Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Обработка мотоблоком частных приусадебных участков  (Прочитано 34289 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

daddy

• док
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • док

Грядет время великой депрессии с последующей разрухой в мегаполисах, безработицей,голодом,мародерством,разгулом криминала итд. Из всего этого вытекает как последствие- бегство огромного колличества людей в деревни, начало возделывания земли и сбора урожая для выживания.А тут тема такая: Покупаем пару мотокультиваторов -70 000 руб.
Нужен б/у - шный пикапчик (желательно брендованный) - 350 000руб. И пару таджиков в ярких комбезах -(на окладе)...
Развешиваем объявления на всех дачных кооперативах: " Все виды взделывания земли - недорого!!!" Все пенсионеры которые не в силах копать лопатой звонят тебе, ты разводишь их по цене прайса 1 сотка -250 руб. Приезжает пикап, выскакивают таджики иза 5 минут все вскапывают, засевают и удаляют сорняки. Все визжат от восторга, и бабло в кармане.
Бизнес отбивается за 1 сезон. Есть мнения?!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 13:41:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть более простой и менее затратный вариант - использование мотоплуга - хороший агрегат стоит от 600$ и решает все проблемы с сорняками и качественным вскапыванием. Обработка 1 сотки земли занимает до 15 минут ( в зависимости от типа земли) - стоимость данной услуги - 150р.

И не надо мудрить с таджиками, пикапами и т.п. Эта тема уже давно разведана и приносит прибыли. В каждом крупном дачном поселке есть 1-2 человека, которые этим занимаются.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

daddy

• док
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • док

Понятно что есть уже, но когда работает и внешний вид компании -это приносит больше результата, чем придет сосед дядя вова и за пузырь что там ковырять будет,,, кстати мотокультиватор имеет гораздо больше функций чем мотоплуг!

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Грядет время великой депрессии с последующей разрухой в мегаполисах, безработицей,голодом,мародерством,разгулом криминала итд. Из всего этого вытекает как последствие- бегство огромного колличества людей в деревни, начало возделывания земли и сбора урожая для выживания.
:)

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В том году по линиям (так в дачном поселке называют улицы) ездил боротовой ЗИЛок - в нем пара таджиков собирали металл на дачах, в этом году если встать часов в 10 утра увидишь как ходит группа таджиков в 3-4 человека с лопатами и тяпками - предлагаеет свои услуги. Не знаю насколько выгодно - часто ходим гулять по поселку - если где-то и есть грядки то по минимуму - в большинстве уже газоны, клумбы, альпийские горки - сменилось поколение дачников.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

таджики деньги хавают?
культиватор бензин,масло хавает?
микроавтобус бензин,масло,прочее хавает?
и как вы всё это будете отбивать? у вас народ в отдельно взятом дачном товариществе должен в очереди стоять,чтоб вам всё это окупить....И ПРИ ЭТОМ РАСПАХИВАТЬ ВСЕ СВОИ 6 СОТОК
незабывайте таджики + техника = П.....Ц

на этом деле зарабатывают таджики исключительно из за того,что всё делают вручную.и то,это не основной заработок,а подработка.....

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

первое что пришло на ум при прочтения названия - Гастер Компани

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

этот бизнес подойдет для уволеных менеджеров банков :) у них пикапов много :)

