Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (6.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (30%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Производство скотча (рентабельность 90 %) - открытие всех карт  (Прочитано 94225 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я далек от продажи скотча,но помоему столько продать очень надо постараться,если это вообще реально... :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нравятся мне демогоги мне хотелосьбы узнать чем занимаются те которые пишут свои рецензии не стесняйтесь покжите свое лицо назовите свою фирму сайт и прочее а то поди дырки в кармане а советы гаразды давать Когда я организовывал фирму по производству сухих строительных смесей все тоже смеялись но я ее сделал и заработал не мало, после я организовал фирму по изготовлению оборудования для изготовления ссс тоже сидел 8 месяцев без копейки а сейчас я сделал семь минизаводов. Ну что можите похвастаться своими достижениями господа критики. ну хоть подписывайтесь своим именем ито  будет приятней.Владимир
Че ж Вы остановились. продолжали бы рубить бабки на смесях и заводах ххх ???
Да какая же это критика. Просто у производственников и продавцов разные взгляды. Вы представляете, как крутятся Ваши станки, и вылетает скотч, которым завалены все склады, план выполнен и на этом Ваша миссия закончена. Не откажитесь от своих слов
если это продать  по 19000 рулей то
… будет вам счастье.
А о продажах не имеете ни какого представления.
Ваша идея ничем не хуже и не лучше остальных. Что же изменится, если начать не со строительства завода, а с реализации товара. Я например вижу только плюсы.
Деньги в оборудование хоронить не надо в товаре они как то надежней.
Начать бизнес можно в 10 раз быстрей.
Не надо 10000 миллионов, 1 хватит.
Набрали объемы, стройте завод на здоровье

ZPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ух, еле осилил. Хотя идея интересная. Организовать полный цикл производства липких лент типа - скотч.
  Господин Бритов ратует за импортно замещающее производство драмбо ролей для производства липких лент. Поскольку производсва джамбо ролей в России практически нет и 97% этого рынка занимает импорт. Всего то поставить линию по нанесению адгезива и идти покорять рынок России. Я так понимаю основу будет составлять полипропиленовая пленка(ВОРР), клеевой состав акриловый.
Если бы все было так просто...

1. Чтоже мешало все это время наладить собственное ,рентабельное производство в России??? (хотелось бы услышать мнение господина Бритова)
У меня бы как у инвестора это был первый вопрос, на который я хотел бы получить четкий и ясный ответ.
2. Можно ли получить качественный продукт на китайском оборудовании?
Лидируещие позиции на этом рынки занимает европейская и азиатская продукция, качество у них сопоставимо, а вот китайская продукция значительно уступает в качестве и как следствие занимает примерно 20% рынка, не смотря на привлекательную цену.
3. А 90% рентабельность , меня просто улыбнула, как можно так считать?

Идеи Малого Бизнеса

l.a.s.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги нужно уважать!

Уважаемые Господа,
Я разочаровался найти инвестиции для воплощения своего проекта в жизнь  поэтому я готов рассказать его для всех и буду рад если кто то воплотит это в жизнь.
Когда я организовывал фирму по производству сухих строительных смесей все тоже смеялись но я ее сделал и заработал не мало, после я организовал фирму по изготовлению оборудования для изготовления ссс тоже сидел 8 месяцев без копейки, а сейчас я сделал семь минизаводов.

У меня складывается вопрос, если все так замечательно с организаторскими способностями и Вы заработали НЕМАЛО, то в чем проблема организовать данное производство? И сколько для Вас НЕМАЛО, если не хватает на организацию производства?

Необязательно же сразу делать гиганта, я так полагаю, что можно организовать мини-производство и поэтапно наращивать обороты, в соответствие с успехами в продажах.
Don't worry, be happy! Just do it & move forward!

l.a.s.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги нужно уважать!

И еще Владимир, скажите пожалуйста, можно ли получить от Вас ТЭО по данному производству, если оно у Вас готово?
С уважением, Андрей
Don't worry, be happy! Just do it & move forward!

