Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Обработка мотоблоком частных приусадебных участков  (Прочитано 35067 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обработка частных приусадебных участко
« Ответ #30 : 27 Март 2011, 13:15:53 »

Никак не могу определиться с выбором что лучше купить мотоблок или культиватор ,отечественный или импортный.Хотел купить культиватор Viking,позвонил в один из московских магазинов ,посоветовался ,там мне сказали что викинг очень слабый для этих целей ,всего 3 л.с.
Мотоблок Нева сказали обслуживание и ремонт  в основном только в столице ,тоже самое сказали про мотоблок grillo .
Посоветовали обратить внимание на культиваторы evrosistems и на мотоблоки Фаворит с Хондовским движком ,хотя я видео посмотрел ,честно говоря впечатление больше всего произвела наша Нива .
Незнаю даже что и выбрать ,может что подскажете?

« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 13:24:07 от Min1 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Март 2011, 13:15:53 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #31 : 27 Март 2011, 17:59:42 »

Никак не могу определиться с выбором что лучше купить мотоблок или культиватор .....
Газета с объявлениями:
Ищу работу. Землекоп т:...
1.Копает в ручную, 250р. в час, цена зависит от места расположения объекта.
2.Просьба доставки его на объект, оплата как за такси.
3.Обед, отдых через 3ч.
4.Проверка качества по договорённости.
5.Если не понравилось заплати за по тарифу250/ч. и капай дальше сам.
6.Конкурентов нет.
7.Не какой своей  техники нет(пока).
8.Предложений в газете копки техникой нет.
9.В понедельник есть два клиента.
10.Возможно привлечение еще одного (условия корректируются).
11.Работает на своих условиях.
За что купил...

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никак не могу определиться с выбором что лучше купить мотоблок или культиватор .....
Газета с объявлениями:
Ищу работу. Землекоп т:...
1.Копает в ручную, 250р. в час, цена зависит от места расположения объекта.
2.Просьба доставки его на объект, оплата как за такси.
3.Обед, отдых через 3ч.
4.Проверка качества по договорённости.
5.Если не понравилось заплати за по тарифу250/ч. и капай дальше сам.
6.Конкурентов нет.
7.Не какой своей  техники нет(пока).
8.Предложений в газете копки техникой нет.
9.В понедельник есть два клиента.
10.Возможно привлечение еще одного (условия корректируются).
11.Работает на своих условиях.
За что купил...

Простите уважаемый, что вы подразумеваете немогу понять ?Не могли бы вы конкртизировать пожалуйста.

Всмысле имеете ввиду лучше чем культиватором вручную работать?

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странно что никто не хочет обсуждать эту тему.
Я объявления развесил ,мне каждые полчаса наверно звонят спрашивают мотоблок ,короче решил завтра поеду куплю "Ниву" и буду с братом пахать

rev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет!а каковы расценки на эти услуги?

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Март 2011, 21:09:43 »

привет!а каковы расценки на эти услуги?

Ну я вообще то всем говорю 150 за култивацию , и 100 за плуг ,это за одну сотку ,но это пока не  раскручусь ,ну а потом уже конечно повышу цену наверно.Ну а этот товарищ - http://homeidea.ru/index.php?topic=24245.0
вообще за 250 распахивает

Думаю всем позвонившим теперь буду говорить ,если сагитируют соседей ,тогда им скидка,возможно 20%.

Также думаю о рекламе в газете на первой странице.К тому времени думаю куплю 10 мотоблоков и культиваторов ,поставлю на них знакомых ребят,и буду выходить на район, если Бог поможет конечно.

Эту тему если начинать, то только сейчас , пока сезон ,потом поздно будет, так что быстреее думайте и действуйте
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 21:21:39 от Min1 »

rev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эт если возить на легковушке-то прицеп по любому нужен?мне кажется что конкурентов(или просто калымщиков) до хера и больше

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Март 2011, 22:42:05 »

эт если возить на легковушке-то прицеп по любому нужен?

Нет, прицеп не нужен ,спокойно умещается в багажник шестёрки,если конечно у вас не очень большой мотоблок ,а вообще можно прицеп к мотоблоку подкупить и прямо на мотоблоке и гонять .

мне кажется что конкурентов(или просто калымщиков) до ... очень много

А мне кажется нет ,по крайней мере судя по безчисленным звонкам ,с просьбами им что нибудь перекопать да прополоть ,и это при мизерной рекламе.Хотя решать вам , как говорится :" Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины".