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я бы воспользовался. МотоКультиватор и мотоплуг - они о сорняки спотыкаться будут. Не решение проблемы. А трактор с обычным плугом вспашет так, что остануться одни бугры - ноги сломаешь. Трактор с ротационным плугом не найти. Я уж и сам подумывал: не нанять ли таджиков-узбеков, да неохота отвечать за них, если что. Не останешься же за ними присматривать. Только мне кажется, что 250р. за сотку - нереально низкая цена. Ведь сотку вскопать - это переломаешься весь. Это значит надо на несколько работников разделить, и еще и себе оставить. Мало. Это только в "Нашей Раше" они за три тысячи в год работают. Так что цена скорее всего будет выше(я понимаю, что цену Вы не прикидывали, а дали так, для примера, для образа). Но спрос будет, я думаю. Я первый.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я бы воспользовался. МотоКультиватор и мотоплуг - они о сорняки спотыкаться будут...
Зубр. Без обид. Вы даже не знаете как работает мотоблок и мотокультиватор. Они спотыкаться не будут. Трактор нужен чтобы поднять целину. Объём разовых работ для трактора от 10 гектар. Меньше - не рентабельно.
Было дело, обсчитывал подобное начинание. Прибыль можно получить. Основная проблеме – сроки обработки под посадку. Слишком мало времени.

Есть смысл трансформировать эту идею до такого вида: Мотоблок с:

с инструктором (И) - для тех, у кого есть автомобиль с фаркопом (прицеп?) и кто разбирается в технике. Инструктор не работает.
Инструктор даёт прочитать литературу по эксплуатации мотоблоков и следит за правильностью погрузки-разгрузки, перевозки и эксплуатации.
Заказчик сам покупает, перевозит и заливает (или оплачивает отдельно) масло и бензин (под контролем инструктора)

с рабочим (Р) - для тех, у кого есть автомобиль с фаркопом, но кто не хочет сам работать с мотоблоком.
Рабочий делает всё, кроме доставки мотоблока до места работы.
Заказчик сам покупает, перевозит и заливает (или оплачивает отдельно) масло и бензин (под контролем инструктора/рабочего)

с доставкой (ДО) - для тех, у кого есть деньги.
Заказчика и мотоблок везут на нашей машине.

Тетрадь заказов. Адреса, телефоны, сколько соток надо вспахать, до какого числа  или точная дата, кто работает (И, Р, ДО)

Основная проблема – платёжеспособность. С одной стороны 1 000 руб за 4 сотки – грань самоокупаемости для продавца. А с другой стороны – ПОЛОВИНА ПЕНСИИ.
А кому ещё вы нужны с мотоблоком? Кто побогаче – у тех – лужайка/газон. Там нужны сеялка, аэратор и газонокосилка.

Это – моё мнение.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 23:31:08 от 5566 »
Нет зависимости - не будет и равенства.

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие обиды? Видел я как они работают. Проблема в том, что у меня почти целина. Копалось когда-то давно давно. Местный тракторист посмотрел, и не рискнул - побоялся в корнях запутаться. Сказал - или вручную, или серьезное оборудование типа ротационного плуга. У меня времени на все это дело нет. сажать я тоже ничего пока не собираюсь. Просто не хочется бурьян иметь на участке. Косить приходится по четыре раза за лето. Косы ломаются как спички. Растительность прет как сумасшедшая. А два солдата из стройбата заменяют экскаватор, как известно. Так что, я думаю, бригада азиатов с задачей может справиться. Не так быстро и, может не так дешево, но справится. А мотоплуг - культиватор у меня сгорит.

Идеи Малого Бизнеса

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Просто не хочется бурьян иметь на участке. Косить приходится по четыре раза за лето.
У дорожных рабочих есть какая-то кислота незнаю точно как называется но знаю что если ей полить расти ничего не будет ;)

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто не хочется бурьян иметь на участке. Косить приходится по четыре раза за лето.
У дорожных рабочих есть какая-то кислота незнаю точно как называется но знаю что если ей полить расти ничего не будет ;)

Ну это жестко! Экологи набегут, администрация за порчу земель и грунтовых вод, да и соседи могут мне это вещество на голову вылить.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если мне память не изменяет .. "Раундап". Америка. Но, что-то там не очень чисто.. Впрочем, вам решать.
zubr
Засейте участок газонной травой и посмотрите, что у вас получится. Можно сначало Раундапом пройтись.
Нет зависимости - не будет и равенства.

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эх! Для начала бы вспахать, а потом уже можно и гербицидом пройтись.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2022
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 37.