Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (6.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (30%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Производство скотча (рентабельность 90 %) - открытие всех карт  (Прочитано 94224 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые Господа
Я разочаровался найти инвестиции для воплощения своего проекта в жизнь  поэтому я готов рассказать его для всех и буду рад если кто то воплотит  это в жизнь.
   Во время моего объявления кто только ко мне не обращался кем только не представлялись и бизнесменами с 50 000 000  евро в кармане и имеющим возможности но все хотели только узнать эту идею. Теперь их мечта сбудется.
   Ну ладно хватит, демагогии перейдем к цифрам и экономическим расчетам.
Идея состоит в том чтобы организовать производство заготовки (джамбо роль) для изготовления конечного продукта роликов скотча.
    Немного из положения дел на рынке производства скотча.
   В данный момент в основном производство скотча состоит в том что заготовка (Джамбо роль) закупается большими партиями за рубежом, далее эти заготовки распускаются на конечные ролики скотча. Что такое Джамбо роль? Это заготовка шириной 1300- 1600 мм. И длинной 4000 метров полипропилена толщиной 20-25 микрон с нанесенным на него акриловым или каучуковым клеем в зависимости от толщины нанесения клея соответственно и качество скотча. В России заготовку практически не производят, на сколько мне известно есть производства заготовки в Москве и Питере. Поэтому Организация данного производства заготовки и соответственно конечного продукта скотча на данный момент очень выгодно т.к. рентабельность изготовления заготовки 40 %
а дальнейшее изготовление роликов скотча рентабельность 90 %.
   Теперь перейдем к цифрам
1 кг. Полипропилена на данный момент стоит 50-70 руб.
1 кг. Клея стоит 63 рубля
В 1 Джамбо роле 5200 кв. метров
1 кВ. метр полипропилена при толщине 25 микрон  весит 22.5 грамма
На 1 кв. метр полипропилена наносится 14 грамм клея
При нанесении клея на 5200 метров получаем  72,8 кг клея
Соответственно считаем стоимость джамбо роля.
5200 умножить на 22.5 получаем 117 кг.
72.8 клея умножить на 63 рубля получаем 4586.4 рубля
117 кг полипропилена на 70 рублей получаем 8190 рублей.
СЕБЕСТОИМОСТЬ 1 ДЖАМБО РОЛЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 12776.4 Рубля
Продажная оптовая цена джамбо роля составляет 19- 24 000 рублей
При оптовой продаже роля по цене 19000 получаем рентабельность  48.71 %
Согласитесь таких рентабельностей производства надо еще пойти поискать!!!!!!!!!!
Теперь берем готовый джамбо роль и из него делаем конечный продукт ролик скотча
Но мы просчитываем ролик скотча который действительно заявляют на рынке, ширина 48 мм и длинна 66 метров. В данный момент на 70-90 % заявляют такие параметры а продают намотку по 55-60  метров.
В 1 джамбо роле 1620 роликов скотча
Получаем себестоимость 1 ролика  7 руб 87 копеек.
Оптовая продажа в Новосибирске (минимальная) 15.6 рубля
ПОЛУЧАЕМ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА  98 %
Здесь вообще сносит крышу от рентабельности производства
В данный момент времени у меня  на столе стоит клей и лежит полипропилен и соответственно мною изготовлен опытный образец он приклеен к столу рядом с промышленным образцом произведенным на предприятиях Китая по внешним характеристикам на отрыв я разницы не вижу.
   Но самое главное если кто то все таки заинтересуется, то этому есть продолжение с рентабельностью еще выше.
Все вопросы по телефону 8-383-212-0765 не люблю писать в интернете.
С уважением Бритов В.Д.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 01:57:09 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поскольку идея всем теперь известна, то есть вопрос. А вы считали затраты на создание производства и срок окупаемости?
Сколько надо денег для создания производства полного цикла? И оборотки на его функционирование?

