каждый день. Это должна быть очень сильная фантазия и невероятное умение придумывать.  )
да-но есть нюанс- когда ты придумываешь продолжение чего либо- ты ведь не выкладываешь все сразу- разбиваешь на части и публикуешь...

Идеи Малого Бизнеса

tagotog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дзен

Спаcибо за замечания SamOleg, поправлю) Вчера выложил вечером 3 поста, один я сделал прям с душой, а два других так себе, но не могу понять неужели робот такой умный и сумел разглядеть мою халтуру? Разница просто космическая в показах по трем статьям.

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спаcибо за замечания SamOleg, поправлю) Вчера выложил вечером 3 поста, один я сделал прям с душой, а два других так себе, но не могу понять неужели робот такой умный и сумел разглядеть мою халтуру? Разница просто космическая в показах по трем статьям.
Нет, просто подождите. И старайтесь не делать таких заголовков, как "Молоко с вареньем или кока-кола?" Они не провокационные, не подталкивают к открыванию, они просто непонятные. И представьте случайного человека, листающего Дзен. Он может и интересуется дизайном интерьеров, он с вашей целевой аудитории, но по невнятной картинке и заголовку он вообще не поймёт, что это статья для него.

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас листал ленту дзен и увидел свою статью, канала на другом аккаунте. Зашел, прочитал,  и ушёл.  Затем возвращаюсь в ленту а под статьей вопрос - эта статья про туризм? И два ответа да/нет. К туризму отношение ноль.
Отвечать не стал.
Короче, робот ещё сырой. Смысл темы плохо определяет, а Аудиторию  подавно.
При любом раскладе надо повышать качество и свой уровень и канала.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Вчера выложил вечером 3 поста, один я сделал прям с душой, а два других так себе, но не могу понять неужели робот такой умный и сумел разглядеть мою халтуру? Разница просто космическая в показах по трем статьям.

Качество статей тут скорее всего ни при чем. Количество показов в ленте случайное, рандомное и непредсказуемое. Пока единственная выявленная закономерность - если есть какой-то шок-контент или материалы для взрослых, будет принудительная пессимизация.

Идеи Малого Бизнеса

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Оскорбительный комментарий времён 2005 года. :) В уведомлениях есть, в самой статье нет. Удалил сам или это автоматическая модерация?

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Оскорбительный комментарий времён 2005 года. :) В уведомлениях есть, в самой статье нет. Удалил сам или это автоматическая модерация?

Меня кто-то на три буквы послал в коменте заменив х на к в уведомлениях есть в статье не появилась. Видать автомодерация хорошо реализована.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

И у меня такая же песня получается...

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это романтика победителя, мне кажется. ) Когда перед тобой сидит армия почитателей, и ты весь такой умудрённый рассказываешь им, как стать таким же великим, как сам, то рождаются такие речи. А хотя за несколько лет писательства/блоггерства ты так развиваешь навык сочинения, что каждый день можешь на ходу любое событие превращать в историю, и читателям будет интересно. И плюс это первая волна блогеров, это был ЖЖ, когда в России ничего другого не существовало.
Не соглашусь, на первой волне многие поднялись, но не все уцелел и.  Огромный опыт и понимание у тех кто вырос тогда и неплохо чувствует себя сейчас.

Я ставил себе задачу собрать побольше лайков - получается. Только вот не вижу особого эффекта от них. Вчерашний эксперимент показал, что за твоим комент ом прилетело сразу ещё два.
Буду тренировать навык вовлечение аудитории в дискуссию 

Идеи Малого Бизнеса

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочет народ комментарии писать :(

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да и робот показывать никак не хочет- больше 3 часов назад кинул пару статей-1 показ-12 просмотров. 10 дочиток.
казалось бы-крути дальше, попал почти идеально- так нет ведь-не будет он крутить аудитории-сыроват робот то...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 39.