Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (30%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Выкуплю и отправлю ваш товар по РФ...  (Прочитано 5667 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Ситуация. Хотите вы через Авито или любой другой сайт объявлений купить какой-то товар в другом городе, за тысячу километров от вас. Например, комплект зимней резины или детскую коляску. Как быть? Рискнете без осмотра перевести деньги незнакомому человеку в надежде, что он добросовестно отправит через транспортную компанию? А если банально кинет и не отправит? А вдруг товар окажется не таким, как было на фото в объявлении? И что делать, если  продавец вообще не хочет заморачиваться и куда-то что-то везти?

В общем, ситуация понятная. А для тех, кто сам пытался что-то заказать с другого конца страны, может быть и лично знакомая. Проблема налицо. И было бы неплохо, чтобы нашлось какое-то удобное решение за приемлемые деньги. Именно: человек, который по вашему звонку доедет осмотреть означенные шины (коляску), и если с ними все ОК, то выкупит их и отвезет в транспортную компанию. Ценник за услугу - по ситуации; для условного ориентира пусть будет 500-1000 руб.

Отчасти описанную проблему решает услуга "забор груза" в транспортных компаниях. За небольшую доплату (примерно те же 500-1000 руб) экспедитор ТК приедет по указанному адресу и заберет что нужно. Но ни качество, ни количество покупки он проверять не будет. И деньги от вашего имени тоже передавать не будет - их вы все равно отправляете на свой страх и риск. Задача же удаленного экспедитора - как раз по-сути совершить нужную вам вам сделку. Ну и отправить груз через транспортную компанию.

Что нужно для того, чтобы начать зарабатывать? Дать объявление на Авито, Юле, Яндекс-Услугах, в соцсетях, где рассказать, что именно предлагаете. Желательно проживать при этом в каком-то относительно крупном городе. Для работы, естественно, нужна машина - универсал или минивэн будут в самый раз. Бизнес очень удачно сочетается, если вы уже на колесах - работаете таксистом, экспедитором, курьером, т.п.

Господа автолюбители, что скажете про такой дополнительный побочный заработок?

Идеи Малого Бизнеса

Мастер7777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выкуплю и отправлю ваш товар по РФ...
« Ответ #1 : 07 Январь 2020, 13:57:31 »

а где гарантия, что посредник не окажется мошенником? Да и посредник, может не заметить, какие-то недостатки в предмете, например порез на шине. Кого потом винить? Так же мошенников может много развестись с объявлениями, рассчитанных на покупателей из других регионов. Покупатель сольёт весь  бюджет, оплачивая услуги посредника, который будет мотаться по его заказу, осматривая и бракуя товар, например.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 07 Январь 2020, 14:20:58 »

а где гарантия, что посредник не окажется мошенником?
Стопроцентной гарантии нет и быть не может. Но такая задача и не ставится ввиду невозможности ее выполнения. Любая дистанционная покупка через интернет по определению влечет некие риски, и покупатель обязан это понимать. Задача посредника лишь снизить риски до приемлемого уровня.

Да и посредник, может не заметить, какие-то недостатки в предмете, например порез на шине. Кого потом винить?
Качество и состояние товара покупатель самостоятельно согласует с продавцом по телефону или через whatsapp. Задача экспедитора лишь принять "свежие шины R18", а не лысые R16 - но не более того. Определенный риск, что продавец окажется недопропорядочным есть, и о покупатель, повторюсь, должен это понимать.

Так же мошенников может много развестись с объявлениями, рассчитанных на покупателей из других регионов...
Да, так может быть. В какой-то степени проблему решает система рейтингов и репутаций, как есть на некоторых форумах или той же Юле. Или на бла-бла-каре, например. Если профиль человека зарегистрирован несколько лет назад и у него десятки положительных отзывов, то ему, наверное, можно доверять.

Покупатель сольёт весь  бюджет, оплачивая услуги посредника, который будет мотаться по его заказу, осматривая и бракуя товар, например.
Это вопрос к покупателю. Если ему нужна абстрактная услуга "покататься по городу и посмотреть несколько объявлений", то она и стоить будет соответственно. Если же найден и согласован конкретный продавец / товар, то четко поставленная задача имеет простое и недорогое исполнение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2020, 14:20:58 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Январь 2020, 14:22:44 »

Много нюансов, но как подработка для таксиста -- почему бы и нет.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 07 Январь 2020, 16:14:00 »

Много нюансов, но как подработка для таксиста -- почему бы и нет.

Тогда голосуем по теме. Добавил опрос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Январь 2020, 16:14:00 »

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Январь 2020, 22:10:24 »

Ну немного бредовая идея. Услуга практически в любом месте будет стоить от 500р, а это уже существенная прибавка к стоимости товара с авито или юлы.
+ сейчас проще попросить видео, фоток закинуть на ватсап, чтобы самому принять решение.
+ есть авито.доставка, будущая боль для продавцов, хз правда кто ей пользуется)

Эта тема работает с тачками, но там и цена лота сотни тысяч

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #6 : 08 Январь 2020, 10:36:05 »

Кто не рискует тот как говорится...
От себя или о своей схеме работы.