Но всё таки я думаю ,что просто расклеить объявы ,и узнать спрос ,как я это сделал ,ничего не стоит,и никому не помешает особо, а то просто так сидеть и гадать , выгодно невыгодно,смысла нет.ИМХО
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 22:58:44 от Min1 »

chayan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не знаю, занимался ли кто-нибудь вспашкой мотоблоком, из тех кто все так красиво здесь расписывает???
Я занимался. Два сезона. Начнем с того, что это тяжелый физический труд. Да-да, мотоблок не пашет сам - реальная нагрузка на спину, руки, ноги. А я в неплохой физ форме и сейчас. В молодости бегал по 10км, и тяжести таскал, сейчас при росте 180см вес 95 кг. Так вот, вначале, я тоже думал, что достаточно купить мотоблок и дело пойдет, живу я в ближайшем подмосковье (2км  от МКАД), в принципе добираться удобно (по МКАДу и в область) в любое место. Но я от этого отказался.Почему?
1,это действительно тяжелый труд.(один клиент мне пропел песню, что сам хотел купить мотоблок и вспахать, думаю что почти все так думают, попросил попробовать, через 5 минут он все понял, и если вначале он хотел поторговаться, в конце даже прибавил, хоть я и не просил.)
2,после сезона, скорее всего в мотоблоке придется что-то менять(возможно сам мотоблок), я после первого сезона поменял мотор, после второго раздолбалась рама - нужно менять, редуктор даже не смотрел, разбирать и смотреть в лом.
3, пахать приходится целину, как правило в земле полно камней, и строительный мусор(арматура и т.п.), потому как люди вначале строят, а потом начинают благоустраивать. Тупятся фрезы, можно и сломать.
4, заказы... ах эти заказы. Моя реклама была на первой страничке в Яндексе, но звонков не так уж и много. В основном, это край географии (40, 60,100км от МКАД). Я ни разу не приезжал раньше 12ч, хоть и выезжал рано - пробки(.
5, погода, пахать можно только в сухую погоду, и желательно что б земля была сухой. Иначе и сам вымотаешься, земля к фрезам липнет - чистить приходится каждые 5 мин и результата нет - как после трактора, одни валуны.
Вот к примеру мой последний выезд: выехал в 7 утра - объект 25км от мКАД по Ленинградке за Лобней, приехал на место в 12ч, разгрузился, подготовился, посмотрел, начал после 13ч.
12соток нужно вспахать. Бурьян, арматура, уголки, булыжники - все стандартно - никто не просит вспахать газон или грядки, люди платят только за целину. Каждый час точил фрезы, агрегат у меня не плохой, металл на фрезах хороший, всякие трубки, куски алюминевой проволоки разрезает, но арматуру - нет. Жара в тени 30 с лишним, рой слепней на потное тело, к слову, бывшие там рабочие-гастробайтеры с 12-16 устраивали себе сиесту. Часиков в 8 вечера, было сделано где-то половина. Пришлось заночевать в машине. На следующий день начал прям с утра но закончил в 8 вечера. Собрал все свое барахло, и выехал домой, в надежде через часок быть дома. ТОлько до МКАДа ехал 4 часа, домой приехал в 2 ночи.
Заработал 18 тысяч. И такая ситуация почти всегда.
Теперь можно посчитать. Рабочее время (вкл.дорогу, естественно) в сумме 13+16=29часов, + амортизация легкового а/м(?) и топливо(1,5тыс руб) + амортизация мотоблока (по моим расчетам где-то 10-20% каждые 10 соток, в данном случае было больше, думаю можно посчитать 30% - потому что вспахать три таких участка - и мотоблок можно и лучше выкинуть, или сделать и мучится с ним в дальнейшем. Ну про здоровье каждый решает для себя сам, скажу что можно так поломаться, что потом лежать будешь недельку-другую.
В двух словах: может кто-то вспашку считает идеей, а я убежден что это АЦТОЙ. Если конечно ты не трактор или лошадь.
Нанимать рабочих? За вспашку люди не готовы платить столько, сколько нужно, что бы можно было рабочих нанимать.

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 02 Апрель 2011, 23:35:39 »

