Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (31.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Доставка цветов, букетов, открыток  (Прочитано 11093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Привет!!!!
Идея немного не моя, я просто хочу воплотить её в своём небольшом городе (200 000 чел.). Хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу???
Не могу сказать, что открываю что-то новое в данной идее бизнеса, но попытаюсь по-своему взглянуть на организацию бизнеса по доставке цветов. Такой вид бизнеса уже распространен в нескольких крупных городах России, но цены довольно кусачие - доставка букета вам обойдется от 1500 рублей... В провинциальных городах с населением 100-350 тыс. чел. этот бизнес почти не освоен. По-моему, такой вид бизнеса не просто прибылен, но и ему есть куда развиваться. Привлекателен он еще и тем, что требует минимальных вложений при хорошей отдаче.
Возьмем тех же таксистов, которых огромное количество даже в небольших городах. Они готовы чуть не драться за каждого клиента и при этом такая ниша, как доставка цветов по городу, да еще в круглосуточном режиме просто НИКЕМ не занята. Периодически некоторые службы такси пытаются ввести такую услугу, но вследствие ряда причин дальше нескольких вызовов дело не идет.

Ну нельзя заниматься бизнесом "абы как". А доставка цветов - это отдельный бизнес, может более сложный чем просто такси, но не менее, а может и намного более прибыльный, чем такси.
Во-первых, думаю что это самое главное, нужно сразу же позиционировать себя на рынке как служба доставки цветов и никак иначе, не "наше такси также может привезти букетик" и не "разносим ромашки силами наших почтальонов"....
Во-вторых, сам водитель должен презентабельно выглядеть и носить униформу, а не выглядеть как дядя Вася в растянутом свитре и засаленной кепке, да еще с cuгapeтов зубах (табачный дым очень быстро впитывается цветами)... Плюс неплохо иметь цифровой фотоаппарат, чтобы запечатлить радость получившего красивый букет...
В третьих, сама машина должна быть оформлена соответствующим образом (цветы на бортах, надпись "Доставка цветов 24 часа", телефон диспетчера....
Заключите договор с каким-нибудь продавцом цветов, он будет рад постоянному покупателю и предоставит существенную скидку. Не нужно специализароваться на доставке сверхдорогих букетов, лучше возите букеты от 450 до 750 рублей. Букет из трех красивых роз с учетом оформления, минус скидка обойдется вам в районе 250-350 рублей, цветы попроще - дешевле, все что сверх этой суммы - ваш навар. Не так уж и много, скажете вы... Ну как сказать... Даже 10 букетов в день обеспечат вам неплохой навар, плюс можно сделать вечерний или ночной тариф. Плюс к этому клиент может пожелать направить вместе с букетом красивую открытку или бутылочку шампанского. Появятся постоянные клиенты, сделайте им скидочную карту в 10-15% от стоимости букета.
Можно сделать небольшой сайт с фотографиями букетов и ценами вместе с доставкой. Кроме всего прочего сотрудничайте с множеством служб доставки цветов по всему миру, иногда будут перепадать солидные заказы и от них, не сами же они доставляют цветы для служб международных знакомств.

Идеи Малого Бизнеса

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ДОСТАВКА ЦВЕТОВ
« Ответ #1 : 07 Май 2009, 15:21:15 »

ЧТО СКАЖИТЕ????

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Май 2009, 16:30:33 »

ЧТО СКАЖИТЕ????
Скажем, что пора научиться пользоваться функцией "ПОИСК".  ;)
Не заходя в темы, наберите в правом верхнем углу ДОСТАВКА ЦВЕТОВ и нажмите кнопочку поиск.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Май 2009, 16:30:33 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Май 2009, 18:56:00 »

