Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вам идея организации бизнеса установки защиты от протечек воды в вашем городе?

Отлично!
- 1 (25%)
Хорошо, но много непонятных вопросов
- 0 (0%)
Хорошо, но  совсем непонятно с чего и как начать
- 1 (25%)
Не очень, бывают идеи и получше
- 2 (50%)
Отвратительно, 100% дело не пойдет
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: 02 Апрель 2019, 12:19:28

Автор Тема: Как не затопить соседа или защита дома от протечек воды: вложений на 5 тыс руб  (Прочитано 9329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все, тема закрыта. Я не сантехник!)

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Все, тема закрыта. Я не сантехник!)
Сейчас каждый первый имеет дома паяльник полипропиленовых труб и сам себе сантехник.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос автору или griga12. Был ли отправлен опытный образец, каковы результаты?
Извиняюсь,что не писал раньше.Как помните,форум был не доступен на территории РФ,благодаря стараниям одного горе-прокурора,узревшего здесь незаконный обнaл и стараниям такого же горе-судьи,которая ради "палки" заблокировала форум.
Что по прибору.Суть коротко:да,всё работает,воду видит,кран перекрывает,но...Сразу появляются несколько но,которые всё очень усложняют.Казалось бы главное достоинство данной комплектации это привод,который дает возможность без дополнительных врезок установить систему.И вот тут сразу минус:этот привод тупо здоровый,что не позволяет его установить на кран в обычных условиях.Пытался и у себя дома и еще на двух объектах...Второй нюанс это ручки кранов:львиная доля кранов имеет ручку-бабочку,тогда как здесь нужна длинная ручка.Проблема в том,что все производители кранов делают штоки по своему,соответственно ручки не взаимозаменямы.Если же,как предлагает ТС,использовать стандартные краны с приводами,которые используют большинство других производителей подобных приборов,то цена такого комплекта автоматически подтянется к цене других производителей.
В общем как то вот так.Если есть вопросы-задавайте.

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Суть коротко:да,всё работает,воду видит,кран перекрывает,но...этот привод тупо здоровый
Здравствуйте, Грига, хорошо, что отозвались. Итак, вы говорите, что прибор работает, воду видит, кран перекрывает, но манипулятор здоровый, что портит всю картину. Не понимаю, причем здесь манипулятор? Мы же говорили о тестировании прибора (мы производим приборы), который работает со всеми типами водозапорных арматур: электрическими кранами, манипуляторами, электрокранами и клапанами. При отправке прибора вы попросили именно манипулятор. По поводу его больших размеров, это конечно ваше личное мнение, потому что сотни покупателей, их более 99% манипулятором полностью довольны: https://ru.aliexpress.com/item/32846476904.html, посмотрите отзывы реальных покупателей.
Я вам предлагал заменить манипулятор на маленький электрокран, типа вот этого https://ru.aliexpress.com/item/32794663409.html, но вы мне не ответили
По поводу того, что не все краны имеют длинные ручки: а сколько стоит длинная ручка? 20 рублей!!! А если заменить кран у пользователя целиком, купив, например, шаровый кран бугатти с длинной ручкой, то это всего лишь 180 рублей!!! Что то вы об этом ничего не ответили, что кран можно заменить за копейки и поставить манипулятор без проблем, а вместо этого просто перестали отвечать на вопросы.
И последнее, почему вы, не выполнив условия нашего соглашения, не отправили прибор с манипулятором, адаптером питания и беспроводным датчиком протечки воды обратно?

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Если же,как предлагает ТС,использовать стандартные краны с приводами,которые используют большинство других производителей подобных приборов,то цена такого комплекта автоматически подтянется к цене других производителей.
Не подтянется. Маленький шаровый электрокран https://ru.aliexpress.com/item/32794663409.html по стоимости в районе 1000 руб. По качеству даже лучше кранов того же Нептуна за 4000 руб. То есть наш вариант дешевле в несколько раз "других подобных производителей".   