не знаю, занимался ли кто-нибудь вспашкой мотоблоком, из тех кто все так красиво здесь расписывает???
Я занимался. Два сезона. Начнем с того, что это тяжелый физический труд. Да-да, мотоблок не пашет сам - реальная нагрузка на спину, руки, ноги. А я в неплохой физ форме и сейчас. В молодости бегал по 10км, и тяжести таскал, сейчас при росте 180см вес 95 кг. Так вот, вначале, я тоже думал, что достаточно купить мотоблок и дело пойдет, живу я в ближайшем подмосковье (2км  от МКАД), в принципе добираться удобно (по МКАДу и в область) в любое место. Но я от этого отказался.Почему?
1,это действительно тяжелый труд.(один клиент мне пропел песню, что сам хотел купить мотоблок и вспахать, думаю что почти все так думают, попросил попробовать, через 5 минут он все понял, и если вначале он хотел поторговаться, в конце даже прибавил, хоть я и не просил.)
2,после сезона, скорее всего в мотоблоке придется что-то менять(возможно сам мотоблок), я после первого сезона поменял мотор, после второго раздолбалась рама - нужно менять, редуктор даже не смотрел, разбирать и смотреть в лом.
3, пахать приходится целину, как правило в земле полно камней, и строительный мусор(арматура и т.п.), потому как люди вначале строят, а потом начинают благоустраивать. Тупятся фрезы, можно и сломать.
4, заказы... ах эти заказы. Моя реклама была на первой страничке в Яндексе, но звонков не так уж и много. В основном, это край географии (40, 60,100км от МКАД). Я ни разу не приезжал раньше 12ч, хоть и выезжал рано - пробки(.
5, погода, пахать можно только в сухую погоду, и желательно что б земля была сухой. Иначе и сам вымотаешься, земля к фрезам липнет - чистить приходится каждые 5 мин и результата нет - как после трактора, одни валуны.
Вот к примеру мой последний выезд: выехал в 7 утра - объект 25км от мКАД по Ленинградке за Лобней, приехал на место в 12ч, разгрузился, подготовился, посмотрел, начал после 13ч.
12соток нужно вспахать. Бурьян, арматура, уголки, булыжники - все стандартно - никто не просит вспахать газон или грядки, люди платят только за целину. Каждый час точил фрезы, агрегат у меня не плохой, металл на фрезах хороший, всякие трубки, куски алюминевой проволоки разрезает, но арматуру - нет. Жара в тени 30 с лишним, рой слепней на потное тело, к слову, бывшие там рабочие-гастробайтеры с 12-16 устраивали себе сиесту. Часиков в 8 вечера, было сделано где-то половина. Пришлось заночевать в машине. На следующий день начал прям с утра но закончил в 8 вечера. Собрал все свое барахло, и выехал домой, в надежде через часок быть дома. ТОлько до МКАДа ехал 4 часа, домой приехал в 2 ночи.
Заработал 18 тысяч. И такая ситуация почти всегда.
Теперь можно посчитать. Рабочее время (вкл.дорогу, естественно) в сумме 13+16=29часов, + амортизация легкового а/м(?) и топливо(1,5тыс руб) + амортизация мотоблока (по моим расчетам где-то 10-20% каждые 10 соток, в данном случае было больше, думаю можно посчитать 30% - потому что вспахать три таких участка - и мотоблок можно и лучше выкинуть, или сделать и мучится с ним в дальнейшем. Ну про здоровье каждый решает для себя сам, скажу что можно так поломаться, что потом лежать будешь недельку-другую.
В двух словах: может кто-то вспашку считает идеей, а я убежден что это АЦТОЙ. Если конечно ты не трактор или лошадь.
Нанимать рабочих? За вспашку люди не готовы платить столько, сколько нужно, что бы можно было рабочих нанимать.

Ну, это у вас в москве так всё сложно наверно,а у нас вроде нормальная прибыль идёт.

Мы с братом этим занялись ,расклеили около250 объявлений по городу (город у нас 40 примерно) с тех пор мой телефон разрывается от звонков ,говорю 200 руб за сотку-прополоть,ну и 100 руб борозды , работаем мотоблоком "нева"с субаровским движком,единственная проблема дождь.

Результат-
в первыйдень перекопали фрезами дядькин огород, плюс успели под вечер заработать 1100 рублей ,
второй день успели с утра перекопать только где то 5-6 соток потом пошёл дождь ,
третий день шёл дождь,
 четвёртый день 1850 рублей -это сегодня,несмотря на то что начали только с четырёх примерно.

Ну незнаю правда , как там дальше пойдёт посмотрим ,об успехах рано говорить наверно , опять дождь пошёл кроме того .За целину пока небрались  ,в основном пока попадается очень приочень мягкая почва ,слава Богу, ну посмотрим как там дальше пойдёт.

Вроде не очень то и тяжело этим заниматься ,нужно только приспособится помоему ,а так вроде не намного труднее чем пылесосить хорошим пылесосом ,ну хотя кому как наверно.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 23:41:15 от Min1 »

zes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надоело мне "мыльные" бизнесидеи искать.
Собственно идея в использовании культиватора для копки.
Сейчас у нас много таких объявлений можно найти.
Начальные затраты:
Культиватор со всем навесным оборудованием = 30 т.р.

Сезон копки: 1 месяц весной, 1 осенью.
В день максимум моожно вскопать 1 ГА (с утра до вечера без остановки), берём 1/4, т.е. 25 соток.
Стоимость 1 сотки = 250 руб.
25 х 250 = 6250 руб/день
Работаем не все дни, а скажем 2/3 сезона: 10 дней.
10 х 6250 = 62 т.р.
"-" - затраты на бензин небольшие, не более 10% от выручки.
Итого: ~ 55 т.р.
Т.е. сам культиватор окупится и заработок в 25 тр.
Это весной.
Оченью будет в 2 раза ниже спрос, т.е. можно заработать 20-25 т.р.

Ну вот такой расклад, кто что скажет?

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

правильный расклад. только следует учесть время доставки на разные объекты.
а оно бывает значительным. еще учти что требуются значительные физические усилия - по этому реально работать не более 5 часов в день.
еще попробуй обрезку деревьев опрыскивание и кошения травы - расклад примерно такой же как и по вскопке (принцип). я именно так и работаю.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

zes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

правильный расклад. только следует учесть время доставки на разные объекты.
а оно бывает значительным. еще учти что требуются значительные физические усилия - по этому реально работать не более 5 часов в день.
еще попробуй обрезку деревьев опрыскивание и кошения травы - расклад примерно такой же как и по вскопке (принцип). я именно так и работаю.
Кошение травы? Чем косите? Навесное на культиватор? Такого нет однако, только мотоблок. Или руками?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 36.