Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (100%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Комнатные растения для заработка  (Прочитано 9414 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Комнатные растения для заработка
« : 03 Август 2018, 19:53:26 »

Сейчас хороший сезон для будущего - зимнего заработка. Можно заготовить землю, емкости под комнатные растения. Емкости хорошо подойдут те, которые используются кулинарами для тортов и пирожных. И вообще одноразовая посуда типа стаканчиков.
Вот, например:

И так далее. Вся эта одноразовая посуда имеет копеечную цену. И она отлично подходит под комнатные растения.

Земля - бесплатная.
Горшки - копеечные.
Семена - тоже недорогие.

Возьмем, например, Физалис. Пакет семян стоит 39 рублей. В пакете 20 семян. Небольшие растения. Красивые цветы. Сладкие ягоды.

В это время года все это можно выращивать на балконе, в лоджии, на подоконнике. К первому снегу уже будут ягоды на кустах.

Комнатные растения. Физалис сахарный ИЗЮМЧИК. - YouTube

(Извините, так и не сумел с восьми попыток вставить видеоролик в этот топик.)

А теперь представим, что таким образом можно вырастить лимоны, мандарины, черешню, гранат, землянику, перец и многое другое.
А зимой дается объявление о продаже этих красивых и вкусных комнатных растений.
Вот у нас тут деревня вроде. И то зимой люди друг у дружки спрашивают про такие растения и готовы покупать.
Сейчас на все это можно затратить сущие копейки. А зимой можно продавать за тысячи.
Как считаете, я неправ?
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 17:19:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Комнатные растения для заработка
« : 03 Август 2018, 19:53:26 »

klassvegas

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Комнатные растения
« Ответ #1 : 03 Август 2018, 20:29:10 »

А какие условия должны быть на этом балконе, чтобы плодоносные растения росли зимой? :)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 03 Август 2018, 21:38:16 »

А какие условия должны быть на этом балконе, чтобы плодоносные растения росли зимой? :)

Охх... Всегда меня подводит мое косноязычие! Надо, оказывается, более детально говорить.
Ладно.
Сначала выбираем ЧТО именно будем разводить на продажу.
Например - физалис.
Какие условия ему требуются?
1. Почва нужна нейтральная, или слабощелочная.
2. Емкость нужна небольшая, достаточно поллитровой.
3. Проращивание идет при температуре +15 градусов, а рост - при 15-20 градусах. Если температура на улице снизится до +10 градусов и ниже, то его надо перенести в квартиру.
4. От посадки и до готовых ягод ему требуется три, три с половиной месяца.

Я могу долго рассказывать про него, но тот, кто захочет выращивать его на продажу (именно растения, а не ягоды), найдет в Сети множество советов и рекомендаций!

Заведи сто баночек с ним сейчас. И по первым снегам (ноябрь-декабрь) продашь по 500 р, к примеру.
Вот тебе и полтинник к Новому году!
Один куст оставь себе на семена. То есть семена покупаешь только одноразово. А потом все расходы будут только на емкости. Земли бесплатно наберешь про запас. Удобрения все естественные. Так что весной еще на полтинник продашь. Так и пойдет. Понравится - одну комнату под теплицу приспособишь. Тогда доход уже не полтинниками будешь считать, а выше.

Ну и кроме него много других интересных всякостей можно выращивать на продажу. Вот, например.
Выбирай-не-хочу! 
« Последнее редактирование: 03 Август 2018, 21:41:46 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2018, 21:38:16 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 2018, 00:04:50 »

Сейчас на все это можно затратить сущие копейки. А зимой можно продавать за тысячи.
Как считаете, я неправ?

Потом, не сбавляя темп, ранней весной высаживаете семена помидоров и перца, и в мае продаете рассаду, только уже не штуками, а сотнями и тысячами.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #4 : 04 Август 2018, 00:14:41 »

Потом, не сбавляя темп, ранней весной высаживаете семена помидоров и перца, и в мае продаете рассаду, только уже не штуками, а сотнями и тысячами.

Не. Так не надо, думаю. Продающих рассаду будет очень много. А здесь другое направление - сделать в квартире уютно, и доставлять радость ребятишкам. Мои вон если что-то вырастят зимой, так... бесконца поливают, подкармливают, фоткают, рассылают фотки всем знакомым и родным. А потом эту ягодку или помидорку (первую) сначала вылижут, а уж потом разделят на всех. )))

Это красота в комнате, и забава ребятишкам. Вот на это надо напирать, считаю, в рекламных объявлениях.
Заготовки-то можно и летом делать с покупного, если своего свое участка нет. А здесь больше для забавы детям покупателей. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2018, 00:14:41 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 04 Август 2018, 00:18:24 »

Спасибо, Андрей, что поправил! Я теперь увидел формулу вставки и буду придерживаться её как шаблона.
Спасибо.

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Август 2018, 12:29:54 »

Спасибо, Андрей, что поправил! Я теперь увидел формулу вставки и буду придерживаться её как шаблона.
Спасибо.

http://plants.vekkr.ru Ваш сайт?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Август 2018, 12:29:54 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #7 : 04 Август 2018, 16:03:07 »

http://plants.vekkr.ru Ваш сайт?