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Необязательно же сразу делать гиганта, я так полагаю, что можно организовать мини-производство и поэтапно наращивать обороты, в соответствие с успехами в продажах.
Вот как раз мне кажется не этот случай. Чем больше производство тем выше рентабельность. Производить малыми партиями не окупяться затраты.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея... изготовления конечного продукта роликов скотча.
себестоимость 1 ролика  7 руб 87 копеек.
Оптовая продажа в Новосибирске (минимальная) 15.6 рубля
ПОЛУЧАЕМ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА  98 %
.....
При покупке оборудования за 5-7 миллионов и 1-3 миллионов на материаллы количество работающих 13 человек

Я бы не стал заниматься таким бизнесом. Причина на фото ниже.

Поясняю. Не очень давно был по личным делам в ОАЭ,  где среди прочего делал некоторые мелкооптовые покупки. В частности,  четвертая позиция в приведенной накладной - это скотч (tape).  Как видите, куплено 20 коробок по $22. В коробке 72 ленты, стало быть, один скотч стоит $22 х 31.2 / 72 = 9 руб. 53 коп.  При покупке больших объемов без труда можно получить цену в $18 или даже $16 за коробку –  в этом случае стоимость одного ролика скотча составит 6 руб. 90 коп.

Привезти покупки из Эмиратов в РФ можно несколькими способами. Сто коробок можно отправить в Домодедово грузовым авиа-карго, а тысячу коробок – морским контейнером в Новороссийск. В первом случае доставка плюс таможня обойдутся процентов в тридцать от стоимости груза, а во втором – не превысит 10-15%...

Спрашивается, зачем нужна страшная головная боль с заводом за 10 миллионов и тринадцатью наемными сотрудниками, если скотч УЖЕ можно купить дешевле, чем 7 руб. 87 коп?

P.S. «1-3 миллионов на материаллы» скорее всего не хватит.
P.S. Есть все основания предполагать, что в Китае скотч еще дешевле. Господа, кто с КНР сотрудничает, озвучьте, пожалуйста, цены.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 02:29:43 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ZPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Админ. Данное сравнение  не корректно. Не прозвучали такие характеристики как длина, ширина и толщина липкой ленты. Без таких характеристик тождественно будет выглядеть следующие утверждение: « Грузовые автомобили в России производить невыгодно, поскольку за рубежом можно купить гораздо дешевле легковые автомобили».
  Также хотелось бы отметить, что «СКОТЧ» это зарегистрированная торговая марка, все остальное липкая лента. А понимаю Скотч это уже имя нарицательное как и Памперс –  подгузник или Ксерокс – копир. Но коли уж мы говорим об открытии производства , мы же не будем говорить на наш копир , что это Ксерокс ,или на наш подгузник, что это Памперс.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

…Не прозвучали такие характеристики как длина, ширина и толщина липкой ленты.

Скотч был такой же, как продается в магазинах канцтоваров; точнее, именно он там и продается. Ширина – ок. 5 см. Длина, толщина, усилие на разрыв, коэффициент оптического преломления и т.п. – понятия не имею. Скотч как скотч – выглядит так же, как выглядел всегда.

…Без таких характеристик тождественно будет выглядеть следующие утверждение: « Грузовые автомобили в России производить невыгодно, поскольку за рубежом можно купить гораздо дешевле легковые автомобили».

Совсем не тождественно.  Различные виды автомобилей значительно разнятся по функциональным свойствам, цене и внешнему виду. Покупатель отдает предпочтение конкретной машине вполне осознанно – возможно, после длительного сбора информации и сравнения эксплуатационных характеристик. Существуют сотни (если не тысячи!) журналов, газет, ТВ-передач и веб-сайтов рассказывающих об автомобилях и помогающих сделать правильный выбор. 

