Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начало партнеры, образование и прочее  (Прочитано 5901 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MrIncognito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
С недавних пор заинтересовался идеей создания собственного бизнеа. И в частности стал читать Ваш форум. Хотелось бы услышать реальный опыт по тревожащим меня вопросам:
1. Партнер - друг.
Вы начинали бизнес сами или с другом? И что посоветуете в данной вопросе, так как я разрываюсь между противоречиями - он мне друг и нехорошо ссориться с ним, когда оба загорелись желанием делать дело, если выясняется что он весьма некомпетентен и на него тяжело переложить обязанности (приходится делать всё самому дабы получилось качественно и поскорее); и вроде как две головы лучше - это и знакомства и идеи...
2. Образование.
Вы получали образование в той сфере в которой работаете или хотя бы экономическое обрахование и, допустим, посещали курсы по бизнесу, рекламе, торговлям; или просто в один прекрасный день решили, что не позволите себе работать на "дядю" и проживать чужую жизнь.

На данный момент это всё, что хотел спросить. Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Начало партнеры, образование и прочее
« Ответ #1 : 06 Май 2009, 11:52:43 »

С другом часто не выходит строить бизнес. особено при старте с небольшим капиталом когда надо много и уп0pн() работать "за идею". Но если есть чёткое разделение обязаностей и на 100% уверен что товарищ потянет, не будет забивать на работу и ныть- можно пробывать (тогда уже лучше с 2 друзьями- с спорные вопросы проще решить большинством голосов)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Май 2009, 14:54:12 »

1. Начала работать с друзьями нашей семьи. Людей знаю уже 5 лет. Ни фига не получилось. Начинать оч. не советую. Испортите все отношения окончательно. Тоже самое с родственниками.
Для примера, когда искали помещение. Я бегаю по объявлениям, она на даче яблони красит.
Когда пришло время регистрироваться на ИП, оказывается я только могу это сделать и тд.
И вообще по-хорошему многие люди хорошо говорят, а на самом деле когда близко коснешься всего, проще когда кто-то за тебя думает.

2. Образование. Да хоть 5 высших вы имейте, если вы не умеете продавать... Д.б. реальное желание хотя бы для начала ,терпение,упорство.
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Май 2009, 14:54:12 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Май 2009, 18:02:40 »

Повторюсь.
Прежде, чем тянуть в бизнес родственников и друзей следует знать, что в 92-96% вы расстанетесь врагами. Редко кто может отделить рабочие отношения от дружеских и родственных, что неизбежно приводит к конфликтам.
Моё решение данной проблемы.
Научитесь отделять работу от всего остального. Неужели это так тяжело? К примеру. Стоит регистрация фирмы 6 000 руб. Кто из вас сделал эту работу, тот и записал себе эту сумму в актив. Заведите список дел и их стоимость. В конце месяца - подведение итогов. Допустим, по итогам, на момент получения дохода (прибыль минус затраты) он вам должен 50 000 руб. Так вот. Он не будет получать из дохода ничего до тех пор, пока вы не получите свои 50 000 руб. Вроде бы просто. Но, редко кто оговаривает это сразу. А потом начнутся ссоры.

Образование. Библиотеки позволяют получить любому желающему любое образование. Вы думаете, что преподаватели всё знают? А, откуда они берут знания?
Курсы и т.д. удел ленивых людей. Кто-то за вас обработал библиотечный материал и продаёт его вам. Покупайте, если есть деньги.

Работа "на дядю". Давайте понимать, что все работают на дядю. В той или иной мере. Определитесь с тем, что вам выгоднее. Кто или что мешает вам работать и "на дядю" и "на себя"?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Май 2009, 18:43:16 »

5566,Мои комплименты!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Май 2009, 18:43:16 »

MrIncognito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Май 2009, 22:36:15 »

Ну работа на кого-то это время. Минимум 40 часов в неделю. + усталость и нежелание потом чем-либо дополнительно заниматься. На себя я согласен работать намного больше, так как это и интересно и перспективней. Да и простая арифметика, что средней з/п в районе $1000 не хватит чтобы удовлетвориить все свои потребности, не говоря уже о семье.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Май 2009, 00:58:56 »