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если же,как предлагает ТС,использовать стандартные краны с приводами,которые используют большинство других производителей подобных приборов,то цена такого комплекта автоматически подтянется к цене других производителей.
Не подтянется. Маленький шаровый электрокран https://ru.aliexpress.com/item/32794663409.html по стоимости в районе 1000 руб. По качеству даже лучше кранов того же Нептуна за 4000 руб. То есть наш вариант дешевле в несколько раз "других подобных производителей".   
Еще раз:1-с обычными сервоприводами ваша система ничем не отличается от всех остальных.Хотя и в Москве сейчас есть какая то шарага,ассоциирующая себя со Сколково,которая делает такие системы с эими же самыми китайскими манипуляторами (Сколково,мать их)
2-первое правило сантехника:никогда!никогда не ставьте в водопроводную или отопительную систему китайские краны или фитинги.Вы видели как китайские краны рассыпаются на осколки при легком прикосновении?Я видел.А вы видели как топит коттеджи в 600 квадратов из-за одного лопнувшего китайского фитинга?А я видел.

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Еще раз:1-с обычными сервоприводами ваша система ничем не отличается от всех остальных.Хотя и в Москве сейчас есть какая то шарага,ассоциирующая себя со Сколково,которая делает такие системы с эими же самыми китайскими манипуляторами (Сколково,мать их)
2-первое правило сантехника:никогда!никогда не ставьте в водопроводную или отопительную систему китайские краны или фитинги.Вы видели как китайские краны рассыпаются на осколки при легком прикосновении?Я видел.А вы видели как топит коттеджи в 600 квадратов из-за одного лопнувшего китайского фитинга?А я видел.
Про китайский фитинг вы меня повесилили, где вы его нашли? Про коттедж в 600 квадратных метров с китайскими фитингами тоже, сами придумали? В коттеджах как раз обычно и не нужны никакие защиты от протечек, там давление слабое. Если это коттедж на 600 метров, то ставится нсос, давление насоса выставляется оптимальное, ничего не лопается. Протечки, это удел многоэтажных домов, там, чтобы вода была на 12 этаже нужно нехилое давление создать в системе, вот протечки и наступают. В коттеджах актуальнее защита от газа, странно, что вы об этом не знаете.
То, что вы не смогли поставить манипулятор не говорит о его большом размере. Скорее говорит о том, что вы не умеете, а скорее не хотите их ставить У всех все нормально ставится, у вас нет. Вот привод, который у меня дома стоит, ставил я сам (ни разу не сантехник и не газовик, но все отлично поставилось). Привод защищает мой дом от утечки газа, от пожара на плите и от угарного газа. Подключен к контроллеру. Беспроводные датчики в доме передают информацию об утечке газа, угарном газе и дыме. Если забыть что то на плите, повалит дым, газ будет перекрыт, трагедии не случится. Если птица упадет в дымоход, то пойдет угарный газ, сработает датчик, наш прибор газ остановит и все будут спасены. Про взрывы при утечке газа я даже не говорю, все о них знают, малейшее появление газа в воздухе и мой дом будет автоматически спасен. Вот как все установлено (коробка спичек для сравнения). Что здесь большое, коробка спичек?  А вот в квартирах тот же привод защитит от протечки. Все ставится элементарно, если есть желание и руки.