ЧТО СКАЖИТЕ????
Не заходя в темы, наберите в правом верхнем углу ДОСТАВКА ЦВЕТОВ и нажмите кнопочку поиск.
Набрал, нажал - попал в эту же тему. Поиск не сработал. Ну а автору посоветую позвонить в крупную (имеющую несколько магазинов в Вашем городе) фирму и заказать доставку. Уверен согласятся. Сам так в первый раз воспользовался заказом для доставки букета дочери на День Рождения (собирался уезжать), специально не искал - зашел в первый попавшийся, выбрал букет, назначил день, оплатил - все! Так что я думаю что магазины не упускают такую возможность, а если им это влом то пробуйте, правда на раскрутку понадобится определенная сумма.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Май 2009, 23:20:36 »

ЧТО СКАЖИТЕ????
Набрал, нажал - попал в эту же тему. Поиск не сработал. Ну а автору посоветую позвонить в крупную (имеющую несколько магазинов в Вашем городе) фирму и заказать доставку. Уверен согласятся. Сам так в первый раз воспользовался заказом для доставки букета дочери на День Рождения (собирался уезжать), специально не искал - зашел в первый попавшийся, выбрал букет, назначил день, оплатил - все! Так что я думаю что магазины не упускают такую возможность, а если им это влом то пробуйте, правда на раскрутку понадобится определенная сумма.
А остальные 15 тем вы не увидели?
Ещё раз.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Май 2009, 23:20:36 »

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Май 2009, 18:48:14 »

у моего приятеля есть такой магазин. занимаются чисто доставкой цветов. Сами цветы берут по договоренности со скидкой в большом магазине. Их доход - скидка + доставка. Причем это не основная его деятельность. Так, висит сайтик, есть много не просит, штат не держит. Когда приходил заказ, цветы доставлял или сам, или просил знакомых, кто с машиной. Платил примерно 7-8 баксов за курьерские услуги. Т.е. тут его доход только скидка от магазина. И вот как-то он попросил меня отвезти букетик. Кстати, дешевых букетов в его магазине нет. Тот, что я отвозил заказчику обошелся около 50 баксов. И хотя мне пришлось сжечь чуть больше бензина, чем рассчитывал (сначала в один конец города за букетом, потом в другой к заказчику за деньгами, потом в третий по указанному адресу доставки, а потом еще и в четвертый, т.к. адресата дома не оказалось). Но я не пожалел. Получил свою дозу ПОЗИТИВА!!! Это действительно особая атмосфера сюрприза, когда человек ничего не ждал, а получил огромный букет )))
В общем мне кажется, таким бизнесом надо заниматься либо как дополнение, либо очень серьезно. А на "очень серьезно" нужны хорошие инвестиции.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Май 2009, 22:27:30 »

Может быть расширить тему до "Мелкие поручения"? Хотя... вроде и такое уже есть на этом форуме...
Я недавно делал сюрприз любимой женщине приятеля. Цветы, открытка, поздравления от "службы доставки"... Но все это за спасибо и для своих.
А если в другом городе для того, чтобы поздравить близкого вам человека происходит чуть ли не парад? Все же зависит от финансов. Кто вам мешает написать любимой записку о том, где она должна забрать подарок? А потом... В каждом очередном месте ее "поисков" ее ждет сюрприз с последующим ориентиром к следующей "приятной новости". Ваша любимая мотается весь день по своему городу, получая от совершенно незнакомых людей поздравления и мелкие подарки. Разве не ради этого мы все живем???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Май 2009, 22:27:30 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Май 2009, 23:06:07 »

http:// 5 баллов!!!

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Май 2009, 17:35:29 »

Живу в городе с населением около 80тыс.человек. Работает единственная служба доставки  цветов от одного из цветочных магазинов. Букет из 3 роз с упаковкой 350-400 рублей. Доставка 200 рублей. При этом цветы доставляет  какой-то мужик далеко не интеллигентной наружности. Спрашивая адресата,вручает цветы и сразу уходит. Ни здрасти ни до свидания. Считаю,что тот,кто осуществляет доставку должен быть как минимум вежлив,далее при дополнительной договоренности с  клиентом,мог с какими-нибудь особенными словами или даже стихами вручать букет,ну и на прощание желать счастья и любви и уходить со спокойной совестью честно выполненного долга. Кстати в букет можно предложить вставлять  маленькую открытку или карточку с пожеланиями от отправителя. Красиво,эффектно,запоминаемо!
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Май 2009, 17:35:29 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Май 2009, 18:00:48 »

