Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вам идея организации бизнеса установки защиты от протечек воды в вашем городе?

Отлично!
- 1 (25%)
Хорошо, но много непонятных вопросов
- 0 (0%)
Хорошо, но  совсем непонятно с чего и как начать
- 1 (25%)
Не очень, бывают идеи и получше
- 2 (50%)
Отвратительно, 100% дело не пойдет
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: 02 Апрель 2019, 12:19:28

Автор Тема: Как не затопить соседа или защита дома от протечек воды: вложений на 5 тыс руб  (Прочитано 9331 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, в этом предложении я опишу новый высокодоходный бизнес и докажу, что он сразу окупится (после первого клиента, которого вы найдете за 5 минут), также расскажу и докажу, что этот бизнес будет 100% работать и приносить вам отличный доход.
Сразу отмечу, что вложения понадобится совсем мало, около 5 тыс рублей.
Итак, проблема каждого человека, который живет в многоквартирном, многоэтажном доме: в трубах водоснабжения холодной и горячей воды высокое давление. Это факт, потому что для того, чтобы вода была на 9-м этаже во всем доме необходимо "давить давление" в систему.  А трубы сейчас пластиковые и повсюду гибкая подводка на краны, стиралки, фильтры, посудомойки. В результате даже слабого гидроудара достаточно, чтобы лопнул фильтр и сосед внизу поплыл. Или фитинг лопнул и привет. А иногда гибкая подводка лопается и все в низу в воде, в среднем убыток на 100 тыс при заливе соседа. Как оказалось, проблема настолько актуальная, что каждая квартира среднестатистически заливается раз в три года (сведения Росстата, по которым страховки рассчитываются). Среди каждого моего знакомого есть человек, который или сам кого то залил, или его залили. Про несчастные случаи типа "забыл воду закрыть" можно даже не говорит, их тысячи. А еще больше проблем, когда воду на пару часов перекроют, жильцы краны пооткрывают, да так и забудут. В результате несколько квартир в доме заливаются. У всех ламинат, так что каждый залив это бешеные убытки - снятие старого ламината, подложки, установка нового, потом двери, потолки - все под замену.  Отдельная тема - предприятия, в которых сервера и компьютерное оборудование, там залив техники оценивается в миллионы рублей убытка.
Вторая проблема - запорные краны (в квартире возле счетчиков) с холодной и горячей водой надо раз в месяц открывать - закрывать (профилактика прикипания). Иначе прикипят через год краны и не откроешь. Но кто из нас всех ежемесячно эти краны закрывает-открывает?
Теперь давайте посмотрим на существующий рынок: какие есть решения: с 2005 года по настоящее время есть 4 компании: Нептун защита от протечек воды, Гидролок, Аквасторож, Тритон. Большого распространения они не получили потому что все у них очень дорого: комплект защиты от протечек воды стоит от 10 тысяч рублей в проводной  версии и от 25 тысяч в беспроводной. Это очень дорого: их краны (которые сами закрываются) стоят от 4 тыс рублей, сам прибор: 5-6. Однако, можете проверить в яндексе, эти компании и сейчас прекрасно существуют, что говорит о том, что не смотря на большие цены их продукция неплохо покупается, иначе бы их уже не было на рынке.
Теперь суть моего предложения: я являюсь техническим директором проекта СТОП-БЕДА (https://stopbeda.ru). Мы выпускаем приборы защиты дома от протечек воды, которые по цене в несколько раз дешевле конкурентов, а по возможностям и надежности в несколько раз лучше. Не буду грузить нашими конкурентными преимуществами (кому интересно - все есть на сайте). Суть предложения: организация в вашем городе службы установки защиты от протечки воды "под ключ". Считаем расходы на одну установку:
1. Наш прибор, комплект установщика 3200 руб (радиоприбор с беспроводными датчиками) и 3200 руб (прибор с проводными датчиками и питанием от батареек)
2. Краны электрические для автоматического закрытия 2 шт на холодную и горячую воду: продаются на алиэкспресс: https://ru.aliexpress.com/item/DSHA-G1-2in/32899697912.html  750 руб умножить на 2 крана = 1500 руб.
3. Если вы устанавливаете беспроводной прибор, то понадобится пару радиодатчиков с алиэкспресс https://ru.aliexpress.com/item/1-433/32909560264.html, это еще 500 руб
На начальном этапе все это оборудование можно и у нас купить, но алиэкспресс лучше, у них дешевле.
Считаем расходы: 3200+1500+500=5200 рублей расходы на оборудование (беспроводная радиоверсия) или 4800 проводная версия. Все остальное - ваша надбавленная стоимость. Посмотрите, сколько стоит установить систему под ключ типа гидролок и аквасторож: сама система (проводная версия) от 10 тыс плюс установка 3 тыс, если это радиоверсия, то цены начинаются от 25 тыс рублей.
Как видим, в нашем случае мы дешевле рынка в 5-6 раз. По качеству намного выше.
Вот статья про установку системы: https://stopbeda.ru/publ/main_articles/kak_ustanovit_zashhitu_ot_protechki_vody_svoimi_rukami/1-1-0-5
Кто заинтересовался, вот видео нашего пользователя, который купил и установил у себя дома нашу систему (снимали не мы, а наш клиент, даем ссылку с его личного разрешения):
Защита от протечки СТОП-БЕДА. - YouTube
Если кого заинтересовало предложение, пишите, буду рад обсудить все возникшие вопросы: tech@stopbeda.ru
С уважением,
Дмитрий

« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 11:57:28 от Stopbeda »

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

В дополнение скажу, почему этот бизнес 100% пойдет. Наш проект конечно базируется на опыте компаний типа Гидролок и Аквасторож, которые 15 лет на рынке. Но, наш проект очень молодой, мы только закончили опытную эксплуатацию, альфа -бета тестирования и в январе 2019 года приступили к тестированию рынка. Кроме нескольких роликов в ютуб рекламы нигде не давали, но продажи пошли на отлично! Мы видим, что каждый первый пользователь желает защитить свой дом от протечек воды. Сейчас мы готовим интернет-магазин для массовых продаж и готовимся масштабировать производство (у нас сейчас мелкосерийное производство). Но, не каждый человек может установить систему сам, поскольку далеко не каждый держит отвертку в руках. Но каждый человек желает защитить свой дом от проблем, тем более таких важных, как не затопить соседа.  Если вы владеете отверткой, шестигранником и паяльником, то дело пойдет 100%! Один из наших пользователей просто повесил на заднем стекле машины "Как не затопить соседа" и имеет по 3-4 заказа в день.
А теперь посчитайте его доход:
1. Комплект установщика прибора СТОП-БЕДА: 3200 руб, он продает за 4500
2. Электрокран с алиэкспресс 750 руб, он продает за 1500 руб, их надо 2 штуки (холодная и горячая вода)
3. Установка, он берет 3000 руб. Итого, около 10 тыс рублей при затратах в 5. Умножьте на  3-4 заказа в день. Издержек никаких.
Из минусов - придется работать в выходные, поскольку основная масса людей только на выходных дома.
Добро пожаловать в проект!
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 12:30:11 от Stopbeda »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Датчик один ставится или можно несколько беспроводных, например в ванной и на кухне?

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Добрый день. Датчик один ставится или можно несколько беспроводных, например в ванной и на кухне?
Здравствуйте! У нас 2 модели приборов: с беспроводными датчиками и с проводными. Беспроводной прибор поддерживает до  20 датчиков протечки. Каждый имеет уникальный код и прибор срабатывает только на "знакомый" датчик. Кроме датчиков протечки можно использовать дистанционные пульты (любые, хоть от шлангбаума). А прибор с проводными датчиками вообще не требует питания от сети (работает от батареек). У него в комплекте 2 датчика, но можно подключить любое их количество. Дополнительный датчик протечки воды стоит 150 рублей.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как я вижу ситуацию:вот есть проверенные годами Аквасторожа и прочие Нептуны,которые,в принципе,не очень дешевые,что не позволяет им стать массовым продуктом.Как известно цена товара состоит из себестоимости продукции,моржи производителя и продавца(ну грубо говоря).Поэтому товар продаваться ниже определенной цены никак не может.И тут приходит производитель,который предлагает абсолютно аналогичный товар(да и не может там быть ничего нового:датчик протечки-реле-сервопривод),но по цене,грубо говоря,в два раза ниже.Напрашивается вопрос:в чем подвох?И мне кажется,что ответ я знаю:учитывая тягу данного производителя к Алиэкспресс,где он предлагает покупать краны и сервопривода,могу предположить,что и сами приборы собираются из алиэкспрессовских комплектующих,либо же сразу закупают приборы на Алике.
А теперь буду рассуждать как теплотехник-сантехник.Да,Аквасторож не самое дешевое удовольствие,но их главное достоинство это качество.Те же краны с серваками у них идут от Бугатти.Вы же предлагаете ставить китайские ноунеймы,что как бы намекает обо всем остальном.Вы меня конечно извините,но в таких системах никакого "китая" быть не должно даже близко.Очень чревато.