Про облачные сервисы с "такими же возможностями как у нас" , которые выпускают подобные устрйства с подобными ценами, чтобы не быть голословным, приведите ссылку. Чтобы стояк воды защитить с радиодатчиками, чтоб 6 тысяч под ключ? Всем интересно будет посмотреть.
Про возможности заменить обычный кран (поставить под нужным углом в нужном месте) за 180 рублей + 2 американки вы тоже не ответили. Это и понятно, когда не хочешь делать, найдешь 1000 отговорок, чтобы ничего не делать. Еще одну фотку прикрепил, где манипулятор ставится без вопросов за 2 минуты. Бывают случаи, когда нужно перекрывать воду и менять что то в подводке воды, но на это и есть сантехники. Все делается и ставится и работает без вопросов.
И последнее: Вы взяли у меня прибор+манипулятор+адаптер питания+ беспроводной датчик протечки. Верните мне все это назад. 250 рублей за пересылку я вам компенсирую.   
« Последнее редактирование: 17 Май 2019, 10:06:19 от Stopbeda »

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

[
Про китайский фитинг вы меня повесилили, где вы его нашли? Про коттедж в 600 квадратных метров с китайскими фитингами тоже, сами придумали? 
Конечно сам придумал.А то,что я 12 лет занимаюсь проектированием и монтажом инженерки на объектах ИЖС,так это мелочи,фигня.Сижу вот,выдумываю от нечего делать.
  В коттеджах как раз обычно и не нужны никакие защиты от протечек, там давление слабое. Если это коттедж на 600 метров, то ставится нсос, давление насоса выставляется оптимальное, ничего не лопается.
То что на объектах ИЖС бывает централизованное водоснабжение вы видимо не в курсе?И с чего вы взяли,что дому имеющему индивидуальное водоснабжение не нужна защита от протечек?Вы видели когда нибудь,к примеру,последствия порвавшегося водонагревателя?Я видел.
  В коттеджах актуальнее защита от газа, странно, что вы об этом не знаете.

Да ладно?Серьезно?А то,что в любом частном доме имеющем газовое оборудование стоят (обязаны стоять)датчики утечки газа вы не в курсе?

То, что вы не смогли поставить манипулятор не говорит о его большом размере. Скорее говорит о том, что вы не умеете 
Ну естественно.За 12 лет так и не научился.Ай ай ай,совсем безрукий.Вот удивительно конечно:обвязывать котлы в 73Квт,с кучей электроники,насосных групп и доп.системами типа бассейнов и рекуперативки научился,а ставить манипулятор так и не смог научиться.Воистину,чудны дела твои,Господи.

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

То что на объектах ИЖС бывает централизованное водоснабжение вы видимо не в курсе?И с чего вы взяли,что дому имеющему индивидуальное водоснабжение не нужна защита от протечек?Вы видели когда нибудь,к примеру,последствия порвавшегося водонагревателя?Я видел.
Да ладно?Серьезно?А то,что в любом частном доме имеющем газовое оборудование стоят (обязаны стоять)датчики утечки газа вы не в курсе?
То, что вы не смогли поставить манипулятор не говорит о его большом размере. Скорее говорит о том, что вы не умеете 
В коттедже нужна и защита от протечки воды и защита от утечки газа, угарного газа, дыма и прочих бед Все это делает наш прибор СТОП-БЕДА. Что может быть проще, чем поставить манипулятор на дюймовый кран на вводе воды в коттедж? Или вы его тоже не сможете поставить, почему? Централизованное водоснабжение не значит централизованный напор воды. В квартире защита от протечки важнее, чем в коттедже. Давление выше и соседи внизу. Но наш прибор защищает одинаково хорошо и квартиру и коттедж. Радиодатчики не требуют проводить провода.
Вы опять голословны, что наш прибор по цене не лучше остальных. Вы не привели аналога прибора с радиодатчиками без проводов.
Про датчик утечки газа, который иногда (не всегда), требуют при газовом проекте, это не серьезно. Он не защитит от утечки газа в кухне, которая в коттедже в отдельном помещении находится. Он не защитит от угарного газа. Не защитит от задымления, если возгарание на плите. Угарный газ самый смертоносный, убивает целые семьи
А вот наш прибор автоматически закрывает газ при задымении, возникновении утечки газа или дыма и уберегает имущество и жизни. Это как бы дополнение к защите от протечек
Вы так и не ответили, почему нельзя кран бабочкой  заменить  на кран рычажный, например вот этот: https://lunda.ru/catalog/category/c12074/product/kran-bugatti-arizona_5782.html установив сверху манипулятор? Ставится в любом месте. По цене 300 рублей дорого? Вы говорите неправду, что не смогли поставить. Просто не захотели.
И последнее, верните мне то, что взяли. А именно прибор+манипулятор+адаптер питания+беспроводной датчик протечки. Средства за пересылку я вам компенсирую.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В коттеджах как раз обычно и не нужны никакие защиты от протечек   

