Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вам идея организации бизнеса установки защиты от протечек воды в вашем городе?

Отлично!
- 1 (25%)
Хорошо, но много непонятных вопросов
- 0 (0%)
Хорошо, но  совсем непонятно с чего и как начать
- 1 (25%)
Не очень, бывают идеи и получше
- 2 (50%)
Отвратительно, 100% дело не пойдет
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: 02 Апрель 2019, 12:19:28

Автор Тема: Как не затопить соседа или защита дома от протечек воды: вложений на 5 тыс руб  (Прочитано 9332 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Как, например, в этом случае быть...вентили короткие на кране и трубы вертикально друг над другом расположены, привод не влезет на нижний кран... этот механизм получается подойдет не везде? или есть решения?
Здесь есть 2 решения:
1. Берете и снимаете с крана рукоятки "бабочки". Правда кран там старый у вас, не факт, что снимутся, тогда пункт 2. А если снимутся, то идете в магазин сантехники с этой бабочкой и просите или длинный рычаг или, если нет отдельно, то берете вместе с краном (около 150 руб) с которого снимите рычаг. Если есть магазин типа Леруа Мерлен, там всегда в продажи рычаги запасные по 25 рублей.  На место бабочки рычаг ставите и сверху манипулятор
2. Если "бабочка" не снимется, то собираете новый кран с переходником на пластик типа "американка" или муфта полдюймовая, прикручиваете манипулятор типа вот этого

и впаиваете в трубу вместо старого крана

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

вы высылаете мне самую дешевую комплектацию прибора,его себестоимость вполне позволит это сделать без каких то финансовых потерь.Мы его тестим,изучаем и выносим справедливый вердикт.Результаты,естественно,публикую здесь.На форуме я довольно давно,а в данной теме еще дольше.Поэтому считаю,что мое экспертное мнение будет иметь какой то вес.Если результаты будут положительными,то думаю клиентов вы здесь найдете,ну и я один город заберу.
Если данное предложение будет интересно,пишите в личку,обсудим.
По рукам. Я пришлю тот прибор, который лучше всего продается: СТОП-БЕДА радио с беспроводным радиодатчиком. Сейчас стукну в личку, узнаю, какой кран прислать: шаровый, как у аквасторожа или манипулятор по типу роботизированной руки

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не все так просто и радужно,как автор рассказывает.
Я понял, что не радужно. Сам занимаюсь реставрацией ванн, и могу сказать что в большинстве домов у нас трубы идут именно как я на фото показал, вертикально и близко друг к другу, т.е. отключать стояки и вертеть краны придется наверное в 90% случаев. Туда же к сложностям еще можно добавить наличие коробов плиточных или из панелей с небольшими люками.   Это минусы технические. На мой взгляд самые главный минус финансовый, не многие могут позволить себе выложить десятку на подобный механизм, пока не налетят на дорогой ремонт соседей снизу, и то не факт что купят и после этого. С одной стороны вроде интересный и полезный девайс, а с другой каждый перед покупкой задаст себе вопрос "А оно мне надо?"   

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С одной стороны вроде интересный и полезный девайс, а с другой каждый перед покупкой задаст себе вопрос "А оно мне надо?"   
Соглашусь полностью.Пока не грянет,люди о подобных вещах,как правило не задумываются.Но есть одно но,пример:есть у нас один поселок на Волге,дачного типа,где обитают,в принципе не бедные люди.Ну и поскольку это дачи,бывают они там не часто,зимой по крайней мере.А так как домики в большинстве своем отапливаемые,каждый год приходится слышать о замороженных системах со всеми вытекающими.После этого они начинают чесать репу,что делать...А ведь изначальная проблема в том,что люди,которые собирали систему,не предложили заказчику элементарную систему защиты от замерзания.Заказчик о таких вещах скорее всего никогда и не думал и вполне вероятно и не знал о существовании подобного.Но если бы ему предложили изначально такую защиту,объяснили для чего это надо,то мне кажется ни один бы владелец такой дачи не отказался.
То же самое и тут,до людей просто надо доносить информацию.Ну и конечно же очень важный фактор это цена,по крайней мере в наших нищих в регионах.В данном случае цена предлагаемого комплекта является главным плюсом в его распространении.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это да, надо еще суметь обьснить потенциальному клиенту что ему это надо. Т.е. по сути надо суметь создать спрос на этом рынке, а это не легко, в интернете этот механизм практически не ищут. Можно попробовать затестировать, возможно есть смысл в этом..

