Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188683 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Яндекс.Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.
« Ответ #960 : 25 Сентябрь 2018, 23:25:38 »

simik прав. У меня к Дзену есть еще длиннющий список вопросов. Скажем так: список из ста вопросов. На 50 ответы я уже нашел. Где-то сам. Где-то с помощью других форумчан с этой ветки. Где-то с помощью разных видеороликов с ютуба.
Но у меня осталось еще 50 вопросов. И некоторые из них просто жгут меня - хочется побыстрее воплотить их в жизнь. Вопросы не простые. Там есть конструкции вопросов в несколько этажей.
Обязательно найду ответы!
А вот тогда-то и выберу наиболее эффективный путь! И уже пойду по этой дорожке.

Сейчас на самом новом (последнем) канале только что выложил три нарратива. Просчитал чтоб чтение каждого не было меньше 50 секунд. Конфигурацию дизайна нарративов еще пока испытываю всяко-разно. И есть уже в голове кое-какие фишки, которые постараюсь применить в следующих нарративах.

А сейчас перейду ко второму каналу. Мне ТП пообещали снять с него ограничение. Сейчас сделаю на него несколько публикаций в виде статей.

А к утру закину еще на первый канал пару статей.

Кстати, я все чаще стал видеть свои публикации в ленте, когда захожу в дзен вообще под левым аккаунтом, с которого у меня вообще нет никаких подписок. А заходил я с него в настолько самые разные чужие статьи, что робот там голову потеряет, вычисляя мои интересы и что мне показывать...   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #960 : 25 Сентябрь 2018, 23:25:38 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : 26 Сентябрь 2018, 10:36:15 »

Кстати, я все чаще стал видеть свои публикации в ленте, когда захожу в дзен вообще под левым аккаунтом, с которого у меня вообще нет никаких подписок. А заходил я с него в настолько самые разные чужие статьи, что робот там голову потеряет, вычисляя мои интересы и что мне показывать...   

Это самая основная ошибка всех авторов - попытаться обмануть робота дзен. Сам в неё попал. Это во-первых бесполезно, алгоритм придумывала команда профессионалов - програмистов, лингвистов итд. Так же, у них подробная статистика 20 млн просмтренных страниц ежедневно, а не как у нас, подобие статистики 20-30 статей, по которым мы делаем какие-то выводы.
А во-вторых вредно, пытаясь ввести в заблуждение робота, мы получаем не ту аудиторию, которая нам нужна. А она, в свою очередь оценивает статью, как не нужная или не интересная, что четко фиксируется роботом. Зачем ему дальше продвигать неинтересную статью.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #962 : 26 Сентябрь 2018, 15:22:55 »

Это самая основная ошибка всех авторов - попытаться обмануть робота дзен. Сам в неё попал. Это во-первых бесполезно, алгоритм придумывала команда профессионалов - програмистов, лингвистов итд. Так же, у них подробная статистика 20 млн просмтренных страниц ежедневно, а не как у нас, подобие статистики 20-30 статей, по которым мы делаем какие-то выводы.
А во-вторых вредно, пытаясь ввести в заблуждение робота, мы получаем не ту аудиторию, которая нам нужна. А она, в свою очередь оценивает статью, как не нужная или не интересная, что четко фиксируется роботом. Зачем ему дальше продвигать неинтересную статью.

Хм, интересное дело получается. Один видит стакан наполовину пустым, а другой - наполовину полным.
Я не ставил перед собой никаких задач по обману робота! Мне просто было интересно каким увижу дзен с совершенно нового аккаунта. Захожу в Яндекс. Регистрирую новый ящик. Не закрывая его иду в ленту под поисковиком. И... вижу свои публикации, сделанные в разных своих каналах.
Потом, листая ленту, иногда заглядываю в некоторые чужие публикации, которые меня заинтересовали и по контенту, и по оформлению. При этом не придерживаюсь никакой определенной тематики. Могу и в историческую статью зайти. Могу в политическую. Могу про космос.

И все эти заходы спонтанны. Чем заинтересовался, туда и зашел.

Потом стало любопытно: а что дзен покажет мне в следующих заходах в ленту через сутки-двое-трое?
Статьи исторические?
Политические?
Космические?

Не-а. Особых подборок роботом для меня по интересам не увидел. Как была общая пестрота тематик, так и осталась. Ну и ладно. Дальше живем.