Дело в том что не редко приходят товарищи с ИДЕЕЙ! Вот последний был с туалетной бумагой. Денег у человека нет. Помещения нет. Оборудования нет. Зато он знает где купить рулоны - заготовки для её производства.
Хехе ну собственно и мне не сложно было написать запрос на ЦБК и всяким шабашникам, которые из мукулатуры заготовку лепят.
Но проблема то была не в том.
Проблема в том что сев считать производство, реальная рентабельность оказалась на уровне 3-5%.
Потому что при масштабах минизавода, всю наценеку на продукт в 150% съедали зарплаты, аренды, освещения отопления и т.п. так как этот бизнес все равно удел крупных производств.

а в случае с Вашим скотчем, какая рентабельность не по цене и себестоимости, а рентабельности всего проекта получилась у вас? С затратами на охрану, аренду и т.п....

PS: сам конечно не инвестор, но считаю проекты для инвесторов)
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 10:20:05 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поскольку идея всем теперь известна, то есть вопрос. А вы считали затраты на создание производства и срок окупаемости?
Сколько надо денег для создания производства полного цикла? И оборотки на его функционирование?

Дело в том что не редко приходят товарищи с ИДЕЕЙ! Вот последний был с туалетной бумагой. Денег у человека нет. Помещения нет. Оборудования нет. Зато он знает где купить рулоны - заготовки для её производства.
Хехе ну собственно и мне не сложно было написать запрос на ЦБК и всяким шабашникам, которые из мукулатуры заготовку лепят.
Но проблема то была не в том.
Проблема в том что сев считать производство, реальная рентабельность оказалась на уровне 3-5%.
Потому что при масштабах минизавода, всю наценеку на продукт в 150% съедали зарплаты, аренды, освещения отопления и т.п. так как этот бизнес все равно удел крупных производств.

а в случае с Вашим скотчем, какая рентабельность не по цене и себестоимости, а рентабельности всего проекта получилась у вас? С затратами на охрану, аренду и т.п....

При покупке оборудования за 5-7 миллионов и 1-3 миллионов на материаллы количество работающих 13 человек на фирму вместе с арендой прикидывал затраты 600 000 руб в месяц вместе с налогами в самом плохом случае остается порядка миллиона в месяц чистой прибыли

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

енто где то на 3 ляма минимум надо роликов скотча продавать если в розницу. что есть 200 000 в розницу и 400 000 оптом.

Есть здесь кто скотчем торгует? Реально столько скотча в месяц продавать?

« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 10:44:40 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

leksus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В масштабах страны......думаю реально. На каждом заводе, предприятии есть цех упаковки. За день они расходуют приличное кол-тво скотча. Скотч впринципе покупает каждый человек для своих нужд. В масштабе страны это огромные объемы. Так что цифры выше думаю вполне реальные, при норм поставленном и налаженном сбыте.

Идеи Малого Бизнеса

Romasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу свой бизнес!!!

что нада за станки или оборудование для производства??

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что нада за станки или оборудование для производства??

если есть деньги звоните несколько предложений продажа адресов 200000 отказ от дальнейшего рекламирования 2500000
а если нехотите платить то вы и так получили в нахоляву  а для реальной работы поряд ка 10 000 000

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По такому расчету любой товар будет рентабельный, начиная от кнопок, булавок и заканчивая самолетом.
Попробуйте для начала  хотя бы на миллион скотча купить и продать его. Если за месяц продадите тогда и об оборудовании можно думать.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная, хотя вы и не хотите писать в интернете, может все таки вас не затруднит по подробнее рассказать про это производство!? Какой полипропилен нужен, где все состовляющие можно взять, какие еще станку нужны чтобы в итоге получить готовый ролик скотча, который можно в канц. отделы предлогать! Раз уж вы захотели поделиться ценной информацией то раскройтесь до конца... если вы конечно не хотите выгоды с информации этой поиметь...