Да. Это мой сайт. И видеоканал тоже мой. Поставил себе задачу каждый день добавлять по ролику, но увы - не всегда выдерживаю этот темп. Сейчас идет период заготовок, очень много дел на подворье, в саду (полгектара) и огороде (20 соток). Но все-равно стараюсь наверстать. Моя цель в ютубе - минимум тысяча подписчиков и 4 тысячи минут просмотров. Тогда ютуб согласится принять меня в партнеры, чего я очень хочу.

А в этой ветке я еще много интересного расскажу про некоторые виды комнатных растений.
И за веткой про Дзен тщательно слежу. Готовлюсь там создать свой канал про необычные свойства комнатных растений.

И еще по сайту. У меня уже готовы новые материалы для моего сайта. За сегодня-завтра увеличу объем материала в сайте минимум вдвое. Вообще он задуман под четыре раздела:
- плодовые комнатные
- декоративные комнатные
- экзотичные комнатные
- бонсай.

За август, если меня не отвлекут заказчики, то все 4 раздела появятся в сайте. Новым заказчикам я отказываюсь принимать заказы на сайты. Честно скажу - надоело. Охота свое раскрутить. Но старым заказчикам не отказываю в их просьбах что-то подкорректировать в их сайтах. Я им это обещал. Свое обещание выполняю.

Как видите, simik, я абсолютно честен и открыт.   

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Август 2018, 16:32:15 »

Семена сам заготавливаешь? Или чужие перепродаешь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Август 2018, 16:32:15 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 04 Август 2018, 17:45:31 »

Семена сам заготавливаешь? Или чужие перепродаешь?

Все, что я описал здесь, в этой ветке, это мое предложение форумчанам хоумидеи заниматься этим видом бизнеса. Мои доходы - в другом. Я - вебмастер, слесарь по ремонту и настройке компьютеров. А уже с год как осваиваю профессию ютубера.

Что же касается семян - у меня есть растения и в избе, и в саду, и в огороде. Все, что заготавливаю - только для себя. Какие-то семена покупаю, какими-то обмениваемся с односельчанами.

Но вот если бы я жил в городе, я бы точно занялся выращиванием комнатных растений на продажу. Этим мало кто занимается, а иметь хотят многие. Попробуй вот купить деревце лимона в горшке?

А-аа. Самому интересно стало. Ну-ка я пошарюсь в Сети, предлагает ли кто-то, и если да, то почем.
Ну-ка?
........................................

А! Ну вот первое, что попалось на глаза:

Вот. А теперь посмотрим в вордстате сколько народу интересовалось комнатным лимоном в прошлом месяце:

Вот и смотри - есть ли смысл заниматься этим?

Обрати внимание еще и на вот такой нюанс: Чтобы заработать в Дзене, например, нужно пахать как папа Карло изо дня в день. А в случае с комнатными растениями, посади, удобри, иногда поливай. Твои будущие денюжки сами растут из горшка на подоконнике. А ты в это время занимайся чем хочешь - свободного времени у тебя остается вагон и маленькая тележка. ))

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей
« Ответ #10 : 06 Август 2018, 00:59:21 »

подпишусь на тему :)
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Август 2018, 00:59:21 »

Рокоссовский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #11 : 11 Август 2018, 09:50:34 »

подписка

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #12 : 11 Август 2018, 10:18:02 »

У меня подготовлены интересные материалы по растениям, но сейчас идет садово-огородный бум - вздохнуть некогда ((
Про одну из заготовленных тем сейчас немного скажу. Речь идет о душице. Если из сухой душицы сделать подушку, то сон будет спокойным и безмятежным. Это хорошо для страдающих бессоницей. И для детей тоже.
Если на подоконнике цветет душица, то в квартире будут покой и умиротворение.
Душица на подоконнике растет быстро. Урожай дает обильный.
Наберите стаканчиков одноразовой посуды. Наберите в нее земли. Можно магазинную земельку.
Посадите душицу. Когда зацветет - предлагайте вместе с землей и стаканчиками. И объясняйте людям её свойства, о которых я написал выше.
Хороший бизнес, между прочим!

А я опять побежал в свой сад - нужно яблоньки прокультивировать.
PS.
Где взять семена душицы? Смотрите здесь. (правый ряд, сверху 13-я)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Август 2018, 10:18:02 »

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей
« Ответ #13 : 11 Август 2018, 11:36:46 »

Владимир, каковы шансы вырастить черемшу дома?
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #14 : 11 Август 2018, 12:06:44 »

Владимир, каковы шансы вырастить черемшу дома?
Она не стоит того чтобы ей заниматься в квартире. В огороде можно её рассадить, но урожаем пользоваться сможешь только где-то на третий-четвертый год. ((
А в квартире... Зависит от цели. Если для себя, то что-то красивое. Если на продажу вместе с горшочками, то лучше что-то быстрорастущее. Есть еще третья цель - для своих ребятишек. Они любят поливать и ухаживать за чем-то таким, что потом можно попробовать на вкус. Например, томаты.
Понятно, что для еды в семью пойдешь и купишь в магазине.
А томаты на подоконнике, выращенные руками детей - это им на забаву. )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Август 2018, 12:06:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.659 секунд. Запросов: 35.