Много ли покупателей, которые разыскивают определенную модель или сравнивают ТТХ различных скотчей?  Предположу, что в мире существует не очень много знатоков и фанатов липких лент, для основной массы потребителей существует «просто скотч» – с очевидным делением на узкий / широкий или темный / прозрачный.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Абсолютно согласен с Адимином. По мне так есть куда более выгоные места вложения 10 000 000 р с меньшими рисками и сболее быстрой отдачей

ZPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

…Не прозвучали такие характеристики как длина, ширина и толщина липкой ленты.

Скотч был такой же, как продается в магазинах канцтоваров; точнее, именно он там и продается. Ширина – ок. 5 см. Длина, толщина, усилие на разрыв, коэффициент оптического преломления и т.п. – понятия не имею. Скотч как скотч – выглядит так же, как выглядел всегда.

Поехали
1. Липкая лента типа скотч продается в канцелярских магазинах шириной от 10 до 50 мм, намотка так же разнится от 10 до 66 метров, про толщину клеевого слоя поговори чуть ниже, поскольку рядовому потребителю она действительно по барабану лиш бы клеел.

Мы выяснили, что ширина ленты на глаз была примерно 50 мм, так какая же была длина, 20, 30 , 50 или 66 метров? Отсюда видно , что разница по цене одного рулона может может отличаться в 3 раза. И как мне делать выводы дорогой там продукт или нет?
В магазине 1 кг семечек стоит X рублей, у бабушке на улице кулек стоит Y. Сравните у кого товар дороже?
Я вот такие задачи решать не умеюю. Поскольку задача с неполным условием.

…Без таких характеристик тождественно будет выглядеть следующие утверждение: « Грузовые автомобили в России производить невыгодно, поскольку за рубежом можно купить гораздо дешевле легковые автомобили».

Совсем не тождественно.  Различные виды автомобилей значительно разнятся по функциональным свойствам, цене и внешнему виду. Покупатель отдает предпочтение конкретной машине вполне осознанно – возможно, после длительного сбора информации и сравнения эксплуатационных характеристик. Существуют сотни (если не тысячи!) журналов, газет, ТВ-передач и веб-сайтов рассказывающих об автомобилях и помогающих сделать правильный выбор. 

Много ли покупателей, которые разыскивают определенную модель или сравнивают ТТХ различных скотчей?  Предположу, что в мире существует не очень много знатоков и фанатов липких лент, для основной массы потребителей существует «просто скотч» – с очевидным делением на узкий / широкий или темный / прозрачный.

Как Вы варазились "знатоки и фанаты липких лент" потребляют 90% данной продукции, поскольку липкая лента используется в упаковочной промышленности, для заклеевания, склеевания коробов, проще говоря коробок. А вот тут как раз играет важную роль технические характеристики, цена и даже если хотите внешний вид(это я про аналогию с автомобилями).
Поскольку у разных упаковычных производств свои специфики:
-запыленность помежения;
-адгезия с рабочим материалом;
-рабочая температура помещения(производственная необходимость упаковывания при низких температурах);
-эксплотация упаковки при отрицательных температурах;
-вес изделия в коробе;
-и т.д. и т.п.
Также и выбирают внешний вид ленты, логотипы предприятий, надписи "ВЕРХ", "СТЕКЛО" и т.д.
Российский производитель липких лент полного цикла, производит 8 (восемь) разновидностей липких лент при одной и той же ширине, рак раз там большое значение имеет толшина клеевого слоя, а шаги в толщине клеевого слоя бывают и в 3 микрона.
И нафига единственному производителю в стране производить 8 разновидностей липких лент?

Не надо сужать представления о липких лентах до канцелярского магазина.

А вот вопрос о рентабельности да и вообще о выгодности данного производства в России пока открытый. Производство довольно сложное, период окупаемости большой.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Быстрее соглашусь с ZPV. Господа admin и  totti  упрощают. :)

Мне представляется, что бизнес такой ширпотребности при наличии всего одного или 2-х конкурентов очень интересен. Именно потому, что вход в этот бизнес с одной стороны не так очевидно заманчив, а с другой стороны дорог.

С другой стороны, компания товарища Бритова, судя по его сайту, продавала заводы сухих смесей. Следовательно, выручка в 2006-2008 возможно превышала уровень искомых вложений. А это означает, что, он, возможно, может взять, кредит или лизинг и самостоятельно запустить данный проект.