И как такой вредный и мрачный мужичёк, пользуется спросом????
Разумеется цветы должен доставлять курьер вежливый, с особыми словами, приятной внешности!!! Кроме цветов можно также доставлять бутылку вина или шампанского, конфеты, мянкую игрушку, корзинку с фруктами, в общем всё то, что обрадует и доставит удовольствие девушке!!! Можно гдето закупить оригинальных открыток, которых больше нигде не будет!!!
Просто важно знать, будет ли данная услуга приносить доход и пользоваться спросом???

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Май 2009, 06:04:36 »

Просто важно знать, будет ли данная услуга приносить доход и пользоваться спросом???
Да будет, будет!!! Ведь речь идет не о конкуренции курьерским службам, которые по всему миру развозят ваши посылки. Тут главное сделать упор на тот товар, который не надо отправлять посылкой. Цветы и фрукты идеальный вариант. Это скоропортящийся товар. Упор делается на то, что этот товар покупается в том городе, в котором и вручается. Ту же бутылку вина глупо переть через всю страну, если ее можно купить в любом магазине любого города! А с заказчиком вы можете обсудить через интернет или по телефону все тонкости подарка. От этого и цена за услуги может быть значительно ниже, чем у служб доставки. У вас не будет расходов на почтовые перевозки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Май 2009, 06:04:36 »

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Май 2009, 09:29:42 »

Товарищ как-то попросил доставить на 8 марта для своей девушки букет цветов и коробку  с тортом,чтоб сделать ей неожиданный сюрприз. Но попросил про отправителя ничего не говорить,мол пусть сама догадается. На тот момент с его девушкой не были знакомы,поэтому,когда девушка открыла мне дверь и увидела цветы и торт,была мягко говоря ошарашена. Я в свою очередь сказал несколько слов поздравления,вручил подарки и раскланявшись в прямом смысле слова ретировался:) Приятель потом рассказывал,что девушке,с которой он в итоге завязал отношения,очень  понравился этот сюрприз и то,как он был сделан. Так что эффект неожиданности тут играет главную роль,любой девушке это будет приятно. Мужчины,дарите женщинам приятные сюрпризы!:)
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Май 2009, 19:09:56 »

Кроме цветов можно также доставлять бутылку вина или шампанского
Лучше тогда сразу организовать службу доставки aлkoг*ля ;D
И слоган "С нами не надо бегать два раза!"  (Кто бежит за Клинским))))
Спрос будет стопроцентов, правда клиенты не всегда смогут внятно сделать заказ и назвать адрес доставки, да и курьеров лучше набирать в местном кружке самообороны без оружия )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Май 2009, 19:09:56 »

Mihal83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2010, 11:26:12 »

Всем привет! интересует такой вопрос: как происходит оплата услуги (например: мне ночью позвонил заказчик, попросил доставить букет цветов кому-то, я поехал доставил, но заказчика даже в лицо не видел) спасибо. ???

mas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про открытки
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 12:17:53 »

Хотя, наверное, стоит их назвать карточками.
Вот представте, сидите вы в офисе... скучно.А вам раз и присылают с курьером такую карточку-открытку.В комплекте можно отправить  маленький букетик или кактус в горшке :)
Этот вариант очень подходит для тех, кому нужно поздравить знакомого человека с праздником (именно знакомого, а не друга), так как стоит недорого, а для шикарных подарков - вы не слишком то и друзья.Вообщем думаю, что вы меня поняли...
P.S. Да, идея похожа на виртуальные открытки.Но куда приятнее просто так получить какой-то реальный сюрприз, который поднимет настроение!

Идеи Малого Бизнеса

Про открытки
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 12:17:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 37.