Идеи Малого Бизнеса

samurai88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • невозможное возможно!!

cогласен с Александром35 по такой формуле выгоднен любой товар . камень преткновения это сбыт продукции . думаете у нескафе или кока колы маленькая рентабельность?? огромная.  попробуйте сейчас запустить что то подобное  . кола с нескафе будут дальше цвести и пахнуть а где окажется их"конкурент" через месяц другой раскрутки продукции ?...........
и еще в любом деле есть форс мажор . поломка оборудования . Вася забухает и т.д. это вообще Ж ....

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вас удивила рентабельность в 100%? У большинства мелких производств не меньше. У меня в производстве мебели еще больше. Осталось найти покупателей на все то, что я могу производить!!!

Идеи Малого Бизнеса

promtula71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

енто где то на 3 ляма минимум надо роликов скотча продавать если в розницу. что есть 200 000 в розницу и 400 000 оптом.

Есть здесь кто скотчем торгует? Реально столько скотча в месяц продавать?

Задайтесь вопросом "Сколько вагонов скотча, карандашей и тд. употребляет к примеру РЖД?" Дофига. Все на "откатах".
   Влезь в систему - сейчас не реально. Если покупать сырье официально, про все это можно забыть.... Если только в кармане нет пары сотен лямов $. К примеру, просто что бы вложиться в небольшой, градообразующий заводик по скотчу, тем самым создав рабочие места. А на следующий годик стать мэром, губернатором, министром и ..... 

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например в нашем городе спутнике новосибирска есть одна фирма по размотке скотча в месяц она разматывает 40 ролей джамбо если посчитать то оборудование которое приобрести в данном проекте то оно производит 294 роля в месяц в одну смену если это продать  по 19000 рулей то составит вал 5586000 при себестоимости одного роля 12777 руб общие затраты составят 3756000 руб разница в цене 1830 000руб общее содержание фирмы со всеми налогами при продаже только заготовками (джамбо роль) примерно 500-600 тыс. руб
соответственно грязная прибыль 1230000 . Обратите внимание что станок выпускает 294 роля в месяц а одна фирма размотчик потребляет 40 ролей следовательно требуется найти всего 7.5 фирм потребителей а в нашем новосибирске без сильной проработки я нашел порядка 10 фирм. Ну а если еще самому разматывать свои 40 ролей то добавится еще прибыль в размере 500000 рублей.    думайте  и еще если вы хотите  подискутировать то сперва зайдите на мой сайт и посмотрите чем занимается моя фирма и после этого я так думаю у вас изменится отношение с критикой меня и вы поймете что я могу просчитать все до последней мелочи мой сайт bvdccc.narod.ru C Уважением Владимир

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

если это продать  по 19000 рулей
В этом вся суть.
Не заморачивайтесь с оборудованием пока сбыт не найдете. Привезите из Китая контейнер скотча и продайте по себестоимости хотябы. за месяц, а может за год, всеравно продадите и с деньгами останетесь. А когда у Вас оборудование будет стоять +аренда, налоги, з/п. Произвести дело не хитрое, куда теперь с произведенным то деваться. Вам, что примеров мало начиная с ВАЗа, КАМАЗа и т.д. А у строителей то какая рентабельность была...да вот толко стоят теперь дома без окон и дверей.

Бритов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нравятся мне демогоги мне хотелосьбы узнать чем занимаются те которые пишут свои рецензии не стесняйтесь покжите свое лицо назовите свою фирму сайт и прочее а то поди дырки в кармане а советы гаразды давать Когда я организовывал фирму по производству сухих строительных смесей все тоже смеялись но я ее сделал и заработал не мало, после я организовал фирму по изготовлению оборудования для изготовления ссс тоже сидел 8 месяцев без копейки а сейчас я сделал семь минизаводов. Ну что можите похвастаться своими достижениями господа критики. ну хоть подписывайтесь своим именем ито  будет приятней.
Владимир

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.778 секунд. Запросов: 36.