В коттедже нужна и защита от протечки воды 
Вы уж определитесь,нужна или нет.А то как то не серьезно получается))

В коттедже нужна...защита от утечки газа, угарного газа, дыма и прочих бед Все это делает наш прибор СТОП-БЕДА. Что может быть проще, чем поставить манипулятор на дюймовый кран на вводе воды в коттедж? 
Объясните мне,глупому(и безрукому,как мы выяснили),на хрена мне ставить на газ манипулятор,если в системе все равно уже стоит,в обязательном порядке,датчик утечки газа,подключенный к газовому клапану?Вы понимаете,что без подобной конструкции вам просто никто газ не подключит?Да,есть индивидуумы,которые потом эти датчики отключают,но это уже их личное дело.
  В квартире защита от протечки важнее, чем в коттедже. Давление выше 
И вот опять вы глупости говорите.Нормальное давление воды и там и там 3 атмосферы.И я вам массу примеров могу привести как в большую,так и в меньшую сторону и там и там.

Про датчик утечки газа, который иногда (не всегда), требуют при газовом проекте, это не серьезно. Он не защитит от утечки газа в кухне, которая в коттедже в отдельном помещении находится. Он не защитит от угарного газа. 
Иногда...до сих пор смешно.Любой современный датчик среагирует и на газ,и на угарный газ,и на дым.И да,современные требования к газовому оборудованию,относительно объектов ИЖС,заставляют потребителя ставить датчики и клапана и в котельной,если она на газе,и на кухне.Это я вам как доктор говорю.

Вы так и не ответили, почему нельзя кран бабочкой  заменить  на кран рычажный, например вот этот: https://lunda.ru/catalog/category/c12074/product/kran-bugatti-arizona_5782.html установив сверху манипулятор?
Еще раз:из за размеров манипулятора,он здоровый и тупо не полезет в 80% квартир.И не надо мне тут веселые картинки показывать,как у вас все замечательно умещается,глупости это всё.
И последнее, верните мне то, что взяли. 
Не я взял,а вы мне выслали,в обмен на мою рецензию здесь.Рецензию я вам сделал?Сделал.Даже подсказал,что нужно сделать,что бы ваш прибор продавался.И не моя проблема,что вы не способны адекватно воспринимать здравую критику.Свою часть сделки я выполнил.А вы мне сейчас пытаетесь какие то допы нагружать.Так дела не делаются,уважаемый.
UPD:и да,вам бы прислушаться к мнению человека,который с подобными вещами периодически сталкивается.Но нет,вы продолжаете гнуть свою линию.При этом начинаете путаться в показаниях и писать откровенные глупости.Зачем?

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Объясните мне,глупому(и безрукому,как мы выяснили),на хрена мне ставить на газ манипулятор,если в системе все равно уже стоит,в обязательном порядке,датчик утечки газа,подключенный к газовому клапану?
Странно, что вы с первого раза это не поняли. Или не прочитали постом выше? Объясню по пунктам:
1. Обязательный датчик стоит на вводе газа с электроклапаном. В коттеджах кухня находится в другом помещении. Утечка газа на кухне не приведет к срабатыванию вводного клапана. Таким образом, стандартный датчик на вводе вместе с электроклапаном бесполезен.
2. Стандартный датчик на метан не улавливает угарный газ. Есть специальные датчики угарного газа. Наш прибор СТОП-БЕДА понимает беспроводной протокол датчиков угарного газа и закроет стандартную газовую арматуру (шаровый кран с желтой ручкой) при возникновении утечки ядовитого газа.
3. Стандартный датчик на вводе газа в коттедж не чувствителен к дыму. Наш прибор СТОП-БЕДА понимает потокол датчиков дыма. Если такой датчик расположить в кухне, то при возникновении задымления газ автоматически закроется манипулятром на зап0pн()й газовой арматуре (шаровый кран с желтой ручкой).
Этот же комплект удобно использовать и в квартире. ТО есть наш прибор СТОП-БЕДА закрывает любые краны и понимает любые беспроводные датчики. Не важно, что это будет, датчик воды, датчик дыма, датчик газа или датчик угарного газа. Один прибор помнит 20 датчиков.