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Как я вижу ситуацию:вот есть проверенные годами Аквасторожа и прочие Нептуны,которые,в принципе,не очень дешевые,что не позволяет им стать массовым продуктом.Как известно цена товара состоит из себестоимости продукции,моржи производителя и продавца(ну грубо говоря). И тут приходит производитель,который предлагает абсолютно аналогичный товар(да и не может там быть ничего нового:датчик протечки-реле-сервопривод)...

Здравствуйте, уважаемый griga12, очень хорошо, что вы написали. Цена товара складывается на 20% из себестоимости и торговых наценок и на 80% из жадности производителя, продавца и установщика. То, что Аквасторож, Нептун, Гидролок берет с пользователей 500% торговой наценки говорит или об их исключительной жадности или о неспособности наладить производство доступной продукции.
Кроме того, Аквасторож, Гидролок, Нептун и прочие создавали свои приборы в далеком 2006 году. С тех пор прогресс ушел далеко вперед, просто сравните цены на мобильные телефоны в 2006 году и сейчас. Что видно? Что цены упали в разы, а возможности взлетели до небес. На смену GSM пришли поколения 3G, 4G, теперь вот 5G скоро будет.
В нашем случае у нас полностью отечественная разработка, а именно схемотехника, конструкторская разработка, сборка печатной платы и сборка прибора в корпусе.
Посмотрите на прибор без корпуса:

Нет никакого китая. Американский процессор компании Atmel, с пожизненной гарантией, современная элементная база, поверхностный монтаж. Мы не даром даем гарантию 5 лет на наши приборы, поскольку сами их делаем, сами пишем программы, сами их собираем.
По поводу запорных кранов: наш прибор совместим со всеми типами шаровых запорных кранов и манипуляторов. То есть можно поставить шаровый кран и от аквасторожа, но не рекомендую, посмотрите на отзывы в интрнете, у них уже двадцатая версия "умных кранов" вышла за 4500 рублей совсем не от того, что прошлые 19 версий хорошо работали. Хотя, мне понятны чувства производителей Гидролок, Аквасторож, Нептун. С нашим появлением им придется меняться, снижать цены, поворачиваться лицом к потребителю.
Краны, которые мы рекомендуем в тестах выдерживали по 10 тысяч открытий-закрытий не меняя своих качеств вообще. При этом их производитель дает гарантию на 100 тысяч открытий-закрытий, то есть если каждый день его отворачивать-заворачивать, то удовольствие и гарантия производителя растянется на 300 лет.
Посмотрите на лабораторное испытание батареек прибора, там есть таймлапс, видно, как работают краны, поставленные с перекосом на скорую руку.

Сколько лет проработает прибор на батарейках? - YouTube
Также обратите внимание, что в нашем случае вообще для установки сантехник не нужен (не обижайтесь). Современные манипуляторы монтируются шестигранником за 2 минуты. Врезать в трубу дополнительный привесок в виде крана от аквасторожа это уже пережиток прошлого. Кроме того, в руководстве Гидролока и Аквасторожа  написано, что их краны "не являются зап0pн()й арматурой". Это чтобы обезопасить себя на случай заклинивания их механизма?  Кроме того как сантехник вы наверняка знаете, что запорную арматуру нужно раз в месяц закрываать-открывать, чтобы не прикипала. Наш прибор это делает автоматически каждые 2 недели.
Так что прогресс стоит на месте. Наш прибор на порядок надежнее и доступнее всех "именитых" производителей.
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 15:14:52 от Stopbeda »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! В каком городе вы находитесь?
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 19:16:13 от yusstas79 »

