Урок первый.Что такое платформа Яндекс.Дзен, и почему иметь свой канал отличная идея.Яндекс.Дзен - это бесконечная лента новостей. Находится на главной стринице поисковика Яндекс.
Мотаем Яндекс немного ниже, видим блок Яндекс.Дзен. Это новый проект поисковика.
Заходим в Дзен, прокручиваем новости, выбираем интересные - читаем.
По мере прокрутки - открываются все новые и новые посты.
Самое главное - эта лента умная. Так ее позиционируют разработчики Дзена.
Робот анализирует какие статьи открываете чаще, на каких задерживаете внимание - а какие быстро закрываете.
Анализирует на что подписываетесь, и где ставите лайки. И со временем, поняв ваши предпочтения формирует ленту.
ИИ (искусственный интеллект) - сейчас активно внедряется в нашу жизнь. Это одна из его разновидностей.
Лично мне очень нравится зайдя в ДЗЕН, полистать, почитать, отвлечься немного от обыденности.
Моя лента преимущественно состоит из гаджетов, авто, бизнеса ... робот изучил мои предпочтения -
И могу сказать что изучил адекватно, подборки как правило интересные.
С каждым разом, читая каналы - стал понимать что это очередная БИЗНЕС ВСПЫШКА.
Понял что каналы Яндекс.Дзена имеют прямую аналогию с пабликами Вконтакте, инстаграмм аккаунтами, ютубом ...
Это по сути канал связи с потребителями, потребителями мемов, шуточек, статей, блогов.
И тогда стал задумываться: а не пора ли из потребителя - стать производителем.
Это всегда интереснее, это всегда прибыльней, это всегда грамотная идея ))
И тогда стал изучать эту нишу:
Что такое Дзен. Как начать. Как раскрутить. Как монетизировать. Какие перспективы.
Прикупил пару мануалов, перерыл-перегуглил интернет. И у меня все сраслось.
Удалось собрать пазл ЯНДЕКС.ДЗЕН - и увидеть целостную картину.
И этим пазлом я готов поделиться с вами - читателями данной серии уроков.
Основная базовая часть будет доступна здесь, и надеюсь многим из вас удастся достичь интересных показателей.
Почему иметь свой канал на ДЗЕНЕ - отличная идея.Изучая перспективность ДЗЕНА, в первую очередь меня интересовала прибыльность:
Сколько можно заработать на своем канале?
Оказалось что заработать можно, причем довольно интересные суммы.
Дело в том, что при определенных условиях (об этом поговорим позже) -
Яндекс ставит в постах свои рекламные блоки, и оплачивает авторам дочитывания их контакта!
Оплачивает быстро, деньги можно вывести за 1 мин., оплачивает также и налоги за автора.
Что фактически делает сотрудничество с Яндексом - очень интересной затеей.
Чистый, законный, неплохой дополнительный источник дохода - не об этом ли ВЫ мечтаете?
Сколько можно заработать, размещая статьи в своем Яднекс.Дзен канале?
Это вопрос риторический. Можно заработать от очень мало, до неприлично много.
Итак, давайте разберем, сколько платит Яндекс, и сколько приносит 1 пост в своем канале.
Судя по инфографикам с интернета, некоторые авторы имеют такие показали ежемесячного дохода:
Как видим в правом, нижнем углу картинки, Яндекс платит по 40-180 руб. за 1.000 дочитываний статьи.
Почему такой разброс? Все зависит от степени открываемости рекламы читателями.
Если ваш канал про айфон - находит целевую айфон аудиторию, которые активно щелкают по айфон рекламе -
Заработок будет больше. Соответственно, чем уже ваша целевая аудитория, тем больше заработок.
Размазанные каналы обо всем - показывают такую же размазанную рекламу, интерес к которой ....
Правильно! Интерес также размазан. Открываемость небольшая. Заработок поменьше.
Давайте в наших дальнейших расчетах придерживаться средней цифры в 80-100 руб. за 1.000 дочитываний.
Мне кажется это будет справедливо.