Иногда...до сих пор смешно.Любой современный датчик среагирует и на газ,и на угарный газ,и на дым.И да,современные требования к газовому оборудованию,относительно объектов ИЖС,заставляют потребителя ставить датчики и клапана и в котельной,если она на газе,и на кухне.Это я вам как доктор говорю.
Вы говорите неправду. Одного датчика на газ, угарный газ и дым в природе не существует. Потому как принципы обнаружения этих вещей разные. Если существуют - ссылку в студию. Заодно расскажите нам, как ваш чудо-датчик в котельной защитит от газа в кухне, и как он волшебно вырубит ввод в котельной, когда это разные помещения.
Еще раз:из за размеров манипулятора,он здоровый и тупо не полезет в 80% квартир.И не надо мне тут веселые картинки показывать,как у вас все замечательно умещается,глупости это всё.
Опять, вы говорите неправду. Почему у всех ставится, а у вас нет? Посмотрите на то, что пишут люди по поводу купленных манипуляторов. У 95% покупателей все прекрасно поставилось даже без сантехников (5 звезд из 5, все идеально). У остальных 4% тоже все поставилось без вопросов (4 звезды из 5). Какая то неувязочка с вами. Специально опубликовал с адресом, посмотрите сами.

Не я взял,а вы мне выслали,в обмен на мою рецензию здесь.Рецензию я вам сделал?Сделал.Даже подсказал,что нужно сделать,что бы ваш прибор продавался.И не моя проблема,что вы не способны адекватно воспринимать здравую критику.Свою часть сделки я выполнил.А вы мне сейчас пытаетесь какие то допы нагружать.Так дела не делаются,уважаемый.
Я просил рецензию на прибор, но вы вместо этого написали свое личное мнение про манипулятор, причем неадекватное мнение (смотри картинку выше) Ваше мнение расходится с мнением 350 покупателей. Но еще раз, я просил рецензию на прибор, поскольку манипуляторы мы не выпускаем, а выпускаем приборы СТОП-БЕДА. Наш прибор работает с любыми манипуляторами и электрическими кранами, использует любые радиодатчики. Так где рецензия на прибор? Вы не написали рецензии на прибор, только строчки "прибор то работает, но манипулятор сводит на нет все плюсы". Я просил манипулятор описывать? Вы не выполнили обещание. Не описали прибор. Ничего не сказали, как он работает, никаких деталей. Ну так верните все назад и дело с концом. 

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может уже договоритесь, скажем, об оплате прибора в 50% или на других условиях?!

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может уже договоритесь, скажем, об оплате прибора в 50% или на других условиях?!

Лучше просто развернутую рецензию, раз уж клиент просит.

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше просто развернутую рецензию, раз уж клиент просит.

По договору, конечно да! Но будет ли она теперь объективна?!

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

По договору, конечно да! Но будет ли она теперь объективна?!

Не нужно ничего делать. Просто человек повел себя некорректно. Проехали и забыли.
У нас вышел новый прибор, который работает как с проводными, так и с беспроводными датчиками. Вот видео:

Защита от протечки воды без проводов с дистанционным управлением через телефон или планшет - YouTube

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.