Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Антенна для восприятия биополя человека.  (Прочитано 2378 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

petnet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[Можно сказать, это "инсайдерская" информация, о проекте в самом зачаточном уровне... Поэтому материалов мало!]

Представляю новейшую свою разработку - антенна (самая настоящая) для восприятия биополя человека (имеется ввиду индукция биотоков, окружающий человеческое тело), способная "ощущать" его на расстоянии до 1 м, преобразуя естественные сигналы в радиочастотные электрические сигналы (малой мощности - требуется усилитель). Представляет собой энергонезависимый прибор, со сроком службы порядка 10 лет. Опытный образец пока имеет такой форм-фактор:

Как видно из фотографий антенна позволяет подключится к любой радиочастотной аппаратуре через стандартный BNC разъем  Данное ноу-хау позволяет "считывать" состояние "ауры" (сигналы настроения, чувств, эмоций и т.п.) человека в режиме реал-тайм. Одно из основных применений: дополнительный интерфейс взаимодействия ИИ с человеком. Я считаю, что в будущем таким приспособлением будут снабжены многие роботы используемые в быту, что позволит подстраивать их поведение под настроение хозяев даже не вступая в вербальный контакт!

Увы, или к счастью, но данное изобретение НЕ способно "читать мысли" и пользоваться "телепатией", впрочем, в нашем корыстном мире - нужно ли оно?!

Для тех кто "не зациклен" исключительно на тематики ИИ - данное изобретение может применяться в четырех важных сферах связанных с ИИ:

1. Медицина. Диагностика психологических состояний, в перспективе - диагностика физических заболеваний (при условии, если будет доказано, что физические недуги вызывают устойчивую реакцию "ауры" человека).

2. Технологическая эзотерика. Устройство позволяет создавать когерентный поток узконаправленной ЭМ-волны из ходя из собственных колебаний биополя. То есть, например, при условии возможности мысленного управления биополем, можно концентрировать "намерение" на определенную точку тела.

3. Безопасность. Выявление деструктивных психологических состояний (см. пункт 1), например, агрессивно настроенных лиц. Устройство позволяет выявлять общую моду колебаний биополя, что (при условии использования доп. механизмов обработки информации), по предварительным оценкам, позволяет на 96% идентифицировать человека (не менее, чем некоторые применяемые био-идентификационные технологии).

4. Невербальный интерфейс для бытового применения. Умный холодильник улыбнется вам смайликом на экране и приложит мороженку, если у вас хорошее настроение. А если вы не в духе, то робот-пылесос не станет доставать своей работой, а ПК предложит посмотреть милых котиков, вместо квартального отчета  ...

В 2020 году планируется оформление\подача патентных документов, создание НИОКР для проектирования промышленного образца, создания испытательных образцов и проведение испытаний.

Главной задачей является создание контроллера для интерпритации выходного потока устройства. С этой целью в проект первым делом приглашаются электронщики, имеющие опыт работы с радио-устройствами.

Планируется венчурное инвестирование, как частное, так и коммерческое (уже на нулевой стадии ноу-хау показало высокий интерес венчурных инвесторов).

Дополнение:

Сразу поясню, что изображенное на фотографии устройство далеко не просто "кусок" коаксиального кабеля - это фактически примитивный приемник оригинальной конструкции (один из вариантов колебательного контура, но созданный при помощи нового радиоэлемента). Существование биоэлектромагнитного поля (БЭМП) - в общем-то не секрет. Еще в советское время его удалось зафиксировать (УДК 612.014.424:613.693 Холодов Ю. А., Козлов A. H„ Горбач А. М. Магнитные поля биологических объектов. М.: Наука, 1987.; УДК 577.3 ; 53.082.64 Водоэлектрические датчики для регистрации слабых физических полей и биоизлучения. Агеев И.М., Рыбин Ю.М., Шишкин Г.Г., Еськин С.М.; исследования А.Г. Грувича (1934г); есть и современные исследования на базе различных НИИ, экспериментальное доказательство наличия биополя Mio Watanabe и т.п.), однако, данная конструкция имеет ряд существенных преимуществ - простота (меньшая себестоимость) изготовления, долговечность, эффективность. Так, что отвечая на комментарии скептиков о фиксации БЭМП, хочу сказать, что сама по себе это задача уже много раз решенная.

Экспериментальные работы доказывают изменения сигналов данной антенны (фактически с нулевого значения выходных сигналов, до модулируемых четко фиксируемых радиочастотных сигналов порядка 6,2 - 7,2 кГц), при наличие в радиусе 1 м - человека (в экранированном помещении). Также зафиксированы изменения амплитудно-частотного диапазона со временем прибывания человека в данном пространстве, особенно при наличие сильных психологических реакций. Таким образом наличие БЭМП и изменение его моды при наличие психологических реакций, для себя считаю доказанным экспериментально (хотя уже существующий научный опыт доказал все это еще 40 лет назад).

Но тут важный вопрос: на сколько такие изменения БЭМП детерминированы?! То есть фиксировать БЭМП - не проблема (я только предложил новую универсальную конструкцию датчика), но можем ли мы судить о фактических процессах в организме и мозге человека по этим изменениям?

Но, факт: при помощи данного устройства однозначно можно зафиксировать наличие человека (а не кошки или собаки, к примеру) в радиусе 1 м, также однозначно можно определить спокоен он или находится в одном из возбужденных состояний (увы, пока нельзя однозначно сказать в каком именно, если таковое вообще возможно). Одного этого уже достаточно для применения в бытовой ИИ-технике, и системах СКУД.

Мнения, комментарии, советы и т.п.?

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Антенна для восприятия биополя человека.
« Ответ #1 : 08 Январь 2020, 13:27:08 »

Опытный образец пока имеет такой форм-фактор:

Мнения, комментарии, советы и т.п.?

На какую-то лютую приспособу из секс-шопа смахивает.
Наше кредо: не платить Авито.

petnet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Январь 2020, 13:58:18 »

Я наверное от жизни отстал... Вы не первый кто мне об этом пишет. Вот если бы мне показали такую конструкцию, то у меня четка ассоциация с антенной от wi-fi  ;) Может пора в секс-шоп сходить немного просветиться?  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2020, 13:58:18 »

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2020, 14:05:07 »

Я наверное от жизни отстал... Вы не первый кто мне об этом пишет. Вот если бы мне показали такую конструкцию, то у меня четка ассоциация с антенной от wi-fi  ;) Может пора в секс-шоп сходить немного просветиться?  :D

Если предмет выглядит как дилдо, работает как дилдо, и все узнают в нем дилдо - значит это и есть дилдо.

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 2020, 21:37:11 »

;D ;D ;D ноу-хао)) а почему не синяя изолента?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2020, 21:37:11 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Январь 2020, 11:49:02 »

Наверное отстали. Хотя мне больше кажется что вы просто угараете! У вас на аватарке тоже изображён предмет похожий на секс шоповский.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 28.