Лет пять восемь назад, искал мелкие товары по России.На форуме *не этом* предложил за 10% от стоимости товара, получать мелкие посылки-сборщик товара. (сходить на почту забрать посылку на адресс заборщика посылок и из пяти-десяти посылок сделать одну и переслать в Германию одну общую посылку примерно такая схема)

Откликнулся русский пенсионер из Казани.
Оплата производилась с моей стороны по палпалычу на счет пенсионера, стоимость товара плюс десять процентов. Товар искал сам я, на специализированных русских форумах, где есть барахолка отдел.

Четыре или пять общих посылок было отправлено, (на сумму примерно 700-1.000 евро)проработали где то полгода, потом как то само затухло, инициатор скорее всего был я. поскольку еще завис товар у этого пенсионера.

Так что эта схема тоже работает, а если бояться потерять свои деньги, то и не стоит начинать.

С крупногабаритным товаром думаю не так уж шоколадно будет, хотя все зависит от ценовой категории.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Январь 2020, 10:36:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 10 Январь 2020, 14:33:45 »

Ну немного бредовая идея. Услуга практически в любом месте будет стоить от 500р, а это уже существенная прибавка к стоимости товара с авито или юлы.
+ сейчас проще попросить видео, фоток закинуть на ватсап, чтобы самому принять решение.
+ есть авито.доставка, будущая боль для продавцов, хз правда кто ей пользуется)

Эта тема работает с тачками, но там и цена лота сотни тысяч

У меня два года назад была абсолютно реальная история. Неудачно повредил шину. Шина была марки Bridgestone, размера R18, какой-то редкой модели - на весь интернет продавалась только в одном магазине, по цене не то 12 000, не то 14 000 руб. Это очень дорого, можно сказать, бессмысленно дорого для моей ситуации. Выручил сайт Авито. Нашлась нужная модель нужного размера по очень гуманной цене 3000 руб. Состояние, судя по фотографиям, вполне приличное. Протектор глубокий, еще ездить и ездить, повреждений вроде нет. Но вот только заминка - продавец-женщина территориально находилась в Чебоксарах, за много сотен километров от меня. Если отправить через транспортную компанию она еще худо-бедно соглашалась, то дать номер карты, чтобы я ей перевел деньги, отказывалась категорически. В ужасе кричала "не звоните сюда больше, мошенники проклятые" и бросала трубку. Уж не знаю, с каким обманом она ранее сталкивалась.

В общем, вводные ситуации - именно те, что описаны в первом сообщении. Мне очень нужна была эта шина, но продавец никак не хотел продавать ее с какими-то дистанционными сложностями. "Сами приезжайте, если понравится - забирайте" - только так.

В другой ситуации я бы, конечно, плюнул - но тут не было альтернатив. По правильной цене было только одно это колесо. Помогла известная теория семи рукопожатий. После долгих поисков все-таки нашелся двоюродный брат соседа подруги жены, проживающий в этих Чебоксарах. За меня попросили, потом походайствовали - и человек съездил за шиной. С резиной оказалось все нормально, я сейчас езжу на ней - но это был слишком сложный квест для такой простой бытовой задачи. Услугу формально оказали бесплатно, но надо понимать, что условные 500 руб дистанционном экспедитору в Чебоксарах были бы для меня много дешевле, чем цепочка участников из родственников и знакомых.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Январь 2020, 10:21:07 »

А чем Авито-доставка плохая? Я сам покупал фару из Питера, оплатил картой, фара пришла, осмотрел и подписал доки. Пока я не принял продавец деньги не получит. Доставка получилась 324 рубля.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2020, 10:21:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 11 Январь 2020, 11:02:31 »

А чем Авито-доставка плохая? Я сам покупал фару из Питера, оплатил картой, фара пришла, осмотрел и подписал доки. Пока я не принял продавец деньги не получит. Доставка получилась 324 рубля.

Авито-доставка хороша только тогда, когда продавец готов ей воспользоваться. В моей истории продавец-женщина вообще не желала иметь дел ни с какими доставками. Строго продажа за наличные на месте - больше никак, хоть ты тресни.

Кстати, отправлять через Авито-доставку уже как-то отказывался я сам. Отправлять товар без денег человеку, который зарегистрировался на сайте только вчера, ждать несколько дней и затем потенциально получить всё обратно, потому-то посылку не приняли - спасибо, не интересно.

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Январь 2020, 15:12:37 »

Тут опять же вопрос доверия, т.е. нужна хоть какая-то репутация и отзывы. На авито товаров куча, во всех экспертом ни как не будешь. Купил бы тот же балон, а он с грыжей, пока на шиномонтажке не накачаешь не видно и всё вот тебе минус в репутацию. А сгонять проверить с продавцом, даже банально на своём авто прокатиться до продавца забрать товар и до транспортной минимум 100-150р если бенз считать, а время часа полтора. Да и такие случаи, когда продавец так себя ведет скорее исключение из правил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Январь 2020, 15:12:37 »

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Март 2020, 18:37:09 »

И было бы неплохо, чтобы нашлось какое-то удобное решение за приемлемые деньги. Именно: человек, который по вашему звонку доедет осмотреть означенные шины (коляску), и если с ними все ОК, то выкупит их и отвезет в транспортную компанию. Ценник за услугу - по ситуации; для условного ориентира пусть будет 500-1000 руб.

Уже есть такое решение - сайт Поручено.Ру.
https://porucheno.ru/opentasklist.php?cat=4

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 34.