И вдруг тут, в ветке, выясняется, что это я оказывается все эти телодвижения совершал с целью обмануть робота???   

Временами возникает мысль: какое счастье что мы живем не в 37-м прошлого столетия? Меня давно бы поставили к стенке как шпиона. За что? А за то, что у меня над койкой висит политическая карта мира со странами-врагами, с той же Америкой, например...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #962 : 26 Сентябрь 2018, 15:22:55 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 26 Сентябрь 2018, 15:33:11 »

Робот яндекс дзен, давно тебя вычислил как шпиона. По IP адресу, он понимает что это один и тот же шпион.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #964 : 26 Сентябрь 2018, 16:45:24 »

Робот яндекс дзен, давно тебя вычислил как шпиона. По IP адресу, он понимает что это один и тот же шпион.
Вот тут соглашусь, пожалуй. Я ленюсь заходить с других IP. А это ведь так легко! Надо будет проэкспериментировать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #964 : 26 Сентябрь 2018, 16:45:24 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 26 Сентябрь 2018, 18:03:06 »

Вот тут соглашусь, пожалуй. Я ленюсь заходить с других IP. А это ведь так легко! Надо будет проэкспериментировать...
ну а смысл всех этих телодвижений? может лучше это время продвижению канала посвятить?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #966 : 26 Сентябрь 2018, 18:43:21 »

ну а смысл всех этих телодвижений? может лучше это время продвижению канала посвятить?

Вчера выложил кучу статей и нарративов на все три канала. Еще не определился пока какому из каналов отдать наибольшее предпочтение. То есть стартанул всеми новыми тремя с нуля. Выложил публикаций поровну. Сейчас отслеживаю на какую из тем люди реагируют больше всего. Да и на одном канале. Например выложил две статьи. На обоих по 7 тысяч показов. Но на одной 100 прочиток и 30 дочиток, а на другой 950 прочиток и 800 дочиток.
Что привлекает людей больше?
Вот, стараюсь еще и это понять. Потом определюсь за какой канал взяться больше всего, и какие темы в нем толкать чаще всего. Это даже не эксперименты. Это наблюдение за предпочтениями читателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #966 : 26 Сентябрь 2018, 18:43:21 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #967 : 26 Сентябрь 2018, 19:11:15 »

Кто-нибудь сможет объяснить мне технику создания вот этого нарратива?

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 26 Сентябрь 2018, 19:15:35 »

Похоже что только картинки, текст в картинках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #968 : 26 Сентябрь 2018, 19:15:35 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #969 : 26 Сентябрь 2018, 19:17:04 »

Еще есть мнения? Для меня это очень важно! Почему? Потом объясню.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 26 Сентябрь 2018, 19:17:09 »

ЛЕГКО-В ФОТОШОПЕ ГОТОВЯТСЯ ТЕКСТЫ С ФОТО-потом грузится готовая картинка -самый простой вариант -остальные позаморочнее и сложнее
в общем сделали шаблон и загрузили

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #970 : 26 Сентябрь 2018, 19:17:09 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 26 Сентябрь 2018, 19:19:11 »

Когда Я начинал, завёл сразу три канала. Один из них сразу забанили. Недели две вел два. Потом один из них бросил. Остался один. Его и веду. Ради эксперимента, заводил ещё один, четвертый, получив сразу бан. В конце концов выжил один.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #972 : 26 Сентябрь 2018, 19:19:39 »

ЛЕГКО-В ФОТОШОПЕ ГОТОВЯТСЯ ТЕКСТЫ С ФОТО-потом грузится готовая картинка -самый простой вариант -остальные позаморочнее и сложнее
в общем сделали шаблон и загрузили

Хорошо. Но ведь текст будет не шрифтом а картинками! Это ничего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #972 : 26 Сентябрь 2018, 19:19:39 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 26 Сентябрь 2018, 19:21:11 »

именно так и задумано-а что?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #974 : 26 Сентябрь 2018, 19:21:43 »

Когда Я начинал, завёл сразу три канала. Один из них сразу забанили. Недели две вел два. Потом один из них бросил. Остался один. Его и веду. Ради эксперимента, заводил ещё один, четвертый, получив сразу бан. В конце концов выжил один.
Узнавал за что банили?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #974 : 26 Сентябрь 2018, 19:21:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 36.