Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Для тех кто не боится трудиться  (Прочитано 5627 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обращение к молодым, еще зеленым, неопытным предпринимателям (у которых зачастую только амбиции). Не гонитесь за идеей о бешаных деньгах. Любой нормальный бизнес осваивается годами. Большинство малых предпринимателей в среднем зарабатывают от 30 до 80 тыс рублей в месяц. Не стройте иллюзий о больших деньгах. Есть много подводных камней в любом бизнесе. И то, что в расчетах кажется мегаприбыльным, на деле чаще всего приносит копейки или убытки. Прежде чем начать зарабатывать нормальные деньги 90% предпринимателей пару раз раззоряются, занимают и снова начинают. Это нелегкий труд.
Осваивайте рабочие специальности. Такие профессии лучше всего тренеруют истинные качества предпринимателя. Менеджеров и юристов как собак нерезанных, а толку экономике от этого мало. Большинство их них ничего не умеют и мало предствляют о реальном производстве. Проще всего начинать предпринимательскую деятельность с рабочей специальности в области, где вы наработали связи и опыт. К тому же сегодня именно рабочие специальности позволяют действительно заработать свой стартовый капитал. К примеру электрогазосварщик или электромонтажник вахтовым методом на севере за пару лет может заработать на небольшой цех (3-4 миллиона рублей). Квалифицированные рабочие зарабатывают на северной вахте от 60-70 тыс рублей в месяц. Зная иностранный язык, вы можете заработать еще больше (от 5 тыс долларов в месяц) уезжая в рабочие иностранные командировки. Каждое дело помогает чего-то добиться. Не нужно искать манну небесную или бизнес там, где их нет. Всякое дело начинается не на пустом месте, всегда есть предыстроя.
На такое небольшое напуствие меня толкнуло увиденное на очередном молодежном предпринимательском форуме. Ребята ничего не умеют, а хотят всего . . .
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 18:08:14 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Для тех кто не боится трудиться
« Ответ #1 : 05 Май 2009, 18:21:41 »

Электрогазосварщик (из ваших цифр) зарабатывает 150 тысяч в месяц?!  :o это север какой страны? Швейцарии?

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Май 2009, 18:27:19 »

в чем то согласен,в чем то нет;)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Май 2009, 18:27:19 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Май 2009, 19:28:14 »

Электрогазосварщик 6го разряда у меня в городе зарабатывает от 35 тыс рублей и кризис на такой валифицированной рабочей силе мало сказался. Вахтовым методом на севере области от 60 тыс рублей. Вахтовым методом на севере страны (прокладка газовых магистралей к примеру) от 80 тыс рублей, причем проживание и питание бесплатно. Причем как правило даже на северной вахте полно халтурок и приработка почти для любой рабочей специальности, поэтому получиться 90-100 тыс и выше, деньги можно ложить в банк на срочный счет. Вот и считайте сколько за пару лет скопите, если напропалую работать, как это предприниматели делают)
(Это вот такая бизнес идейка искать деньги там, где они есть)

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Май 2009, 19:30:12 »

Электрогазосварщик (из ваших цифр) зарабатывает 150 тысяч в месяц?!  :o это север какой страны? Швейцарии?
В Швейцарии у такого товарища зп от 8000 евро, а если он в море на вахте работает, то вообще запредельная. Кстати многие наши соотечественники, непьющие, культурные, высокой квалификации давно уже там работают. Кстати вы в курсе сколько получает подводный сварщик? Профессия редкая и ОЧЕНЬ высоко оплачиваемая, нашим начальникам бэк офисов и прочему офисному планктону такие шиши и не снились)
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 19:32:22 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Май 2009, 19:30:12 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Май 2009, 19:58:03 »

Возможно и так (особенно про редкую профессию подводного сварщика). Хотя, для сравнения, - зарплата директора достаточно серьёзного банка в Италии - 5000 евро.
   Согласитесь, наш север, где можно заработать хорошие деньги, тоже далеко не вариант для многих. Здоровье, для начала, как минимум, нужно иметь конское  ;D  ;)

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Май 2009, 20:02:07 »

Здоровье конское там зарабатывается) Тяжелый труд + хорошее питание + закаливание+ соц пакет в виде  санатория)
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 20:04:28 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Май 2009, 20:02:07 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Май 2009, 20:12:58 »

"Люди на Крайнем Севере покрываются морщинами, вынуждены вставлять золотые зубы"...  :)
Ладно, не будем о Шукшине.  :)
Один мой знакомый здоровье сильно посадил, работая в Норильске... Климат-с то суров. "Закаливание", как вы говорите, не совсем на пользу, к сожалению

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Май 2009, 20:22:25 »

А кто сказал, что предпринимательство для здоровья полезно? ТОже тяжелый труд. К этому добавить ненормированный рабочий день, плохую экологию загруженных  городских дорог, постоянные смены часовых поясов (и это бывает, особенно, когда с поставками работаешь), хронический стресс, нервные ситуацию, риск и частенько не только коммерческий . . .
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 20:49:59 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Май 2009, 20:22:25 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Май 2009, 20:56:31 »

Ладно, ладно, здесь вы тоже правы  :) Признаю.
Просто я все к тому, что человек, наделенный предпринимательскими способностями не станет ездить куда-то в глушь и пахать там. Но если человек отличный исполнитель (со здоровьем + умениями + желанием) тогда вперед - зарабатывайте хорошие деньги там  ;)

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Май 2009, 21:01:53 »

Много моих знакомых предпреинимателей начинали именно с колыма, а дальше уже развивали свою тему в собственный бизнес, потом подключались другие идеи. А чистокровные породистые предпреиниматели это из 90ых, когда посредничество было в ходу. Сейчас надо квалификацию, профанство не пропрет. Да и начинать бизнес, в котором разбираешься, легче, к тому же спокойнее, потому как хороший спец всегда на вес золота и голодным в случае чего не отанется. Я обращался именно к молодым, суть призыва в том, чтобы сначала собрать себя и воспитать, а потом уже чего-то хотеть и пробывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Май 2009, 21:01:53 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Май 2009, 23:17:32 »

непонятно какие навыки газосварщика понадобятся в бизнесе.разные пути абсолютно.обьясните

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 05 Май 2009, 23:25:11 »

так же в грузоперевозках многие начинали-брали первую машину с завода в лизинг и впахивали на ней. Как только лизинг отбивался брали ещё (а с 2мя машинами уже проще с 1 лизингом разобраться). Разгонялись до того что сейчас поскребя по карманам покупают авто без лизинга ;) - правдо по этой сфере кризс сильно вдарил... (блин-пока писал в голове хорошая мысль родилась :P Пойду ловить юристов)

А про пути газосварщика- у меня товарищ киповец на установке котлов и печей (отопление, подогрев и даже пекарни)- он видит бизнес изнутри. Был бы сварщиком-мог бы и установить сам. У него уже есть подвязки среди импортёров котлов и знакомства по всей этой сфере. Чем не бизнес? А с другой стороны я- тоже по образованию могу киповцем работать, но работаю менеджером в грузоперевозках. Мне помимо полного штата (я в котлах 0) ещё нужно и рынок мониторить, поставщиков искать, разбираться с их нормами и требованиями и т.д.  У кого больше шансов войти в бизнес?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Май 2009, 23:25:11 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Май 2009, 23:34:13 »

я думаю тут нужно еще вопрос поставить сможет ли товарищ сделать что нибудь вне сферы своей деятельности

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 05 Май 2009, 23:53:27 »

Ну это уже другой вопрос. тут уже от человека зависит
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Май 2009, 23:53:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 34.