Кстати, я все чаще стал видеть свои публикации в ленте, когда захожу в дзен вообще под левым аккаунтом, с которого у меня вообще нет никаких подписок. А заходил я с него в настолько самые разные чужие статьи, что робот там голову потеряет, вычисляя мои интересы и что мне показывать...
Это самая основная ошибка всех авторов - попытаться обмануть робота дзен. Сам в неё попал. Это во-первых бесполезно, алгоритм придумывала команда профессионалов - програмистов, лингвистов итд. Так же, у них подробная статистика 20 млн просмтренных страниц ежедневно, а не как у нас, подобие статистики 20-30 статей, по которым мы делаем какие-то выводы.
А во-вторых вредно, пытаясь ввести в заблуждение робота, мы получаем не ту аудиторию, которая нам нужна. А она, в свою очередь оценивает статью, как не нужная или не интересная, что четко фиксируется роботом. Зачем ему дальше продвигать неинтересную статью.
Хм, интересное дело получается. Один видит стакан наполовину пустым, а другой - наполовину полным.
Я не ставил перед собой никаких задач по обману робота! Мне просто было интересно каким увижу дзен с совершенно нового аккаунта. Захожу в Яндекс. Регистрирую новый ящик. Не закрывая его иду в ленту под поисковиком. И... вижу свои публикации, сделанные в разных своих каналах.
Потом, листая ленту, иногда заглядываю в некоторые чужие публикации, которые меня заинтересовали и по контенту, и по оформлению. При этом не придерживаюсь никакой определенной тематики. Могу и в историческую статью зайти. Могу в политическую. Могу про космос.
И все эти заходы спонтанны. Чем заинтересовался, туда и зашел.
Потом стало любопытно: а что дзен покажет мне в следующих заходах в ленту через сутки-двое-трое?
Статьи исторические?
Политические?
Космические?
Не-а. Особых подборок роботом для меня по интересам не увидел. Как была общая пестрота тематик, так и осталась. Ну и ладно. Дальше живем.
И вдруг тут, в ветке, выясняется, что это я оказывается все эти телодвижения совершал с целью обмануть робота???
Временами возникает мысль: какое счастье что мы живем не в 37-м прошлого столетия? Меня давно бы поставили к стенке как шпиона. За что? А за то, что у меня над койкой висит политическая карта мира со странами-врагами, с той же Америкой, например...