Я как понимаю, здесь нет представителей от доходных домов или строительных компаний, тогда я буду представлять их интересы. Строительство вам обидеться в 20000 за кв.м по БТИ (не путать с площадью застройки). Что входит в эту сумму само строительство, облагораживание территории, интерьерная отделка, мебель и бытовая техника. Я не буду, ни с кем спорит, но это минимальная цена ( с учетом того что у меня интерьер был в смешивание двух недорогих стилей, лофт и скандинавский). Плюс земельный участок 4 сотки обошёлся в 200тыс за сотку. Площадь по БТИ 140кв.м. Общая сумма 3.6 мил. У меня получилось два гостевых дома в спарке. В год 400тыс. чистой прибыли. Окупаемость 9 лет, если будет за этот период кап. ремонт то 10 лет. Если сдавать посуточно, то чистой прибыли будит в 1.5 раза больше (это из моей практики), соответственно и беспокойства больше. Доходный дом должен быть унифицированным как у меня, я сдавал и семейным парам (по25000) и трем студенткам (по 8000) и геям (2000 в день). Интересно, что у нас в городе (50 тыс.) цена 5-10 тыс. с человека и недалёко город миллионик, тоже 5-10тыс. причем из моей практики, как только люди платят 15 тыс., то через некоторое время берут ипотеку. Ваш вариант общаги не жизнеспособен. При таком количестве жильцов, готовьтесь к узакониванию вашего бизнеса (не без помощи ваших соседей), с вытекающими от суда последствиями, как повышение тарифов, заключение платных договоров от различных служб и выполнение невыполнимых требований от контролирующих органов. Да и стоимость строительства возрастет в 1.5 раза, связанное с выполнение этих требований. Не каких здесь не семь мил. и даже не десять (практика). Сколько мощность вы как думаете надо на 24 человека, и каких размеров септик? Самое оптимальное это модульные домики по 2-3 штуки на участки площадью 24-26, и по документам бытовки. Один из вариантов это без покупки земли, у нас в городе много участков почти в центре, где живут небогатые люди, и они либо немощные, либо ленивы, но у них есть свободное место на участки, которое заросло бурьяном. За не большую сумму договариваешься с ними и ставишь эти домики. Выгнали собрался и уже через три часа ты на новом месте. Я разговаривал с электриками они без всяких договоров ставят трубо стойку под свет, септик два кольца, вода у нас на 6 метрах, с утра начали к обеду все коммуникации. Если я бы мог вернуть время назад, с теми знаниями по сдаче жилья, мне ни какой другой бизнес не интересен.