Идеи Малого Бизнеса

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всегда легче удовлетворить спрос чем его создать. а на этот прибор мне кажется покупатель найдет слишком много возражений от "зачем мне это" до железобетонного "у меня нет денег". 

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Не все так просто и радужно,как автор рассказывает.
Я понял, что не радужно. Сам занимаюсь реставрацией ванн, и могу сказать что в большинстве домов у нас трубы идут именно как я на фото показал, вертикально и близко друг к другу, т.е. отключать стояки и вертеть краны придется наверное в 90% случаев. Туда же к сложностям еще можно добавить наличие коробов плиточных или из панелей с небольшими люками.   Это минусы технические. На мой взгляд самые главный минус финансовый, не многие могут позволить себе выложить десятку на подобный механизм, пока не налетят на дорогой ремонт соседей снизу, и то не факт что купят и после этого. С одной стороны вроде интересный и полезный девайс, а с другой каждый перед покупкой задаст себе вопрос "А оно мне надо?"

Полипропиленовые трубы прекрасно гнутся, то есть на вашей фотке 100% можно заменить краны-бабочки на длинные рычаги и поставить систему без вмешательства. Если не получится -  не вижу никакой проблемы отключить воду в доме и поставить новую водозапорную арматуру в сборе с манипулятором. Ответ на этот вопрос "оно мне надо" мы получили с января, как только стали тестировать продажи. Рынок ответил надо! Продажи пошли при полном отсутствии рекламы. Сейчас кризис, одна неосторожная протечка может привести к иску тысяч на 100. Среди моих знакомых почти каждый или был залит сверху или сам кого то залил. Проще отдать 8 тыс рублей (это если установщику 3 в карман), или 5 тыс (если самому делать) чем потом по судам бегать.
Есть еще один большой плюс в нашей системе: интеграция с GSM и WIFI сигнализациями. Посмотрите как СТОП-БЕДА общается с сигнализацией WOOFI (950 рублей) превращая вашу квартиру в умный дом

Умный дом с защитой от протечки воды, утечки газа и дыма с управлением через телефон - YouTube

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Один из наших пользователей просто повесил на заднем стекле машины "Как не затопить соседа" и имеет по 3-4 заказа в день.

100 заказов в месяц? Не хочу вас расстраивать, но столько не будет даже близко.

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

С одной стороны вроде интересный и полезный девайс, а с другой каждый перед покупкой задаст себе вопрос "А оно мне надо?"   
Соглашусь полностью.Пока не грянет,люди о подобных вещах,как правило не задумываются.Но есть одно но,пример:есть у нас один поселок на Волге,дачного типа,где обитают,в принципе не бедные люди.Ну и поскольку это дачи,бывают они там не часто,зимой по крайней мере.А так как домики в большинстве своем отапливаемые,каждый год приходится слышать о замороженных системах со всеми вытекающими.После этого они начинают чесать репу,что делать...
Могу предложить готовое решение для этого поселка. Посмотрите на эту ссылку: https://www.aliexpress.com/item/SONOFF-TH10-TH16-SI7021-Humidity-Sensor-Switch-Wireless-Probe-Temperature-Monitor-Monitoring-Wifi-Smart-Home-Remote/32914497988.html
Это управляемая релюшка SONOFF, на 16 ампер, с датчиком температуры и влажности. Получается так: ставите в коттедже эту релюшку, она вам в 800 рублей обойдется. Владельцу приложение на телефон. Настраиваете сценарий: температура ниже 10 градусов - тревога, плюс включение релюшки. И вешаете на нее тепловентилятор в котельную. Тогда, если котел затухнет, владелец получит на телефон сообщение, плюс тепловентилятор обогревая котельную не даст дому замерзнуть еще несколько дней. Затрат на 800 рублей, а прибыль вся ваша. Мне самому этот SONOFF интересен, они используют как и мы стандартный беспроводной протокол, то есть мы с ними совместимы и можем работать через их приложение. Сейчас жду шлюз SONOFF, как придет - сниму новое видео по управлению водой и газом через приложение SONOFF