Ну работа на кого-то это время. Минимум 40 часов в неделю. + усталость и нежелание потом чем-либо дополнительно заниматься. На себя я согласен работать намного больше, так как это и интересно и перспективней. Да и простая арифметика, что средней з/п в районе $1000 не хватит чтобы удовлетвориить все свои потребности, не говоря уже о семье.
Вы в данный момент на себя работаете? Или на кого-то? То-то же. Учтите, далеко не факт, что работая на себя, вы будите иметь туже 1000$. Думают, что работая на себя - люди миллионами ворочают, те люди, которые на себя никогда не работали.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 01:01:28 от DeniZka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Май 2009, 00:58:56 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 07 Май 2009, 01:54:20 »

зато работая на себя нет потолка. Кто-то и ворочает миллионами.

MrIncognito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Май 2009, 02:24:56 »

Хмм... Весьма странный у вас форум... Должны вроде находиться те, кто хочет иметь бизнес или уже им занимается. А в большинстве я наталкиваюсь на попытки отговорить меня от начинаний

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Май 2009, 02:24:56 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Май 2009, 02:59:29 »

Хмм... Весьма странный у вас форум... Должны вроде находиться те, кто хочет иметь бизнес или уже им занимается. А в большинстве я наталкиваюсь на попытки отговорить меня от начинаний
Вы должни отдавать себе отчет, что 9 из 10 начинаний заканчиваются провалом, а так, вэлком в наши ряды!  ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 07 Май 2009, 03:24:43 »

конкурентов боимся... ;D
Никто не отговаривает-предупреждают по поводу работы с друзьями/родствениками. У меня опыт был положительный. На мне была закупка и доставка. на них- продажа. первые продажи компесировали мои вложения и давали мне часть расчётнй прибыли, а потом они отбивали своё (т.е. я работу сделал-первый и получил) и после продажи партии подбивался итог и прибыль делилась окончательно. Деньги в равных долях. Мне по кайфу было- груз получен и плюй в потолок пока сумма хотя бы на след закупку не наберётся. Потом разбежались- конкуренты нарисовались (много), прибыль упала (опять же из-за роста предложения). мы решили что и так не плохо было (кстати правильно решили).
Но есть много-много реальных примеров когда сорились партнёры и даже когда брали на работу друзей и родствеников случалась разная фигня. Вообще лучше наверное одному.
Это как в ремонте- или один занимает позицию "а мне пофиг. Сделаем как скажеш" и изредка пытается подбросить мысль или чуть манипулировать или  бескочные споры по поводу вертикальной или горизонтальной полоски на обоях.
Только это не как в ремонте, а хуже- замешаны деньги, друг это не член семьи и не любимая, от решений зависит не полоска на обоях а ваше благополучие и амбиции у всех- все ведь чувствуют себя рулевыми ;D

9 из 10... ужас... Что же вы лично начинали 9 раз? десятый уже был?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Май 2009, 03:24:43 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Май 2009, 12:14:19 »

....9 из 10... ужас... Что же вы лично начинали 9 раз? десятый уже был?....
Известная статистика. Вы в своем посте сами написали, что занимались продажами, потом разбежались... :)
Сейчас взялся за третий проект, параллельно первым двум. Но это скорее ради интереса, возможно ли начать с нуля. Т.е. вообще без финансовых вложений. Если получиться - выложу суть на форум.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:19:56 от DeniZka »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Май 2009, 12:18:36 »

только работая один имееш шанс выжить.все кто работают под тобой - должны быть с улицы.
единственно когда можно работать с роднёй - это дядька генерал и тебя ,, толкает ,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Май 2009, 12:18:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 07 Май 2009, 12:26:55 »

Известная статистика. Вы в своем посте сами написали, что занимались продажами, потом разбежались... :)
это не провал. Тема себя изжила. Опыт остался. Прибыль пошла вниз а затраченые усилия вверх. Оно такое надо?

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Май 2009, 12:32:56 »

это не провал. Тема себя изжила. Опыт остался. Прибыль пошла вниз а затраченые усилия вверх. Оно такое надо?
Хорошо, возможно я некорректно выразился... 9 из 10 фирм заканчивают свое существование в первые 5 лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Май 2009, 12:32:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 34.