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда, 10 лямов вложить и производить скотч...
В действительности, придется вложить гораздо больше. Сам лично столкнулся что такое производство, и как различаются цифры/сроки на бумажке и в реальности.

Аренду заплати, рабочим за монтаж заплати, за подключение ЭЭ заплати. Еще всякие простои по причине отсутствия сырья, а на само сырье тоже надо деньги, надо заплатить чтоб его привезти.... Уууу.

Есть более прибыльные проекты, как например производство металлочерепицы и профлиста, производство крепежа по порошковой технологии и пр. Оборудование стоит не так уж дорого, а выхлоп от вложений будет более вероятен. Сроки окупаемости также будут более четкими, нежели "не знаю... Может два года, может три...".

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Рентабельности есть разные. По крайней мере рентабельность зависит от выручки, т.е. от того, продадите или нет. А не от мощности производства, которая может быть огромной, но работать на склад, а потом на помойку, потому что никто не покупает. Так что 90% - БРЕД. Есть такое правило - бизнес с большой рентабельностью и прибылью есть самый криминальный бизнес, долго там не живут. Кроме того, где большая рентабельность и прибыль - туда все и лезут.

Если реально считать любое производство, то получится гораздо больше, чем при первой оценке.

А так соглашусь с предыдущими ораторами. Прежде чем лезть в это производство, надо купить в Китае фуру или вагон скотча и попробовать его продать. Потом купить еще пару вагонов и тоже их продать. Потом еще несколько вагонов и снова продать. И лишь после этого станет понятно - а нужно ли?...

Так что идея - она на то и идея, что ее еще нужно огранять и развивать. За 10 млн.руб. можно ну до фига чего начать делать, ну просто до фига...

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея... изготовления конечного продукта роликов скотча.
себестоимость 1 ролика  7 руб 87 копеек.
Оптовая продажа в Новосибирске (минимальная) 15.6 рубля
ПОЛУЧАЕМ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА  98 %
.....
При покупке оборудования за 5-7 миллионов и 1-3 миллионов на материаллы количество работающих 13 человек

Я бы не стал заниматься таким бизнесом. Причина на фото ниже.

Поясняю. Не очень давно был по личным делам в ОАЭ,  где среди прочего делал некоторые мелкооптовые покупки. В частности,  четвертая позиция в приведенной накладной - это скотч (tape).  Как видите, куплено 20 коробок по $22. В коробке 72 ленты, стало быть, один скотч стоит $22 х 31.2 / 72 = 9 руб. 53 коп.  При покупке больших объемов без труда можно получить цену в $18 или даже $16 за коробку –  в этом случае стоимость одного ролика скотча составит 6 руб. 90 коп.

Привезти покупки из Эмиратов в РФ можно несколькими способами. Сто коробок можно отправить в Домодедово грузовым авиа-карго, а тысячу коробок – морским контейнером в Новороссийск. В первом случае доставка плюс таможня обойдутся процентов в тридцать от стоимости груза, а во втором – не превысит 10-15%...

Спрашивается, зачем нужна страшная головная боль с заводом за 10 миллионов и тринадцатью наемными сотрудниками, если скотч УЖЕ можно купить дешевле, чем 7 руб. 87 коп?

P.S. «1-3 миллионов на материаллы» скорее всего не хватит.
P.S. Есть все основания предполагать, что в Китае скотч еще дешевле. Господа, кто с КНР сотрудничает, озвучьте, пожалуйста, цены.

Уважаемый админ, скажите это как же так у Вас ловко получается, тоже очч хочу знать, как при таможенном оформлении груза (скотча),  у вас если груз идет самолетом + 30% от стоимости товарной партии, а если морем + 10-15 % от стоимости, когда НДС на скотч - 18%, а пошлина - 10%, это уже 28% плюс к этому стоимость перевозки, так что минимум 30% - любым транспортом

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.684 секунд. Запросов: 36.