Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (100%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Общежитие для студентов и не только.  (Прочитано 4048 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com

Начну с истории.
Мой знакомый снимал для мастерской гараж у одного товарища. Ранее на этом месте находился старенький частный домик с небольшим участком земли вокруг,в промышленном районе, между железнодорожными ветками. Вообще удивляюсь, кто между жд.ветками товарняков мог запланировать маленький жилой райончик, таких домиков с участками там штук пять было, что бы туда добраться, нудно через жд. пути скакать. Но суть немного в другом. Построил хозяин участка , вместо старого домика, новый, кирпичный в три этажа. На первом два больших гаража (их мой знакомый и снимал), на третьем поселился сам, а на втором сделал несколько комнат и сдавал студентам, буквально три-четыре комнаты. Через год полтора, построил рядом еще один трех этажный дом, только теперь он был заточен как общежитие для студентов, комната с сан узлом и душ.кабиной и таких три этажа. Через год построил рядом еще такой же. Самого хозяина не знаю, но видел, что тачки стали новые дорогие появляться, да и по слухам все у него хорошо. Начинал это он почти без денег.
Вот по сему и вопрос. Может кто сталкивался лично или более конкретные знания есть. Как выгодно построить несколько корпусов 3-4 этажных зданий и сдавать студентам на время учебы, да и не студентам можно? Какие подводные камни существуют? Ну и вообще...

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Общежитие для студентов и не только.
« Ответ #1 : 14 Январь 2019, 03:00:45 »

Какие подводные камни существуют? Ну и вообще...

Подводный камень один - стоимость проекта. Трех-четырехэтажный дом под ваши цели будет стоить 5-15 млн рублей, если строить самостоятельно, или в полтора раза дороже, если нанимать бригаду, которая все сама сделает под ключ. Это только бюджет строительства! Сколько стоит земля - отдельный вопрос. Тут диапазон от нескольких миллионов до бесконечности. Даже по минимуму бюджетный дом обойдется миллионов десять, а реально гораздо больше.

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Январь 2019, 10:58:52 »

Подводный камень один - стоимость проекта. Трех-четырехэтажный дом под ваши цели будет стоить 5-15 млн рублей, если строить самостоятельно, или в полтора раза дороже, если нанимать бригаду, которая все сама сделает под ключ. Это только бюджет строительства! Сколько стоит земля - отдельный вопрос. Тут диапазон от нескольких миллионов до бесконечности. Даже по минимуму бюджетный дом обойдется миллионов десять, а реально гораздо больше.
Вы сейчас осметили дом на несколько подъездов. Я вел речь о масштабе по меньше. Я же говорю человек про которого я писал, начинал вообще с несколькими сотнями тыс. руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2019, 10:58:52 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Январь 2019, 11:43:37 »

Вы сейчас осметили дом на несколько подъездов. Я вел речь о масштабе по меньше. Я же говорю человек про которого я писал, начинал вообще с несколькими сотнями тыс. руб.

Для дома 3-4 этажа только фундамент будет стоить несколько сотен тысяч руб. Даже если сами вручную сделаете все земляные работы и сами зальете раствор из г***на и палок, получится 100 т.р. Только как вручную перетаскаете 20 кубов земли и бетона, дальше уже ничего строить не сможете.
И про землю так и не пояснили - она у вас бесплатная?

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Январь 2019, 12:53:01 »

По стоимости работ надо разбираться. Я в целом о такой затее речь веду. Ведь и арендаторов будет много. То есть те же 5-15 млн. обернутся быстро.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Январь 2019, 12:53:01 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Январь 2019, 13:23:48 »

Человек наркотой барыжил, а на общаге деньги отмывал)))
Сколько комната стоит в месяц? Тысяч 5, не больше, вот теперь и считайте))

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Январь 2019, 21:44:34 »

Более уточненная инфа. Этажей два, размер 24 на 9 м.Комнат штук 12 на этаже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Январь 2019, 21:44:34 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 12:26:54 »

Лучше уточни, сколько эта постройка стоила, а потом уже планируй)))

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Январь 2019, 13:38:37 »

Кирилл, дом размером 24х9 не будет стоить 10, тем более 15 млн. Вот 5 миллионов вполне возможно. Если конечно строить не из облицовочного кирпича, аз чего-то попроще, из того же шлакоблока, как пример. Другое дело стоимость земли в том районе, где поблизости обитают студенты. Там она явно будет недешевой....В детские годы у меня был друг-сосед по дому, вот он как раз и построил что-то такого типа. Только это не для студентов, а просто минигостиница на 4 номера. Ему на жизнь этого вполне хватает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Январь 2019, 13:38:37 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 14:44:11 »

Каждый этаж - 200 кв.м. Для двухэтажного дома такой площади нужен или мощный фундамент или лучше еще один цокольный этаж. Итого - 600 квадратов. Не построите вы такой особняк за 5 млн. Даже если будете строить из шлакоблоков или газосиликата. Закладывайте хотя бы 6-7 мультов. Но и это самый минимум, и очень постараться надо, чтобы в него вписаться.
и сколько все-таки стоит участок под строительство в нужном месте?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 15:12:31 »

По стоимости работ надо разбираться. Я в целом о такой затее речь веду. Ведь и арендаторов будет много.

Была похожая тема - https://homeidea.ru/index.php?topic=99524.0 Там другой масштаб, большие площади, но в целом идея та же - доходный дом для сдачи комнат / квартир студентам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 15:12:31 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 17:19:25 »

Я же в самом начале, акцентировал, что место "отстой", между жд веток, промышленная зона, то есть для жилья, хуже места не придумаешь.

