расскажу о своей задумке.
идея в чистом виде на форуме не присутствует, но собрана по кусочкам и вызрела именно отсюда.
цель:создать сервис по поиску-предложению работы.
не дублирующий "работу и зарплату" и job.ru, а являющийся некой альтернативой им.
основной акцент здесь не на "постоянной" работе, а на подработке, сезонной работе и всему тому, что не мешает основной деятельности.
практически любой из людей что-то умеет делать хорошо. кто-то гвоздь может в нужную стену забить, кто-то собаку выгулять, а кто-то уроки английского давать.
именно эти качества важнее всего для проекта. именно их планируется объединить в общую базу.
принцип:человек регистрируется на сайте и указывает свои навыки и контакты. причём ему не обязательно горит устраиваться на работу, просто он не прочь подработать и получить лишних денег.
ВСЁ! В принципе он может даже не появляться на сайте если не захочет. работа сама найдёт его (хотя лучше всё же вести мониторинг
)
предложения по подработке строятся по тому же принципу. работодатель - это физическое лицо, которому необходима конкретная одноразовая работа.
приведу пример из личной жизни: на днях у меня прорвало трубу на кухне, с ног сбился разыскивая сантехника (смешно но в домуправе сантехник приходящий), нашёл часа через 3.
Так вот. Допустим у вас похожая ситуация. Вы точно знаете что есть ресурс на котором можно разыскать необходимого специалиста. Открываете сайт, находите нужного специалиста в вашем городе, звоните/пишите ему (в зависимости от оставленных контактов) и договариваетесь о времени/цене. Если один не подошёл, выбираете другого. Тут всё дело в объёме базы данных.
Каждому специалисту планируется присваивать рейтинг, по нему тоже можно будет отбирать специалиста.
Если услуга не горит или все заняты или ещё туча причин, вы оставляете объявление в нужной рубрике на "доске объявлений" и уже не сами ищите специалиста, а выбираете из тех, кто готов оказать услугу (например можно устроить аукцион "кто дешевле установит забор на даче" и выбрать самого рейтингованного и самого умеренного в желаниях специалиста)
мотивация:естественно я занялся этим потому что в первую очередь это интересно мне самому.
это будет моей халтуркой, подработкой и хобби
доход планирую получать от рекламы (собственно как и все остальные в интернете).
затраты:на текущий момент:
600р. - за домен
1000р. - дизайн сайта
2000р. - за регистрацию в каталогах (только заплатил, поэтому пока не зарегистрировали:))
В планах контекстная и баннерная реклама.
именно эту идею я и начинаю претворять в жизнь здесь
www.narodnymaster.ruпо ходу продвижения буду отписываться как идут дела
ну! поехали!
п.с. буду очень благодарен за любые советы, пожелания, критику.
п.п.с. конечно же надеюсь увидеть вас в качестве своих первых мастеров