Всем Привет!!!!
Идея немного не моя, я просто хочу воплотить её в своём небольшом городе (200 000 чел.). Хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу???
Не могу сказать, что открываю что-то новое в данной идее бизнеса, но попытаюсь по-своему взглянуть на организацию бизнеса по доставке цветов. Такой вид бизнеса уже распространен в нескольких крупных городах России, но цены довольно кусачие - доставка букета вам обойдется от 1500 рублей... В провинциальных городах с населением 100-350 тыс. чел. этот бизнес почти не освоен. По-моему, такой вид бизнеса не просто прибылен, но и ему есть куда развиваться. Привлекателен он еще и тем, что требует минимальных вложений при хорошей отдаче.
Возьмем тех же таксистов, которых огромное количество даже в небольших городах. Они готовы чуть не драться за каждого клиента и при этом такая ниша, как доставка цветов по городу, да еще в круглосуточном режиме просто НИКЕМ не занята. Периодически некоторые службы такси пытаются ввести такую услугу, но вследствие ряда причин дальше нескольких вызовов дело не идет.
Ну нельзя заниматься бизнесом "абы как". А доставка цветов - это отдельный бизнес, может более сложный чем просто такси, но не менее, а может и намного более прибыльный, чем такси.
Во-первых, думаю что это самое главное, нужно сразу же позиционировать себя на рынке как служба доставки цветов и никак иначе, не "наше такси также может привезти букетик" и не "разносим ромашки силами наших почтальонов"....
Во-вторых, сам водитель должен презентабельно выглядеть и носить униформу, а не выглядеть как дядя Вася в растянутом свитре и засаленной кепке, да еще с cuгapeтов зубах (табачный дым очень быстро впитывается цветами)... Плюс неплохо иметь цифровой фотоаппарат, чтобы запечатлить радость получившего красивый букет...
В третьих, сама машина должна быть оформлена соответствующим образом (цветы на бортах, надпись "Доставка цветов 24 часа", телефон диспетчера....
Заключите договор с каким-нибудь продавцом цветов, он будет рад постоянному покупателю и предоставит существенную скидку. Не нужно специализароваться на доставке сверхдорогих букетов, лучше возите букеты от 450 до 750 рублей. Букет из трех красивых роз с учетом оформления, минус скидка обойдется вам в районе 250-350 рублей, цветы попроще - дешевле, все что сверх этой суммы - ваш навар. Не так уж и много, скажете вы... Ну как сказать... Даже 10 букетов в день обеспечат вам неплохой навар, плюс можно сделать вечерний или ночной тариф. Плюс к этому клиент может пожелать направить вместе с букетом красивую открытку или бутылочку шампанского. Появятся постоянные клиенты, сделайте им скидочную карту в 10-15% от стоимости букета.
Можно сделать небольшой сайт с фотографиями букетов и ценами вместе с доставкой. Кроме всего прочего сотрудничайте с множеством служб доставки цветов по всему миру, иногда будут перепадать солидные заказы и от них, не сами же они доставляют цветы для служб международных знакомств.