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Январь 2019, 17:20:29 »

Что еще наверное важно, что высших учебных заведений в городе много, т.с. студентов всегда будет достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Январь 2019, 17:20:29 »

влад666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Я как понимаю, здесь нет представителей от доходных домов или строительных компаний, тогда я буду представлять их интересы. Строительство вам обидеться в 20000 за кв.м по БТИ (не путать с площадью застройки).  Что входит в эту сумму само строительство, облагораживание территории, интерьерная отделка, мебель и бытовая техника. Я не буду, ни с кем спорит, но это минимальная цена ( с учетом того что у меня интерьер был в смешивание двух недорогих стилей, лофт и скандинавский). Плюс земельный участок 4 сотки обошёлся в 200тыс за сотку. Площадь по БТИ 140кв.м. Общая сумма 3.6 мил. У меня получилось два гостевых дома в спарке. В год 400тыс. чистой прибыли.  Окупаемость 9 лет, если будет за этот период кап. ремонт то 10 лет.  Если сдавать посуточно, то чистой прибыли будит в 1.5 раза больше (это из моей практики),  соответственно и беспокойства больше. Доходный дом должен быть унифицированным как у меня,  я сдавал и семейным парам (по25000) и трем студенткам (по 8000) и геям (2000 в день). Интересно, что у нас в городе (50 тыс.) цена 5-10 тыс. с человека и недалёко город миллионик, тоже 5-10тыс. причем из моей практики, как только люди платят 15 тыс., то через некоторое время берут ипотеку.  Ваш вариант общаги не жизнеспособен. При таком количестве жильцов, готовьтесь к узакониванию вашего бизнеса (не без помощи ваших соседей), с вытекающими от суда последствиями, как повышение тарифов, заключение платных договоров от различных служб и выполнение невыполнимых требований от контролирующих органов. Да и стоимость строительства возрастет в 1.5 раза, связанное с выполнение этих требований. Не каких здесь не семь мил. и даже не десять (практика). Сколько мощность вы как думаете надо на 24 человека, и каких размеров септик?  Самое оптимальное это модульные домики по 2-3 штуки на участки площадью 24-26, и по документам бытовки. Один из вариантов это без покупки земли, у нас в городе много участков почти в центре, где живут небогатые люди, и они либо немощные, либо ленивы, но у них есть свободное место на участки, которое заросло бурьяном. За не большую сумму договариваешься с ними и ставишь эти домики. Выгнали собрался и уже через три часа ты на новом месте. Я разговаривал с электриками они без всяких договоров ставят  трубо стойку под свет, септик два кольца, вода у нас на 6 метрах, с утра начали к обеду все коммуникации. Если я бы мог вернуть время назад, с теми знаниями по сдаче жилья, мне ни какой другой бизнес не интересен.

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Январь 2019, 01:35:02 »

Я как понимаю, здесь нет представителей от доходных домов или строительных компаний, тогда я буду представлять их интересы. Строительство вам обидеться в 20000 за кв.м по БТИ (не путать с площадью застройки).  Что входит в эту сумму само строительство, облагораживание территории, интерьерная отделка, мебель и бытовая техника. Я не буду, ни с кем спорит, но это минимальная цена ( с учетом того что у меня интерьер был в смешивание двух недорогих стилей, лофт и скандинавский). Плюс земельный участок 4 сотки обошёлся в 200тыс за сотку. Площадь по БТИ 140кв.м. Общая сумма 3.6 мил. У меня получилось два гостевых дома в спарке. В год 400тыс. чистой прибыли.  Окупаемость 9 лет, если будет за этот период кап. ремонт то 10 лет.  Если сдавать посуточно, то чистой прибыли будит в 1.5 раза больше (это из моей практики),  соответственно и беспокойства больше. Доходный дом должен быть унифицированным как у меня,  я сдавал и семейным парам (по25000) и трем студенткам (по 8000) и геям (2000 в день). Интересно, что у нас в городе (50 тыс.) цена 5-10 тыс. с человека и недалёко город миллионик, тоже 5-10тыс. причем из моей практики, как только люди платят 15 тыс., то через некоторое время берут ипотеку.  Ваш вариант общаги не жизнеспособен. При таком количестве жильцов, готовьтесь к узакониванию вашего бизнеса (не без помощи ваших соседей), с вытекающими от суда последствиями, как повышение тарифов, заключение платных договоров от различных служб и выполнение невыполнимых требований от контролирующих органов. Да и стоимость строительства возрастет в 1.5 раза, связанное с выполнение этих требований. Не каких здесь не семь мил. и даже не десять (практика). Сколько мощность вы как думаете надо на 24 человека, и каких размеров септик?  Самое оптимальное это модульные домики по 2-3 штуки на участки площадью 24-26, и по документам бытовки. Один из вариантов это без покупки земли, у нас в городе много участков почти в центре, где живут небогатые люди, и они либо немощные, либо ленивы, но у них есть свободное место на участки, которое заросло бурьяном. За не большую сумму договариваешься с ними и ставишь эти домики. Выгнали собрался и уже через три часа ты на новом месте. Я разговаривал с электриками они без всяких договоров ставят  трубо стойку под свет, септик два кольца, вода у нас на 6 метрах, с утра начали к обеду все коммуникации. Если я бы мог вернуть время назад, с теми знаниями по сдаче жилья, мне ни какой другой бизнес не интересен.

вот таких грамотных и развернутых постов побольше бы во всех темах

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Январь 2019, 01:35:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.