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Один из наших пользователей просто повесил на заднем стекле машины "Как не затопить соседа" и имеет по 3-4 заказа в день.

100 заказов в месяц? Не хочу вас расстраивать, но столько не будет даже близко.
Все зависит от конкретного города и от шустрости реализатора. Можно взять в долю директора управляющей компании, который рулит кучей многоэтажек. А можно нацеливаться на "управдома". Нынче это называется председатель тсж. Они всех знают и постоянно участвуют в разборках с протечками.  Огонь баба в нашем доме, к примеру, легко запихнула прибор в квартир 20 сразу, рассказав о том, сколько заплатила  тетя Мотя с 12 этажа за свою протечку. Отличная прибавка к пенсии с каждой продажи является прекрасным мотивирущим фактором. Так что в большом городе 3-4 заказа в день это нижний предел, если вообще ничего не делать и тупо ждать звонка от клиента.
« Последнее редактирование: 05 Март 2019, 16:38:14 от Stopbeda »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

. Так что в большом городе 3-4 заказа в день это нижний предел, если вообще ничего не делать и тупо ждать звонка от клиента.
сказки- я эту тему забросил лет 10 назад...

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

. Так что в большом городе 3-4 заказа в день это нижний предел, если вообще ничего не делать и тупо ждать звонка от клиента.
сказки- я эту тему забросил лет 10 назад...
Если не секрет - какую именно тему вы бросили? Что именно вы предлагали, какой продукт, сколько жителей было в вашем городе? Очень буду благодарен, если ответите, потому что маркетолога у меня в команде нет и пока не предвидится. И ваша информация о том, что не пошло будет очень важной, позволит сделать выводы не наступая на грабли.
« Последнее редактирование: 06 Март 2019, 11:33:38 от Stopbeda »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если коротко-весь налаженный сбыт отдал производителю, для меня было невыгодно.
дам еще подсказку- мы еще со страховыми работали- связка водостоп +страхование- плюс у вас появится доп заработок со 2 года страхования квартиры когда заказчик будет продлевать страховку- доход пассивный-но очень очень маленький...
у меня где остались стенды даже- правда я их разобрал- краны нужны были срочно...

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

если коротко-весь налаженный сбыт отдал производителю, для меня было невыгодно.
дам еще подсказку- мы еще со страховыми работали- связка водостоп +страхование- плюс у вас появится доп заработок со 2 года страхования квартиры когда заказчик будет продлевать страховку- доход пассивный-но очень очень маленький...
у меня где остались стенды даже- правда я их разобрал- краны нужны были срочно...
Понятно! Скорее всего это были системы типа Нептуна, Гидролока, Аквасторожа и прочих, у которых один кран стоит 4200 рублей? Заметьте, они до сих пор на рынке, производят что то и продают. Не знаю, как у них дела, но даже с ценами по 15 тыс за комплект они не разорились. Быть может, если бы вы предлагали системы под ключ с установкой за 7500, к примеру, наверняка бы дело пошло? Или город был маленький?

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только что разговаривал с мамой ( у нее квартира).
- Слушай, мам, есть такая штука, антипротечка, врезается в водопровод, ну чтобы соседа не затопить. Мало ли, забудешь воду выключить, а эта штука автоматически ее перекроет. Нужна?
- Чего?
- Ну штука эта нужна?
- Зачем?
- Ну подстраховаться.
Смотрит непонимающим, недоуменным взглядом.
- Стоит 10 000р, с установкой.
- Чтоооо??? О_о

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 35.