Итак, поехали дальше. Откуда берутся такие прибыли у авторов. Неужели столько много показов дает Яндекс?
ДА. Яндекс дает много показов! И это на самом деле из области ЧУДА в виде манны небесной.
Поверьте мне, как человеку который давно в интернете и знает ценность трафика.
Для тех кто не в курсе - трафик это посещаемость ресурса обычными пользователями интернет.
Вот зашли вы сюда в ветку, вы трафик этой статьи.
В этом нет ничего обидного или плохого, я трафик тоже - если что ))
Так вот, добыча трафика удовольствие очень дорогое. Нагоняют себе посещаемость рекламой как правило.
Ну либо органичный трафик бывает на ресурсах раскрученных, по поисковикам, просто возвращаются люди и т.д.
Это отдельная уже история. Суть в следующем. Если вы пишите хорошие, интересные статьи на Яндекс.Дзене -
В своем канале, то ... то Яндекс вашу статью показыват десятки, сотни тысяч раз в своей ленте!
Фактически раскручивает каналы которые интересны, которые лайкают и подписываются.
Фактически, ваша задача красиво и интересно написать, а дальше Яндекс все сделает САМ!
Даст кучу показов, которые дадут кучу заходов, и прочитываний вашей статьи!
Вот наглядный пример:
канал молодого отца >>>Промониторив его посты, вижу что дочитывания от 10.000 до 30.000 довольно частое явление.
Вот к примеру пост вообще собрал 44.000 дочиток.
Как помните, выше я писал что Яндекс платит за дочитки.
И мы пришли к цифре в 80-100 руб. за 1.000 дочиток. В среднем.
Итого. Пост в 10.000 дочитываний это 1.000 руб. прибыли.
Пост в 30.000 дочитываний это 3.000 руб. прибыли.
Пост в 44.000 дочитываний это 4.400 руб. прибыли.
За коротенькие статьи, на написание которых уйдет ну максимум пол часа!
Неплохо, правда? Но ... тут есть нюансы - придти к таким цифрам - не так просто.
Но ведь мы здесь не просто так, мы здесь будем учиться делать также, делать еще лучше!
Согласны? Ну тогда поехали дальше.
В итоге. Как видите, зарабатывать в Яндекс.Дзен можно.
Выйти на доход в размере 20.000-50.000 руб. вполне реально.
Причем что отлично - этот доход может быть дополнительным. Вы можете придя с работы написать статьи -
И потом эти статьи будут работать на вас и приносить прибыль. А можно целыми днями посвятить себе Дзену -
Писать много, писать душевно, и получать, получать, получать - долгожданные дочитки и денежку.
Дочитали до этих строк? Отлично. Значит вам стало интересно. значит возможно скоро и ваш канал появится на Дзене.
Ниже в уроках мы пройдем ВСЕ этапы:
- Создадим канал вместе
- Подключим статистику
- Закинем первые посты
- Получим первые просмотры и дочитки
- И многое другое ...
Вместе делать это веселей и проще. Не уходите далеко. И скоро, даже если не имеете никакого опыта в интернет бизнесе -
Этот опыт получите незаметно. А вместе с ним и начнете получать свои первые заработанные деньги!
Вам это понравится. Это не может не нравиться!
В конце первого урока не могу удержаться, прикрепляю пост одного автора Дзена (
ссылка)
По самым минимальным прикидкам, это в районе 40.000 руб. заработок с поста.
По средним прикидкам, это в районе 100.000 руб. заработок с поста.
Ну и если брать по максимуму, это более 170.000 руб. заработок с поста.
У меня все.
P.S. Если что, открытое обсуждение бизнеса на Дзен каналах, мы ведем
ЗДЕСЬ >>>Присоединяйтесь
Обновление. Уточнение. Дополнение.P.S.2. Путем долгих дискуссий, и исследований - коллективный разум пришел к выводу:
Яндекс оплачивает посты на Дзене - из расчета 40-60 руб. за 1.000 дочитываний статьи!
Есть варианты как увеличить эту цифру до 100-200 руб. - не уходите далеко, все узнаете тоже.