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот присоединюсь к вопросу выше.А то на сайте почему кроме почты и номера телефона ничего нет.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

Вот присоединюсь к вопросу выше.А то на сайте почему кроме почты и номера телефона ничего нет.
А ЗАЧЕМ ИМ АДРЕС?? ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НА БОМЖА И ПОЧТА, НА КОТОРУЮ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТВЕТИТ))) деньги взяты - клиент забыт....

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте! В каком городе вы находитесь?
Здравствуйте, наш город - Курск. Полные координаты и контакты указаны на странице "Каталог", в самом ее конце после почтовой формы: https://stopbeda.ru/index/catalog/0-3

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Нет, все есть, только в конце страницы, после  почтовой формы, даже схема проезда есть. Согласен, что "контакты" должны быть отдельным пунктом в меню, просто сделать не успели. Посмотрите в самом конце страницы: https://stopbeda.ru/index/catalog/0-3

Идеи Малого Бизнеса

Stopbeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А ЗАЧЕМ ИМ АДРЕС?? ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НА БОМЖА И ПОЧТА, НА КОТОРУЮ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТВЕТИТ))) деньги взяты - клиент забыт....

Вы говорите глупости, поскольку моя команда через пару лет пополнит списки Форбс   :)
А вы говорите, спереть трамвайный билетик?
Посмотрите на наш продукт, который мы чуть-чуть не отправили в серийное производство (посмотрите видео, там всего 4 минуты):

Прибор видео для инвестора for max6 - YouTube

То есть изначально прибор СТОП-БЕДА должен был выглядеть так, как на видео. Но, внимательно протестировав спрос мы поняли, что прибор надо переделать, упростить и сделать намного дешевле. Вместо "быстрого навара" моя команда еще на год ушла в разработку, конструирование, программирование, отладку, опытное производство и тестирование. И только в январе этого года мы представили миру новый продукт, аналогов по надежности, возможности и доступности у которого нет и не будет.
А вы говорите спереть трамвайный билетик?
Нет, проект сулит нам, разработчикам и создателям этого шедевра, намного больше. СТОП-БЕДА это лучший продукт по защите от протечек воды не только в России, но и в мире!
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 21:19:43 от Stopbeda »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как, например, в этом случае быть...вентили короткие на кране и трубы вертикально друг над другом расположены, привод не влезет на нижний кран... этот механизм получается подойдет не везде? или есть решения?

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, все есть, только в конце страницы, после  почтовой формы, даже схема проезда есть. Согласен, что "контакты" должны быть отдельным пунктом в меню, просто сделать не успели. Посмотрите в самом конце страницы: https://stopbeda.ru/index/catalog/0-3
Упс,нашел...
Ну ладно,допустим ваш прибор соответствует тому,что вы рассказываете и он реально имеет ряд преимуществ над конкурентами.Допустим все так и есть.Закроем глаза на ваш сайт,на фирму...Что конкретно вы предлагаете,какие условия сотрудничества?
Со своей стороны могу предложить вот что:вы высылаете мне самую дешевую комплектацию прибора,его себестоимость вполне позволит это сделать без каких то финансовых потерь.Мы его тестим,изучаем и выносим справедливый вердикт.Результаты,естественно,публикую здесь.На форуме я довольно давно,а в данной теме еще дольше.Поэтому считаю,что мое экспертное мнение будет иметь какой то вес.Если результаты будут положительными,то думаю клиентов вы здесь найдете,ну и я один город заберу.
Если данное предложение будет интересно,пишите в личку,обсудим.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как, например, в этом случае быть...вентили короткие на кране и трубы вертикально друг над другом расположены, привод не влезет на нижний кран... этот механизм получается подойдет не везде? или есть решения?

Ручки менять на длинные(есть они отдельно в продаже),а в идеале ставить новые краны.Краны разворачивать,через отключение стояков.Не все так просто и радужно,как автор рассказывает.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.